ID работы: 10409021

Наше будущее

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Спустя два года

Настройки текста
Примечания:
      — Ребят, есть кое-что, что я от вас скрывала, — Мира украдкой поглядела в лица Итачи и Изуми, — на самом деле мои родители погибли во время появления Девятихвостого. Я не могла такое рассказать, потому что боялась, что вы перестанете со мной дружить. А теперь и эта непереносимость! Что же мне оставалось делать?       — Мирай-чан, всё в порядке. Мы спокойно к этому относимся, я же права, Итачи-кун? — Изуми засияла, услышав хоть и печальную, но тем не менее, правду.       — Разумеется. Это очень грустно, но не думай, что из-за такого мы будем осуждать тебя. В гибели твоих родителей нет твоей вины, — Учиха добродушно посмотрел на своих подруг, ободряюще улыбаясь.       «Какой же он мудрый для своих лет.»       — Ну тогда…давайте говорить друг другу правду всегда! Я не хочу больше ничего от вас скрывать! — Мирай искренне улыбнулась, пока Учихи одобряюще кивали.       «Теперь всё будет иначе! Меня принимают, а значит, скоро я смогу признаться в своих способностях! Теперь они точно мои лучшие друзья.»       После короткой прогулки троица, находясь в приподнятном настроении, зашагала обратно к больнице Конохи.

***

Спустя два года.

       Прошло много времени с момента знакомства юных учеников академии. Являлось ли это совпадением, посланием от добродушной судьбы, или же было предначертано?       Оказалось, что такие разные, совершенно не похожие друг на друга личности, смогли найти в этой дружбе то, чего самим и не хватало — спокойствия, радости мелочам, беззаботного детства в неспокойное для Конохи время.       Дружба нашей троицы не была незамеченной. Что касалось членов клана Учиха — Фугаку одобрял общение своего сына в кругу талантливых и сильных учеников, а также и самих Учих. Но, к счастью Мирай, глава решил закрыть глаза на их дружбу втроём, предпочитая почему-то не думать об этом.       Да и Мира не хотела попадаться на (по словам Изуми) угрюмый взгляд Фугаку. Хотя, Намида горела желанием поскорее познакомиться с остальными членами клана, начиная невзначай наводить диалог с Изуми в нужное русло. Но навязчивого и нетерпеливого требования побывать в этом быту шаринганистых не было. А благодаря общению с Итачи некоторая доля выдержки и спокойствия начала передаваться самой Мирай.        Но её характер, к собственному счастью, не изменился ни за год, ни за два. А эта доля спокойствия, щедро переданная невозмутимым Учихой, была совсем мала и проявлялась лишь в некоторых редких случаях.       А сейчас нетерпеливая девчушка стояла напротив места, где они с Учихами договорились встретиться, дабы пойти в академию вместе. Она то и дело ходила туда-сюда, ожидая, когда друзья соизволят явиться.       А в голове возникли короткие, из-за ухудшения в памяти, воспоминания и анализ того, что произошло с ней за всё это время.

      Теперь обучение в академии давалось в некоторые разы сложнее. Из-за внезапной «аллергии на гендзюцу» — банальной непереносимости, Мирай не могла посещать уроки по этому дзютсу большую часть времени. Её нахождение на обследованиях, жизнь, не вставая с больничной койки, казалось, будут вечными.       Конечно, ей пророчили, что она ни в коем случае не должна участвовать в бою. Эта слабость была настолько опасна, что, имея подобное, даже самый опытный боец потерял бы бдительность и… попался в ловушку.       Что было абсолютно недопустимо. Постоянные разговоры с врачами, докторами, считающими, что этот случай настолько уникален в своём роде, что стоит изучать и изучать данное явление.       Но времени на это совершенно не было! Мирай ведь только завела друзей, и вновь вынуждена быть одна?       Нет уж, такого не будет!       Твёрдо решив для себя, что сделает всё возможное, а в сумме с даром, быть может, у неё и вправду получится испытать судьбу и выиграть эту битву без способностей в жалких иллюзиях.       Намида чётко для себя решила — её стиль боя будет базироваться по чёткому плану, составленному в светлой голове восьмилетнего ребёнка.       Всё было весьма легко и просто — в начале боя она просматривает будущее, далее обходит вариант попадания в гендзюцу, и, возможно, одерживает победу.       Но дело было в том, что без должных тренировок, эта способность начинала медленно пропадать… и уже ко второму году обучения девочка не могла смотреть вперёд более чем на десять минут.       » — В чём же дело? В чём причина?»       Почему так происходит? Большую часть осознанной жизни она старалась использовать свои способности в тайне от всех. Даже ставшие хорошими друзьями Итачи и Изуми могли лишь предполагать — зачем и почему, закрывая глаза на несколько секунд Мирай начинает злиться то на себя, то на других. Они не могли знать, что её дар вот-вот по-настоящему пропадёт. Они даже не знали о его существовании, по крайней мере, так думала Намида.       Но чуткий и бодрый ум Итачи постепенно выстраивал определённые предположения о своей подруге.

***

      — Итачи! Я так рада за тебя! — девичий возглас, прозвучавший, словно гром среди ясного неба, эхом отражался от стен домов Конохи.       — Мира…убьёшь ведь, — юный Учиха еле дышал в крепких объятиях девушки, которая то и дело что-то тараторила наперебой собственных мыслей. Намида отпрянула от бедного Итачи.       — Ты такой молодец! Вот уже через час объявят о твоём выпуске из академии! Расскажи, каково это, быть гением? — она театрально приложила руку к сердцу, громко смеясь после всего «представления».       Итачи немного смутился, не понимая, за что на него повалились такие частые слова похвалы от Мирай.       — Весьма удручающе, — он начал шагать к академии, пока прыгающая вокруг него Мирай никак не могла утихомириться.       — О, и всё?! Дамы и господа, наш скромный гость не признаёт свой талант!       — Тебе бы в актеры пойти, а не ниндзя.       — Ну ты всегда так говоришь! И мне и Изуми!       — Потому что вы совсем не годитесь к этому жестокому делу. А ты болтунья, с тобой ни в одну опасную миссию нельзя ходить! — Итачи казался очень спокойным снаружи, но он и вправду никогда не хотел видеть Изуми и Мирай с формой ниндзя и сюрикенами в руках.       Он ни за что бы не позволил им стать шиноби, ведь это ужасно опасно для их жизней.       Мирай замолчала на пару минут, немного успокоившись.       — Ну а что насчёт твоих дальнейших действий, Итачи-кун?       Учиха промолчал некоторое время.       — После чунина… Мне предложили поступить в Анбу.       — Куда?! — девочка вопросительно посмотрела на своего друга.       — Я думаю, что это поможет мне быстрее развиться. Если я за пять лет успею проявить себя.       — Ты же…это же… Итачи, ты уверен? — в душе Миры казалось что-то перевернулось.       А если он погибнет? Экзамен на чуунина — тяжёлое испытание, а он уже в Анбу собрался!       — Я смогу. Я должен защитить семью и Коноху, — в его тёмных глазах, казалось, отражалась только забота и искреннее желание помогать близким. — Я чувствую, что силён, а значит — это мой долг.       — Но кто же будет защищать тебя?! Ты подумал о себе? Я не хочу, чтобы ты так глупо погиб, знаешь сколько людей так пострадало? И хоть ты сильный, но… Чего это ты улыбаешься?! Я что-то смешное говорю? ‐ Мирай топнула ножкой, агрессивно сжимая руки в кулаки.       — Ничего, — Итачи едва смотрел на неё, а его тёплая улыбка словно освещала всё вокруг в глазах Миры. Та с непривычки засмущалась, но не умея это контролировать, ещё больше разозлилась. — Спасибо тебе, Мирай. Я буду защищать вас с Изуми.       — Итачи, есть кое-что, что я хотела сказа…       — Мирай-чан, Итачи-кун! Извините, что опоздала, меня задержали дома немного! Мы успеваем на уроки?! — Изуми, появившаяся из ниоткуда, немного напугала стоящую к ней спиной Мирай.       — Конечно. Пойдём вместе, — Учиха медленно зашагал к академии. А за ним и подруги. — Родители присоединятся к концу.

***

      — Сегодня, тот самый день, — в тёмной комнате не было возможности разглядеть лиц двух присутствующих.       — Я знаю, постарайся сделать так, чтобы твоя глупая дочь не помешала развивать её особенность.       — Поймите, Сенсей, я не думала, что эта девчонка не принимает иллюзии, поэтому я не предупреди…       Раздался грохот. Мужская рука резко хлопнула по столу, отчего по всей комнате раздавалось неприятное эхо.       — Как ты могла. Чёрт, мы всё знаем о её родителях и… Нам нужно изучить эту девочку, я даю тебе ещё время. Если она не будет готова к началу обучения в одиннадцать лет, то мы не сможем поддержать данное обещание этой группировке о её вступлении к двадцати годам.       — Я понимаю, что все распланировано, но нельзя предвидеть всё, как с моей дочерью. Откуда Юме было знать, что слабостью этой девчонки является чёртово гендюзцу?!       — Теперь ты знаешь, что делать. И пусть грёбаная библиотекарша не мешает! Ты помнишь, что у нас в планах с ней… Она лишь тормозит развитие дара у этой несносной.       — Я поняла вас, Сенсей.

***

      — Итачи Учиха — наше юное дарование! Поздравьте своего одноклассника с успешным окончанием курса академии в столь раннем возрасте! — звонкий и приятный на слух голос Юрио, учителя по тайдзюцу, раздался по всей аудитории.       Прошлась волна перешёптываний и удивлённых возгласов с девчачьей части класса.       — Итачи-кун — удивительный!       — Он такой красивый!       — Что же мы будем делать без него?       Мирай казалось, что эти голоса не утихнут. От лепетания одноклассниц становилось тошно.       «Я тоже хочу, чтобы мною восхищались. Не травили, не ругали. Наверное, я завидую Итачи. Ведь у него есть любящая семья, друзья и клан.» — она задумчиво понурила голову, пока вокруг все восихщённо тараторили поздравления.

В голове внезапно щёлкнуло, будто последняя фраза была катализатором к видениям. Возникли два образа

— Итачи, что же нам делать?

— Позаботься о нём. У него совсем никого не осталось после нападения хвостатого. Пообещай, что он будет в безопасности, как и …Саске.

— Я обещаю, я запомню… Итачи, я найду способ нас спасти, я запомню то будущее, я всё испра…

— Прости меня.

И всё погрузилось в темноту.

      — Ну что ж, начинаем урок! Итачи, ты свободен! — Учиха добродушно махнул рукой всем присутствующим, уходя из кабинета.       «Что это было? Очередное безумное будущее? Что же нас ждёт…там точно был Итачи!»       Из пучины мыслей вывела лишь спокойный и мягкий голос Изуми:       — Мира-чан, ты бы не хотела сегодня прогуляться со мной до дома? Я уже договорилась с Итачи-куном!       — А-а…д-да…да, зайдём в лавку сладостей?       — Отличная идея!       Девочки дали друг другу пять, а затем тихо хихикнули.       Но внутренняя тревога не покидала Мирай все оставшееся время.

***

      — Намида Мирай! Что я говорил на вчерашнем уроке по поводу стойки при нападении? — Юрио оптимистично и очень громко выкрикнул, как и делал всегда. Хотя его обращение можно было принять за осуждение, но сам он по своей привычке улыбался.       «Черт, у меня начала ухудшаться память! Странно, но я помню всё какими-то обрывками.»       — Э-э, я не помню.       Класс разразился детским смехом и щебетом, а Изуми вопросительно посмотрела на свою приятельницу.       — Ну а что я могу сказать?! — Мира ответила шёпотом, скрестив руки на груди. — Я правда не помню!       — Не переживай, я думаю максимум, что он сделает…       — Будешь теперь тренироваться с Изумо… Тенмой! Ваш цветник из девчонок мне совершенно не нравится, а вот Изумо в тайдзюцу хоть куда!       — Что?! Да с этим дурачком в паре стоят только иди… — девочка подскочила со скамейки, пока Учиха пыталась мягко стянуть её за рукав обратно.       — Слышь, крыса, учителю перечить нельзя, — раздался довольный голос Тенмы.       «Чёрт! У меня почти пропали все силы, я не смогу выиграть даже половину боя без предвидения будущего.»       — Отстань, я сажусь уже, отпусти, — Мирай злобно одёрнула рукав от немного напуганной Изуми. Через минуту, когда все успокоились, она продолжила, — Извини. Я бы ни за что не променяла тебя на кого-то другого! Тем более на этого придурка.       Изуми засмущалась, но в ответ лишь добродушно улыбнулась. Её спокойствию, казалось, можно было лишь завидовать.       «Учиха, одним словом.» — Ничего, я всё понимаю, — она одобрительно кивнула головой, — мы ведь друзья.       Видимо она научилась этому у Итачи — проницательности, пониманию друга с полуслова. Мирай стало ужасно стыдно, ведь даже за два года общения с Учихами, она не научилась ничему от них — ни сдерживанию агрессии, ни умению контролировать себя и свой дар.       «Решено. Сегодня я расскажу всё Итачи и попрошу помощи. Он умнее, чем я, и подскажет, что же мне делать.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.