автор
Naight Sakura соавтор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 31 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 10. Разговор с кроликом

Настройки текста
Вэй У Сянь стремительно вышел из душа, скоро натягивая на себя одежду. - Чего так долго? - спросил Не Хуай Сан, лениво поднимаясь со скамьи. - Все уже ушли, а мы тебя ждем, - зевнул следом Цзян Чен, выпрямляясь. - Ничего, устал просто, - парень вышел из раздевалки и направился к своей комнате. - Как я ему в глаза буду смотреть..? - М? Кому? - спросила Цзян Ян Ли, спустившись по лестнице. - А? Цзе-цзе? Да нет никому, - отмахнулся Вэй Ин, направляясь к мужским комнатам Гриффиндора. - Где был этот листок с рунами? - найдя, он активировал их, а по стенам начали расползаться все те же ледяные узоры. Из-за появившихся веток выпрыгнул кролик, преодолевая расстояние в три прыжка, и садясь перед парнем. - Хань Гуань-цзюнь, иди ко мне, - кролик прыгнул к нему на колени и тот начал его гладить. - Эх, ну вот что же мне делать? Если бы вселенная подала хоть какой-то знак... До конца года осталось всего ничего. Нужно потерпеть. Или я не прав? - поднимая кролика, У Сянь чмокнул его в розовый мокрый носик и прижал к груди. Создание подняло янтарные глазки, и посмотрел на парня. Оттолкнувшись лапками от груди, он встал на задние лапки и умостил голову на плече, утыкаясь носом в шею. - Ха-ха, это ты меня так поддерживаешь? - усмехнулся Вэй Ин, поддерживая кролика. Он тихо фыркнул прямо в шею, чувствуя щекотку. Отстранившись, создание посмотрело на парня, словно говоря что-то. Но что? - Как жаль, что я тебя не понимаю, - грустно вздохнул он, целуя кролика в носик. - Ладно, не будем о грустном. Вырвавшись из рук, кролик прыгнул на кровать и стал бегать вокруг него, то останавливаясь, то снова начиная бегать. - Эй, даже так я тебя не понимаю. Иди сюда, не убегай, - пытался поймать кролика Вэй Ин. Создание сделало еще два круга вокруг парня, избегая рук. После он был словлен, когда перепрыгивал на ногах. - Эй, Вэй-сюн ты... - дверь тихо открылась, и в нее вошли друзья. - Вау... - Ты собираешься идти на обед? - не обращая внимания на реакцию Хуай Сана, спросил Цзян Чен. - Я... Да, я сейчас вас догоню, - волшебный кролик снова вырвался из рук парня. - Только разберусь с этим непоседой. Хань Гуань-цзюнь, куда ты снова убегаешь? Стой! - Я, в который раз, поражаюсь твоим способом называть других. Как можно назвать этого кролика благородным и добродетельным мужем? Даже палочку обозвал Какая разница, - вздохнул его брат, облокачиваясь о проем. - Он сначала был благородным и спокойным, а сейчас... Нет, стой! Ага, попался! - поймал Вэй Ин кролика. - Теперь уж точно не сбежишь. Ну что, пойдемте? А этого непоседу я возьму с собой. - Уверен? Он хоть и часть рун и может исчезнуть в любой момент, но не боишься потерять его? - Он придет, когда я снова активирую руны. Главное оставить их в комнате активированными. Пойдемте скорее, я уже кушать хочу, - выйдя из комнаты, они закрыли дверь и направились в главную залу. - Это твой фамильяр? - раздался заинтересованный и знакомый голос, как только парни оказались в коридоре. - Ой, и-извини, ч-что сразу не п-поздоровался. - А-Нин, привет! А-н нет, он вместе с рунами был в подарке от одного человека. Ты на обед? - Д-да, - смутился Вэнь Нин, ровняясь с ними. - Тогда идем с нами, - крепко держа волшебного зверька, воскликнул Вэй Ин. Зайдя в главную залу, где были накрыты столы, парни уселись за стол своего факультета. У Сянь старался не смотреть на стол Слизерина. - Ван Цзи, куда ты смотришь? - спросил Лань Си Чень, замечая взгляд брата где-то в стороне. - Это тот кролик? - с улыбкой спросил он. - Мгм... - мочки стали алыми. Золотые глаза стали смотреть в стол, стыдливо пряча взгляд. - Хань Гуань-цзюнь, не выпрыгивай из рук! - воскликнул Вэй Ин, поднимая кролика и чмокнув его в носик. - Не смущай ланьца, - хихикнул Не Хуай Сан, прикрываясь веером. - Ха, сдался мне этот ланец. Я просто играю с кроликом. Да, мой хороший? - целуя лапки пушистика, улыбнулся парень. - А еще ты за столом сидишь, - напомнил ему Вань Инь, жуя яблоко. - Тем более в главном зале. - Да ладно тебе Вань Инь-сюн, наш Вэй Ин изводит ледышку, но вот с какой целью... - Да хватит вам. Мне плевать на него. Не поднимаем больше эту тему, - резко выдал У Сянь и, встав из-за стола, вышел из залы. - Обиделся? - Обиделся. Догонять будем? - Пусть остынет. - Хань Гуань-цзюнь... - прижимая кролика к себе и сидя на лестнице в холодной башне, говорил Вэй Ин. - Ты можешь идти, если хочешь. Ты просто вырывался, теперь ты свободен. Даже если я буду активировать руны, ты будешь сам по себе, - отпустив кролика на пол, сказал У Сянь. Создание вопросительно посмотрел на него и приблизился к ноге ближе, ставя лапку на носок ботинка. - Я же сказал, что ты свободен. Ты можешь идти... - тихо проговорил Вэй Ин, отведя взгляд. Недовольно фыркнув, кролик встал на задние лапки, опираясь передними о ногу У Сяня. - Хочешь остаться со мной? - наклоняясь к пушистику, спросил он. Кролик кивнул головой, а после опустился на четвереньки и сел перед ним. - Хоть ты не будешь надо мной смеяться. Мне, правда, надо его игнорировать. Иначе я не пойму, - присев на корточки, Вэй Ин снова начал гладить кролика. Создание ластилось под руку, смотря на парня с прищуром, от чего казалось, что золото сверкает. - Твои глаза... Л-лань Чжань? - испуганно произнес Вэй Ин. Кролик вопросительно склонил голову, медленно моргая. - Так, я несу бред. Ты не можешь быть Ван Цзи, - тихо проговорил парень, пропуская пятерню сквозь волосы. Создание запрыгнуло на колени У Сяня и уткнулось носом в живот. Лапки стали "копать" одежды, а после кролик удобно умостился. - Вам удобно, господин Хань Гуань-цзюнь? - с усмешкой спросил тот. Кролик поднял взгляд на парня с легким прищуром, а потом прикрыл глаза. - Какие мы самодовольные, имя Хань Гуань-цзюнь тебе не подходит, буду знать тебя Пфейтон*, - скрестил руки на груди Вэй Ин. Кролик поднял взгляд, как бы говоря, что ему все равно. Фыркнув, он уткнулся носом сильнее в одежды. - Пф, прям как Лань-гэ... - посмеялся У Сянь, гладя мягкую шерстку. Ушки, лежащие ничком все время, приподнялись, а после послышались шаги в их сторону. - Извини, что прерываю от твоих размышлений, но пора возвращаться в гостиную. Сестра потеряла тебя, - произнес Цзян Чен, опираясь о косяк проема. Прищурив взгляд, он выдал, - а разве кролик был таким четким и ярким? Он теперь какой-то более реалистичный что ли? - А? Не знаю, но его глазки такие красивые, - улыбнулся Вэй Ин, беря зверька на руки и пряча его в мантию, чтобы не замерз, хоть он и был волшебным. - Золотые, - протянул Вань Инь. - Идем скорее. - Да, да, идем, - хихикнул парень и пошел за братом. - Извини, что смеялись. Спор - есть спор, а с Хуай Саном говорить об этом так вообще... - почесал неловко шею он. - Да ничего, я уже забыл... - улыбнулся Вэй Ин, одной рукой держа кролика, а другой приобнимая брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.