ID работы: 10410611

Папочка!?

Слэш
NC-17
Завершён
232
автор
WindyRiver бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 97 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Я просто офигел…       Мы въехали в элитный посёлок, который находился недалеко от города: ровная дорога, ухоженная обочина, огромные многоэтажные дома, которые выглядывали из-за высоченных заборов.       Мороз по коже. Мамочка, с кем же ты связалась?       — Мам, а что с нашей квартирой?       — Продала, — беззаботно сказала она и, заметив моё удивление, продолжила. — А зачем нам двушка, когда у Димочки собственный дом? У тебя теперь есть собственная комната! — радостно закончила мама.       Только эта радость мне не передалась. Что в голове у этой женщины? Ведь теперь в случае чего, мы останемся без крыши над головой. При Дмитрии я не стал спрашивать куда делись деньги с продажи, но эта ситуация дурно пахнет.       — А как вы познакомились? — я решил прощупать почву издалека.       — Мы встретились в парке, — спокойно сказал мужчина, посмотрев на меня в зеркало заднего вида.       От его тяжелого взгляда по мне прошлась волна раздражения. Он посмотрел на меня, слово весь мир принадлежит только ему, а я так — букашка. Зато мама воодушевилась:       — Тёмочка, Димочка такой джентльмен! В парке у меня порвался пакет с продуктами, а он пришёл мне на помощь и…       — Кем вы работаете? — встрял я.       — Перебивать невежливо, — упрекнул меня Дима.       Ага, теперь он меня ещё и поучать будет! Хоть я и понимал, что сделал маме неприятно, но слушать в четвертый раз её влюблённый лепет не намерен. Проходили это уже. И каждый раз был «тот самый» «джентльмен», только всё заканчивалось слезами. Но, стоить признать — это первый раз, когда дело дошло до свадьбы.       Я даже не сразу понял, что этот гад умело съехал с темы. Только я хотел снова озвучить свой вопрос, как мы подъехали к большим воротам. Дмитрий нажал на кнопку брелка и они разъехались в стороны, мне же в который раз пришлось подбирать отвисшую челюсть.       Такое я видел только в глянцевых журналах и даже не представлял, что увижу вживую. Участок был просто огромен! Ровный газон, казалось, уходил до самого горизонта, то тут, то там росли стриженные под зверей кустарники. Сам особняк напоминал дом из какого-то высокобюджетного фильма. Он словно был сделан из белого мрамора и стекла, и очень напоминал НЛО или космический корабль своими панорамными окнами.       Мы въехали на подземную парковку, и мне показалось что я либо сплю, либо это пранк, либо я умер. Потому что столько крутых тачек я не видел даже в автосалоне!       Когда мы вышли из машины, я был настолько пришиблен, что не проронил не единого слова. Только молча достал сумку из багажника, стараясь не особо таращиться по сторонам. Ещё чего не хватало — льстить этому гаду!       Мама весело щебетала, приобняв Дмитрия за руку и звонко цокала каблучками. Я шёл рядом, угрюмо осматриваясь по сторонам.       Поднявшись по небольшой лестнице, мы оказались в доме, и мой шок только усилился. Я, кажется, попал в дом президента: высоченные потолки, чёрные мраморные полы, колонны, античные статуи, окна в пол с тяжёлыми темно-изумрудными шторами — и это был только холл. Мы прошли сквозь него и оказались на лестнице, ведущей на второй этаж. Выглядела она также шикарно — чёрный камень с золотыми прожилками, укрытый мягкой дорожкой перламутрового цвета. С потолка третьего этажа и до второго, в сквозном полёте свисала огромная люстра из розового хрусталя. Поднимаясь, я так засмотрелся на неё, что чуть не навернулся с лестницы.       Второй этаж был довольно прост: длинный широкий коридор с одними дверьми, на полу розовый мрамор, стены белые, увешанные, наверняка, дорогущими абстрактными картинами. В конце коридора, я увидел лестницу ведущую на следующий этаж.       — Вынужден вас покинуть, — улыбнулся Дима, останавливаясь около одной из дверей. Он сверкнул в глазами в мою сторону, — дела не ждут.       — Конечно, Димочка, — мама чмокнула его в щёку, а я еле сдерживал злость. — Увидимся за ужином.       Мужчина ушёл, и не успел я и рта раскрыть, как мама снова защебетала:       — Тём, это твоя комната, — она распахнула дверь. — Я попросила, чтобы все твои вещи перевезли сюда, знаю же как они тебе дороги, хотя я бы уже давно выбросила это подобие кровати. Здесь полно места, не то что в нашем прежнем доме!       Я бегло осмотрел комнату. Её освещал яркий солнечный свет, струящийся из четырёх оконных рам. Она была намного больше моей старой, и тут действительно были все мои вещи, включая двухъярусную кровать, на верхнем этаже которой лежала моя гитара в запылившемся чехле. Шкаф был новый, и открыв дверцы, я обнаружил всю свою одежду сложённую аккуратными стопками.       Но я не чувствовал себя здесь как дома. Было ощущение, что я рыбка, плавающая кругами в аквариуме.       Мы присели на кровать.       — Мам, сколько вы уже вместе?       — С зимы, — улыбнулась она, — Тёмочка, Дима очень хороший человек, постарайся с ним подружиться.       Точно так же она говорила о прежних мужиках. Эти слова только подкрепили мою веру в то, что тут что-то не чисто.       — Сколько ему лет? — настороженно спросил я.       — Тридцать четыре, исполнилось недавно.       — Кем он работает?       — Ох, у него какой-то там бизнес, я не вслушивалась, — мама беззаботно рассматривала свой маникюр.       Мама у меня, конечно, красавица и хорошая хозяюшка, но я совершенно не понимаю, для чего она «крутому дядьке с бизнесом», который младше её на четыре года? Около таких мужиков обычно тусуются силиконовые ляльки, которые им в дочери годятся!       — А где деньги за проданную квартиру?       — Тёма, перестань! — мама вскочила с кровати, в её глазах плескалась негодование. — Что за допрос? Дима добрый, порядочный и честный человек!       В моей голове уже рисовались страшные картины будущего. Может быть, этот мужик хочет втянуть её в какую-то авантюру? Что-то намутить с бумагами, из-за чего её посадят, а он получит большие бабки?       Спорить или что-то доказать маме было бесполезно, за розовыми очками она никогда не могла увидеть правды. Этот Дмитрий уже конкретно успел запудрить ей мозги.       — Мам, ты же знаешь, что я тебя люблю?       Подействовало. Она тут же оттаяла и крепко обняла меня.       — Конечно, Тёмочка, я тоже тебя очень-очень люблю! Ты же мой сыночек, — она пару раз поцеловала меня в щёку и резко отстранилась. — А теперь бегом в душ и немного отдохни с дороги. В шесть часов спускайся в столовую. У нас будет первый семейный ужин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.