ID работы: 10410170

Мир твоей души

Джен
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Связь с реальным миром

Настройки текста
-Я что...типо там лежу?-спросил Тони. -Как видишь.-ответила Нат. -И что нам теперь делать? Нат, немного подумав, сказала: -У тебя есть лопаты? Тони явно не ожидал такого вопроса от Нат: -Ты с ума сошла? Осквернять мою могилу? -Тони, ты не мертв!-Нат взбесилась.-Мы заперты в черт знает чем и не можем выбраться! Если хотим вернуться к нашим, то давай узнаем ответы хотя бы с твоей стороны. Это единственная зацепка! Тони всегда пугало, когда Нат повышала на него голос. Он лишь промолвил: -Ладно. Все равно это мерзко. -Да и ты никогда не был святым. Где лопаты? -Сейчас принесу. Тони ушёл в сторону гаража. Нат стала его ожидать. Через несколько секунд Тони принес две лопаты. Нат была рада, что Тони не вернулся с бутылкой дорогого вина. Тони торжественно вручил лопату подруге, и они дружно начали копать. С самого начала это показалось тяжелой работой. Часто подувал ветер, и земля, которую вырывали два Мстителя, могла прилететь им в лица. Было довольно неприятно. Каждый раз, когда они вонзали в почву головку лопаты и выгребывали очередной клок, их рука словно набухала и была готова лопнуть от тяжести. Но они не сдавались. Так они и копали, пока лопата Тони не стукнула по чему-то твердому. Тони радостно заверещал: -Это гроб! Мы нашли его! -Отлично,-ответила также холодно Нат,-теперь вскапываем края, чтобы вытащить. Друзья стали это сделать. Через 15 минут перед ними была яма, в конце которой был деревянный гроб. Тони крикнул своей машине: -П.Я.Т.Н.И.Ц.А, вытащи этот гроб! -Что ты делаешь?-спросила Нат. -Ты же не собираешься вытаскивать его голыми руками? Через несколько минут прилетели так называемые Наташей "жучки", которые обладали большой физической силой, чтобы поднять гроб. Они с жужжанием прицепились к гробу и стали возвышать его. -П.Я.Т.Н.И.Ц.А., отправляй их на базу Мстителей.-дал команду Тони. Жучки послушались и улетели вместе с гробом в небо. Нат обеспокоенно смотрела на это. Тони решил охладить её волнение: -Не переживай. Они надежные -Надеюсь на это.-промолвила она. Они сели в машину и вернулись на базу Мстителей.

***

Тони и Нат стояли в конференц-зале. На столе, что был в середине, красовался загрязненный землей гроб. Нат и Тони всё ещё не верили в то, что сделали. В их мире это бы считалось кощунством. Но это не их мир. Это мир их души. Мир, который считается им домом, но только без их близких. Тони встал на стол. Между его ног оказался гроб. На его руке красовался репульсор, который был оборудован лазером. Нат испугалась: -Какого черта ты делаешь? -Собираюсь раскрыть гробницу Тутанхамона. -С ума сошёл? Ты прожжёшь труп! -Я настроил лазер на специально маленькую мощность, чтобы я ничего не повредил лишнего. Нат облегченно вздохнула. Всё-таки Старк гений. -Раз, два, три.-отсчитал Тони. Вдруг лазер завибрировал и стал с треском прожигать древесину. Нат говорила про себя молитвы, чтобы Тони случайно не продырявил свой труп. Но всё прошло успешно. Тони убрал дощечку, которую вырезал и вдруг воскликнул: -Фу! Какая гадость! Я что, после смерти так вонять буду? Тони закашлял и еле-еле убрался со стола. Ужасный запах дошёл и до Нат. Черная Вдова почувствовала зловоние и закашляла. Они не выдержали и выбежали из комнаты. Но даже там запах мертвечины достал их. Тони с трудом проговорил: -П.Я.Т.Н.И.Ц.А, вклю-ю-чи а-э-эроз-о-ль, кх-кх... Раздался звук пшикания. Нат почувствовала запах цветов, который быстро слился с запахом трупа, и превратился в очень отвратительную вонь. Нат и Тони, ни о чём не думая, выбежали из базы Мстителей. Они почувствовали легкость, которая окутала их легкие. Наконец-то они добрались до чистого воздуха. -Теперь вся база будет пахнуть мной, как я и мечтал!-Тони даже сейчас решил пошутить. -Несмешно. Мы там чуть не задохнулись.-проворчала Нат. -Предлагаю перенести сюда... -Тони, я тебя умоляю! Нат больше не хотела ощущать этот аромат. Но Тони её не послушал: -П.Я.Т.Н.И.Ц.А.,перенеси труп сюда! И проветри здание.-он повернулся к Нат,-на воздухе он не будет так вонять. Через несколько секунд прилетели жучки, держащие гроб и положили его на землю. Вонь была, но теперь уже не такая сильная. -Отлично.-заявил Тони.-с этим можно работать. Нат взглянула внутрь гроба. Перед ней лежал Тони Старк с большим ожогом на левой стороне лица и в смокинге. Она видела много трупов за свою жизнь, поэтому её это не сильно удивило. -Значит, если есть твой труп здесь, значит, есть и мой, только на Вормире.-сказала она. -Надо его достать.-ответил ей Тони. -У нас нет космического корабля. -Сделаем. -Пока мы доделаем космический корабль, труп к тому времени разложится конкретно. А нам нужно придумать что-то как можно быстрее. -Сделаю криокамеру. -Ладно. Если здесь есть наши трупы, то есть связь этого мира с реальным. -И как нам её восстановить? -Смотри. Это твоё прошлое тело. Сейчас ты в новом. Может быть подсоединить тебя к этому телу? Теоретически, это возможно? Ведь это тело из реального мира -Со мной, Романофф, возможно всё. Но я никогда не переносил сознания в мертвые тела. -А Джарвис? -Джарвис - робот. -Но ты же перенес его в костюм. Это не живое тело. Можно провернуть также с трупом. Ты - Джарвис, труп - Марк. Тони немного задумался и сказал: -Считай, концепция нашего устройства уже готова. Осталось додуматься, как перенести моё сознание туда. Да и ещё не помереть. -А помнишь, как Альтрон пытался переносил свой разум в Вижена? -Альтрон - искусственный интеллект, а я человек. Это разные вещи. -Значит, подберем нужную мощность. -Понимаешь, Романофф, нужно быть в этом плане очень аккуратным и иметь нежные руки. -Прекрасно. Значит, шанс есть. -У нас нет материала, который бы нам в этом помог! -Камень Разума. -И где мы его достанем? Вот тут Нат замялась. Она не знала, где может находится камень Разума. -Может быть, найти Вижена? -Ты знаешь, где он? -В Ваканде? Но Танос убил его, взяв камень. Тупик. Нат больше не могла продолжить диалог. Она пришла в замешательство. Идей не приходило. Камня Разума нет.

***

Вечер. Нат и Тони сидели в гостиной. Романофф пила чай, Тони ел печенья. Они молчали. Оба были в раздумьях. Нат переживала из-за того, что не знает, где находится Камень Разума. Также, её мучило, что её труп может стать не пригоден для возвращения, если они не придумают решение. Она ведь может вообще не выбраться отсюда. Тишина напрягала её. Она решила приободрениями: -Ну, хотя бы у тебя есть шанс выбраться. Но Тони было не до веселья: -А ты? Что насчёт тебя? Нат хотела расплакаться, но сдержалась: -Выберусь уж как-нибудь.-она улыбнулась Вдруг неожиданно свет в комнате зазвучал громкий голос П.Я.Т.Н.И.Ц.Ы. -Внимание! Приближается неизвестный объект к базе! Опознаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.