ID работы: 10408840

Дух Кофейни

Джен
PG-13
Завершён
981
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 21 Отзывы 228 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Какие проблемы у нормальных подростков? Родители не пустили на вечеринку? Двойка по математике? Девушка бросила?              У Питера Паркера не было проблем. С точки зрения НОРМАЛЬНОГО подростка.              У Питера не было родителей, чтобы запрещать ему куда-то идти. Он знал всю школьную программу, да и университетскую по нескольким направлениям, если уж на то пошло. А девушка у него и не появлялась, чтобы с ней можно было расстаться.              Зато у Паркера была тетя Мей, с медленно прогрессирующей опухолью головного мозга. Нехватка денег для окончания школы, не говоря уже о поступлении в университет. Огромная неуверенность в себе. А с недавних пор ещё и супергеройское альтер-эго.              И если о Питере Паркере не знал никто–ведь он был так, серой, незаметной мышкой, то о Человеке-Пауке знал весь Нью-Йорк.              Дружелюбный сосед боролся с теми, на кого не обращали внимания Мстители, а даже если и обращали, то слишком медленно.              Он останавливал грабителей, вытаскивал людей из горящих зданий, переводил бабушек через дорогу, отлавливал наркоторговцев, снимал котиков с деревьев и многое другое.              Кого ни спроси в этом городе, любой мог бы ответить тебе, кто такой Человек-Паук. И все сходились во мнении, что он очаровательно мил, приветлив и умён.              Нью-Йоркцы обожали Человек-Паука.              И это было взаимно.              Он приветливо махал рукой в камеры, делал сальто, когда просили, и отвечал на вопросы блогеров, если они их задавали.              Ничего, что могло бы раскрыть его личность, естественно.              Ведь кто мог связать харизматичного Человека-Паука и стеснительного Питера Паркера?              Правильно, никто. Питер ведь самый обычный семнадцатилетний юноша…              Ну ладно. Не самый обычный семнадцатилетний юноша.              И да, необычно в нем вовсе не то, что у него есть супергеройское альтер-эго. Дело в том, что Паркер… просто восхитительно умеет готовить кофе!              Вам смешно? А что если я скажу, что благодаря этому, он смог попасть в здание мечты на работу? Да, он был просто бариста на нижних уровнях, но зато в SI! Да и зарплаты тут такие, что даже бариста платят достаточно, чтобы покрыть медицинские долги миссис Паркер. О которых та даже не знала.              К тому же, Питер был постоянно окружён умными людьми. Пусть это и были нижние уровни башни, где работали начинающие стажёры. Нижними считались первые этажей сорок-пятьдесят, а потом постепенно к нему стали захаживать не только с первых уровней, но и с тех что повыше, и не только стажёры, но и учёные.              Думаете дело было в божественном кофе? Нет, в нем конечно тоже, но это было далеко не всё…              Началась эта история с того, что однажды один незадачливый стажёр несколько часов бился над сложной формулой, незаметно для большинства людей проговаривая вычисления вслух.              Почему он занимался этим в кафетерии непонятно, но тонкий слух Питера уловил его бормотания. И сам не ожидавший такого счастья стажёр получил не просто очередной стаканчик с кофе, но ещё и небольшую приписку на нем, в каком месте он делает ошибку, и как правильно. И главное после этого всё сошлось!              Но кто мог уловить его едва слышное бормотание? Правильно, никто! Это было настоящее чудо… И, естественно, стажёр поделился этим со своими друзьями-коллегами.              Некоторые люди даже проверили теорию, что если рассказать о своей проблеме в этом кафе, пока ждёшь заказ, то на стаканчике кофе появится то ответ, то подсказка, то целый вывод формулы.              С тех пор, как-то так и повелось, если учёные оказывались в тупике, то они шли в этот кафетерий и рассказывали о своих проблемах, даже дали имя своему помощнику, ведь тот никак не подписывался.              Дух Кофейни.              Питер тихо посмеивался с того, что умнейшие люди не могли связать надписи на стаканчиках и бариста, ведь каких только теорий он не наслушался от работников, ведь НИКТО, даже на секунду, не допустил, что помогает им семнадцатилетний пацан(пусть по документам ему и было девятнадцать, но другие работники кафе в это давно не верили, а если и верили, то только потому, что его всё-таки приняли сюда на работу).              Но прозвище принял, и с тех пор подписывал так каждое своё послание.              Учёные от этого, кстати, радовались, как дети, получившие письмо из Хогвартса. Боже, и это светила науки…              Но, эти милые и слегка безумные ребята, были частью жизни Питера. Ему это нравилось.              Быть бариста в целом очень интересно. Ведь как часто вы замечаете, кто конкретно подаёт вам кофе? Вот именно, что практически никогда. А если человек обладает крайне чувствительным слухом…              Скажем так, Питер Паркер знал о SI столько, сколько не знало большинство приближённых Мистера Старка.              И, наверное, ещё долго его ум просидел бы на мелочах и помощи учёным, если бы не один случай…              

***

             Квентин Бек не понравился Питеру с первого взгляда, и ворочавшееся где-то на фоне чутьё ни капельки не помогало.              Каждый раз, когда Бек заходил в кафе, Паркер невольно напрягался и не мог расслабиться, пока учёный не покинет помещение, невзначай наблюдая и слушая его речь чуть внимательнее, чем остальных.              И Паук не прогадал.              Однажды во время перерыва, когда в зале наибольшее количество народу, до подростка донеслись обрывки разговора Бека с кем-то по телефону, а ведь не будь у него суперслуха, в таком гаме он, наверное, не услышал бы, даже если бы стоял рядом с Беком…              «… Да, я почти закончил… Не переживайте, пара недель и информация будет у вас… Да, сумма, как договаривались… Вы знаете, что мне эти технологии ни к чему, меня волнует прежде всего уничтожение Старка…»              Больше Питер ничего не слышал, но по его мнению, и с пинка чутья , и этого было достаточно. Оставался вопрос…              Как показать, что Бек предатель?              Просто подойти к охранникам он не мог, простому бариста вряд ли бы поверили, так ещё и с работы турнули бы. Поймать Бека под обликом паука и заставить прийти с повинной? Не вариант, люди тут же заинтересуются, как связаны SI и дружелюбный сосед.              

И тут, ближе к вечеру, когда пацан уже извёлся от того, что все варианты, которые он придумывал, заходили в тупик, судьба решила ему помочь.

             

***

             Хеппи Хоган появлялся на нижних уровнях редко и в основном с проверками, но каждый раз, когда он туда попадал, старался заглянуть в кафетерий. Кофе на нижних уровнях готовили на удивление лучше, чем на средних и некоторых высших.              Больше всего его забавляли в этом месте лаборанты и стажёры, которые в последнее время начали приходить сюда за советами. В первый раз, когда он услышал «О великий и милосердный Дух Кофейни, помоги несчастному…» Хоган честно подумал, что тот учёный рехнулся. Но один из охранников объяснил, что у них это своеобразный ритуал, и вроде как, это даже помогает. Да уж, странные люди эти учёные.              Именно так думал Хеппи, пока однажды, заказав там кофе, не нашёл на своём стаканчике надпись.              

«Проверьте на лояльность компании Квентина Бека.

      

Дух Кофейни.»

              Это уже было не смешно. Во-первых, не так давно он получил несколько подозрительных сигналов по поводу Бека, но поверхностная проверка ничего не дала. А во-вторых…              Кто-то написал это ему. И тут есть два варианта, либо в кафетерии завелась паронормальная тварь, либо кто-то всё это время помогал учёным, вычислил Бека и при этом остался в тени. По сути, незамеченным в самом центре самой защищённой организации!              Этого нельзя было так оставлять… Надо срочно обратиться к Тони, если кто и сможет найти этого невидимого помощника, то это Старк, заодно попросить Пятницу копнуть поглубже под Бека.              

***

             Тони Старк был заинтригован.              Он давно подозревал, что что-то не так. В последнее время, стажёры с нижних этажей стали какими-то неожиданно продуктивными. А теперь, Хеппи приносит ему эту странную историю.              Что ж, поверить в то, что стажёрам кто-то стал помогать проще, чем в то, что они резко стали умнее.              А ещё Тони Старк очень долго ржал, когда понял, что произошло.              Пацан(явно не девятнадцати, как написано в его документах на работу, лет) за считанные минуты, пока готовился кофе, решал уравнения, на которые у некоторых учёных уходят часы, а то и дни.              Хотя немного, самую малость, хотелось плакать, ну вот куда этот парень талант тратит: раздает шпаргалки идиотам.              Документы, кстати, были достаточно качественными, пусть и поддельными, и с лёгкостью проходили проверку компании, если бы Старк не проверял их целенаправленно, то и не заметил бы подделки. Зато нашёл настоящую личность паренька, который, судя по всему, сам подделал эти документы, чтобы найти работу.              Нет! Такая корова нужна самому. Решено!              — Пятница, создай-ка новую должность в компании.       «Какую, сэр?»              Нагло-самодовольная ухмылка расположилась на лице миллиардера.              — Назовем её…              

***

             Питер стоял за стойкой и принимал заказы.              Сегодня с самого утра учёные обсуждали внезапное увольнение Квентина Бека. Поговаривали, что на него даже завели дело за попытку кражи секретов государственной важности.              Паркер был полностью доволен подобным раскладом.              Ничего не предвещало проблем, пока…              В кафе не зашёл сам Тони, мать его, Старк! И не дожидаясь, когда люди отойдут от шока, мужчина спросил:              — Кто из вас Питер Паркер?              Пауку ничего не оставалось, кроме как поднять руку и слегка невнятно промямлить:              — Я, сэр.       — Отлично! Ты уволен.              Все в недоумении переводили взгляд с Паркера на Старка и обратно. Почему Железный человек пришёл лично увольнять обычного баристу. Но прежде, чем все, а особенно Питер, успели осознать ситуацию, Тони продолжил:              — И только что нанят по своим настоящим документам на должность, организованную не более, как вчера, должность Моего Личного Стажёра, если быть точным, — Старк позволил себе немного насладиться шоком на лице юноши, а затем решил, что пора завязывать с этим цирком, — Ну и чего стоим?! Время–деньги! Пацан, сними с себя уже эту тряпку и дуй за своими вещами. Жду тебя через пять минут около седьмого лифта. Время пошло!       — Хорошо, мистер Старк.              Не успели люди оглянуться, как Питера и след простыл. Не обратил на это внимания разве что Тони, который уже отвернулся от мальчишки и неторопливо шёл к указанному лифту, мрачно думая о том, как будет отучать пацана от МистерСтарканья.              Питер в этот момент думал… Да о чём он только не думал, хотя в основном это были мысли о том: Почему мистер Старк взял его в стажёры? Знает ли Железный Человек, что Питер – это Человек-Паук? И как не ударить в грязь лицом, общаясь со своим кумиром?              Да… Разнообразные проблемы и неприятности умудрялись находить Питера Паркера с завидной регулярностью, и пожалуй, в первый раз в жизни, он был этому рад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.