автор
Naight Sakura соавтор
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 31 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 14. Фэйри и гуцинь

Настройки текста
Вэй Ин выздоровел и его выписали. Снова для него начались учебные деньки. Он иногда поглядывал на Ван Цзи, но делал это незаметно. И вот год начал подходить к концу. - Эй, интересно, у какого факультета больше баллов за весь год? - Сейчас и узнаем. Эх, жалко что за это время не произошло никаких интриг, - разочаровано вздохнул Не Хуай Сан, обмахиваясь веером за столом. - А по-моему так пусть проходят так спокойно все остальные года. Тут на учебе пытаешься сконцентрироваться, а не всегда получается, - откусив яблоко, проговорил Цзян Чен. - А ты как считаешь? - обратился он к брату. - А? Да. Так же думаю, - очнулся от своих мыслей У Сянь. Он бросал короткие взгляды на стол Слизерина. - Вэй-сюн, Вэй-сюн, - покачал головой Хуай Сан. - А, кстати, как ваш спор? Кто выиграл? - Я за полгода не раз к нему не подошел и не заговорил с ним. Как думаешь ди-ди, я выиграл? - повернулся Вэй Ин полностью к брату и другу. - Почему-то не очень верится. А как же тот случай в раздевалке, когда ты ушел и он за тобой? - скептически изогнул бровь Вань Инь. - Мы с ним даже не встретились. Если ты помнишь, у змей и грифов разные раздевалки? - скрестил руки на груди Вэй Ин. - Ну и? Какие у тебя тогда условия? - не найдя что сказать на это, спросил Цзян Чен. - Хм я подумаю... - ухмыльнулся Вэй Ин, отпивая виноградный сок. - Господи мне теперь страшно становиться, - с легким смешком проговорил тот, как вдруг раздался голос директора. - Этот год выдался интересным. Новички познали всю сласть этого чувства как учеба в магическом заведении, а кто-то прощается сегодня с ним. Уверен, что многие из вас познакомились с новыми лицами и обрели новых друзей. Но самая сладкая часть этого дня - подсчет очков. На четвертом месте - Пуффендуй, набравший триста девяносто очков, на третьем месте - Когтевран, набравшись четыреста очков, Гриффиндор - четыреста двадцать пять очков и Слизерин - четыреста тридцать очков! - Черт, еще бы десять очков! - чертыхнулся Вэй Ин, растягиваясь на столе. - Зато второе место, - отпив сок, сказал младший Не. - Блин, если бы не те отнятые очки... - В-в следующий р-раз мы обязательно сможем обогнать их, - подбодрил их Вэнь Нин. В этот момент зал сменился, окрашиваясь в зеленые цвета. - Ух-ты... - восхитился Вэй Ин. - Знаете, у меня что-то голова болит я пойду пожалуй. Развлекайтесь, - улыбнулся он, вставая с места и направляясь на выход. - Брат, я пойду в комнату, голова кружится, - тихо произнес Лань Чжань. - Снова она? - взволнованно спросил Си Чень. - Мгм. - Хорошо, только будь осторожен. Парень поднялся с места и направился на выход. - Смотри, - кивнул Хуай Сан Цзян Чену. - Кажется, что-то намечается. - Главное, чтобы не подрались. В это время Ван Цзи отошел в сторону, замедляясь. Прислонившись спиной к стене, он вздохнул. - Снова и снова. Этот вздох, - раздался писклявый голос. - Хоть раз можешь появляться не в такие моменты? - Хм... Дайка подумать... Нет! Мне скучно и нравится смотреть на твое лицо, - тихий звон раздавался вокруг нее. - Лучше исчезни. Не хватало, чтобы тебя увидели и услышали, - прошипел Лань Чжань. - Лань Чжань? - завернув за угол, услышал знакомый голос и писк. - О чем они снова разговаривают с этим существом? - тихо спросил Вэй Ин сам себя. - А чего ты посылаешь меня снова? Я не виновата, что твой чокнутый... - Заткнись! Только по одной причине я тебя еще не уничтожил, так что замолкни, иначе на одну фэйри в мире станет меньше. - Вау... 21 слово за одну фразу, да ты бьешь рекорды вновь и вновь. А ведь все из-за него, как там его? У Сянь... Нет? - Тронешь кого-нибудь, я за себя не ручаюсь, а теперь исчезни, - палочка издала свечение, а после короткого писка послышался тяжелый вздох. - Что? Что из-за меня? - не понимающе округлил глаза Вэй Ин, стараясь не попасться на глаза Ван Цзи. - Я хочу знать больше Ну же скажи что-нибудь... - Ха... Время, нужно время, - вздохнул Ван Цзи и выпрямился. Поправив края мантии, он направился в сторону внутреннего двора, где была беседка. - Он на внутренний двор? А что если... - Вэй Ин рванул в другую сторону, так как знал короткий путь до внутреннего двора школы. Придя туда первым, он ринулся к беседке, где часто сидел вечерами после уроков. Парень достал руны из рукава мантии, начиная колдовать. Осознание было слишком резким и неожиданным. - А какого черта я здесь делаю?! Почему я побежал туда, куда он может пойти? Ай, черт... В этот момент из арки показался Лань Чжань. Медленно с ровной осанкой он прошел к скамье. Приняв удобное положение, парень достал палочку и призвал гуцинь. Инструмент лег на колени, придерживаемый по бокам руками, а после тот поправил его. Пальцы легли на струны, издавая тихое дребезжание. - Лань Чжань, - тихо проговорил его имя Вэй У Сянь, держа кролика на коленях. - Вэй Ин, давно ты здесь? - даже сквозь тихую мелодию Ван Цзи слышал его. Он слышал его с самого начала - хороший слух. - Я... Нет... - честно признался он, гладя кролика по мягкой шерстке. - Мгм. - Лань Чжань стал играть тихую мелодию, которая стала нарастать. Приятные мотивы отдавались в ушах. - А... Э... - хотел задать вопрос Вэй Ин, но решил промолчать и просто послушать мелодию, которую играл Ван Цзи. Вокруг было тихо, несмотря на музыку. Осанка не менялась, пряди спадали на лицо, но даже это не мешало игре. С ветви сорвалась маленькая птичка, приземляясь прямо на край гуциня. Проведя пальцами по струнам в последний раз, Ван Цзи положил ладонь на них, заглушая музыку. - Очень красиво, - тихо проговорил Вэй Ин. - Спасибо большое, что спас тогда. - Так значит, ты узнал, - прикрыл глаза парень. Проведя палочкой, гуцинь исчез. - Да, но не вижу смысла в том, что ты это скрыл, - держа кролика на руках, У Сянь пошел быстрым шагом к зданию школы. - Извини, - сказал Лань Чжань и направился в противоположную сторону, в подземелье. Заметив идущего навстречу друга, Цзян Чен и Не Хуай Сан переглянулись. - Эй, Вэй-сюн, как все прошло? - Что прошло? - усмехнувшись, спросил Вэй Ин. - Мы видели, как ты и Ван Цзи вышли из зала. Ну... И... - замялся немного младший Не. - Он тоже куда-то выходил? - невозмутимо спросил У Сянь. Парни переглянулись. - Да, почти сразу за тобой, - пояснил Цзян Чен. - Он о чем-то поговорил с братом и вышел из зала. Вид был не очень, если честно, хоть и заметить было нелегко. - А мне это зачем знать? - вскинув брови У Сянь. - Просто решил поделиться, - пожал плечами брат. - А ты сейчас куда? - В комнату. Я вещи не до конца собрал, - улыбнулся тот. - Эх, тогда удачи, - помахал Хуай Сан и потянул за собой Вань Иня. - И вам, голубки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.