автор
Naight Sakura соавтор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 31 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 9. Новые члены команды по квидичу

Настройки текста
Школьные будни начались скоро. Ученики и учителя сами не заметили, как пролетело Рождество, и начались серые и обыденные будни. Все как всегда... - Вэй-сюн! Цзян-сюн! - раздался громкий голос Не Хуай Сана, который повис на друзьях. - Не-Сюн! Мы тоже рады тебя видеть, но... Ты можешь слезть с нас? - засмеялся Вэй Ин. - Я не видел вас столько времени, а ты хочешь отстать от меня уже? - засмеялся парень, идя между ними. - Всего лишь две недели, - закатил глаза Цзян Чен. - Не всего лишь, а ого-го!.. - А что, соскучился по Чен-Чену? - с хитринкой спросил Вэй Ин, смеясь. - И не только. Знали бы вы, как скучно было в своей комнате. Мне даже журналы и книги надоели! - ныл Хуай Сан. - Ого, тебе даже такое может надоесть, - скептически бросил Вань Инь. - Ха-ха... Ладно, какой у нас первый урок и с кем? - спросил У Сянь. - Ам... Кажется... О! ЗОТИ со слизеринцами, - воскликнул младший Не, замечая учеников в зеленом. - Только не натвори глупостей, как в первый день, - дотянувшись до макушки, Цзян Чен слабо хлопнул по ней. - А что в первый день? Я тогда всего лишь пошутил над Лань-гэ, - хихикнул Вэй Ин, заходя в кабинет. - Так-так-так, - раздался мужской голос с легкой хрипотцой за ними. - А вот и наша святая троица. - С-Сюэ Ян, - подскочил Хуай Сан, оборачиваясь. - З-здравствуйте... - Я, конечно, благодарен за тот сборник, но в следующий раз, чтобы я его не видел. Договорились? - улыбнулся он, пропуская других учеников. - А ну марш по местам. - Жуть... - плюхнулся на свое место Не. - Учитель, не надо так, помните о нашем секрете... - ухмыльнулся Вэй Ин, проходя с братом и другом в класс. - Эй Ван Цзи... Я подсяду? Не бойся, сегодня никаких шуток. - Мгм, - оторвавшись на пару секунд от книги, сказал парень. - Снова учебник? - доставая принадлежности к уроку, хихикнул У Сянь. - Мгм, - кивнул Лань Чжань, перелистывая страницу. - Неужели так интересно? - разлегся на парте Вэй Ин. - Мгм, - боковым зрением посмотрел на него тот. - Выпрямись. - А что не так в том, как я сижу? - спросил парень, подпирая голову рукой. - Если ты будешь так сидеть, то позвоночник будет искривляться, - закрыв учебник, Ван Цзи повернулся к нему лицом. - Почему снова сел со мной? - М? Просто... Мне, кстати, очень понравился твой подарок... - улыбнулся Вэй Ин, выпрямляясь. - Правда? - склонил чуть голову он. - Ха-ха, Лань Чжань, ты сейчас выглядишь как кролик... - хихикнул Вэй Ин. Мочки приобрели алый оттенок, а губы разомкнулись, чтобы сказать что-то, как раздался голос преподавателя: - А теперь приступим к уроку. Откройте учебник на странице 94. - Вервольфы? - Ага. Хочу познакомить вас сначала с самыми опасными, а потом по наименьшему, - наколдовав небольшую картинку существа, Сюэ Ян отошел в сторону. - Ужасные существа согласны? - Эй, Лань Чжань, что ты хотел сейчас сказать? - дернув Ван Цзи за рукав мантии, шепотом спросил парень, смотря на учителя. - Ничего, - тихо ответил тот, всматриваясь в изображение. - Ну ладно. А тот кролик такой милый и лапки такие мягкие. Он такой забавный... - ели заметно улыбнулся У Сянь, смотря в учебник. - Рад, что понравился, - сделав запись, сказал Лань Чжань. - А как тебе мой кулон? - записав термин из учебника, спросил Вэй Ин. - Кулон он... - И снова первая парта слева, - оторвался от рассказа Чен Мэй. - Я понимаю Вэй У Сянь, что тебе не интересно, но Лань Ван Цзи, что же так увлеченно тебе рассказывал этот парень? - По теме, - соврал Лань Чжань. - По теме? И что же так увлеченно вы обсуждали? - стоял уже около их парты парень. Ван Цзи сжал рукав, а У Сянь заметил слабое, почти незаметное свечение. - Мы? Хм, мы обсуждали каким заклинанием можно отпугнуть вервольфа, на тот случай если вы снова отправите нас в запретный лес... Что-то еще, учитель? - нагло улыбнулся гриффиндорец. - Засранец мелкий, - легонько стукнув по голове, Сюэ Ян отошел в сторону. - Запомните: никогда не теряйте бдительность. Звери - они и есть звери. Ими движут инстинкты и не часто можно встретить анимага, который смог бы контролировать себя во время полнолуния к примеру. - Но есть же и те, кто зарегистрирован. Как они справляются? - За ними ведется строгое наблюдение. Чаще всего за ними закреплен волшебник, иногда мракоборец, который следит за анимагом в полнолуние. - А анимаг может преподавать в школе? - Да может. Я один из них, - ухмыльнулся Чен Мэй, сверкнув кроваво-карими глазами. - И за мной закреплен один человечек. Но мы отошли от темы урока. Вервольфы... - Лань Чжань, что там у тебя в рукаве светилось? - повернувшись к соседу по парте, спросил У Сянь, как только учитель отошел от них. - Там... - голос стал тише. Отвернув голову обратно к "экрану", Ван Цзи тихо добавил, скрывая за волосами красные мочки, - кулон. - И каким же он светится? - с хитрой улыбкой спросил У Сянь, подперев голову рукой и заглядывая в лицо Ван Цзи. - Не важно, - прикрыл глаза на секунду Лань Чжань, стараясь не обращать внимания на заинтересованный взгляд соседа. - Эй, ну мы ведь с тобой приятели, говори правду... - с улыбкой сказал Вэй Ин, касаясь его руки. Одернув ее, парень отвел взгляд в сторону. - Мы не приятели. - Ааа... Я кажется, понял... Ты просто влюблен в меня! Поэтому не хочешь говорить мне правду, - ухмыльнулся Вэй, переводя взгляд стали на учителя. - Бред, - сказал, как отрезал Ван Цзи. В этот момент прозвенел звонок и все стали собираться. - И ни дай бог, кто-нибудь придет не готовый к уроку. Все повторят участь первой парты в начале года. - Вас уже в дурной пример ставят, - раскрыл свой веер Хуай Сан, подойдя к ним. - Эй, Ван Цзи! Подожди, у нас сейчас совместный урок полета на метлах, - схватил свою сумку Вэй, не обращая внимания на друга. - И? - не замедляя шага, спросил тот. - Эй, ну подожди ты хотя бы секунду, - сквозь толпу пробирался Вэй Ин следом за Ван Цзи. - Я же шутил... Чего ты так взъелся? - Ничего, - чуть замедлился парень. - Эй, второй Лань, нашел себе дружка? - пролетело мимо них, а после впереди оказались Су Ше и несколько людей с его факультета. - А тебе-то что? - кинул колкий взгляд Вэй У Сянь. - Ван Цзи, ты же знаешь, что я просто шутил... Чего ты так реагируешь? - Бирюзовый. - Что бирюзовый? - не понимающе переспросил Вэй Ин. Лань Чжань остановился: - Цвет камня, - сказал, не поворачиваясь, и снова продолжил путь. - Да стой же ты... - снова побежал за ним парень. Когда они дошли до более безлюдного коридора, он схватил Лань Ван Цзи за руку. - Я сказал же, стой... Фух... Это все из-за цвета камня? - Нет, - выдернув руку из захвата, парень прошел несколько быстрых шагов, а после замедлился до простого неспешного шага. - Надо поспешить на занятие. - Какой же ты странный... - поправляя сумку, Вэй Ин снова пошел за ним.

***

- Эй, Вэй-сюн, - шепнул Не Хуай Сан, подойдя ближе. - Вы с Ван Цзи поссорились? - Отойдите подальше друг от друга. Сегодня ветер поднялся, так что будьте аккуратны, - произнесла Сяо Цин, поднимаясь на метле. - Мы? Нет, с чего ты взял? - фыркнул Вэй Ин. - Этот ланец мне все планы портит... - по детски нахмурился он, смотря на вышесказанного. - И какие же ты планы настроил по отношению к нему? - посмотрел на слизеринца Цзян Чен. - Как пара, - фыркнул он в конце. - Да пошел ты... Просто хотел с ним дружить, а он... - сильнее надулся Вэй У Сянь. - А он тебя кинул, - испустил смешок Хуай Сан. - А если попробовать не подходить к нему? - Ты это предлагаешь ему? - указал на брата парень. - Слушай, а это идея... - улыбнулся Вэй Ин. - Все, с этого момента я не подхожу к нему... - твердо сказал он. - Мне даже интересно стало, - двинувшись вперед, проговорил Вань Инь. - Даже пари захотелось. - Что мешает? - заговорчески протянул ему младший Не, подлетая ближе. - Я готов на это поставить много чего. - От тебя мне ничего не нужно. А вот от него, - указал он на У Сяня, - от тебя можно потребовать кое-что... - Что ты хочешь? - кинул У Сянь садясь на метлу и поднимаясь в воздух. - Будешь выполнять домашние задания вместо меня по ЗОТИ и рунам. Ну, как? Я тоже в долгу не останусь, поэтому сможешь загадать хоть что. Готов на такие условия? - Ха! Готов. - протянул У Сянь руку, пожимая. - Не-сюн, разбей... - Аж в предвкушении, - довольно произнес Хуай Сан, разрубая спор. - В предвкушении падения? - раздался ехидный голос сбоку, а после парни пошатнулись, от того что кто-то пролетел совсем рядом. - Ты дебил так рядом летать?! - воскликнул Цзян Чен, зло смотря на Су Ше. - Придурок, - фыркнул Вэй Ин и поднялся выше в воздух. - Те кто поднимаются, держитесь крепче на метле, - громко проговорила Сяо Цин, находясь чуть ниже. - Госпожа Сяо, а почему сюда направляются старшекурсники? - поднимаясь выше, выкрикнул У Сянь. - У них тренировка будет к квидичу, поэтому я и говорю, чтобы не поднимались высоко. И себя обезопасите и их. Эй, вы опять за свое? - И что ты думаешь? - подлетел ближе к Вэй Ину Цзян Чен. - Показать себя, чтобы нас взяли в команду? - ухмыльнулся Вэй Ин. - Только не помешай. Это наши, а их командир это мой ненаглядный братец, - подлетел с другой стороны Хуай Сан. - Ха-ха, хорошо... Ди-Ди давай кто быстрее вокруг стадиона? - спросил Вэй Ин. - Пока не нарушим указ учителя - не поймем? - ухмыльнулся его брат, крепче сжимая метлу. - Тогда на старт, внимание... Марш! - махнул рукой младший Не, сразу отлетая в сторону. - Догоняй черепашка! - воскликнул Вэй Ин, обгоняя младшего. Парни резко двинулись по кругу, встречаясь со встречным ветром, который бил в лицо. Мини-марафон подходил к концу, когда с тренировочного поля на Вэй У Сяня вылетел мяч, целясь прямо в него. Только ловкость, ну и быть может капелька удачи, помогли парню не только не упасть, но и отбить удар концом метлы. - Эй, а он хорош, - воскликнул один из старших. - Чего вы опять начудили? - к ним подлетела Сяо Цин. - Если тренируетесь, то тренируйтесь на своей площадке. Я вам для чего ее выделила? - Извините госпожа Сяо, просто мячик летел в меня с большой скоростью и мне пришлось его отбивать, - неловко улыбнулся Вэй Ин. - И ты отбил, - усмехнулась она. - Эй, Мин Цзюэ это же ты спланировал. - Может и быть, - пожал плечами парень. - Нам нужная новая кровь. - Не пугай первогодок дагэ, - прикрикнул Хуай Сан, подлетая к другу. - И победитель Вэй-сюн. - Эй, Ди-Ди, ты сегодня немного не в форме, что-то случилось? - не обращая внимания на остальных, Вэй Ин полетел к брату. - Ничего, просто холодно сегодня, - поправив шарф, сказал Вань Инь. - Зачем делать занятия в такую погоду? - Зато потом будем отсиживаться в гостиной за кружкой горячего чая, - протянул Оуян Цзы Чжень - третьекурсник, подлетев к ним. - Это вам так сначала кажется, а потом привыкнете. - А можно у вас мяч попросить разогреться? - спросил парень, снова повиснув вниз головой на метле. - Ха-ха эй, Джо, подкинь мяч, - словив мяч, парень прокрутил его на пальце. - Играли в квидич? - В профессиональный нет, а так да, - ухмыльнулся У Сянь, возвращаясь в нормальное положение на метлу. - Тогда разобьемся на команды. Вы играете? - спросил он у Хуай Сана и Цзян Чена. - Конечно, - в голос ответили они. - Смешанная команда. Новички будут среди стареньких. - Не прибедняйся Лао-Цзюэ, - хлопнув по плечу старшего Не, произнес один из парней. - Эй, Цзян Вань Инь верно? Пойдешь к нам? - Ага, - подлетев на другую сторону. - Ха-ха, брат против брата? - усмехнулся Вэй Ин, и перелетел на противоположную. Свисток тренера и игра началась. Все было хорошо, но У Сянь чувствовал на себе чей-то взгляд, но он не мог посмотреть в сторону. - Не зевай! - крикнул Вань Инь, пролетая мимо и забирая мяч. - Ах, ты!.. - набирая скорость, он забрал мяч обратно и кинул его Не Мин Цзюэ. - Лови. - Давай на третью позицию, - крикнул парень перелетая на другое место. Игра продолжалась в течении десяти минут. В это время разминка у первогодок закончилась еще пять минут назад, и теперь они все наблюдали за тренировкой. Лань Ван Цзи следил за каждым движением игроков. И дело не в том, что это была команда противников, а в том, что было интересно. Было интересно наблюдать за ним. Легкая досада от забитого мяча, долгая и детская радость, обиженное выражение от лица из-за того что пропустил мяч - все было забавное. В рукаве стало тепло. Кинув мимолетный взгляд, Лань Чжань округлил глаза и мотнул головой. Розовый цвет. - Что-то случилось? - спросила слизеринка, которая была рядом. - Нет. - Да! Это был последний мяч! Съели? - воскликнул У Сянь, радуясь победе. - Было приятно с вами играть... - улыбнулся он, пожимая руки игрокам команды Гриффиндора. - Как насчет стать членом команды? Тренировки сейчас не такие частые, но к весне будут четыре раза в неделю, - говорил Не Мин Цзюэ, смотря на двух братьев. - Ха-ха. А кто откажется?! Конечно мы согласны, - улыбнулся Вэй Ин, спускаясь на землю. И снова такое чувство, что на тебя смотрят. Повернувшись к зрителям, парень заметил взгляд расплавленного золота, но фыркнув, он отвернулся к команде. - Кажется, он намерен серьезно, - усмехнулся Не Хуай Сан, поравнявшись с Цзян Ченом. - Это он сначала, а потом может и не выдержать, - хмыкнул тот. - Да ладно тебе, - обняв за плечо, пролепетал младший Не. - Брр ты холодный, даже не смотря на игру... - Первый год, занятие окончено. Поспешите все в школу и согрейтесь, - сказала Сяо Цин, а после обратилась к третьему году. - Говорите мне обо всех тренировках. На улице холодно и я не хочу нести ответственность за то, что вы заболели. - Хорошо госпожа Сяо. - Не-Сюн... Ты видел, как он на меня смотрел? - тряся друга за плечи, воскликнул Вэй Ин. - Эй, Ди-Ди, а сколько мне к нему не подходить? До конца года? - А давай так, - прикинув мысленно дни, выдал Цзян Чен. - Хорошо. Но его глаза... Что-то мне напоминают.... - снимая спортивную форму, проговорил У Сянь. - Что-то? Это что? - спросил Хуай Сан, расстегивая кофту. - Сам не знаю, - вздохнул он. - Я в душ. - Береги свою девственность, - раздался смех друга, а потом тихое "ой". - За своей следи. В душевых кабинках никого не было, поэтому спокойно открыв воду, он начал мыться. Это был последний урок, так что можно было понежиться под горячей водой. За приятным ощущением душа парень не заметил, как помимо него в комнате оказался еще один человек. После тренировки Лань Чжань решил посетить душ, чтобы согреться после зимнего мороза. Горячая вода струилась по телу, согревая его. Пар туманил взор, как и мысли, которые посещали его по время. - Бред... - тихо вздохнул Лань Ван Цзи. «Мне сейчас не послышалось? Это Лань Чжань... Про что он интересно говорит?» - подумал про себя Вэй Ин и стал прислушиваться. - Бред, ошибка... Этот розовый цвет и снова? Заклятие? Нет, - мотнул головой слизеринец, ставя руки на плитку по бокам от себя. - Даже амортенция говорит об этом... Черт, - это был второй раз за всю его прожитую жизнь, как он чертыхнулся. И теперь снова. «Розовый цвет? О чем он? О том камне, что я подарил?» - продолжил слушать У Сянь, не выключая воду. - Ого, ты даже ругаться умеешь, - проговорил тихий и немного писклявый голос, точно маленькой фэйри. - Кто-то решил появиться спустя три года молчания? - в голосе звучали недовольные нотки. - Сказал тот, кто молчит постоянно, походя на статую. - Замолчи. - Ой-ой, какие мы грубые. А камешек не врет, чувства не обманешь, - тихий насмешливый смех. - Когда тебя не было, было лучше, - вода стихла. - Исчезни. - Но он симпатичный. Эй, не смотри на меня... Нет, не колдуй, засранец мелкий, - тихий щелчок и писк фэйри исчезла. «Что? Кто это сейчас был? Про кого они говорили?» - у Вэй Ина появилось очень много вопросов, но он не мог их задать. Не из-за спора, а из-за того, что он подслушал этот разговор Ван Цзи с каким-то существом. Ван Цзи вышел в дверь, которая вела к раздевалке Слизерин. Только после этого Вэй У Сянь тоже выключил воду и пошел в свою раздевалку. «Никто не должен знать, что я слышал...» - подумал про себя он, продолжая пребывать в своих мыслях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.