ID работы: 10410524

Поттер , будешь моей девушкой?

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
По дороге в замок мы шли молча . Но уже в коридоре Малфой сказал: -- Я завтра опять свободен .Если хочешь ещё что нибудь покажу , ну или опять сходим на озеро.-- в ожидании ответа , его глаза блуждали по моему лицу. Довольно непривычно ходить без очков. -- С удовольствием. -- не найдя больше что сказать , я стал разглядывать его в ответ. Мы впервые стояли так близко. Слизеренец всегда был выше на пол головы. Платиновые волосы, точёные черты лица - все делало его чертовски привлекательным. Некогда бы не подумал , что буду восхищаться красотой хорька. Да и кто сказал бы , не поверил. Повисшая тишина затянулась. -- Ну что ж , тогда до завтра? -- Малфой моргнул , как будто опомнившись и сказал: -- Да , до завтра. -- Развернувшись на пятках и надев на лицо хладнокровие. Он хотело было уйти , как я произнес: -- Спокойной ночи , Драко. -- Гарри и сам не заметил как мило звучал его голос. Малфой медленно обернулся и уголок его губ приподнялся в подобии улыбки. -- И тебе , Фелисити. -- на этом мы оба разошлись. Идя по коридорам я подумал, что могу скорее всего найти своих друзей в библиотеке. Поэтому направился туда. ______________________________________________ В библиотеке Рон и Гермиона сидели за отдаленным столом и как всегда о чем то спорили. Гарри подкрался со спины Уизли и решил его напугать .Показав что б Гермиона его не выдала , он с силой ударил рыжего по плечам. Рон чуть не свалился со стула от неожиданности. -- ЧЕГО ТАК ПУГАТЬ , ГА....Фелисити?!-- Поттер не обратил никакого внимания на оговорку друга , а продолжил смеяться держась за живот. -- Я смотрю у тебя хорошее настроение. Видимо с Малфоем все хорошо прошло? -- в голосе Гермионы слышались озорные нотки. -- Даже лучше чем я мог..ла представить-- вовремя поправив себя , ответил Гарри. -- Куда же тебя водил хорек? -- сев обратно на свое место спросил Рон. -- Мы были у черного озера , смотрели закат , кальмара и светлячков . -- Уизли и Грейнджер обменялись заговорческими улыбками. -- А Малфой оказывается романтик-- я вопросительно посмотрел на Рона. -- Он сказал что завтра тоже может что то показать, я согласил..ась.-- сев на стул возле Гермионы , сказал Поттер. -- Да он попросту на тебя запал -- рыжий засмеялся и начал уклоняться от атак Гарри. -- А мне кажется Рон прав. Ты когда нибудь видела его таким дружелюбным? -- Не могу не согласиться с Гермионой , но ее слова не имели смысла. Поэтому я просто отмахнулся. Ещё немного посидев мы стали собираться в нашу гостиную. Скоро отбой , а на Филча не очень то хотелось нарваться. - Точно , совсем забыл! -- Стукнув себя по голове , Рон продолжил: -- После ужина , ко мне подошла профессор МакГонагалл. Она просила передать ,что это время , ты ночюешь с Гермионой. В их спальню добавили ещё одну кровать -- Поттер и Грейнджер переглянулись. -- Как по мне , замечательная новость -- заметила Гермиона. Ребята дошли до своей башни . Пожелав друг другу спокойной ночи отправились по своим спальням. ______________________________________________ Утро Хорошо выспавшись , и разбудив Гермиону, Гарри стал одеваться на завтрак. Выйдя из комнаты ребята встретились с Роном . Поздоровавшись с ним , Поттер пошел в большой зал. Не хотелось туда идти без друзей, но что поделать. Проходя коридоры и погрузившись в свои мысли , я и не заметил что со мной идёт человек. Повернув голову я заметил Малфоя. -- Ты наверное не до конца проснулась . Я уже где то 2 минуты с тобой иду . -- он усмехнулся своей фирменной улыбочкой , которая когда он злился больше походила на оскал. -- Привет , прости я сегодня какая то не внимательная. -- мы дошли к дверям. Драко открыл двери и пропустил меня. Народу было мало , но даже те кто был смотрели удивлённо. Малфой обычно не ходит без своей свиты , а тут ещё с новенькой. Определенно должно произойти что то интересное. Сев за свой стол , Гарри стал ждать друзей. К нему подсела Джини. -- Доброе утро , не против если я составлю компанию ? - Поттер никогда не был против младшей сестры Рона , с ней было интересно и ей можно было доверять. -- Привет, конечно нет! -- мы болтали о женских делах и заморочках , многое для меня было не понятно , но зато позновательно. Наконец позавтракав , я отправился на трансфигурацию. ______________________________________________ Кабинет Трансфигурации Урок проходил со Слизерином , а поэтому я не думая сел с Малфоем. Моему жесту он мало удивился . Когда прозвенел звонок, профессор начала: -- Доброе утро! Сегодня мы будем опробовать заклинание - "Энервейт" Оно достаточно сложное и требует сосредоточения. Это заклятие поможет вам вернуть объект из безсознательного состояния. -- класс одобрительно загудел. На партах у учеников появились мертвые насекомые. Некоторые девочки запищали. Гарри с интересом взирал на попавшуюся ему стрекозу. У всех они были разные ,от совсем маленького до достаточно большого. Макгонагалл взяла в руку божью коровку , взмахнула круговым движением , и произнесла - Энервейт. Божья коровка тут же взлетела с ее руки и скрылась в неизвестном направлении. Ученики с интересом наблюдали за происходящим. -- Приступайте!-- все погрузились в работу. Я представил как с семьёй Уизли отдыхаю на речке , ловлю рыбу , а мимо пролетают именно такие стрекозы. -- Энервейт-- взмахнул палочкой и тихо прошептал заклинание Гарри. Стрекоза ожила и стала кружиться возле его лица. Поттер счастливо улыбнулся. Драко незаметно поглядывал на него. -- Прекрасная работа мисс Рэйнотт! Десять баллов грифиндору! - последовав примеру Фелисити , у учеников получался хороший результат. Только бабочка Малфоя оставалась неподвижной. -- Драко. -- слизеринец обернулся на мой голос. -- Представь или вспомни какой нибудь счастливый момент с этой бабочкой. -- блондин закрыл глаза , а когда произнес заклинание бабочка вспорхнула в высь. Он благодарно улыбнулся девушке. Гарри только остаётся догадываться , о чем же он все таки думал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.