ID работы: 10410170

Мир твоей души

Джен
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вормир

Настройки текста
Тони и Нат напряглись. Что же это могло быть? И как это возможно, если искусственный интеллект установил, что не осталось живых существо во вселенной? Но думать над этим ни у кого не было времени. Нужно было спасать свои задницы немедленно. Тони уже обратился в свой железный костюм, а Нат побежала в оружейную, которая находилась на первом этаже. Достигнув оружейной, она взяла первый попавшийся пистолет и боевые браслеты.Как только она воорудилась ими, в её ушах зазвенели громкие оглушающие выстрелы.Перед ней всплескнуло что-то фиолетовое, что пробило стену и повредило пол. У Нат земля ушла из под ног. Она упала, ударившись больно головой. В глазах всё расплылось. Нат с трудом увидела какие-то два неопознанных объекта которые влетели в дырку и остановились рядом с ней. Сердце Нат забилось от волнения. Картинка начала проясняться. Это были Читаури. Прямо те, с которыми она билась в Нью-Йорке. Нат моментально опомнилась и встала на ноги. Читаури уже нацелились на неё, и их пушки пальнули по Нат. Нат успела уйти из точки поражения. Она прокатилась кувырком по полу и застрелила одного из них. Когда Читуари свалился, Нат оседлала его летающий мотоцикл, повернула его в сторону другого Читуари и пальнула по нему, уничтожив его. Она спаслась. Где-то близко происходили ещё звуки пальбы. Это Тони летал над базой, уничтожая инопланетных гостей. Нат побежала к выходу, чтобы узнать о состоянии Тони. Как только она вышла в коридор, большое панельное окно разбил мотоцикл Читуари. Только мотоцикл, как оказалось, уже не был способен на передвижение. Читуари ещё шевелился. Нат хотела застрелить его, пока ей в голову не пришла другая идея: она направила свою правую руку на это существо и с помощью своих браслетов кинула в него электрошоком, обездвижив его. Ей нужна была ещё одна зацепка. Тем временем железный костюм зажужжал рядом с Нат и опустился на землю. Он, громко стуча по полу, пошёл к Читаури, направляя репульсор на него. Нат воскликнула: -Тони, нет! Он - наш единственный шанс! Железный Человек остановился. Шлем открылся и из него показалась голова Тони. Он спросил: -Что ты хочешь сделать, Романофф? -Узнать ответы.-сказала она.-Ты всё зачистил? -Да. Но надо быть начеку. Они могут ещё прилететь. П.Я.Т.Н.И.Ц.А, свяжи покрепче эту тварь. Прилетели специальные устройства, которые прибили Читаури к стенке и прочно прицепились к ней. Читаури громко захрипел. -Думаешь, они умеют разговаривать?-спросил Тони. -Ну, можно попробовать. Нат не была так растерянна. Она общалась долгое время с енотом. Её уже ничем не удивишь. Надо только знать, с чего начать. -Эм-м...привет.-сказала Нат. Что говорить дальше, она не имела понятия. -Эй, смотри!-крикнул Тони. Нат обернулась и увидела Тони, который рылся в мониторе мотоцикла Читаури. Она подошла к нему и увидела, что в мониторе изображено что-то нечто похожое на карту галактики. Тони увеличил масштаб, приближаясь к какой-то планетке и увидела оранжеватый рельеф, похожий на Марс. -Титан...-произнес Тони. -Что?-спросила Нат. -Там мы сражались с Таносом, прежде чем он уничтожил половину вселенной. -Это его дом? -Типо того. -Ы-ы-э-кх-у-а...-рычал Читаури. Вдруг он резко вырвался из объятий изобретений Тони и упал на пол. Читаури встал и с яростным хрипом побежал на двух Мстителей. Тони быстро среагировал:он направил репульсор и выстрелил в него. Читаури упал на землю. -Черт!-выругалась Нат. -Да ладно, у нас есть GPS-навитор от компании "Танос Индастриз". -Где всё написано на непонятном нам языке. -Разберемся. -Тогда надо строить космический корабль. Для нас это единственный выход. Сколько времени займет? -Ну...около двух месяцев. -Ладно... -Есть более оптимальный вариант. Можем переделать квинджет в космический корабль. Успеем за две недели. -Уверен? -Уверен. Я займусь этим. А ты готовь оружие и ищи Вормир. -Ладно. За работу.

***

В мастерской Тони кипела работа. Нат же в это время собирала оружия, а также готовила свой боевой костюм. Кроме того, она не забывала искать Вормир на карте вселенной. Но пока не получалось. Неизвестный язык Читаури составил ей большую преграду. Поэтому пришлось действовать более сложным и нудным способом:проверять каждую планету, что ей попадалась. Она и Тони проработали запасной план:не найдут Вормир до окончания строительства космического корабля - они летят на Титан. Нужно было хватать удачу за хвост любым способом. Наступил перерыв на обед. Тони и Нат собрались вместе в столовой. Утром они заезжали в город, чтобы украсть шавермы, которую любил Тони. Как и Старк, Нат считала это пищей богов. -Знаешь, во всем этом есть один прекрасный плюс,-говорил Тони, зажевывая эту вкусность,-шаверма здесь только на двоих. -И то она может закончится.-буркнула Нат. -Ты можешь быть чуточку оптимистичней?Серьезно, оптимизм повышает продуктивность. -Я могу быть в ужасном настроении и быть вполне себе продуктивной. Пойми меня, я просто волнуюсь. -А ты не волнуйся. Все будет хорошо. Мы же Мстители. Всегда выбирались из черт пойми откуда. Нас уже ничем не удивишь... -А ты знаешь, где Вормир? Знаешь?-Нат не выдержала. -Нет. Не знаю. Но мы... -Найдем? Откуда ты знаешь? В тот раз мы тоже думали, что победим. И что в итоге? -Мы победили, Нат. Я видел этого фиолетового ублюдка, рассыпающимся в песок. -А что было до этого, Тони?! -Мы взяли реванш! Это главное!-повысил голос Тони. -Победишь только ты, а не я. Нат развернулась и ушла в свою комнату. Она всю неделю думала по поводу своего трупа. Нат даже хотела, чтобы всего сейчас этого не было. Нужно было, чтобы она сразу умерла, а не бродила по месту, которое являлось её домом только без её родных людей. Это было пыткой. Она заперлась в своей комнате и села на пол, обняв ноги руками. Нат не могла быть как Тони. Она не умела радоваться неискренне. Она всё оценивала в трезвом уме. Иногда, Черную Вдову это раздражало. Ей так хотелось одеть розовые очки и улыбаться, даже когда ей тяжело. Но она так не могла. Легче было просто посидеть в одиночестве в своей комнате. Но Тони не предоставил ей такой возможности. Он приоткрыл дверь её комнаты. В его руках была тарелка с недоеденной Нат шавермой. Нат безразлично взглянула на еду. Тони сказал: -Подумал, что тебе нужно доесть свой обед. Он поставил тарелку на пол. -Знаешь, Нат,-сказал тихо Тони,-я бы без тебя ни за что бы не начал выбираться отсюда. Я бы впал в депрессию. Спился бы, скорее всего. Но ты дала мне подзатыльник и сказала мне идти дальше. Так что, считай, мне повезло с тобой. Нат были приятны такие слова. Она присоединилась к диалогу: -Ты же всегда находишь выход? -Иногда мне тоже хочется сдаться. Ты не знала этого, потому что мы не были очень близки, хотя были хорошими друзьями. -Прости за моё нытьё. Я не знаю,что на меня нашло.-Нат стала всхлипывать. Она заплакала. Тони никогда не видел её такой. Для него Нат была железной женщиной. Но и у неё есть чувства. Тони присел рядом с ней и положил руку ей на спину дабы поддержать её. Нат почувствовала тепло его руки и поддержку. Она поняла,что не может сдаться. Нужно вставать и идти заниматься своим спасением. -Ладно, пошли.-вздохнула она и встала. -Видишь, теперь мы квиты.-весело сказал Тони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.