ID работы: 10410611

Папочка!?

Слэш
NC-17
Завершён
232
автор
WindyRiver бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 97 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Учебный год подошёл к концу, сессия сдана на отлично и пересдачи меня миновали. Впереди два месяца ничегонеделанья и сна до обеда. Можно было вздохнуть полной грудью, ведь вся нервотрёпка осталась позади вместе с бессонными ночами зубрёжки.       Успешное закрытие учебного года было отмечено всем потоком в ночном клубе. Так хорошо отмечено, что на утро я проснулся в парке на лавочке в обнимку с бродячей собакой.       Два месяца грядущего отдыха грели душу, ведь я должен был вернуться в родной город. Мне нестерпимо хотелось приехать, потому что я очень соскучился по маме — год разлуки оставил тоскливый отпечаток на сердце. Конечно, мы созванивались каждый день, но это всё равно было не то. А в последний мой звонок, она вообще была какая-то дёрганая и взволнованная, я долго пытался узнать в чём дело, но мама отнекивалась, и, в конечном итоге, сказала, что у неё есть новость, только это не телефонный разговор. Знатно же она заставила меня поволноваться.       Собрав все свои вещи в большую спортивную сумку, я вышел из общаги и направился на вокзал, чтобы успеть на поезд к часу дня. Билет был заказан ещё за месяц до назначенной даты, я морально настраивался на дальнюю дорогу. Ехать нужно было почти сутки, моя полка оказалось верхней, но это даже хорошо — никто через тебя не ходит, не сидит на твоём месте и можно лечь спать, когда захочешь.       Поезд тронулся ровно по расписанию. Разместившись на новом месте, я воткнул наушники в уши и, отвернувшись к стенке, благополучно уснул, под мерное покачивание вагона и запах лапши быстрого приготовления.

***

      Выйдя с вокзала, я сразу же увидел её. За этот год мама заметно похорошела: не было ни усталости, ни тёмных кругов под глазами; светлые короткие волосы были красиво уложены, а высокие каблуки сделали миниатюрную женщину почти моего роста. На ней было надето элегантное белое платье с тонким чёрным ремешком — прямо фея, сошедшая со страниц сказки. Так и не скажешь, что ей недавно исполнилось тридцать восемь.       Увидев меня, мама стала пробиваться сквозь толпу других встречающихся, её светло-голубые глаза засияли от счастья. Я тоже направился к ней навстречу, даже не пытаясь сдержать счастливую улыбку.       — Тёмочка, сыночек, я так по тебе скучала! — радостно прокричала она и бросилась мне на шею. Привлекая внимание прохожих и зевак, мама сильно стиснула меня в своих крепких объятьях.       — Я тоже очень скучал, мам, — обнял я её в ответ. — Пойдём домой, ужасно хочется в душ.       Прихватив свои вещи, я уже было направился в сторону автобусной остановки, но мама, почему-то, потащила меня в сторону парковки.       — Помнишь, я хотела рассказать что-то очень важное? — она загадочно мне улыбнулась.       — Неужели ты купила мне машину? — с сарказмом спросил я.       — Нет, конечно. Ты у меня ещё слишком маленький, чтобы садиться за руль, — сказав это она потрепала меня по щеке. Глупый жест из-за которого теперь болела щека, но очень трогательный.       — Мне вообще-то уже девятнадцать, ну, если ты не в курсе.       — Для меня, ты всегда мой маленький сыночек, — ласково произнесла она и, встав на носочки, взъерошила мои волосы.       Пока мы болтали, я не заметил, как мы прошли через всю парковку. Мама остановилась у чёрного LEXUS LS, и водительская дверь тут же открылась. Оттуда вышел темноволосый подтянутый мужчина с трёхдневной щетиной, в тёмно-сером костюме-тройке. Увидев нас, он обворожительно улыбнулся, а у меня от недоброго предчувствия волосы на затылке встали дыбом.       — Привет, ты должно быть Тёма? Действительно, копия матери. Я Дмитрий, приятно познакомиться, — он протянул руку для приветствия.       — Артём, — холодно поправил я его и скрестил руки на груди, игнорируя его ладонь.       Мужчина хмыкнул, а улыбка стала издевательской. Зелёные глаза оценивающе пробежались по мне. Протянутой рукой, он опёрся на открытую дверь автомобиля.       — Тёма! Это некрасиво! Разве я так тебя воспитывала? — возмутилась мама, и подойдя к этому мужику с левой стороны, взяла его свободную руку. — Димочка — мой жених, и в конце августа у нас свадьба, — на одном дыхании выпалила мать.       — Ну что… Тёма, можешь звать меня папой, — с плотоядной улыбкой сказал он.       Мир вокруг меня остановился. Свадьба? Что? Хотя нет, не так — КАКАЯ К ЧЁРТУ СВАДЬБА?! Если они без малого год знакомы, а может и, то меньше! Так, спокойно, дышим…       Я выдавил из себя кривую улыбку.       — Здорово… Это немного неожиданно, — тихо просипел я.       — Вы обязательно поладите! Вы же оба — мои любимые мальчики! — мама схватила меня за руку и притянула к себе, обняв нас обоих. — Всё, садимся в машину и едем домой! — скомандовала она.       Мама села на переднее пассажирское сидение, а я, бросив сумку в багажник, разместился на заднем. Машина плавно выехала с парковки, и мы поехали прочь от здания вокзала.       На самом деле я не возражал, насчёт того, чтобы мама была с кем-то, просто эта женщина никогда не умела выбирать! После смерти моего отца, она замкнулась в себе на долгие годы, а когда поняла, что мне обязательно нужно «мужское воспитание», решила, во что бы то ни стало найти себе мужчину.       Первый её ухажёр, через пару месяцев, оказался пьяницей, который выносил вещи из дому за бутылку «беленькой». Мне тогда было тринадцать лет. Долго я этого терпеть не смог и чтобы выдворить его из дома, подрался во дворах с хулиганами, а потом пригрозил этому алкоголику, что напишу заявление в полицию, в котором скажу, что это он меня избил. Быстро же он, тогда вещички собрал, а как сверкали пятки… Мама так ничего и не поняла, но проплакала целую неделю. Было бы из-за кого!       Второй оказался альфонсом. Мне было пятнадцать. Этот гад, запудрил маме мозги своими красивыми речами и привлекательной внешностью, она даже не понимала весь ужас этой ситуации. Он поселился у нас, и пока она работала на двух работах, эта сволочь сидела дома и водила разных баб. Как-то раз я вернулся чуть раньше с подготовительных курсов по ОГЭ и застал не самую приятную картину на моёй памяти. Урод не сразу меня заметил, а я в свою очередь записал весь «процесс» на телефон. Путём моего нехитрого шантажа, и эта мерзость покинула нашу квартиру. Видео, я, конечно же, маме не показывал.       Третий мошенник. Мне семнадцать, одиннадцатый класс, я по уши в ЕГЭ, и снова на мою голову сваливается очередной мамин ухажер. Он заваливал её подарками, говорил, что повозит по миру, и всё было хорошо до определенного момента… Эта тварь нахватала долгов и исчезла в неизвестном направлении. Сколько нам тогда присылали писем с угрозами расправы!.. Подключив всех своих друзей и знакомых, мне удалось найти его в другом городе. Я сразу же сдал его кредиторам и больше о нём не слышал.       Мама совершенно не умеет выбирать мужчин! Она магнит для всяких подонков.       И вот снова… Четвертый по счёту. Ну и каким гадом окажешься ты?       Я смотрел на его лицо, пытаясь угадать когда он осуществит свой коварный план.       Хотя… Зачем ждать? У меня ведь полно времени до августа. Должно хватить… Для тебя, «Димочка», у меня припасено особое средство. Надолго ты с нами не задержишься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.