ID работы: 10410325

В нашем доме цветет сирень

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Момент номер 1 “Фотографии, как время сквозь пальцы”

Настройки текста
      - Элиен, где моя футболка? - Какая? - Темно-зеленая. Элиен, спускаясь по лестнице вниз, что-то бормотала себе под нос. Когда она зашла в гостиную и уселась на диван, Северус, подняв брови, смотрел на девушку. - Эта футболка, - сказал он, указывая на футболку, в которой была Элиен. Девушка, сделав удивленный вид, посмотрела сначала на футболку, потом на Северуса и произнесла, махнув рукой. - Да что ты! Это не она. Но Северус стоял на своем. - Элиен, если тебе нужна одежда, ты можешь просто мне сказать об этом. Не надо забирать мои вещи, хорошо? Элиен сделала вид, что не услышала сказанных Северусом слов. Она накручивала пряди волос на указательный палец, размышляя о чем-то. Северус решил отступить и поднялся на второй этаж, сделав вид, что не просил ничего. Элиен же завороженно смотрела в одну точку не отрываясь. - Сев, - позвала Элиен. Ответа не последовало. - Сеееев! И снова тишина. Элиен, смешно сморщив носик, хмыкнула. Затем набрала побольше воздуха в легкие и закричала. - Северус!!! Над головой девушки послышались шаги, которые вскоре прозвучали на лестнице. Северус, видимо читавший в это время, с деловым видом вышел в гостиную. - Что? - Я тут подумала и решила. Ты же помнишь, как сделал мне предложение? - Ну, да, - протяжно произнес Северус. - Ну вот. Мы тогда пришли в Министерство магии регистрировать брак, помнишь? - Да. - И у нас остались фотографии. - Какие фотографии? – Северус словно только проснулся. До этого он бездумно отвечал, рассматривая Элиен. Прошло три года после той трагедии, после того случая с ложной смертью Северуса. Три года назад он сделал ей предложение, потому что боялся, что больше не увидится с ней. Гарантировать полную победу над злом было сложно. И убедится в этом было невозможно – последователи могли просто попрятаться по темным местам, где уже размышляют о новом плане действий. Северус не хотел потерять Элиен как…впрочем, неважно. Он долго осмысливал этот момент, представлял, как она отреагирует, репетировал слова. Но в тоже время он был готов на отказ, процент которого был очень мал. И вот они месте. Уже законные мистер и миссис Снегг. Когда они познакомились поближе, а это произошло на седьмом курсе Хогвартса, то Северус считал ее самоотверженной, грубиянкой, готовой постоять за себя и свои книжки. Она так отчаянно отстаивала свою позицию того, что влюблена в него, что Северусу было интересно, что она предпримет далее. Тогда, она казалась девочкой, не более. Ребёнком, выросшим в книгах, в оценках, знаниях и безответной любви. Но сейчас, когда они вместе уже три года, нельзя сказать, что Северус не узнал об Элиен чего-то нового. Наоборот. Он словно познал ее заново. В душе Элиен всегда была ребенком, мыслящим по-взрослому ребенком, добрым и отзывчивым. Пока Северус вспоминал годы, которые он провел с Элиен, девушка продолжала говорить. - Нас тогда Рон с Гермионой приглашали в гости, помнишь? Фотографии вышли замечательные! Помнишь, а это нас Гарри фотографировал? А ты тогда против был. Северус, ты слышишь? Северус очнулся. Элиен держала в руках фотографии и смотрела на него. - Да, прости пожалуйста. Задумался немного. - Давай поставим эти фотографии в рамку. - Что? - Фотографии, Северус, - Элиен протянула ему фотографии. И правда, это были фотографии. На них Элиен и Северус после переезда, на свадьбе и во время прогулки в парке. Дамблдор позаботился о том, чтобы у них были семейные фотографии. Не обошлось без Поттеров и Уизли. - Да, я думаю их можно было бы поставить в рамку. Северус обошел диван, на котором сидела Элиен. Он распахнул стеклянные дверцы серванта и вытащил оттуда целую гору старых фотографий. - Что ты собираешься с ними делать? – спросила Элиен, оглядываясь. - Они нам больше не понадобятся, - произнес Северус и ушел в кладовую. Элиен помчалась за ним. - Но это же твоя семья! Северус, убрав фотографии в одну из коробок, развернулся к Элиен. - Уже нет. У меня уже как три года другая семья – своя. Элиен расплылась в улыбке. Каким же трогательным он бывает, когда узнаешь его ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.