ID работы: 10410636

Перерождение Соломона

Джен
R
В процессе
121
автор
Erina Potter бета
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 120 Отзывы 46 В сборник Скачать

Два Маги.

Настройки текста
После покорения лабиринта и выполнения порученного им задания, ребята очутились прямо перед гробницей предыдущего фараона. Вокруг них лежало несколько огромных мешков с золотом и драгоценностями, которые были их наградой за прохождение испытаний Зепара. Когда ребята начали осматриваться по сторонам, поняли что их пришёл встречать весь Хелиохапт, во главе с принцем Армаканом. — Рад что с вами все в порядке, как вы? — немного обеспокоенно спросил принц, оглядев толпу ребят, остановив свой взгляд на немного уставшей брюнетке. — С нами все хорошо, ваше высочество. — улыбнулся Синдбад. Он осмотрел толпу, решив все же именно сейчас отдать принцу заветный свиток. — Я думаю, это принадлежит вам. — он покорно протянул свёрток Армакану. Тот напрягся, ведь сейчас в его руках была судьба всего королевства. Он уже начал было открывать его, но вдруг раздался противный голос Патры. — По законам нашей страны я должна первой открыть этот свиток! — возмутилась она, подходя к ребятам. Рядом с ней ковылял испуганный Шарркан, который был ужасно удручён и растерян данной ситуацией, чего не могла не отметить девушка. Королевская семья начала жуткую перепалку, которую никто не мог остановить. — А ну сейчас же прекратите! — прорычала Юки, использовав волну энергии, чтобы вразумить ослепленных господ. — Ты что себе позволяешь?! — зашипела Патра, сжимая руки в кулаки. — Ты всего лишь жалкая простолюдинка, знай своё место! Ребята уже хотели заступиться за свою подругу, но не успели, так как Юки тихо засмеялась, с каждой секундой становясь всё громче. Все стояли и не понимали, что могло вызвать такой жуткий смех у Маги, ведь ситуация была отнюдь невесёлой. — А вы довольно глупы и недальновидны, Патра. — усмехнулась она, подойдя ближе к беловолосой смуглой женщине. — Что ты… — начала она. — Вы ведь травили собственный народ, а ещё и решили воспользоваться услугами наёмных убийц, дабы сначала ликвидировать собственного пасынка, а потом и нас. — с хитрой улыбкой произнесла девушка, смотря в испуганные глаза королевы. — Да как ты смеешь?! — взревела она. — Это наглая лож! — Правда? — состроив невинную мордочку уточнила Юки. — Тогда давайте посмотрим… — Юки, собрав немного магои, создала в воздухе что-то наподобие зеркального омута, который мог показывать воспоминания других людей. Все начали внимательно смотреть на изображение, видя как королева отдаёт приказ об убийстве принца и его друзей и как планирует начать панику среди народа, чтобы они выбрали в правители её сына. Конечно данная ситуация вызвала волну негодования со стороны граждан, которые начали освистывать женщину, крича нелестные выражения в её адрес. — И вы верите этой маленькой замухрышке?! — обращаясь к недовольно толпе спросила Патра. — Да она же может нас просто обманывать! — Вы и вправду думаете, что я на это способна? — хитро улыбнувшись спросила Юки. — Не хочу вас разочаровывать, но вам просто не следовало становиться на пути у такого человека, как я. — О чем ты говоришь? — спросил удивлённый Аркан, смотря на гордо стоящую перед ним девушку. Сейчас она была очень похожа на богиню Ишру, что так почиталась в их краях. — Думаю вы наслышаны о Маги? — улыбнулась она, посмотрев на опешившего принца. — Так вот, вам посчастливилось встретиться с одним из них. — она театрально поклонилась, не сдержав порыва и желания поиздеваться над этой отвратительной женщиной. — Этого не может быть! — воскликнула королева. — Что в нашей стране делать одному из посланников божих?! — Мы не обязаны сидеть в заточении всю нашу жизнь, Патра. — ухмыльнулась девушка. — А если ты мне всё ещё не веришь, то подумай дважды. — она подошла к Серендине, что стояла неподалёку. — Я прошу прощения, но позволь позаимствовать Зепара на пару минут. — с наигранным уважением извинилась Юки, коснувшись печати, что была на мече принцессы. Из яркого золотого света появился синий гигант, гордо возвышающийся над людьми. — Чего изволите, уважаемый Маги? — спросил Зепар, сложив руки на груди, выпятив её колесом для лучшего и устрашающего вида. — Извини за беспокойство, просто мне нужно было доказать свою правоту. — улыбнулась ему девушка. По толпе начали прокатываться возгласы радости и призывы к действию со стороны «богини Ишры» и её друзей, дабы те смогли восстановить равновесие в их стране. Разъяренная Патра, услышав все это, вырвала свиток из рук Армакана, развернув его. — Что?! — с удивлением завопила она. — Почему тут ничего нет?! Чертов муженек, да как ты посмел! — ругалась она, сжав в руках бумагу. После раскрытия истины, благодаря усилиям и красноречию Юки и Синдбада, Армакан стал новым правителем Хелиохапта, а злостная королева была отправлена в темницу, за свои грязные делишки. Пока толпа радостно скандировала имя первого принца королевства, посыпая его друзей комплиментами и прочим, Юки заметила ужасно напуганного Шарркана, который стоял в стороне, не зная что делать. Она осторожно подошла к нему, боясь спугнуть. — Шарркан, как ты? — спросила она, присев перед малышом на корточки, ведь Рурурму как-то раз сказала, что таким способом человек может быстрее заполучить доверие ребёнка, ведь находиться с ним на одном уровне. Он поднял на неё взгляд свих медово-зеленых глаз, которые были заполнены страхом и непониманием. — Вы меня убьете? — тихо спросил он, сжав в руках ткань своего наряда. Юки удивлённо посмотрела на него. — Конечно нет, зачем нам делать что-то подобное? — удивилась она. — Ты ведь ни в чем не виноват. — она погладила мальчика по непослушным белым волосам, от чего он вздрогнул. Эти слова он хотел услышать ещё давно, когда только попал под власть своей алчной матери. И вот, перед ним сидит прекрасная девушка, желающая искренне помочь ему. Он не смог сдержать слезы радости. Увидев как он плачет, Юки нежно обняла Шарркана, поглаживая его по спине. Наконец все закончилось и ребята с чистой совестью могли идти отдыхать.

***

Прошло пару дней, которые друзья провели за разными делами: Синдбад и Джафар большую часть времени провели за юридическими сделками, желая получить больше выгоды от этой поездки. Дракон нашёл себе неплохого друга в лице, а точнее морде, Анубисса, который тоже, как оказалось, был под действием магии джинна. Мистрас и Серендина помогали гражданам, которые пострадали от рук Патры. Они вместе с Юки проводили много времени в госпитале, помогая больным и раненым. А вот Масрур, путём несложных махинаций Маги, стал хорошим другом для юного принца Шарркана, которому ужас как нужен был друг. Хоть они и были до жути разными, но у них было кое что общее — сильная привязанность к Юки, которая помогла им в трудную минуту.

***

— Скажи, Армакан, а что это за письмо? — спросила Юки, копаясь в столе бывшей королевы. Он взял из её рук конверт, пробежавшись по строчкам письма. — Судя по всему это запрос о помощи. — ответил король. — Патра просит о помощи империю Ко, и судя по всему они дали свое согласие. — Империя Ко? — удивилась девушка, подойдя в плотную к парню и заглянув в письмо. — Странно, почему именно её? Юки опять глубоко задумалась, позабыв о том, что происходит вокруг. Её волосы волной спускались по её плечам, а длинные ресницы были чуть опущены, делая свою хозяйку ещё прекрасней. Армакан сам не заметил, как начал наслаждаться её образом, позабыв про письмо. — Юки, я давно хотел тебе кое что сказать… — начал Армакан, но вдруг дверь распахнулась и в кабинет, где находились ребята, вбежал запыхавшийся Мистрас. — Что случилось?! — спросила обеспокоенная Юки, смотря на друга. — Там… Там прибыл странный корабль, говорят, что из империи Ко, и что их вызвала королева. — объяснил, тяжело дышащий, Леоксий. — Мы сейчас придём. — ответила Юки, провожая друга немного обеспокоенным взглядом. — Так о чем ты хотел поговорить? — посмотрев в зелёные глаза принца, точнее теперь уже короля, спросила Юки. Армакан запнулся, понимая что момент упущен. — Сейчас это не важно, нам нужно выяснить, что тут делает корабль из Ко. — вздохнул он. — Ты прав. — кивнула Юки, уверено зашагав к двери. Через некоторое время троица уже приближалась к месту, где были замечены иностранцы, как вдруг Юки почувствовала странное ощущение. По её спине пробежался холодок, а после она заметила чёрных рух, которые кружились в воздухе. — Нам нужно туда. — сказала обеспокоенная девушка, направившись вперёд по улице, где находился лазарет. Подойдя к месту, которое было эпицентром чёрной магии ребята заметили своих друзей. — Син, что вы тут делаете? — удивился Леоксий, посмотрев на группу ребята. — Я почувствовал, что что-то не так, и поспешил сюда. — признался Син, посмотрев на здание, откуда исходила злая аура. Юки не говоря ни слова прошла в строение, которое было довольно большим. Из-за сложившейся ситуации лазарет был переполнен больными, которые не помещались в основном здании, поэтому лежали и во внутреннем дворе, под тенью небольших деревьев. Оглядев народ, она заметила выделяющуюся из общей массы троицу. Два высоких мужчины в странных нарядах стояли по две стороны от низкого человека, который что-то делал с больной девушкой. Увидев что именно от него исходит источник чёрной рух Юки поспешила к нему. — Ты что творишь?! — зашипела она, схватив мальца за руку, в которой он держал палочку. — Ты хочешь её убить?! Юки прервала заклинание волшебника, превратив остатки чёрных бабочек в золотые рух. — Это ты что творишь?! — недовольно фыркнул маг, посмотрев на девушку своими алыми глазами. — Ты хоть знаешь кто я такой?! Юки не обращала на него свое внимание, так как девушке, которой он пытался «помочь», стало намного хуже из-за нарушения потока светлой рух. — Серен, Син, мне нужна ваша помощь! — крикнула девушка, проигнорировав крики взбалмошного малыша. Парочка подбежала к ней, покорно слушая её указания. — Она беременна, ей срочно нужна операция, но я одна не справлюсь. — говорила Юки, положив свои руки на её живот и сердце, дабы стабилизировать поток магои. — Син, её нужно перенести в другое место, а ты, Серен, принеси воды и каких-нибудь тряпок или полотенец. — скомандовала Маги, направившись в здание. Пока длилась операция остальные выясняли, кто эти незнакомцы и с какой целью они приехали в Хелиохапт.

***

— Мы отлично справились. — улыбнулась брюнетка, выходя из лазарета. — Если бы не ваша помощь, она бы умерла. — Без твоих советов мы бы не справились. — улыбнулся Син, сделав ответный комплимент. — Конечно мы справились, я ведь была с вами. — гордо приподняв носик ответила Серендина. Ребята лишь переглянулись, решив не портить её идиллию. — А вот и ты! — крикнул малыш, в ало-чёрном наряде, сильно отличающимся от тех, что когда-либо видела девушка. Юки остановилась, наконец обратив внимание на странно знакомую внешность паренька. Эти алые глаза и смоляные волосы, она точно уже видела их раньше. — Кто ты? — спросила Юки, смотря в недовольные, горящие алым пламенем, глаза. Мальчик гордо выпрямился, задрав нос. — Я Маги империи Ко, прояви уважение, девчонка! — фыркнул он. Ребята были шокированы, услышав кем является этот малец, но его «коллега» лишь состроила специфичную гримасу, видя перед собой лишь наглого, маленького идиота, что даже не понимает сути принятых норм. — Ты шутишь? — хмыкнула Серендина. — Маги, такая козявка? Её слова сильно задели гордость маленького волшебника, и тот, не обращая внимание на остальных, взмахнул своей палочкой, создав мощный электрический заряд, который отправил в девушку. Она не успела среагировать, и если бы не появившаяся Юки, девушка наверно бы отправилась в лазарет на несколько недель. — Поумерь свой пыл, идиот. — прорычала Юки, рассеяв заряд, превратив его в маленьких золотых бабочек. Как бы она не цапалась с этой наглой принцессой, но отрицать того факта, что они хоть никакие, но друзья, она не могла, а своих друзей Юки в обиду не даст. — Как ты меня назвала?! — прошипел брюнет, сжав сильнее свою драгоценную палочку. — Да я тебя на кусочки порву! Он уже хотел взмахнуть своим оружием, но Юки была намного сильней и опытней в бою, чем он. Девушка пулей оказалась возле мага, перехватила его оружие и разломала на пополам сильным ударом о колено. — Если ты Маги, это не даёт тебе права размахивать палочкой направо и налево. — вздохнула она, смотря как исказилось лицо мальчика. — Моя палочка… Да ты хоть знаешь, насколько это редкий предмет?! — взорвался он, гневно посмотрев на Маги. — Тебе стоит сначала думать, а потом уже лезть в бой. — упрекнула его Юки, смотря в недовольные глаза мальчишки. — И вообще, ты хоть знаешь, что вот так открыто мы не можем воевать. Учитывая то, что ни один из нас не защищает цели своего короля, мы нарушаем запрет. — вздохнула девушка, уже представляя, как будет ругаться на неё Шахерезада, когда она вернётся в Рэм. — Хех, так у тебя ещё нет короля? — высокомерно спросил Джудал, почуяв свое превосходство. Девушка удивлённо посмотрела на него. — Только не говори, что у тебя уже он есть? — выгнула бровь Юки. — Конечно! Я ведь верховный жрец империи Ко — Джудал, вся королевская семья мои короли! — гордо ответил он. Судя по его рух, он не врал, но это все ровно напрягло Юки, так как она была приверженицей истинного строения — «Маги и его король». Пока Юки думала над словами странного мальчугана, который стал новым Маги, Армакан успешно отправил послов восвояси, ведь их сделка с королевой была аннулирована, после её заточения в темницу. — Юки, с тобой все хорошо? — обеспокоено спросил Син, смотря на блуждающий взгляд подруги. — Да, нормально. — сухо ответила она, направившись в лазарет.

***

На следующий день ребята уже должны были отправляться домой. Юки, из-за бессонной ночи, проспала большую часть утра и встала, когда к ней в комнату ворвалась недовольная Серендина, что-то кричащая про первого принца. Она схватила подругу и потащила в тронный зла, где как оказалось король должен был сделать некое объявление. — А вот и мы! — оповестила всех Серендина, таща за собой не до конца проснувшуюся Юки. Из-за такого бойкого пробуждения она выглядела слегка помятой: её длинные волосы лохматились в разные стороны, тога помялась и лицо было ещё сонным. — Простите за опоздание. — зевнула Маги. — Так что ты хотел, Аркан? — она совсем позабыла о том, что перед ней уже стоит не принц, а король, и что нужно проявлять субординацию, о чем ей и напомнил Джафар. — Прошу не надо, мне нравится, как Юки меня называет. — остановил его Амун-Ра, чем вызвал удивление у ребят. — Юки. — он подошёл к ней, заглядывая в ещё не до конца проснувшиеся глаза. — Я понимаю, что возможно выбрал не ту ситуацию, да и вообще наверно спешу, но противится собственным чувствам я не могу. — он подошёл ещё ближе, взяв её руки в свои. Она внимательно смотрела в его зелёные глаза, пытаясь уловить его намерения. — Ты станешь моей королевой? — с улыбкой спросил он, смотря в удивлённые синие глаза. — Чего?! — прокричали ребята, наблюдая за этой картиной. — Юки, ты же не оставишь нас? — заволновался Мистрас, но получил хороший тычок от Синдбада. Девушка долго смотрела на короля, думая над своим решением. — Аркан… — сказала она, вызвав у парня и толпы мурашки. — Мне очень лестно слышать подобные предложения из твоих уст, но я не могу этого сделать. — она по-доброму улыбнулась, положив свою ладонь на его щеку. — Но почему? — тихо спросил Армакан, не желая давить на возлюбленную. — Я — Маги, и у меня есть определённые обязанности, которые я должна выполнять. К тому же, я не могу ответить на твои чувства. — она чуть погрустнела. — Прости, но таких же чувств, я к тебе не испытываю, мне жаль. — она чуть отошла от него, давая понять, что не намерена принимать его предложение. — Ясно… — удрученно вздохнул король. — Но мы ведь останемся друзьями? — с надеждой в голосе спросил Аркан. — Конечно! — улыбнулась Юки. — Я всегда буду рада помочь тебе и твоей стране. От этих слов на душе Армакана будто расцвели цветы. Хоть она и отказала ему, но осталась его другом, что не могло не радовать. После этого ребята попрощались со своими новыми друзьями и отправились обратно в Рэм, забрав с собой Шарркана, как одного из представителей своей страны. Мальчик поначалу очень волновался, но благодаря Юки, Масруру и Сину, он смог успокоиться и наслаждаться прекрасной дорогой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.