ID работы: 10409742

Некоронованный

Гет
NC-21
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Поле боя.       Только и исключительно такое определение можно было бы услышать от любого, кто смог бы наблюдать сейчас один из многочисленных полу-официальных путей из Лотерригна в Рэдклифф. Конечно, эта дорога шла параллельно официальной центральной дороге, разве что на несколько километров севернее, но из-за сложности пути, по которому можно было путешествовать лишь пешим ходом, на большинстве карт найти её было нельзя.       И сейчас и земля, и скальные уступы, и утрамбованная десятилетиями переходов путников почва на дороге были усеяны десятками безобразных трупов богопротивных существ - Порождений Тьмы, - из которых на земь лилась отравляющая и без того немногочисленные растения этих мест.       Что было посчитать удивительным, так это то, что наибольшая часть, - где-то четыре пятых, от всего количества нечисти, - были не порублены острейшими клинками, а изжарены жаром пламенем и молний.       Явно работа магов, что так обожают брать под контроль силы природы и, словно прирученных верных мабари, спускать на своих врагов.       Стоит ли говорить, что и без того поднимающийся смрад от немытых тел мёртвых дикарей вовсе не унимали ароматы палёной плоти и подгнивающей, запекающейся крови? Вероятно, от такой какофонии запахов даже опытный военный, доселе не имевший дел с Порождениями Тьмы, мог бы распрощаться с остатками последнего приёма пищи.       Однако... Для единственного человека, кто мог наблюдать за этим непритязательным пейзажем, всевозможные "мелочи", вроде декора стиля "кровавый-артхаус", выглядели... Скажем так... Незначительными.        С шипением и хрипом, обладатель слипшихся от пота, вражеской крови и грязи чёрных волос, потерявших весь возможный лоск, привалился широкой спиной к одному из многочисленных отвесных скальных уступов. Его дыхание было тяжёлым и хриплым, уз уголка рта стекала струйка тёмно-багряной крови, а половина лица вместе с глазом была залита всё той же кровью, вытекающей из рассечённого при падении лба.       Как никак, столь близкое знакомство с ограми редко доводит до добра. Как он-то сейчас выжил? Не понятно.       Впрочем, это не так уж и важно. Даже если одному синеглазому "глупому герою" и удалось пережить полёт, после того, как его выбросил в сторону тот огр, но... Хах, его слишком сильно мутило из-за полученного сотрясения. От головокружения юному воину неимоверно хотелось блевать, и останавливало лишь то, что, как бы, уже и нечем. К тому же, даже если не считать забившуюся в раны и затёкшую в рот отравленную кровь порождений, от которой его тело уже начало покрываться сеточкой чёрных вен и артерий на фоне мертвенно-бледной кожи, Хоук просто не сможет уйти отсюда. Нет, не из-за каких-то там высокоморальных причин или усталости - действительно чисто физически не сможет. Из-за падения его позвоночник был повреждён, а всё тело ниже пояса парализовано.       Он не сможет уползти в безопасное - его раньше найдут прущие со всех сторон порождения мрака. - Спасибо за то, что хотя бы даёте помереть в тишине, с-с-су***... - прикрыв глаза и постаравшись расслабиться, подумал тот. - Ну, по крайней мере, хех... Я... Спас матушку... И утёр нос сестрице Мариан! Хе-е-е.~ - пронеслась очередная кромольная и мрачно-торжествующая усмешка в разуме мечника.       А ведь как всё хорошо начиналось...       Он до сих пор помнил, как тогда, шестнадцать лет назад... Он получил второй шанс на жизнь в новом для себя мире. Мире, полном замечательных людей, невиданных зверей и необузданной магии. Мире, что по своей истории полностью совпадал с историей интереснейшей и любимейшей вселенной одного геймера, так удачно ставшего попаданцем после того, как его сердце остановилось из-за чрезмерного принятия энергетиков. - И всё же... Сессия... Зло!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.