ID работы: 10410562

Школьный вальс

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
По дороге домой парень старался ни о чем не думать, ведь знал, что девушка могла была сымитировать заход в подъезд, а на самом деле наблюдать за ним. Поэтому он сложил все мысли в воображаемую коробочку до дома, чтобы потом выплеснуть их на холст. Уже дома Максим не успел даже переодеться в домашнюю одежду, а сразу взял холст в руки и начал рисовать на нем что то, параллельно думая о этой необычной девушке. Вдохновение переполняло его, хотя происходило это очень не часто. Он вырисовывал коротко подстриженные каштановые волосы с челкой, окрашенной в фиолетовый цвет, вечно красные и пухлые губы, карие глаза с нависшим веком и ее любимая футболка с радужным тай-дай принтом. - Красивая. - говорит Максим, рассматривая холст с получившимся рисунком. Действительно, рисунок был очень красивым.

***

Настя заходит домой. - Привет мам. - по привычке говорит девушка снимая осенние ботинки с ног. - Привет кисуль. - отвечает мама Насти выходя к дочери из коридора. - Ты чего такая грустная? - подходит вплотную к девушке и задает вопрос, поднимая глаза на ее лицо. - Да так, с Лешей поссорились, ничего необычного. - с натянутой улыбкой отвечает Настя и проходит в свою комнату, дверь в которую находилась прямо напротив входной двери. Оксана немного обеспокоилась поведением дочери, но решила что ей нужен покой. Девушка кинула рюкзак в угол комнаты а сама легла на кровать, параллельно доставая из заднего кармана телефон. Лазая в социальных сетях она увидела новое сообщение от Леши. Насколько бы девушка не была гордой - любопытной она была намного больше, именно поэтому не раздумывая открыла диалог - Ну и чем же он тебе понравился? Рассказывай, подружка! Настя сразу поняла, что парень откуда то узнал, что Максим проводил ее до дома, и ему явно это очень не понравилось. Она даже не собиралась ничего ему отвечать, поэтому просто выключила свой телефон и села за уроки, чтобы хоть как то забыть эту столь неприятную ситуацию. Больше всего ее волновало то, что Леша может что то с делать с Максом, пригрозить и еще хуже избить. После решение скучных задачек и написания скучных сочинений, которые задали им на.. - А какой сегодня день вообще? - задала себе вопрос девушка, хватая телефон в руки. - Пятница, 7 мая.. Сегодня пятница? Ого. - эта новость вызвала у нее улыбку. - Так, может завтра тогда с мамой в торговый центр съездим, а послезавтра можно.. - прервал ее мысли уведомление из вк. Максим Тарасенко - Привет Насть, как дела? Она не долго думая схватила телефон в руки и ответила на сообщение. - Привет, да ничего) - Слушай, ты не занята завтра? Не хочешь сходить куда нибудь? Настя не ожидала настолько резкого скачка в их отношениях, поэтому немного смутилась его решительности. - Он что подкатывает ко мне? - подумала она, но все же решила согласиться. На самом деле, нету никакой решительности и уверенности, ведь он «печатал» это сообщение минут десять, не решаясь отправить, просто Настя уж очень Максиму понравилась, такая милая, добрая.. - Боже мой! О чем я думаю, у нее есть парень!.. - Давай, я завтра после 15:00 свободна)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.