автор
Naight Sakura соавтор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 31 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 13. Правда

Настройки текста
Прошло два для с падения Вэй Ин. Все были на взводе и переживали, особенно переживала Вэнь Цин, которая в прямом смысле отвечала головой и лицензией за любого ученика, но так же играла роль и того, что этот парень был лучшим другом ее стеснительного братца. - Где я? Помню матч и... Мх голова... - начал подниматься Вэй Ин, обозначая свое пробуждение. - Очнулся, наконец, - к нему подошла Вэнь Цин. - Как себя чувствуешь? - Как будто мне дали по голове мячом для квидича, - тря виски, прошипел Вэй Ин и начал кашлять. - Или то как будто ты чуть не разбился с огромной высоты. Ответь мне на один вопрос: зачем? Зачем ты отправился на игру, несмотря на свое состояние? - налив в чашку какую-то жидкость, спросила лекарка. - Я должен был, иначе подвел бы всех. Не было другого ловца, - тихо вздохнул У Сянь. - Ты сказала, что я чуть не разбился. Кто меня спас и принес сюда? - Твой брат, - без запинки ответила Вэнь Цин, протягивая чашку. - Выпей, поможет скорее выздороветь. - Чен-Чен? Ох, а когда он придет? - выпивая залпом, спросил Вэй Ин. - Скорее всего после занятий. Он, сестра ваша и Не Хуай Сан постоянно приходили к тебе. И еще, - она забрала стакан и толкнула У Сяня, чтобы тот принял лежачее положение, - отдыхай. Сейчас я принесу порошок, чтобы ты выпил его. - Ладно, командир, как скажете, - усмехнулся тот. - А могу я спросить на счет... Одного человека? - О ком? - не отрываясь от поиска лекарства, спросила девушка. - О слизеринце, Лань Ван Цзи, он заходил ко мне? - тихо спросил Вэй Ин, сжимая край одеяла. - Он... – «Не говорите ему обо мне», - как и все пришел в самом начале и оставил кролика, который исчез через какое-то время из-за нехватки магии. - Кролик? Хань Гуань-Цзюнь? - шокировано переспросил Вэй Ин. - Ну, ты вроде так его назвал, - пожала плечами лекарка, растворяя в теплой воде лекарство. - Хорошо, спасибо, а когда заканчиваются уроки? - снова спросил парень, приподнимаясь, чтобы выпить лекарство. - Через час, - посмотрев на часы, ответила Вэнь Цин. - Тебе отдохнуть надо. Сейчас лекарство подействует, а там есть успокоительное, так поспишь этот час. - Угу. Уже чувствую, - ложась обратно, проговорил Вэй Ин.

***

- Вэй-сюн очнулся! Вэй-сюн оч... - радостно восклицал Не Хуай Сан, пока не получил подзатыльник от лекарки. - Ты в больничном крыле, - напомнил ему Вань Инь, скрещивая руки на груди. - Заставил ты нас поволноваться. - Эм... Извините? - неловко улыбнулся Вэй Ин, снова покашляв. - А-Сянь, - покачала головой Ян Ли, садясь на стул, стоящий рядом с койкой. - Как ты себя чувствуешь? - Лучше. Спасибо, что спас меня, Чен-Чен, если бы не ты, я бы сейчас не разговаривал с вами, - тихо посмеялся У Сянь. - Ага, - как-то не очень уверенно протянул Цзян Чен. - В следующий раз мы будем отправлять тебя сюда перед каждой тренировкой, - хмыкнул он. - Смерти моей хотите? - спросила Вэнь Цин, косясь на посетителей. - Да ладно, я просто не уследил за собой. В библиотеке сидел возле открытого окна, - отмахнулся Вэй Ин. - А что на счет турнира по квидичу? - Игру прекратили, но так как у Слизерина было больше закинутых очков, они выиграли. - Это не твоя вина А-Сянь, - тут же проговорила его сестра, поглаживая тыльную сторону ладони. - В следующий раз мы точно победим! Можете попросить прощения у Мин Цзюэ, за это? - спросил Вэй Ин. - Не стоит, - раздался голос у входа. - Брат? - обернулся Хуай Сан, смотря на старшего. - Я, как капитан команды, не проследил за всеми, поэтому тут нет твоей вины, - подойдя к остальным, Мин Цзюэ кивнул с улыбкой. - В следующий раз мы обязательно победим, можешь не сомневаться. - Спасибо, - улыбнулся Вэй Ин. - Ди-ди, а можно тебя попросить принести мне те руны. Я хочу увидеть Хань Гуань-цзюня. - Хорошо, - кивнул Вань Инь и направился на выход. - Знаешь, а ведь тот кролик постоянно был либо у лица, либо на груди. - Хань Гуань-Цзюнь любит, когда я целую его лапки и носик, а еще, когда прижимаю его к груди, - усмехнулся парень. - Чен-Чен... Кха... Принеси и Яблочко, я по нему соскучился, - закашлявшись, крикнул в след брату Вэй Ин. Ничего не ответив, но услышав просьбу, парень вернулся через три минуты. В одной руке его дергался кролик, норовя спрыгнуть, а в другой свиток с рунами. - Мы не найдем общий язык, - фыркнул Цзян Чен, отдавая кролика и руны. - Яблочко... Эй, все хорошо. Это я, вот так, - гладя кролика, чтобы тот успокоился. - Вы кормили его? - Строго по твоей инструкции, оставленный "на всякий случай", - показал кавычки пальцами Вань Инь. - Спасибо, - тихо проговорил Вэй Ин. - Ладно. Если позволите, то я отдохну, - улыбнулся У Сянь - Конечно, чем быстрее ты выздоровеешь, тем будет лучше, - поцеловав брата в лоб, Ян Ли поднялась с места. - Отдохни хорошенько Вэй-сюн. - Спасибо вам, - улыбнулся парень. Все вышли и Вэй Ин прикрыл глаза. Через пару минут дверь снова скрипнула, но Вэй Ин не стал открывать глаз. - Здравствуйте, - раздался до боли и дрожи знакомый голос. - Лань Ван Цзи? Что привело тебя сюда? - оторвавшись от сортировки, тихо спросила Вэнь Цин. - Можно обезболивающие. - Голова болит после пятитомников? - усмехнулась она, протягивая таблетку. - Ты ведь не только за ней пришел. - Мгм. Как он? - голос был уже не такой холодный, как прежде. - Сегодня проснулся. Состояние удовлетворительное, но пока что выписать его не могу, дня три точно еще будет здесь. И все же ответь, почему? - Так будет лучше. Если общение продолжится, то кто-то может пострадать, - губы вытянулись в тонкую нить. - Фэйри не покидают. - Мгм... - Тогда это объясняет. Хорошо, тогда иди и не сиди за книгами долго. Ксуеман не обрадовалась этому, - голос девушки звучал тепло, почти по-сестрински. «Так это был он? Но зачем он скрыл? Ладно, не буду говорить, что слышал...» - Вэй Ин, перевернулся на другой бок, бормоча что-то под нос, изображая что он спит и разговаривает во сне. - Еще и разговаривает во сне, - вздохнула девушка, усмехаясь. - Вэнь Нин, посмотри за ним, мне надо удалиться на полчаса. - Х-хорошо сестра... Когда все вышли и остались только Вэй Ин и Вэнь Нин, первый поднялся. - Вэнь Нин, а теперь скажи правду. Кто меня спас? - В-Вэй И-Ин? - дрожащими голосом произнес Цюн Лин, покрывшись красными пятнами. - Т-твой б-брат ведь... - Правду. Пожалуйста, - улыбнулся У Сянь. - К-как только ты полетел з-за снитчем, то п-потерял сознание. Лань В-Ван Цзи первый сориентировался и поймал т-тебя, а-а потом отнес с-сюда. О-он попросил н-не говорить, что э-это был он, - сминая края мантии и стыдливо пряча глаза цвета зелени, отвечал Вэнь Нин. - Спасибо, хоть ты мне сказал правду, - улыбнулся Вэй Ин. - Если он не хочет, чтобы я знал об это, то значит так нужно... Эм, я немного проголодался, не мог бы ты принести еды, вместе пообедаем. - К-конечно, сейчас как раз обед, - встав со стула, парень направился в сторону дверей. - Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.