ID работы: 10409945

Время идёт, а жизнь налаживается

Гет
PG-13
В процессе
6
Mint Oleg бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: Предыстория

Настройки текста
Восьмилетняя Саша проживала в столице Великой и Могучей — Москве вместе со своей младшей сестрой Алёной, мамой и папой. Это была самая обычная семья: мама с папой целыми днями работали, а после длительной рутины возвращались и общались с детьми, Саша ходила в школу, а Алёна — в садик. Так продолжалось до одного рокового вечера. Тогда родители сообщили девочкам о разводе, и папа навсегда покинул их квартиру. После этого Линда (мама девочек) начала пить. Саша, как старшая, заботилась об Алёне. Иногда Линда приходила домой пьяная и избивала своих дочерей, и, самой собой, больше всего постоянно доставалось старшей.

* * *

Это было утро 5-ого июля, день рождения Александры. Ей исполнялось 9 лет. Когда она проснулась, то увидела перед кроватью опечаленную мать, придерживающую рюкзак испуганную Алёну и грозно выглядещего полицейского. Когда Саша подошла к маме, та лишь дала ей рюкзак с вещами и проговорила: — В общем, ты сама всё знаешь, я не могу содержать двоих детей. И ты, как старшая, отправляешься в детский дом. Сказать, что девочка удивилась — ничего не сказать. — Мама… За что? Почему? Я исправлюсь, мама! Не надо, пожалуйста! — она в истерике бросилась обнимать мать, но Линда лишь с силой оттолкнула её. Бедняжка горько заплакала. — За что… — по комнате раздавались горькие детские всхлипы.

5 ЛЕТ СПУСТЯ

— Саша! — Да, Екатерина Васильевна? — Собирайся. За тобой приехали приёмные родители. Они хотят тебя забрать. — Да ладно? И кому я такая нужна такая? — Пойдём, увидишь. Девушки шли по коридорам детского дома, в котором Александра провела последние 5 лет.

*POV САША*

Ну наконец-то! НАКОНЕЦ-ТО!!!

*КОНЕЦ POV САША*

Открывается дверь. — Да ладно? СЕРЬЕЗНО, БЛИН?! На диване сидела её мать, уже подросшая Алёна и какой-то мужчина. Он представился новым мужем её мамы, и с сомнением оглядев девушку, встал. Все пошли домой. Оказалось, что семья планировала переехать в Америку, и Линда не захотела оставлять дочку одну. Когда она спросила мать «В какой город мы переезжаем?», то получила ответ: «В Нокфелл!»

* * *

Саша была в таком шоке от произошедшего, что по дороге в комнату у неё начали буквально подкашиваются ноги. Войдя в комнату, она открыла свой шкафчик и начала быстро складывать в рюкзак немногочисленные вещи, погрузившись в собственные мысли.

*POV САША*

Что это, чёрт возьми, было?... Я могу простить то, что она оставила меня на произвол судьбы и не появлялась в моей жизни пять чёртовых лет, но зачем им вообще понадобилось переться именно Нокфелл? Почему не Вашингтон, почему не Лос-Анджелес, или Нью-Йорк? Я, конечно, не против наконец-то свалить из этой дыры, но всё-таки... Откуда они вообще узнали про этот городишко? Господи, если меня там узнают, то мне не поздоровится..... В прошлый раз еле выжила и я не знаю, повезет ли мне при следующей встрече... В общем, нужно срочно сменить имидж. Хотя бы купить новую маску, перекрасить волосы и сменить одежду. Этим и займусь в первую очередь.

*КОНЕЦ РОV САША*

В машине была такая напряжённая атмосфера, что казалось, воздух начал потрескивать. — Мам, мне срочно нужно перекрасить волосы. Мы можем заехать в магазин и купить краску? — Да, конечно. Тебе дать денег? — Не надо, у меня есть. — А.... Что с лицом? - поинтересовалась Алёна. — Да..... С лестницы упала как-то раз. На Сашином лице было около десяти ровных, как будто от ножа или чего-то похожего полос, но так как они были довольно широкие, откуда они взялись оставалось для Алёны загадкой.

* * *

Эти несколько дней сборов родителей, подготовки документов и несколько часов перелёта прошли будто в тумане и Саша не заметила, как они уже подъезжали к компактному пятиэтажному зданию с табличкой над входом, на которой было выгравировано "Апартаменты Эдиссона". Вроде бы всё хорошо, она помирилась с мамой и сестрой, но чувство тревоги все не покидало девушку. — Ну вот мы и приехали! - радостно сказала Линда, - Девочки, возьмите пару сумок и поднимайтесь в 403 квартиру и разложите свои вещи, потом можете познакомиться с соседями. — Хорошо, мам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.