ID работы: 10409401

"Мы оба должны прекратить"...

Гет
R
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 32 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ничего не изменится

Настройки текста
Куромаку все и всегда делал рационально. Учился, работал, играл, чувствовал. Всё у него было под контролем. Но тем не менее, жизнь всегда уносила его не совсем туда, куда он хотел.       Он пошёл учиться на политолога-с третьего курса ушел в криминалистику. Хотел работать тихо и мирно, сидя в каком-нибудь офисе- в итоге он гоняется за городской мафией. Ну не получалось у него быть таким, каким он хотел. По сути, о нем никто ничего не знал. Ну, да, паренёк лет двадцати пяти. Ну да, уже практически седой, мало ли что. Ну, да, работает до ночи. Но в целом... День его проходил просто, без особых изменений, даже изящное описание не спасло бы его будни от... Будничности? Он выходил на работу ровно в 8.34, чтобы в 9.15 повесить на крючок неизменный в любую погоду и сезон пиджак, и взять в руки папку с делами.       Перечитывая бумаги, он периодически вставал, подходя к карте города, висящей на стене и что-то отмечал, что-то рисовал... Рабочий день у него кончался в семь вечера, но не было ещё такого случая, чтобы Куро ушел вовремя. Он всегда задерживался, всегда перерабатывал, всегда сполна... Но это отнимало силы, как физические, так и моральные.       Поэтому, когда в 10 вечера парень все же оказывался дома, он просто без сил падал на кровать, чтобы завтра все началось заново.       Сейчас должна была бы быть фраза о том, что все изменилось, когда к нему перевели рыжеволосую девушку, смелую и безбашенную Николь. Но это было бы неправдой. Ничего не изменилось. Да, теперь в 9.28 он отрывал глаза от бумаг, чтобы искоса глянуть и пожелать доброго утра вечно опаздывающей Николь, да, иногда в его кабинете раздавался тихий, чуть прервистый смех девушки, но в целом все было как всегда. Единственное что... Куромаку с каждым днём становилось все труднее собираться во второй половине дня, из-за чего он не все успевал и задерживался дольше. Он не винил в этом девушку, просто было немного сложнее. Ничего страшного, обычные препятствия на пути к успеху.       Только вот он все чаще ловил ее обеспокоенные взгляды. Выглядел он действительно не очень. Но что поделать, надо работать, поэтому он не обращал на это внимания. Николь часто убегала на задания. Перестрелки, погони, преступники- она видела это не на бумаге, а вживую. И вот однажды она пришла с каким-то странным, не свойственным ей выражением лица. -Николь, все в порядке? Она судорожно кивнула. -Ты сегодня крайне странная. Точно все нормально? -Да, конечно. Спасибо за бесплатно, но это напрасно. Куро лишь пожал плечами. Если Николь сказала, что с ней все в порядке-значит так оно и есть. Через полчаса девушка встала, чтобы подойти к карте. Но не дошла, а с тихим вскриком упала на пол. Куромаку поднял глаза и бросился к ней. Он приподнял Николь над полом и, заглядывая в медовые глаза, спросил аккуратно: -И что это было? А, главное, почему ты плачешь? Николь посмотрела на него и неуверенно протянула: -Немного нога болит. Куромаку посадил ее на стул и сдвинул наверх штанину ее брюк. Прямо на бледной ножке был отвратительный рваный жёлоб. -И что это такое? -Ногу прострелили- просто бросила Николь. Куромаку тяжело вздохнул. Ее надо хотя бы перевязать, а в идеале-отвезти домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.