ID работы: 10409523

Особенный

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

9. Сломленность

Настройки текста
Примечания:

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором её презрительных насмешек.

-Айн Рэнд

Абсолютная пустота, что была за дверью, ясно дала понять, что учёного уже и след простыл. Видимо, этот день решил за Скаута то, о чём так упорно думал. Произошло то, в успешном осуществлении чего он сомневался. Закрыв дверь, Скаут пошёл прочь. На кого же падут обвинения? На подозрительного клона или невнимательного лидера? Скауту стало страшно за свою шкуру, но, в то же время, он чувствовал радость и облегчение, словно тяжелый груз с его души скинули куда-то в реку. Это, наверное, было самое приятное чувство, сродни ощущению после долгожданного ужина в голодные времена. Да, чувства Скаута прямо сейчас определённо могли бы с этим конкурировать. Клон вернулся в свою комнату и сев на стул, посмотрел в окно. Они же не скоро заметят пропажу? Диктор же пошёл в нужную сторону? Насколько Скауту известно, его ищут почти по всему лесу, но дроны ещё не подобрались к местам, в которых располагалась база достаточно близко. Это было видно на одном из экранов Диктора. Хотя… Нет, всё-таки они не настолько хорошо изучили лес, с его другого конца им было бы проблематично отправить сюда дронов, как никак, это слишком далеко. Радость быстро сменилась тягучим беспокойством где-то глубоко внутри. Его коллега хоть знает, как ориентироваться по звёздам? Вроде он что-то говорил про это. Но вдруг он забыл?.. Он же тоже человек и может что-то забыть, было бы странно, если бы он знал всё на свете. Лесной откинулся на кровать и постарался немного расслабиться. Переживать лёжа было куда удобнее, нежели сидя. Он издал тяжёлый вздох, такой же тяжёлый, как мысли в его голове. Тёмные думы посетили этого клона снова, как часто делали и до этого. Да, думать в лесу и вести монолог с самим собой было действительно трудно, тех же тем для размышления было не так много. Всё-таки Ди был прав, среди людей ему возможно стало бы легче в плане социализации. Не так тоскливо, не так одиноко. Вокруг обсуждают столько всего, то, что никогда бы его не заинтересовало… «Интересно, как он там? — невольно снова думает Скаут, — Диктор же не мог заблудиться? Его уже нашли дроны?» Скаут не мог ответить на эти вопросы, поэтому в конце концов, предпочёл сон тревожным мыслям, хоть и спать не очень-то хотелось. В это время Ди принимал душ и раздумывал над тем, как он будет выполнять ту гору работы, что успела накопиться за время его «отпуска» в подвале. От таких мыслей он тяжело вздохнул. По телу лёгкими прикосновениями скользили струйки воды. Они давно не грели его, и хотя будет неплохо ходить какое-то время чистым после душа, но какого-то успокаивающего эффекта от водной процедуры совсем не наблюдалось. В голову лезли лишь не самые радостные мысли, поэтому с этим душем Диктор не затягивал. Вытеревшись, он быстро оделся и пошел в свой родной кабинет, тёмный, мрачный, но такой спокойный и тихий. По пути ему встретился автомат с кофе и поэтому немного своего крепкого «друга» Ди тоже прихватил с собой. Вот и та самая, долгожданная дверь, открыв её, он, к своему счастью, обнаружил почти нетронутый в его отсутствие кабинет. Хоть он больше и не чувствовал себя в нём так же безопасно, как до похищения, всё-таки это до сих пор было для него лучшим местом отдыха. Хорошо, что последний приход сюда клона на него почти не повлиял. Теневой по-деловому взял в руки свежие листы документов и стал вчитываться в написанный на них текст. Всё вылилось в несколько часов изнурительной работы. За это время Ди успел пару раз пожалеть о побеге и вспомнить все незавершённые до похищения дела. Закончить их было первостепенной задачей, с которой мужчина сегодня успешно справился. Как жаль, что рядом не было его копии, которая бы помогла ему разобрать документы. Прямо как когда-то раньше… Взгляд Ди постепенно устремился в пустоту и стал рассеянным, то ли от мыслей, то ли от усталости. Хотя не исключено, что причиной подобного стало и то, и другое. В последнее время всё стало слишком странным и спонтанным. Произошло слишком много вещей, которые не были запланированы или предугаданы. Всего один недочёт Диктора привёл к серьёзным последствиям. Сидеть и отдыхать в подвале в компании странного, приветливого клона, который когда-то ему помогал, было конечно очень весело, но стоило посмотреть на эту кучу бумаг и в голове оставался лишь один вопрос: «Стоило ли это того?». Бессонная ночь вскоре дала о себе знать, и Диктору пришлось ретироваться от бумаг на уютный диван. Он займётся тем, что недоделал, вечером, раз даже кофе не помогло обрести достаточно бодрости. Похоже, эта ночь была слишком насыщенной и изнуряющей для него. Расслабившись в лежачем положении, он тут же почувствовал, как болят его ноги от натёртой мозоли и долгой ходьбы. Как же он не привык к таким походам… Глаза Теневого стали закрываться, поэтому он снял и отложив свои очки в сторону, быстро уснул. Темнота кабинета скрывала его от посторонних глаз, скрывала все его секреты и слабости в своей пелене. Загляни кто сюда, то не сразу бы смог разглядеть Диктора в этой темноте, несмотря на наличие тусклого освещения мониторов. Ди думал, что в его сне будет такая же темнота, но только не в этот раз.

***

Первым, что увидел глава BobSoc, был длинный коридор. Медленно проходя по нему, он, к своему удивлению, какое-то время не видел ни одной двери. Но длилось это не так долго, а едва завидев первую попавшуюся дверь, он дёрнул ручку, и, к счастью, дверь поддалась и открылась. За ней оказалось множество больших капсул, в которых благополучно развивались клоны для последующих экспериментов. В горле учёного встал ком. Он прекрасно знал, что это за комната. К счастью, или скорее, всё же к несчастью, кристаллы не могут стать уязвимы сами по себе. На них нужно влиять. Физическая сила совершенно бессмысленна, ведь разбив кристалл, собрать с него данные было бы очень проблематично. Придётся собирать всё пазлами, кусочками и среди мелких осколков информации искать место, куда оно могло бы подойти. Восстановить их обратно было бы слишком проблематично, поэтому был придуман другой способ. Как раз таки этот способ сейчас и доставали из очередной капсулы. Сенсор на ней горел красным, что обычно означало неудачу и преждевременную смерть клона. Но, кажется, не в этот раз. Этот клон начал дышать, хоть и преодолевая при этом хрип. Но спустя какое-то время привыкания к новой среде и благодаря сторонней помощи он был уже в стабильном состоянии. Было принято решение понаблюдать за его самочувствием, поэтому с его отправлением в комнату симуляций было решено повременить. Какая жалость… В комнате, в которой был Ди, вдруг резко потемнело, и поэтому он пошёл искать другую дверь. Но за остальными дверьми было так же темно. Когда надежда стала постепенно угасать, откуда-то стал появляться небольшой огонёк света. Приблизившись, он вспыхнул и озарил всю комнату, но ненадолго. Вскоре опять надвинулась темнота, но, кажется, теперь она была другой, знакомой. По лёгкому запаху кофе, витающему в воздухе, и очертаниям знакомых предметов, он узнал свой кабинет. Теневой повернулся к своему столу и мониторам, но за креслом, кажется, уже кто-то сидел. Видимо сам Ди. Дверь за спиной открылась и впустила во мрак яркую полосу света, что поделила напополам два темных пространства, а после дверь неуверенно открылась шире и идущий от неё свет стал заполнять всё вокруг ещё больше. — М-мистер Смит, я могу зайти? Простите, что отвлёк. Из кресла послышался тяжёлый вздох, который вряд-ли достиг ушей клона, но в следующий момент кресло повернулось к гостю, а тот, кто на нём сидел, через большие очки начал разглядывать клона. Хотя выглядел хозяин комнаты немного пугающе, его голос был совершенно дружелюбен. — Да, Боб, конечно, ты можешь пройти и сесть на кресло. Только не отвлекай слишком сильно, за последнее время накопилось так много работы. Мне обязательно надо её разобрать к нужному сроку. — Он потряс стопкой документов, которая была у него в руке. Боб кинул на неё любопытный взгляд, но быстро отвёл его и тихо прошёл в комнату, закрыв за собой дверь. — А можно мне посмотреть, как вы работаете? — с интересом в глазах он подошёл ещё ближе. — Хм, вряд ли случится что-то плохое от того, что ты посмотришь, поэтому конечно, присаживайся, но только левее от стола, правая часть мне ещё нужна… — с задумчивой важностью Диктор взял в руки документ и стал его просматривать, внимательно вникая в смысл прочитанного. Боб же сел рядом с ним и стал так же увлечённо читать текст на бумаге. Прошел час до того, как учёный сказал ему хоть что-то. — Тебе наверно скучно сидеть с бумагами, не хочешь ли порисовать? У меня есть чистые листы в ящике и целый набор ручек. Может быть, карандаш тоже отыщешь. — спрашивая это, Ди посмотрел на клона, который встретил его серьёзным выражением лица. — Мне не скучно, я просто не всё понимаю… А в каком ящике чистые листы? — он перевёл свой взгляд на ящики, словно пытаясь угадать, в каком из них хранится канцелярское сокровище. — Чистые листы в самом нижнем, а нужные принадлежности посмотри в верхнем, — мужчина немного усмехнулся и продолжил свою работу с бумагами. Боб достал всё необходимое и освободил себе на столе немного места. Ди слышал, как шелестели бумаги, и что-то чиркала ручка. Наблюдающая за этим воспоминанием тень подошла к ним ближе, чтобы разглядеть, что делает клон, но на бумаге всё было совсем размыто и непонятно, линии, которые он проводил были на одном месте и тут же исчезали, как если бы он наблюдал как пишет какой-то NPS из игры. Клон внимательно посмотрел на подпись учёного, сидящего рядом. Затем он взял в руки изрисованный или исписанный лист и открыл ящик, тень Диктора пыталась посмотреть, какой именно, но его взгляд не смог сдвинутся, пока клон это не сделал. Боб посмотрел на документ и попытался повторить подпись, поставленную на нём. Теперь уже тень прекрасно это видела. Боб исписал весь листок чужой подписью, пока у него не получилось её повторить. Он, довольный своей работой, обвёл удачную подпись в круг и посмотрел на Диктора. Чтобы привлечь его внимание, клон пару раз дёрнул его за рукав, улыбаясь. Учёный глянул на него, а после на листок, который был рядом с ним. Увиденное его немного удивило, он не думал, что клон решит копировать не только его внешность, но и подпись. Он усмехнулся и погладил парня по голове. — Молодец, Боб. Ты хорошо постарался. Можешь повторить ещё раз при мне? — Ди дружелюбно улыбнулся и протянул Бобу ручку. Клон принял её и старательно он повторил подпись, но она уже не была такой же хорошей. Тогда Ди взял из его рук ручку и расписался сам, более непринуждённо и легко. Теперь снова была очередь клона. Он взял ручку обратно и попробовал повторить такую-же подпись. Получилось немного лучше и клон счастливо улыбнулся, немного восхищённо смотря на улучшившийся результат. Диктору это показалось забавным и… полезным. Он взял ещё один чистый лист и стал таким образом учить Боба своей подписи. Получилось конечно же не с первой попытки, им пришлось исписать ещё один лист с двух сторон, но результатом их учёбы стала идеальная подпись, прямо как у самого учёного. И вот — Ди взял заполненные документы и показал клону, где он должен расписываться. — Попробуй теперь здесь, мне кажется, ты готов подписать свой первый документ, — он усмехнулся, смотря на удивлённое лицо клона. — Мне правда можно? — в глазах Боб горел восторг и бушевало волнение. Клоны совсем как дети, даже этот. — Конечно, а потом я научу тебя их заполнять и ты будешь мне помогать с ними, как тебе такое предложение? Если согласен, мы как партнеры пожмем друг-другу руку — он улыбаясь, протянул ему руку для рукопожатия, предвкушая, как наивность клона в будущем сыграет с ним злую шутку. — Конечно же я согласен! — и клон клюнул, радостно пожал руку Диктору. Внезапно всё вокруг стало резко темнеть, а откуда-то издалека раздавался знакомый голос. До того, как всё окончательно погрузилось во тьму, он увидел лишь свои же злобно сверкающие очки и ярко-голубое свечение глаз клона. Голос стал громче, Ди не мог определить владельца, но вероятнее всего, это был кто-то из учёных.

***

Разбуженный тряской за плечо, Диктор открыл глаза и осмотрелся вокруг в поисках того, кто потревожил его покой. Долго искать не пришлось, ведь виновник находился совсем рядом. — Боже мой, Док, это ты… — А ты ожидал увидеть зубную фею? Мне сказали, что ты вернулся и я решил проверить, как ты тут. Может, от тебя и живого места не осталось. Кстати, что ты делал в лесу? Как ты вообще там выжил? — Ты наверное слышал о потерявшейся группе учёных, что пошли на разведку в лес, потому что нашли следы нового вида животных, верно? — Ди посмотрел на Дока с небольшой усталостью. — Что ж, допустим, я об этом слышал, и? — Он вопрошающе посмотрел на Ди в надежде получить продолжение рассказа. — Я надеялся лично удостоверится в этой информации и проник туда тайно, новым членом группы, вот мы в лесу и затерялись… На нас хищники напали — врать не хотелось, но какой ещё был выход? Рассказать о клонах? Этого он пока не торопился делать, слишком необдуманно. Пусть клоны ещё поживут, впустую тратить драгоценные жизни он не хотел, к тому же, ему было просто занимательно смотреть за их жизнью и попытками что-то изменить. Возможно, на такое его решение были и другие причины? Но об этом знал только сам Диктор.

***

Что касается клонов, то они продолжали своё мирное существование. Эль готовил кашу и иногда поглядывал на сонного агента, который мирно пил кофе и пытался этим хоть как-то взбодриться. Через какое-то время на кухню зашёл очень довольный, но тоже немного сонный Перец. Он сел рядом с агентом и что-то прошептал Джеймсу, отчего тот немного смутился. Впрочем, это всё равно не дело Эля, поэтому он повернулся к плите и продолжил готовить. Лучше сосредоточится на готовке чем на чьих-то отношениях. Продолжая помешивать манную кашу, он пытался не думать о том, что его новый друг, Лесной Боб, может и вправду быть предателем. Уже все считали, что он служит Диктору. Но ведь у него тоже был эксперимент, тоже были серьёзные трудности из-за его действий и к тому же он просто слишком добрый и жалостливый… Совсем как он, так может есть какая-то надежда на то, что всё обойдётся? Что будет, если случится что-то серьёзное? Эти мысли были мучительны, испанец понимал, что надо бы прийти в себя. И Эль взял себя в руки, выключая уже готовую кашу. — Джеймс, позови остальных, завтрак уже готов. — Эль немного устало глянул на сладкую парочку. — Да, хорошо, сейчас позову. — тот пошел по комнатам будить всех и звать на завтрак. Сонные клоны, один за другим, медленно поплелись на кухню за завтраком. Скаут отказался есть, Джеймс не стал его заставлять. Также Шрам решил остаться в кровати ещё хоть на пять минуточек. Его сон был слишком сладким, таким тягучим и тяжелым, но мягким и успокаивающим, его словно затянуло в пучину, из которой было невозможно выбраться. Ему было хорошо до того момента, пока он почувствовал на себе тяжёлый и убийственный взгляд. — А кто это тут решил проспать завтрак? Ты как лидер должен есть больше всех, чтобы иметь больше сил для работы! — это оказался недовольный Эль-Бобо. Видимо, ему не очень понравилось то, что Шрам решил проспать свой завтрак. Его жуткий взор быстро прогнал весь сон и Красному пришлось идти на кухню к остальным. А испанец пошёл уже к следующей своей «жертве», а именно своему лесному другу, который мирно лежал в своей комнате и страдал от болезни, которая вернулась чтобы взять реванш. Даже если бы он захотел, то не смог бы пересилить себя для второго завтрака. Мысли о сбежавшем Дикторе, казалось, высосали все его силы. Испанца же это никак не заботило, он считал, что поесть больному обязательно нужно, чтобы у организма остались силы на борьбу с болезнью. Поэтому в следующий момент двери в комнату Лесного Боба резко открылись, открывая Элю вид на страдающего от жара Скаута. — Вижу, тебе не очень хорошо. — произнёс Эль, сводя брови домиком и подходя к больному. — Мгм, я только проснулся и уже так сильно болит… — стал жаловаться на свой недуг Скаут, — Здесь, — больной осторожно взял руку Эля и прислонил к своей голове, — Вааа~ У тебя такая холодная рука~ — Ay dios mío! Ты же горишь! Какая высокая у тебя температура… Подожди здесь, я сменю воду, а после этого принесу тебе завтрак, amigo. Эль скрылся и Скаут выдохнул, повернувшись на бок. Как же хочется просто уснуть, чтобы не чувствовать этого жара. Клон сбросил с себя одеяло и положил более холодную часть руки на свой лоб, закрыв глаза. Заботливый испанец вскоре пришёл с тряпкой и чашей, полной холодной воды. Выжав и положив на лоб друга тряпку, он вздохнул. — Тебе лучше не раскрывать себя, я знаю, это трудно, но потерпи немного. — в глазах Эля появилась необъяснимая тоска и жалость. Видимо, ему было неприятно смотреть, как мучается кто-то другой. Он укрыл его снова, нашёл в аптечке жаропонижающее и стал следить за тем, чтобы Лесной съел всё, но уже через какое-то количество ложек тот отодвинул от себя суп и виновато посмотрел на Эля. — Прости, но я не могу… Если съем ещё, боюсь как бы оно не стало просится обратно в тарелку. Собеседник задумался от его слов. И, тяжело вздохнув, наконец ответил. — Ладно… Только на этот раз. Не хочу, чтобы тебе стало хуже. Из коридора послышался какой-то шум и Эль решил проверить, что там, но перед этим он подоткнул одеяло Скауту и заново охладил тряпку водой. — Тебе лучше оставаться здесь, мало ли что там происходит. — Он нежно улыбнулся и… ушёл. Скаут снова остался в одиночестве. — Общий сбор! Все на экстренный общий сбор! — Флэш говорил торопливо и быстро, повторяя одно и то же, бегая от комнаты к комнате и барабаня в двери. Увидев испанца, он тут же подбежал к Элю. — Шрам вызывает на общий сбор! — Флэш глянул на Эля, ожидая ответа и долго ждать ему не пришлось. — Я слышал, Скаут придти не сможет, — он мельком глянул на дверь в комнату клона с некоторым беспокойством, — Он сильно болеет. –Не думаю, что он развалится, если посидит немного и послушает, — Флэш фыркнул с дерзостью и вызовом глядя на испанца. — Поверь мне, развалится, может ещё и тебя заразит, — Эль нахмурился и отошёл от двери, потянув за собой Флэша, — Нам стоит найти других спящих, кто ещё не знает. — Эй! Пусти! Я сам могу идти… К тому же, новичок просто должен пойти на собрание, ему будет интересно послушать про себя! — Флэш попытался вырвать руку из хватки Испанца, но, к сожалению, этого у него не вышло. — Не беспокойся, я лично всё ему передам, если ты так об этом волнуешься, — он лишь непреклонно потянул Флэша дальше, видя состояние Скаута, он понимал, что Лесному вряд ли есть сейчас дело до каких-то собраний. — Ты не понимаешь! Он преступник! Он помог сбежать Диктору! — не вытерпел Флэш и всё-таки вырвал руку из ослабевшей от такой неожиданной новости хватки. — Что?.. Он с кровати встать не может, а тут это? — Эль нахмурился и положил руку на плечо Шустрика, — Прости, amigo, но ты явно переступаешь черту! В таком состоянии он вряд ли сможет сделать хоть что-то… — Пусть тогда объяснит очевидные факты, Эль, это не твоя забота выгораживать преступников. Я знаю, он выглядит как мы с тобой, и ты хочешь ему сочувствовать, но пойми, он тебе точно не друг! — Флэш с натиском шагал вперёд, доведя Эля до стенки. — Я просто не хочу, чтобы этот обманщик навредил нашей дружной семье, Элечка… — Я всё же уверен, что он к этому не причастен, — Эль фыркнул и отошёл от него, пройдя на собрание. Флэш решил всё-таки не идти за Скаутом. Убедить остальных в своей правоте без его присутствия на собрании будет гораздо проще. Он улыбнулся своим мыслям и пошёл дальше собирать Бобов. Все будут знать, какой Лесной — подлый предатель. Если всё будут ненавидеть его, то вряд ли Скаут так и останется серьезным соперником для него. Эта мысль была прекрасна. Собрав всех, он зашел на сбор самый последний, нахмурив бровки домиком. И сел рядом с Лидером, когда тот заговорил. — Дорогие братья. С великим сожалением, я сообщаю, что наш заклятый враг всё-таки сбежал. Не стоит паниковать, я понимаю ваш страх, но ведь ещё неизвестно добрался ли он благополучно до лаборатории. Я предлагаю собрать все наши силы и выйти на поиски, надеясь, что ещё не слишком поздно. Бобы стали перешёптываться и растерянно смотреть друг на друга, а в глазах некоторых и вовсе читался ужас. Шрам подождал пока клоны немного успокоятся и затихнут. Когда они были более готовы продолжать сбор, один из них поднял руку. — Можешь говорить. — А нет идей, как он мог сбежать? — довольно робко спросил Боб. До того как Шрам успел что-то ответить, его перебил Флэш. — Мне кажется, это был предатель. У нас есть подозрения, кто бы это мог быть, и возможно, многие из вас сейчас подумали о том же клоне, что и мы с Шрамми. Наверняка каждый запомнил то, как тесно общался новичок с Диктором. К слову, он часто к нему приходил и за это время они вполне могли составить план! Если всё настолько плачевно, то возможно Диктор уже знает дорогу от БобСока до нас. Не выдержав, Эль ответил. — Скаут был просто более сострадательным и делал то, чего не хотели делать другие! Ты не можешь знать, о чём они говорили! — Тогда как по-твоему Диктор развязал верёвки? — продолжал напирать Флэш. — Наверняка он знает довольно много всего и легко нашёл способ сбежать! К тому же, Скаут всё это время спал и не мог ничего сделать. Внезапно один из Бобов решил вмешаться. — Я видел как он вчера ходил по коридору. Эль нахмурился и ответил: — Он выходил чтобы попить воды. Я лично видел, как он набрал стакан воды, выпил и пошёл обратно. — Но ты же не проводил его до комнаты? — схватился за соломинку Флэш, продолжая гнуть свою линию — Кто знает, куда он пошёл после этого? Может, он был очарован Диктором и тот запудрил ему мозги? Эль прикусил губу, а вот Джеймс поднял руку. Когда ему дали право слова, он спокойно сказал. — Но ты ведь тоже был предателем. — Я предал Диктора! Если бы не я, то из той революции вряд ли бы хоть кто-то выбрался живым! Я разрушил все его планы ради вас! — Флэш ударил по столу кулаком, а через какое-то время по его щекам потекли слёзы и он выбежал из комнаты. — Флэш, погоди! Джеймс, не стоило так грубо! — Шрам замешкался, наконец всё-таки решил пойти за ним, но перед этим повернулся лицом к клонам. — На сегодня собрание окончено. Можете пойти в свои комнаты… Флэш, подожди! Он побежал за Флэшем, а клоны в растерянности снова стали активно обговаривать случившееся. Многие были в ужасе от факта, что Диктор теперь на свободе. Многих ужасала мысль того, что им придётся снова проходить через эксперименты, некоторых — что это ждёт и других, новых Бобов. Они долго обсуждали это, часть из Бобов ушла. Основная часть клонов была согласна с тем, что Скауту здесь не место. Через пару часов все успокоились и собрались для поисков Диктора. С помощью Флэша они смогли обойти довольно большую территорию и пара Бобов даже отправились в БобСок под руководством Шрама. Остался приглядывать за Скаутом лишь Эль-Бобо. — Прости, кажется, тебя подозревают в связи с Диктором, в том, что ты помог ему сбежать… — с грустью в голосе сообщил Эль другу — Нет, я не помогал бежать… Я лишь помог ему выжить здесь. Он не такой ужасный, как говорят многие. На наше убийство он решился из-за обстоятельств, у него просто нет другого выбора, он не отрицает своей вины перед нами, но его взгляд был грустный, когда он говорил об этом. Если бы не тот факт, что он Диктор, никогда бы не подумал, что он может творить такие вещи. — Но он всё равно убийца. Ты же понимаешь это? — Ты и он — единственные, кто говорит со мной… А после того одиночества в лесу мне так не хватало общения, поэтому… У меня не оставалось вариантов — он отвёл грустный взгляд и из его груди вырвался тяжёлый вздох. — Ты пробовал говорить с другими? — Эль положил руку на его плечо. — У нас нет общих интересов… Все разговоры кончались тем, что я не знал, что говорить. В этом есть и моя вина, но я слишком долго не видел общество. — И правда… Но общаться с Диктором всё равно было не лучшей идеей! — с ноткой родительского нарекания в голосе стал отчитывать его испанец. Скаут лишь молча обнял Эля, что немного смягчило того. Он осторожно погладил Лесного по голове. Это было так успокаивающе и приятно, что Скаут стал немного поддаваться его движениям руки. Это приятное чувство постепенно убаюкивало и успокаивало. — Ты тоже думаешь, что я предатель? — спросил он, понимая, что этот вопрос был бесполезен, ведь отчасти именно им он и являлся. — Нет, не волнуйся, я так не думаю, — Испанец продолжал проводить рукой между его мягких кудрей и нежно улыбнулся. — А если бы оказался? Вдруг остальные правы, и я действительно предатель? — Скаута терзала совесть. Он понимал, что хоть и не напрямую, но связан с его побегом. Но как было бы правильнее поступить он не знал. С одной стороны вряд ли эксперименты кончатся, а с другой у него всё же была такая небольшая надежда. Его мысли прервал Эль-Бобо. — Не стоит себя накручивать. Тебе просто было не с кем разговаривать. Наверное, будь мой эксперимент менее болезненным, я тоже бы обратился к Диктору во время одиночества. Ты же знаешь это чувство полного доверия по отношению к нему, что было в самом начале наших экспериментов. Может, не у всех оно до конца утеряно. А теперь, отдохни, тебе понадобится много сил для доказательства своей невиновности. Эти слова странным образом успокоили его. Эль сел на кровать и позволил Лесному лечь на его колени. Рука снова стала нежно двигаться по волосам, передавая больному чувство заботы, чем-то похожее на материнское. Успокаивающее поглаживание и убаюкивающая тишина сделали своё дело и Скаут стал постепенно засыпать. Эль просидел с ним какое-то время, но наконец, поднявшись, он оставил спящего клона одного. Ему следовало хорошенько обдумать, друг ли ему Скаут или действительно предатель.

***

Когда Лесной проснулся, было уже утро следующего дня. Тело казалось тяжёлым и вставать совершенно не хотелось, хотя вязкая слюна говорила о том, что пора бы попить воды. С трудом преодолев тяжёлую преграду слабости и усталости, он смог подняться и пошёл по коридорам, проходящие мимо клоны сверлили его тяжёлыми взглядами и иногда задевали плечом. Это было терпимо, поэтому Скаут старался не обращать на подобное внимание. Хоть и было довольно неприятно чувствовать гнёт со всех сторон. Проходя же мимо Алекса, клон почувствовал, как споткнулся о что-то тонкое, но твёрдое. После непродолжительного полёта последовало довольно болезненное падение. Стиснув руки в кулаки он приподнялся и посмотрел на виновника своего падения, тот, ехидно улыбаясь, смотрел на него. — Ой, извини, видимо ты так болен, что у тебя путаются ноги… Ты же сможешь встать сам, верно? — и по его взгляду было ясно, что лучше бы клону подняться самому. Так что Лесной стал делать очередное усилие, чтобы вновь встать на ноги. В горле застрял ком, так что возразить хоть что-то он не смог. Оглядев остальное окружение, он заметил любопытство и опасение во взглядах, направленных в его сторону. Вина вновь стала подкрадываться к груди, камнем нависая над его душей. Если бы он только не вмешался, Диктор возможно бы не сбежал… С другой стороны, было совершенно очевидно, что ему пришлось бы очень туго, если бы Скаут не помог. Противоречивые чувства сковывали сейчас клона, заперев его храбрость глубоко внутри. Сбежав от пронзающих взглядов, он открыл воду и стал жадно пить прямо из крана. Он хотел быстрее вернуться назад и скрыться ото всех. Скаут даже как следует не помнил как вернулся, ватные ноги сами донесли его в нужное место, а взгляд всю дорогу был устремлён в пол. У себя клон сел на пол, прислонившись к стене. Он думал, как ему поступить дальше и куда податься в случае, если его выгонят. Дверь в комнату вдруг резко открылась и Скаут решил поздороваться с вошедшим. — Привет, Шрам… Тебе что-то нужно? — Лесной сильнее прижался спиной к стене и с осторожностью смотрел на лидера. — Привет, ты в порядке? Мне уже сообщили о том, что произошло в холле. Мог бы попросить кого-нибудь об одолжении, если тебе так тяжело вставать и передвигаться. У тебя всё ещё высокая температура? Скаут немного помолчал, вряд ли было бы хорошей идеей просить кого-то о помощи, особенно учитывая то, что он увидел. Возможно, озвучивать это Шраму было бы не самой лучшей идеей, но лидер ведь должен знать, что происходит в его команде. — Мне не хотелось кого-то напрягать… Вы тоже думаете, что я предатель? Шрам замолчал, задумавшись. Этот вопрос был слишком серьёзным, чтобы дать на него ответ сразу. Ситуация была слишком противоречивая. С одной стороны, неоспоримых доказательств против него не было, но с другой, всё это казалось слишком подозрительным. Он посмотрел на Скаута и хотел было ответить, как в комнату вошёл ещё один клон. На этот раз — Флэш. — Как ты хочешь чтобы все поверили в твою невиновность, когда ты так тесно общался с Диктором? — Флэш, успокойся, — пытался смягчить партнёра Лидер. Он в свою очередь хотел дать Скауту другой ответ, совершенно не этот, — Я не могу сказать, что верю тебе, Скаут, но мне очень хотелось бы. К тому же, в побеге Диктора есть и моя вина… Договорить ему не дали. Флэш сразу почувствовал, что если так пойдёт и дальше, то клона ещё можно будет оправдать и весь его план пойдёт под откос. — Шрам, если бы Диктор не освободился от верёвок, то ничего бы не было! Если бы никто не провёл его по базе, то он вряд ли бы нашёл нужную дверь наружу, он здесь в первый раз, наверняка, он бы зашёл к какому-нибудь клону и потревожил бы его сон. Да и мы бы нашли его в лесу, ведь откуда он мог знать, где находится БобСок? Неужели ты не веришь этим очевидным фактам? У него просто обязан был быть сообщник! — Флэш перевёл взгляд на Скаута — И это ты! Хоть ты и делаешь вид, что такой бедный и несчастный, я уверен, что всё это притворство — план Диктора! Сам бы ты не додумался до такого — Флэш, пожалуйста, хватит. — Убирайся отсюда! — не выдержав, выкрикнул Флэш и уже сделал несколько быстрых шагов по направлению к нему, но Шрам остановил его. — А вот возьму и уйду! — Скауту не хотелось оставаться здесь. Он поднялся и тяжело вздохнув, попытался пройти мимо Шрама, но тот толкнул его на кровать. — Оставайся здесь, я поговорю с тобой позже, тебе нужна помощь. — Он нас всех подставил на верную смерть! Диктор теперь знает, где мы! — не унимался Флэш. — Милый, тебе стоит успокоиться и обдумать всё ещё раз. Шрам увёл его и кое-как отговорил снова идти к Скауту. Вернувшись обратно, он увидел подавленного клона и сел рядом с ним. Лидер упорно пытался убедить Лесного, что он постарается выяснить правду и донести её остальным, но параллельно расспрашивал о их разговорах с Диктором и прочем. Не добившись от Скаута чего-то полезного, Лидер сдался и ушёл в свою комнату. Слова шустрого и ситуация утром не давали хозяину комнаты покоя, поэтому Скаут решил просто уйти. Это казалось лучшим решением в его ситуации. Открыв окно, он вылез наружу и поплёлся в сторону леса. Остаться одному было привычнее, чем каждый день встречать осуждение из-за каждого угла. Незаметно наступил вечер. Взяв поднос с едой, Эль пошёл в комнату Боба, надеясь увидеть его реакцию на необычное оформление блюда. Но стоило ему открыть комнату, как его встретил поток холода из распахнутого окна, заставив мурашки пройтись по коже. — Скаут? Скаут! Amigo! Испанец спешно подошёл к столу и оставив там поднос, стал осматривать все возможные места для пряток, надеясь, что тот всё ещё в доме, но под кроватью, столом и в шкафу его встретила лишь пустота. Не теряя времени, Эль пошёл предупредить Шрама о пропаже и открыв его комнату, увидел озадаченного лидера. — Cicatriz! Наш nuevo hermano пропал! — Кто? — не понимая, ответил Шрам. — Как это кто?! Скаут por supuesto! — Испанец был настолько взволнован, что даже не замечал, как иногда переходил на испанский, он резко подошёл к Шраму, продолжая нервничать, — Нам надо его найти! — Мы не можем пойти ночью, Эль. — Сiertamente мы можем! Он там замёрзнет! — Эль, нам стоит повременить, за ночь он не умрёт, он выживал в лесу достаточно долго, чтобы не погибнуть. Продолжать длинную дискуссию Эль не желал, он знал, что переубедить Шрама достаточно сложно и поэтому просто ушёл к себе в комнату. Там он не мог найти себе места и ещё долго ходил туда-сюда, надеясь что с новеньким всё будет в порядке. Единственное, что осталось делать испанцу — это ждать. Сон стал одолевать его где-то к часу ночи и, воспользовавшись данной возможностью, испанец решил проспать мучительное время ожидания. Пробуждение было довольно быстрым, времени спать не было, если его новый amigo действительно где-то замерзает до смерти, то ему просто необходимо прийти ему на помощь. Не все были так же полны энтузиазма идти на поиски, но Эль и не особо на это надеялся. Выйдя на улицу, все пошли в разные стороны и сейчас осматривали уже несколько раз до этого просмотренный лес. Слишком далеко идти никто не хотел, поэтому площадь поиска была значительно уже, чем когда искали Диктора. Один Флэш старался, ведь надеялся найти и добить Скаута первым, так как возвращение «предателя» обратно не было в его планах. Просмотрев уже достаточно большую площадь, Эль уже начинал отчаиваться. Что, если они не найдут его? Или тот, кто пытался задушить его, найдёт его первее? Испанец достаточно устал бродить по лесу, но что ещё он мог сделать? Возможно, проверяй он его чаще, Скаут бы не успел уйти так далеко. Эль собрал все свои силы и пошёл дальше. Найти потерянного, голодного и наверняка очень расстроенного клона было просто необходимо. Одна мысль, что он сидит в одиночестве, ослабший и разбитый, заставляла сердце обливаться кровью. Его мысли прервал еле различимый шум в кустах. Подойдя к ним ближе, испанец осторожно раздвинул их, но увидел за ними лишь небольшую зверушку. Резко за спиной раздался чей-то голос и Эль замер. — Что ты здесь делаешь? Ты разве не должен быть с остальными? Эль обернулся и увидел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.