ID работы: 10410170

Мир твоей души

Джен
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Планы меняются

Настройки текста
Вдруг Нат почувствовала сильный удар током, который распространился по всему её телу. Она упала на землю и не могла пошевелиться. Тони упал рядом с ней. На нем были какие-то фиолетовые молнии, которые щелкали на всех конечностях. Лицо Тони было явно недовольно таким исходом. На двух Мстителей насадили мешок на голову. Нат напряглась. На минутку она подумала, что сейчас ей отрубят голову. Но она почувствовала, что её куда-то относят. Оно онемело от большого разряда, было даже больно чем-нибудь пошевелить. Её положили на что-то твердое.Руки Нат связали чем-то крепким. Мешок с её головы сняли, и Нат увидела перед собой стены своего квинджета. По нему расхаживали Читуари. Один из них положил что-то на щеку Нат, и это превратилось в кляп. Он сильно сжимал рот Нат. Но у неё были глаза, чтобы узнать, где Тони. Нат повернулась в сторону выхода и увидела, что у того не было костюма. Его несли Читаури на корабль. Один держал его за руки, другой - за ноги. На его голове также был мешок. Старка посадили рядом с Нат, сняли мешок, нацепили кляп и наручники. Тони взглянул на Нат со слегка испуганными глазами. Квинджет закрылся и взлетел.

***

Нат всю дорогу думала, что с ними будет дальше. Их враги вряд ли их пощадят, ведь они лишь для них всего-то очередная преграда. Неужели это конец? Нет, не может быть такого. Они же Мстители. Они так просто не проиграют. Но сейчас такой настрой на вряд ли мог бы помочь, ведь ситуация абсолютно безвыходная. Квинджет приземлился. Читаури грубо схватили двух друзей и понесли их на выход. Перед Тони и Нат раскрылся большой ангар, полный фиолетовых огоньков. Везде ходили Читаури и занимались своими делами: чинили корабли, разговаривали друг с другом, кто-то сидел за рулем. Тони и Нат вели куда-то в неизвестном направлении. Читуари, которые были ответственны за них, отдали к какому-то другому из их расы, который, по всей видимости, был главным. Язык, на котором они разговаривали был похож на писк. Когда они что-то обусудили, "главный" Читаури оглядел пленников и, скорее всего, подал какую-то команду своим коллегам. Те отвели их послушно в какой-то туннель. Точнее, это был не совсем туннель. Это был коридор. Слева были тюремные камеры, в которых сидели различные твари со всей галактики. Кто-то уныло смотрел в потолок, а кто-то был рад новым гостям так, что яростно стучал по решеткам и верещал. Наконец-то их отвели к своим камерам. Нат посадили в одну, Тони в другую. Читаури заперли двери и ушли. Ни у Нат, ни у Тони не было оружия. Положение было вновь безвыходням.Тони шепнул Нат: -Что будем делать? -Понятия не имею.-ответила Нат. -У тебя нет случайно скрепки или типо того? Нат обыскала все свом карманы. Безуспешно. -Нет. -Черт. И что нам делать? -Скорее всего, ждать приговора. Может быть, там кое-что придумаем.

***

Нат проснулась, когда кто-то постучал по решетке. Разомкнув глаза, она увидела перед собой Читаури. Она встала. Читаури открыл дверь. Рядом с ним стоял другой, который открывал камеру Тони. Их взяли под стражу и стали отводить в непонятное для них место. Таким образом, Тони и Нат попали в огромный темный зал. Тут явно не хватало освещения. В центре был огромный трон,на котором сидео тот, кого не хотели видеть больше всего. Это был Танос. В своей золотой броне и с исполинских размеров двойным мечом он взглянул на двух Мстителей. Нат не боялась его, как и Тони. Однако, они не знали, чего ожидать. Танос сурово смотрел на Мстителей, а затем тяжелым и громким голосом сказал: -Значит, вы знаете, как выбраться отсюда, не так ведь? -Мы не знаем.-ответила Нат. -Да, но вы ищете. И вы почти нашли. -Тебе-то что, фиолетовый ублюдок?-огрызнулся Тони. -Мне нужно знать, как вы это делаете. Вы поможете мне выбраться отсюда. Нат знала, что нельзя было, чтобы Танос попал в реальный мир. Иначе конец всему, к чему они стремились. -Мы не будем тебе помогать.-твердо ответила Нат. -Вам придется.-отрезал Танос. -Да пошёл ты!-крикнул Тони. -Уверен?-спросил Танос. Он потопал к Нат, взяв с собой меч. Приблизившись к ней, он прислонил лезвие к её шее. Опять всё по классике. -А если так? Ты знаешь, что будет дальше, Старк. Нат было всё равно на себя. Она была готова умереть ради своей планеты. Поэтому надеялась, что Тони всё же не согласится. Но Тони сказал: -Ладно, я понял. Мы поможем вам. Танос убрал лезвие с шеи Нат и сказал: -Так то лучше. -Зачем было?!-расстроенно спросила Нат. -У нас нет выбора!-ответила Тони. -Вы правы, у вас его нет.-сказал Танос.

***

На корабле Таноса Нат и Тони сидели в темной запертой комнате, каждый по разным углам, всё также без оружия. Они не знали, что делать дальше. Даже в глаза боялись друг другу заглянуть и слово вымолвить. Однако, Тони всё же решился: -Ты это...прости меня. Я не могу видеть, как ты умираешь. -Забей. Надо думать ещё, как его остановить.-ответила Нат. -Как же? -Не знаю. -Значит, ты не такая уж и всезнайка. -Я и не была всезнайкой. -Да ты всё наше времяпрепровождение здесь занудничала. -Между прочим, я думала над нашим спасением. Тони встал и решил пересесть к Нат. Нат слегка смутилась, когда он немного прижался к ней. Тони заметил это и спросил: -Прости, я нарушил твоё личное пространство? -Нет, что ты. Можешь обнять меня, если хочешь.-Нат решила расслабиться Тони положил руку на плечо Нат и прижал её к себе. Романофф почувствовала тепло, исходящее от тела Тони и его души. Ей стало очень комфортно. Как хорошо, что рядом есть Тони. Не так уж и страшно теперь. Вдруг двери распахнулись, и в комнату вошли Читаури, направив свом копья в сторону этой сладкой парочки. Тони и Нат были вынуждены встать. Они опять вышли в коридор. Читаури направляли из в непонятную сторону. Так они дошли до каких-то неизвестных дверей. Один из пришельцев что-то пискнул и двери раскрылись. Перед ними была темно-серая каменистая земля. Неба не было видно, но Нат стала догадываться, где они. Они вышли и и увидели вверху красное, покрытое темно-фиолетовыми тучами небо. В далеке ярко светилась красная звезда, оставлявшая огромное пятнона горизонте. Нат казалось это очень живописным. Однако, сейчас в ней это вызывало легкий страх из-за того, что она не знает, что Танос задумает. К слову, через несколько секунд он вышел к двум Мстителям. В его руках красовался скипетр Локи, тот самый с Камнем Разума. -Так я и узнал, как умерла ты.-сказал, взглянув сначала на Камень, а затем на Нат, Танос. -Что ты хочешь, кусок дерьма?-яростно спрашивал Тони. -Найти её тело. Идём. Читаури и Танос направились с пленниками в сторону, где умерла Нат.

***

Впереди была маленькая пещерка, та самая, у которой Клинт и Нат встретили Красного Черепа. Но его там не было. Это объяснялось тем, что он не умер в прошлом мире. Поэтому все двинулись к скале, где отдают свою жертву ради Камня Души. На протяжении всего похода Нат думала о самом худшем. Что, если её опять принесут в жертву? Или Тони? А если трупа не будет? Она хотела, как можно скорее добраться до конца, чтобы наконец-то успокоиться. Вот оно. То самое место. Та самая скала. И те самые руны на поверхности. Нат хотела понестись к краю, чтобы узнать правду, но Читаури не дали ей этого сделать. Танос решил сделать этл саи.Они отправился туда и взглянул вниз. Нат напряглась, словно узнавала результаты вступительного экзамена. Барабанная дробь. Танос обернулся и объявил: -Есть. Нат не знала, радоваться ей или плакать. Она знала, что Танос будет использовать её ради своей выгоды. Нужно было что-нибудь придумать. Вдруг земля вновь затряслась под ногами, а в ушах зазвенели оглушающие выстрелы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.