Глава 3
28 февраля 2021 г., 18:39
С каждым вдохом, парень по крупицам собирал каждую деталь произошедшего. Казалось, что он курил вечность. Погруженный в свои мысли, парень и не заметил, как утонул в них. Очнулся парнишка лишь тогда, когда окурок начал обжигать его пальцы. Рефлекторно он бросил остатки от сигареты. Папироса разбилась о грязный кафельный пол, лишь на секунду отбросив искры от удара.
Парень потянулся к остаткам от двери и с силой распахнул, оторвав ее напроч. С сильным грохотом дверь упала, доломав и без того разбитый писуар у противоположной стены. Парень вновь подошел к зеркалу и снял капюшон, после попытавшись собрать непослушные пряди в хвост. Его длинные, черные, как смоль, кудрявые волосы не хотели поддаваться каким-либо механическим воздействиям со стороны их хозяина. Кое как он смог сделать хвост и направился к двери. Открыв дверь, парень вышел во все тот же коридор. Около двери его ждал Саня.
— Успокоился, истеричка?
— Да.
— Что случилось?
— Сань, прошу, давай не сейчас.
— Хорошо... — Повисла минутная тишина — ...куда сейчас?
— К Сиплому.
Саня кивнул и они направились к лестнице. Поднявшись, парни остановились у двери с надписью DOZ. Пошарив по карманам Вова достал одну, ничем не примечательную вещицу.
— Подожди здесь
Саня вновь кивнул. Парень открыл дверь и вошел в помещение. На полу валялись пустые и ещё запечатанные шприцы, стены были изрисованны в граффити в стиле "панк". И лишь одна люстра, на вид еще советского времени, была ни капли не тронута временем.
В воздухе веяло знакомым и дурманящим запахом конопли. В кресле сидел Сиплый, повернутый к портрету Мона Лизы. Прозвучал грубый, низкий и сиплый голос.
— Принес?
— Да.
— Положи на стол, забирай кирь и вали.
— Нет... сначала ответь, чем тебе помешал этот человек? Почему, я должен был его убить?
— Слишком много вопросов... бери кирь и проваливай... Продолжишь слишком много пиздеть - окажешься на месте того, кого тебе пришлось убрать.
Парень послушно положил кулон и забрал то, что ему теперь принадлежало.