автор
Naight Sakura соавтор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 31 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 8. Рождество

Настройки текста
- Цзе-цзе, ну вот как так можно? Я ему подарил подарок, а он... Даже спасибо не сказал! Неблагодарный слизеринец, - надулся У Сянь, пока рассказывал все старшей сестре. - А я между прочим на него денег не пожалел этот кулон купил. Ну вот как можно быть таким холодным..? Сегодня было Рождество. С тех пор как Цзян Чен, Вэй Ин и Ян Ли уехали домой, прошло два дня. Все эти два дня Вэй У Сянь ждал хотя бы "спасибо" за свой подарок. Однако он уже разочаровался в этой затее. - Теперь мои подколы будут жестче, - фыркнул он. - А чего ты ожидал? Что он кинется на шею со словами: спасибо и т.п.? - растянувшись морской звездой на кровати, проговорил Цзян Чен. - А-Сянь, я ведь правильно поняла, что ты почти сразу убежал после того как вручил ему подарок. Но разве ты говорил ему адрес, чтобы сова могла послать письмо? - размышляла Цзян Ян Ли, сложив руки на колени. - Все, все... Я понял. Это я дурак и так далее, и тому подобное. Я понял. И фиг с этим ланьцем. Сестрица, а ты готовила суп с лотосами? - повернулся к сестре У Сянь. - Конечно, - кивнула девушка. - Все как вы любите: суп с ребрышками и лотосом. - Ураааа... Пошлите кушать уже время... - вскочил Вэй Ин с места и понесся в гостиную, где был накрыт стол. - Эй, Вэй Ин, подожди! - подскочил Цзян Чен и направился за ним. - Хи-хи, - посмеялась Ян Ли и направилась за ними.

***

- Как же вкусно... - уплетал за обе щеки У Сянь ужин. После еды наступило время открывать подарки, поэтому все переместились в комнату, поближе к камину. – Цзе-цзе это для тебя, а это тебе Чен-Чен... - протягивая коробочки с подарками, говорил Вэй Ин. - Дядя Цзян, Мадам Юй, это вам. - Спасибо А-Сянь, - поблагодарили дочь и отец, мягко и тепло улыбаясь. - А это тебе, - улыбнулся Вань Инь, протягивая брату коробочку. - Спасибо, - на губах Юй Цзы Юань появилась улыбка. - А что там, Ди-Ди? - спросил Вэй Ин, аккуратно открывая коробку. - Напоминалка, - ухмыльнулся парень, скрещивая руки на груди. - Чтоб не забыл ничего. - Ну спасибо... - хихикнул Вэй Ин. Заметив движение за окном, он встал и подошел к нему. – Цзе-цзе, а сегодня разве есть почта? - Нет, - качнула головой девушка и глянула на почтовую сову. На губах появилась слабая ухмылка. - Возможно, она заплутала, пока искала нужный дом. - Может, пустим погреться? А потом она полетит дальше... - попросил Вэй Ин и, дождавшись кивка дяди, открыл окно, запуская птицу. - Сегодня и правда холодно на улице, - подойдя ближе, Цзян Фен Мянь достал с полки небольшое угощение для сов и протянул его ей. - А это разве не сова семьи Лань? - заметив голубую ленту вокруг небольшого свертка, спросила Мадам Юй. - Байсо*... - позвал сову Вэй Ин, и та повернула голову к нему. - Да это их сова... - аккуратно отвязав сверток бумаги от лапки, парень заметил пометку, для кого это было адресовано. Там было написано Вэй У Сянь. Развернув бумагу, он начал читать про себя: «Здравствуй Вэй Ин. С Рождеством тебя и спасибо за тот подарок, который ты вручил еще в школе. Извини, что сразу не поблагодарил тебя. Прими эти руны. Можешь активировать их в любое время, я доработал их и теперь они не одноразовые, как те что мы изучали на уроке.

Лань Ван Цзи»

- Это для меня, - улыбнулся Вэй Ин и, свернув письмо, положил в карман кофты. - Байсо, возвращайся к хозяину. - Погладив птицу, он выпустил ее в окно. - Если это сова семьи Лань, то значит от Ван Цзи? - предположил Цзян Чен, смотря на довольное лицо брата. - А ты думал, что он забыл про тебя, - хихикнула Ян Ли. - Ага, как же... Про меня забудешь, - ухмыльнулся Вэй У Сянь. - Я пойду, отдохну, но позже присоединюсь к вам снова... - убегая в свою комнату. Закрыв дверь, он снова достал письмо и активировал руны. Вся комната стала медленно затягиваться светло-голубым свечением, которое переходило и отражало теплым свечением зажженной лампы. Как только узоры соприкоснулись в углах потолка, ледяные ветви стали шевелиться в медленном танце, а среди широких листов показались кроличьи уши. В пару прыжков на кровать взобрался кролик, смотря на парня янтарными глазами. - Ух-ты... - У Сянь аккуратно, чтобы не спугнуть, потянул руку к кролику. Склонив немного голову в сторону, создание принюхалось, а после ткнуло своим прохладным носиком в ладонь. Двинувшись дальше, кролик забрался на ноги Вэй Ина и сел, смотря прямо в лицо. - Ну и как тебе зовут? - гладя кролика белого цвета, спросил Вэй Ин. Малыш склонил головку, от чего уши легли по бокам. Молчание было ответом. - Хм, может Гэ-гэ? - почесав за ушками, У Сянь улыбнулся. Носик задергался, показывая недовольство. - Ну... Тогда Хань Гуань-цзюнь? - придумав новое имя, проговорил Вэй Ин. Снова дернув носиком, кролик приластился к руке. - Хм, нравится? Ну, тогда буду звать тебя Хань Гуань-цзюню... Такой миленький... - подняв волшебного кролика, Вэй Ин чмокнул его в розовый носик. Тихо фыркнув, создание коснулось лапкой губ парня. - Нельзя? - непонимающе Вэй наклонил голову в бок. Зашевелившись, кролик спрыгнул с рук и умастился на ногах, вальяжно развалившись. - Какой важный господин... - усмехнулся парень. Создание даже не подняло уха. В дверь постучали. - Вэй Ин, можно войти? - спросил Цзян Чен, не смотря на то что это была и его комната. - Да, заходи... - ответил Вэй Ин, гладя кролика. - Что ты зде... Вау, - оглянувшись, произнес парень. - Это ведь руны, я прав? - Да... Это подарок, красиво, правда? - продолжая гладить пушистика, проговорил парень. - Действительно, - проведя рукой по стене, выдохнул Цзян Чен. - Так аккуратно и без единой ошибки. Да, не зря у этого ланьца пятерка по рунам. - Смотри, тут не только руны были, - указывая на развалившегося на его ногах кролика, сказал Вэй Ин. - Как так? - сев на край, Вань Инь протянул руку к созданию. Тот пошевелил ухом, но не реакции более. - К слову, а что ты ему все-таки подарил? - Масло из слезной лилии и кулон с камнем, показывающий настроение того, кто к нему прикоснется, в виде кролика. - Эмоциональный кулон? - присвистнул тот. - Он всех твоих... Подожди, ты потратил все свои карманные? - На этот месяц - да. - неловко хихикнул У Сянь. Снова беря кролика на руки и касаясь его носика своим. Теперь уже, Хань Гуань-цзюнь фыркнул снова и уткнулся лапками в губы, отталкиваясь. - Совсем, как ледышка, - усмехнулся Цзян Чен. - Но такой красивый... - целуя лапки, улыбнулся Вэй Ин. - То есть, ты считаешь привлекательным второго молодого господина Лань, - изогнул бровь парень, скрестив руки на груди. - Я такого не говорил... - улыбнулся У Сянь, снова целуя лапки пушистика. - Хах, - ухмыльнулся Вань Инь. - Пошли, а то там уже заждались. - Ладно... - сложив письмо, узоры начали исчезать и кролик тоже. Положив бумагу под подушку, Вэй Ин и Вань Инь пошли обратно в гостиную. - А вот и вы, - произнесла Юй Цзы Юань, заметив сыновей. - Вас долго не было. - Извините, Мадам Юй... - поклонился Вэй Ин. - Мы можем продолжить ужин...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.