ID работы: 10409523

Особенный

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

4. Страх и обида

Настройки текста
Примечания:

–Память и совесть никогда не сойдутся в том, нужно ли прощать обиды.

–Джордж Сэвил, маркиз Галифакс

***

Скаут словно плавал в непроглядной тьме, но вот он огляделся и вдруг различил в темноте чей-то взгляд, отчего в груди стремительно разрослось чувство паники и он тяжело задышал от страха, постоянно и беспокойно озираясь. Несмотря на испуг, клон продолжил ходить по тёмной пустоте, которая казалась бесконечной. Чувство, что кто-то незримый наблюдает за ним из чёрной бездны, никуда не исчезало. Наоборот, казалось, что чем дальше он двигался — тем больше становилось невидимых зрителей. Не выдержав такого напряжения, он обернулся и увидел позади много светящихся глаз. В следующую секунду он также услышал хриплый рык и издавшее его существо начало медленно, но неминуемо приближаться к клону. Скаут бросился бежать, за спиной он слышал вой и топот лап, что заставляло напуганное сердце биться всё быстрее и быстрее. Через какое-то время он увидел свет и побежал на него. Но вдруг клон почувствовал, как его схватили за ноги и резко поволокли по земле обратно во тьму, туда, откуда эхом раздавался зловещее рычанье и лязганье белых острых зубов. Глянув назад, он увидел чьё-то лицо, оно показалось знакомым, но Боб не смог за пару секунд понять, кто именно был его обладателем. В темноте ярко засверкали глаза, голодные и свирепые. Стало холодно и жутко обидно, ведь свет был так близко, но клон снова оказался во мраке из-за кого-то. Этот холод, смешанный с болью и обидой, заполнял собой всё душу и лишь тёплое дыхание кого-то за его спиной позволяло хоть слегка согреться. И тут свирепые хищники резко набросились на бедного Лесного и..... Клон проснулся весь в холодном поту. Он ощущал сейчас слабость и жар во всем теле. С трудом Скауту удалось сесть на кровать и отдышаться. Хоть Боб и проснулся, но всё вокруг до сих пор казалось ему неприветливым и опасным. Это напомнило Лесному ту самую тьму в кабинете Диктора, которую освещал лишь тусклый свет больших пугающих мониторов.

***

Когда Диктор закрыл за клоном дверь, в груди последнего появилось неприятное чувство тревоги. Лицо учёного, когда тот заговорил со Скаутом, накрыла чёрная непроглядная тень и лишь очки слегка зловеще посверкивали в темноте. Это выглядело настолько жутко, что заставило волосы на теле клона встать дыбом, а мурашки — пройтись по коже. — И где же ты, чёрт возьми, был?! Почему мне пришлось обходить весь БобСок только ради того, чтобы найти клона, который решил наплевать на мои запреты и прогуляться? Мне и так трудно с тобой возиться, а тут ещё и это! Клон сжался от гнетущей атмосферы, исходящей от комнаты и её обладателя. Очень скоро по комнате раздался звук звонкого шлепка. Боль от такого удара не заставила себя долго ждать и бледноватая щека клона через две секунды стала розоватого цвета. Из глаз потекли слёзы от страха и стыда. — Если я ещё раз увижу, что ты шатаешься по БобСоку, я лично тебя придушу! Пошёл вон в свою комнату, я вскоре приду и проверю, там ли ты и, не дай Бог! — я тебя там не обнаружу! — И-Извините, такого больше не повториться Слегка придерживая горящую от боли щёку, Боб вышел, оставив учёного одного. Он быстро побежал обратно в то место, откуда сбежал. По щекам катились слёзы, которые клон отчаянно, но безуспешно на бегу пытался вытереть длинными рукавами футболки. Вернувшись обратно, он закрыл дверь и сел на пол рядом с ней, шмыгнув носом и уткнувшись в колени…

***

Тяжело вздохнув, клон заставил себя вылезти из воспоминаний, подняться, взять полотенце и сменную одежду из шкафа. Скаут понимал, что ему сейчас срочно нужен был расслабляющий душ чтобы освежить мысли и расслабиться. Побродив по коридорам базы, он наконец дошёл до места, где можно было бы помыться. Одежда с клона сначала полетела на холодный пол, но потом была поднята и постирана. Повесив многострадальную одёжку на сушилку, к остальному мокрому белью, Скаут залез в ванную и стал мыться сам. Приятная, тёплая вода нежно стекала по плечам и торсу клона, который не был особо качком, но и дрыщом его было трудно назвать. На животе красовались небольшие аккуратные кубики пресса, а руки были слегка накачаны. В лесу ему часто приходилось всячески двигаться и напрягаться, чтобы выжить, отсюда у него и появилась привлекательная спортивная фигура. Нежась в ванне, Лесной задумался насчёт Флэша. До того как тот появился, он ведь не чувствовал крови… Могла ли рана быть настолько незначительной, что он её попросту не учуял? Или всё же его нюх не настолько хорош, как он привык думать? Скорее всего, второе, хотя у Скаута была и другая догадка. Мог ли Шустрик намеренно порезаться? Это объяснило бы его довольное личико, но тогда его мотивы всё равно оставались непостижимы для воспитанника волков. Продолжая думать об этом, Лесной вылез из ванны и вытерся. Выбрав из сменной одежды, он быстро натянул на себя нижнее белье и штаны, а футболку и жилетку Боб решил надеть уже в комнате. Выйдя из ванной, Лесной внезапно столкнулся с лидером, причем настолько нос к носу, что Красный невольно окинул новенького взглядом. — А ты довольно спортивный, это могло бы быть полезным… — задумчиво заметил лидер. — Что ж, могу заверить, что полезен я не только мускулами, — Скаут дружелюбно улыбнулся Шраму, одновременно приметив какое-то движение за углом. Он бы и дальше выглядывался, пытаясь понять, кто там стоит, но из вежливости ему пришлось перевести взгляд на собеседника, слушая его ответ. — Ты про тот узел? Неплохо получился, раз этот учёный до сих пор не смог его развязать, — он слегка усмехнулся и его взгляд смягчился. — Ох, это конечно тоже, но ещё я умею охотиться на диких зверей, это иногда бывает даже легче чем таскать еду из склада БобСока. — Охотиться и мы умеем, пару раз нам даже удавалось поймать крупную дичь, — сообщил красный, подходя к Скауту чуть ближе. — Но у меня есть стая и с ней охотится чуть легче чем с людьми, в плане того, что они хорошо загоняют дичь. — Точно, волки… Они могли бы быть выполнять роль сторожевых собак? — с интересом спросил КБ. — Разве что, только для меня, и то их тоже следует кормить, — Скаут нахмурился, вспомнив, как его голодная стая однажды чуть не загрызла живого человека. — Кого кормить? ‐ резко вклинился в разговор подошедший Флэш, который по виду был не совсем доволен чем-то. — Волков, — задумчиво сообщил лидер и добавил, — Но в любом случае, мы уже закончили разговор. — Вот и славно, значит мы можем идти, да, Шрамми? ~ -голос Шустрика стал более довольным и слащавым. — Да, пошли… — Шрам повёл быстрого боба от Скаута и взял его за руку. Скаут, какое-то время смотревший вслед этой парочке, неожиданно получил полный непонятной злости взгляд от Шустрика. Помнится, что до этого он уже был холодным, особенно, в тот самый день, когда Лесной так отчаянно нуждался в помощи…

***

На улице было невероятно холодно и темно. Босые ноги клона ступали по белому-белому снегу. Обувь, которая у него была на момент проведения эксперимента, давно уже износилась, а после её ещё и волки разгрызли, самодельная обувь же слетела с его ног совсем недавно, когда он убегал от лисы, страдающей от бешенства. Можно сказать, именно обувь и спасла Скауту жизнь, потому что если бы лиса не отвлеклась на ботинок, у клона не возникло бы столь удачной возможность сбежать. Хотя сейчас это не так уж и важно, только не сейчас, не когда твои ноги почти что превратились в сосульки от холода. Но вот вдалеке Боб наконец увидел какое-то здание и решил подойти к нему в поисках помощи. Его жалобный стук услышал один из клонов и подошёл к двери, открыв её. Скаут посмотрел на незнакомца и удивился тому, как сильно тот похож на него, хотя его собеседник, казалось, был не слишком этому удивлён. Он лишь оценивающим взглядом смерил того, кто стоял на улице, и нахмурился. — Что надо? ‐ его голос и взгляд сейчас были такими же холодными, как и погода на улице, а голубые глаза напоминали прочные куски льда на замерзшем озере. — Прост-тите, я н-невероятно з-з-замёрз, прошу, можно у вас п-перен-ночевать? — парень дрожал от сильного холода и иногда стучал зубами. — Прощаю, а переночевать можно и в другом месте, мы чужакам не рады. — Н-но, пожалуйста! Я завтра же уйду отсюда! П-прошу, оставьте хоть на одну ночь! Шустрый только продолжал хмуриться, ведь его довольно сильно напрягало то, что клон был вполне хорош собой, особенно, если привести его в порядок. А если ещё учитывать, что он новичок, да и к тому же в беде, то Шрам точно станет уделять ему много времени и не позволит уйти утром. Скоростному было страшновато оставлять клона на морозе, ведь лидер мог и бросить его из-за того, что он не проявил сострадание, но и оставлять его у них на базе также было рискованно. Хотя… С другой стороны, при таком холоде жить этому парню осталось недолго, а рисковать своим счастьем Шустрый не хотел, поэтому приняв решение, он толкнул клона прямо в снежный сугроб. — Нет, иди в Бобсок, здесь для тебя места нет! Дверь тут же закрылась и Боб-Скаут остался совсем один на снегу. По щекам Лесного потекли слёзы, ему казалось, что спасения уже не видать, поэтому он побрёл в лес, решив, что если уж ему суждено умереть, то почему бы не предоставить своей мертвой тушей пир какому-то падальщику из леса? Но больше всего Скаут мечтал найти там свою стаю с тёплыми волками, которые уж точно бы согрели его, прижавшись с разных сторон…

***

Скауту совсем не хотелось вспоминать, как он долго бродил по чаще леса, пока не завыл что было мочи. Тогда он услышал ответ от своей стаи, но ещё долго он ходил по холоду, ориентируясь на вой волков, и надеясь, что ему не отозвалась чужая стая… Отбросив ностальгию, Скаут пошёл на кухню, где достал чайный пакетик, сахар и кружку, заварил себе чай и стал неторопливо его пить, ещё долго думая о своём, прямо как раньше, когда из собеседников у Боба были лишь волки. Сейчас же у него уже есть Диктор, хотя доступа к нему временно не было. Печально вздохнув, Скаут сделал ещё один глоток чая. То чувство слабости не прошло даже после душа, а все мысли и воспоминания его так сильно утомили, что он даже не заметил, как к нему подсел какой-то клон… P.S:

Единственное, чего стоит бояться на этой планете, — это человек.

— Карл Густав Юнг, швейцарский психолог и психиатр

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.