ID работы: 10409742

Некоронованный

Гет
NC-21
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Спасение?

Настройки текста
      Стоило лишь слабой, вымученной улыбке появиться на лице мужчины в теле мальчика, как появившееся вдруг ощущение чьего-то взгляда в раз смыла её, вернув на смазливое личико хмурое и откровенно враждебное выражение лица.       Однако... Стоило лишь ему повернуть голову к источнику этого взгляда, как кожа, и без того бывшая мертвенно-бледного оттенка, в раз изменилась, от чего теперь по белизне могла поспорить с белоснежным горным покрывалом.       Сила... И властность. Страх перед могущественным воином. Страх травоядного крольчишки, что столкнулся лицом к лицу с величайшим из сверххищников. Вот те эмоции, что обуяли юного мечника при взгляде на медленно и величественно шагающую к нему Ведьму Диких Земель, бессмертную чернокнижницу Флемет. -Хм... - задумчиво сложив руки на груди и взяв свой подбородок меж большим и указательным пальцами, протянула древнейшая из ныне живущих магесс Тедаса. - И что же мне стоит с тобой сделать? - всё тем же задумчивым голосом протянула она, удерживая добродушную улыбку на лице, но осматривая израненное тело самого младшего представителя семейства Хоуков исключительно острым, внимательным и оценивающим взглядом.       Казалось, она и сама не очень понимает, что делает здесь и сейчас, ведь его старшие сёстры были куда как более перспективными инструментами для выполнения некоторых её планов. И тем не менее, что-то привело её сюда, к умирающему от скверны и кровопотери брюнету. Возможно, это была интуиция, что не раз помогала ей на протяжении тысячелетий жизни в роли полубезумной старухи-отступницы? Кто знает? Вполне возможно, что именно так дела и обстоят... - П-пхошу... По... П-покхомогкхи... Мне... Кха-кхарк!.. - прерывая размышления древней колдуньи, раздался хриплый, но уверенный голос лежащего парня.       Нельзя сказать, что он в полной мере осознавал, кто или что представляла с собой его внезапная собеседница, как и нельзя было утверждать обратного, - уж точно не после стольких перепрохождений каждой из трёх частей франшизы. Просто сейчас у него не было выбора. Любое нормальное живое существо, независимо от мира, вида и происхождения, всегда стремится к жизни. К выживанию. И людей это тоже вполне касается. В конце-то концов, какая разница, кто оказал тебе помощь, если в конечном итоге ты можешь выжить, избегая неминуемой и, мягко говоря, вовсе не безболезненной гибели? - Ох? Вот как? И что же я смогу получить в замен? - всё ещё без особенного интереса спросила ведьма, перенеся вес тела с правой ноги на левую и чуть склонив голову на бок. - С-солас... Гря-кха!-дёт.. - тихо просипел в ответ ей Карвер.       А что ещё он мог ей сказать? Всё же, у умирающего второстепенного персонажа вряд ли может найтись хоть что-то ценное, что могло бы привлечь внимание столь грандиозной, - в историческом плане, конечно же, - фигуры, как Флемет. А вот у человека, что благодаря своему иномирному происхождению и геймерскому образу жизни знает немного наперёд будущее этого мира - вполне может присутствовать занимательная для Митал информация. Тем более, когда эта самая информация касается её "Псевдо-божественного ушастого брата".       Стоило лишь Ведьме из диких земель Коркари услышать имя своего лучшего друга, что должен был кануть в веках вместе со всеми остальными лже-божествами эльфов, как её поведение в одни момент изменилось: исчезла улыбка с лица, поза из расслабленной стала напряжённой, едва светящиеся глаза насыщенного цвета расплавленного золота прищурились и враждебно-хищно смотрели на полумёртвого воина, а руки, до того скрещенные под грудью, повисли по бокам от чародейки, а меж её пальцами то и дело проскакивали едва заметные искорки алого пламени. Всё её поза выказывала к собеседнику исключительную угрозу. - Откуда ты знаешь это имя? - холодно, едва ли не шипя подобно раздражённой взрослой драконице, произнесла женщина, причудливо смешивая в своём голосе холод равнодушия и звериную жажду крови.       И всё же... Единственное, чего древней разумной драконице удалось добиться подобными действиями - это тихого, хриплого, словно шуршание песка, смеха юноши, на секунду заставившего поверить безумную шаманку в то, что на сей раз она действительно столкнулась с обезумевшем от страха крестьянином. - Помоги... И... Скхажу... - всё слабее и слабее говорил он, прикрывая глаза (они и без того сказались уже практически бесполезными, так как из-за скверны перед глазами уже всё расплывалась, а бывши некогда голубыми ныне они были бледно-серыми, выцветшими, словно у слепого).       В конечном итоге, всё свелось к банальному шантажу... Что же, такой расклад полностью устраивал Флемет. По крайней мере, ничего сложного от неё это в общем-то простое, - для мага её уровня, разумеется, - не потребует.       С такими мыслями она, ничего не отвечая, просто взмахнула рукой в направлении юноши, погружая его в сон. Ещё несколько заклинаний - и все процессы его жизнедеятельности замедляются, подобно впавшей в анабиоз лягушке, раны же заживают, а скверна, словно бы уткнувшись в нерушимую стену, остановила своё продвижение.       Эти чары не панацея, но их хватит до тех пор, пока Флемет не закончит свои дела со старшей родственницей сего занимательного молодого человека. А потому, наложив на его тело чары отвода внимания, - а вы думаете, Митал могла бы столь спокойно жить на своём болоте, рядом с авангардом армии Мора, не имея в арсенале подобных навыков? Как никак, но "толпою валят даже льва". Дракона, в нашем случае, - малефикар отправилась на встречу с Мариан Хоук - с той, кому в будущем будет отведена одна из решающих ролей в решении судьбы этого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.