ID работы: 10410325

В нашем доме цветет сирень

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Момент номер 2 “В гости пригласила сова”

Настройки текста
      Элиен играла на фортепиано в гостиной, как услышала стук. Она оглянулась и увидела сову, сидевшую на подоконнике со стороны улицы. Белоснежная полярная сова держала в клюве письмо. Элиен поспешила открыть окно и принять письмо. - Почта? Обычно ее доставляет другая сова, - произнес Северус, выходя с кухни с чашкой кофе в руках. Элиен погладила сову по голове и закрыла окно. Развернув письмо, Элиен быстро пробежала по нему взглядом и с улыбкой произнесла. -Поттеры, Дамблдор, Люпины, Уизли, и Макгонагалл приглашают нас в гости площадь Гриммо! Северус остолбенел, когда услышал слова Элиен. - Кого приглашают? Нас? - Да, - Элиен светилась от счастья. Северус свободной рукой убрал с лица волосы и отпил из кружки. - У меня дела. - Но они пригласили именно нас. С тобой вдвоем. - Я слишком занят для этого. Элиен надулась. - Сев, ты не можешь отложить свои дела? Нас приглашают в гости, в первые за столь долгое время… - Я же сказал. На новой работе от меня многого требуют, поэтому нет. Северус недавно сменил работу. Он сказал, что если заглядывать вперед, то было бы очень глупо попасть в ситуацию, когда профессор зельеварения идет по коридору и ему кричат «Папа!». Это было важно для Северуса, он не хотел портить себе репутацию таким способом. Поэтому решил уволиться и теперь он ликвидатор заклятий. Он ездит по разным местам, где нужно ликвидировать проклятий, наложенных на разные предметы. - Но. Сев, Дамблдор приглашает тебя. Ты же помнишь, как много он сделал для тебя тогда. Северус задумался, но не на долго. Стремительным шагом он вышел в коридор и открыл входную дверь Подул холодный ветер, снежинки вихрем залетали в прихожую. Захлопнув дверь, Северус сказал. - На улице холодно. - Ну и что? Мы будем в доме, а там тепло. Но Северус не ответил. - «Видимо, он ушел наверх», - подумала Элиен. Нужно было что-то делать. Нельзя просто проигнорировать приглашение, поэтому Элиен поднялась на второй этаж. Зайдя в их общую комнату, Элиен обнаружила Северуса, сидящего на кровати. Локти его стояли на коленях, руками он закрывал лицо. Элиен подошла к нему и села рядом. - Все в прошлом, Сев. Тем более, многие уже знают о том, что мы с тобой вместе. Все в порядке, - произнесла Элиен, обнимая мужа. Он обнял Элиен и прошипел. - Но только в этот раз. Чтобы я еще раз встретился с Поттером или Уизли... Элиен улыбнулась. Северус всегда был вредным интровертом. А встретить прошлых своих студентов было для него не самым приятным. Он не хотел, чтобы кто-то занд о их замужестве. - «Наверное переживает, по поводу того, что о нас сказки другие. Из-за мнения всех. Он думает, что его осудят, за решение связать свою жизнь с девушкой, бывшей в прошлом его ученицей» - подумала Элиен. Девушка запустила руки в густые темные волосы Северуса. - Учти, если что, то вся вина будет лежать на тебе, - пробормотал он. Элиен улыбнулась. Он привыкла видеть его в таком расположении духа, для него это нормально. Девушка поцеловала мужа в щеку и поднялась с кровати. - Нужно собираться. На улице холодно, не так ли? - Да, на улице очень холодно. Февраль все-таки. Элиен открыла комод с вещами и достала оттуда пару теплых свитеров. - Тебе достать твой любимый свитер? - Нет, пожалуй я поеду... Северус подошёл к комоду и начал копаться в вещах. Элиен рассматривала свитера, которые она достала и выбрала тот, который был желтого цвета. Северус продолжал копаться в вещах. Он сам не знал, в чем он поедет в гости. - Может в свитере? Нет, не сегодня. Тогда... в рубашке и жилете? Аргх... Нет! Элиен наблюдала за стараниями Северуса подобрать одежду. - Хочешь, я достану твой любимый костюм? - предложила Элиен. - Да, наверное... Да, если тебе не трудно. - Только, мне нужна будет твоя помощь. Ты же устранил боггарта в кладовой? Северус отвлекся от комода и повернулся к Элиен. - Да. Его там больше нет. - Хорошо. Достаёт тогда, пожалуйста, лестницу. Твой костюм лежит в одной из коробок наверху. Они вышли из спальни. Северус первым зашел в кладовую и включил свет. Унылые стеллажи, набитые коробками и пакетами,громоздились по стенам вдоль кладовой. Северус достал лестницу из-за самого первого стеллажа и отнес её к самому окну у дальней стены. Элиен подошла и залезла на лестницу, в то время как Северус держал её. Покопавшись немного, девушка извлекла из одной из коробок темного цвета костюм и встряхнула его. Пыль полетела во все стороны из-за чего Элиен чихнула. - Будь здоров, - произнес Северус, улыбаясь. - Спасибо. Теперь, ты знаешь в чем идти, правда? - спросила девушка спускаясь вниз. - Да, - пробурчал Северус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.