ID работы: 10409620

Педагоги

Гет
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Нарушая тишину

Настройки текста
Это было похоже на рёв паровозного гудка, на извержение вулкана, на взрыв горной породы — на любой самый жуткий и громкий звук. И это означало только одно: тишина никогда не будет прежней. Сотни детских ног, сотни неугомонных голосов — в первый день преподавания это жутко напугало Северуса Снейпа. То и дело новоиспеченный профессор зельеварения брезгливо морщился по сторонам в попытке понять, как он вообще смог согласиться на такую авантюру, как преподавание. Но на самом деле причины были, и было их немало. Одна из них лежала глубоко в сердце профессора. Это была необъяснимая стойкая любовь к Хогвартсу. Впрочем, этой любовью страдали почти все, кто хотя бы раз побывал в замке. Мгновенно попадая под очарование старинных историй, загадок, удивительной архитектуры, и волшебники, и волшебные существа не могли оставаться равнодушными. Северус Снейп особенно ценил в Хогвартсе его удивительную слитность с природой: переливчатые багряно-рыжие краски ранней осени с хрупостью и прозрачностью воздуха, наложенные на меланхоличные будни, наполненные праведной суетой — всегда жили в памяти. Там же величественный замок отражался в спокойных водах Чёрного озера и утопал в весеннем буйстве листвы Запретного леса. И даже иногда налетающий ветерок с характерной ноткой лёгкой полынной горечи — всё это навевало покой и разливало теплоту в трепетной душе бывшего слизеринца. В первый же день своего пребывания в замке, Северус обошёл все комнаты подземелий, вспоминая свои ощущения: их вкус и запах. Они остались прежними. Прежними остались и педагоги, коих теперь ему следовало звать коллегами. Северус не ждал радушного приёма, на его левой руке горела метка, говорящая лучше любых слов и заклинаний. Метка позора и славы, метка отмщения всем тем, кто считал его ничтожеством, метка исключения, метка возвышения и отдаления — чёрная метка Пожирателя смерти. Дамблдор лично представил нового преподавателя, и это было мало похоже на его обычную речь. Впрочем, и Северус был мало похож на идеального кандидата в учителя, скорее на ищущего выгоду предателя. Директор прочёл длинный, пышный монолог, полный хвалебных эпитетов, в сторону нового сотрудника. Это было сделано неслучайно. Северус был не простым Пожирателем, а особо приближенным к Волдеморту и имеющим большое влияние. Многие из учителей знали об этом. Но то, что Снейп стоял сейчас перед ними, а не перед судьями Визенгамота, объяснялось только одним: он перешёл на сторону Ордена Феникса ещё задолго до его победы. Однако мотивационная часть, так хорошо спрятанная за словесной триадой Дамблдором, всё же осталась тайной для большей частью думающей аудитории Хогвартса. Преподаватели, конечно, предпочти тактично молчать и улыбаться, но вот чего чего, а в доброе сердце Северуса Снейпа поверить им было сложно, поэтому, сославшись на заветное «директору виднее», они улыбчиво пожали руку молодому коллеге. И потянулись будни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.