ID работы: 10410636

Перерождение Соломона

Джен
R
В процессе
121
автор
Erina Potter бета
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 120 Отзывы 46 В сборник Скачать

Птица в небе.

Настройки текста
— Доброй ночи… — просопел Джафар, заворачивая на право, где были свободные комнаты. — Сладких снов. — машинально ответила Ямурайха, уже привыкла подобно отвечать. — Если что, мы в той комнате. — предупредила Юки, понимая, что возможно поутру у них появятся некоторые проблемы, ведь их компания состояла из одних балагуров, которые в раз устраивали всякий беспредел. — Ага… — вяло махнув рукой, ответил бывший ассасин, скрываясь за деревянной дверью. Девочки проводили его более бодрым взглядом, после чего направились в свою комнату, где намеревались хорошенько вздремнуть. — А ты так и не привыкла убираться в комнате. — улыбнулась брюнетка, рассматривая знакомый ей кавардак, который вечно преследовал малышку. — А-а-а! Не смотри! — заволновалась она, начав быстро колдовать что-то посохом, пытаясь разгрести эту свалку, которую она устроила в собственной комнате. Юки лишь с улыбкой наблюдала за лучшей подругой, что хоть и стала старше, но совсем не изменилась за эти годы, оставшись всё такой же милой маленькой ведьмочкой, что летает где-то в облаках, не обращая внимания на земные потуги. — Да ладно тебе… — хохотнула она, понимая, что Яму уже перестаралась с уборкой, начав даже драить пол. — Думаю этого достаточно. — с этими словами она щёлкнула пальцами, заставив всю пролитую воду испариться, а комнату наполниться влагой и приятным теплом, словно ты вышел из приятного душа. Юки провела рукой по лазурной макушке, после чего устремилась к большой кровати, что для одной Яму была уж слишком огромной, от чего Маги не волновалась о том, что ей негде будет спать. — Давай укладываться. — предложила иностранка, похлопав по покрывалу, намекая подруге лечь. Та покорно отложила посох, перед этим сменив свой чёрный наряд на красивую белую ночную рубашку в пол, с интересными кружевами на подоле. Смиренно забравшись под одеяло Яму начала выжидать дальнейших действий Юки, понимая что та что-то точно сделает. Но к её большому разочарованию девушка лишь потушила настольную лампу, что до этого освещала их комнату, и вправду решив насладиться мирным сном. Яму явно не на это рассчитывала, от чего заговорила первая. — Юки… — позвала с виду спящую подругу, желая убедиться в том, что та не уснула. — М? — поворачивая голову, заглядывая в горящие в сумраке голубые глаза, отозвалась девушка. — Это ведь происходит на яву? — поинтересовалась малышка, всё ещё продолжая не верить в то, что происходит с ней. — Конечно. — улыбнулась Юки, понимая, что в один день на Яму свалилось уж слишком много всего. — И я правда могу покинуть Магноштад? — продолжала спрашивать волшебница. — Если таково твоё желание. — не смея давать ей только один путь высказалась Маги. — Значит мы вместе сможет путешествовать, присоединись я к «Синдории»? — уточнила она, давно лелея мечты бороздить просторы земли вместе с подругой. На этих словах Юки немного замялась, понимая, что дать на них однозначный и точный ответ она не сможет, ведь уже давно чувствует, что вскорем ей придётся покинуть копанию. — Всё возможно… — расплывчато ответила она, проведя тыльной стороной руки по нежной пухлой щёчке, заставляя Яму заулыбаться. — Раз так. — начала она, повернувшись на бок. — Тогда завтра я отправляюсь с вами! — заключила девочка, всё уже для себя решив. Эти слова заставили Юки довольно улыбнуться, правда она не забыла кое-что напомнить своей подруге. — Яму, прошу запомни… В этом мире ты сама выбираешь свою дорогу, не основываясь на чьё-либо мнение. — проговорила Юки, желая дать ей понять, что не стоит ориентироваться именно на неё, ведь Яму вольна поступать так, как сама того захочет. — Кто знает, как повернётся наша судьба и какие испытание подкинет в будущем, так что делай то, что считаешь нужным, прислушиваясь к сердцу. — эти слова засели у малышке в голове до самых первых лучей солнца, что начали пробиваться через тяжёлые занавески. Юки уже давно спала, мирно посапывая у Яму над ухом, в то время как сама волшебница обдумывала сказанные её слова. Теперь она не птица в клетке, теперь она вольная пташка, выпущенная в небо и свой путь отныне она выбирает сама.

***

— Смотрите кто проснулся… — протянула с зевком Юки, выходя из комнаты, пытаясь не потревожить мирно спящую Ямурайху, которой видно перед отлётом не спалось. Джафар посмотрел на свою знакомую, отмечая про себя то, что довольно часто первой встречает её по утрам, начиная день именно с её довольной улыбки. Он никогда не придавал этому большого значения, ведь всегда его голова была забита бытовыми проблемами связанными с Сином и компанией, но сегодня почему-то эта мысль посетила его голову. — Эй, будущий визирь, ты чего ворон считаешь? — пару раз помахав перед его озадаченным лицом спросила Юки, не понимая от чего он вдруг сегодня такой тихий. — Доброе утро… — лишь выдал он, ухватив руку девушки, прерывая весьма раздражающие движения. — Просто мысль одна посетила. С этими словами он направился куда-то по своим делам, видимо на утреннюю тренировку, которые устраивал весьма часто, предпочитая оттачивать свои навыки в одиночестве, наученный не показывать никому своих слабостей. Юки была похожего рода ранней пташкой, порой весьма рано просыпаясь, предпочитая тихое и мирное утро проводить за своими делами, как правило медитируя и проверяя состояние потока рух.

Площадка для тренировок. Раннее утро.

— Я вообще-то хотел позаниматься один. — недовольно заметил Джафар, прекрасно чувствуя шагающую за ним по пятам Юки. — Твоё право. — с лёгкой улыбкой пожала плечами Юки, направившись мимо него к весьма заманчивому дереву, под которым было весьма комфортно медитировать. — Только прошу, не шуми. — с этими словами она села под зелёной кроной, приняв правильную позу, начиная опускаться в весьма приятную пустоту, в которой со временем стали появляться золотистые бабочки, принимающие форму потока, который куда-то тёк. На высказывание Маги Джафар лишь недовольно фыркнул, ведь всегда был весьма тих, не давая и повода упрекнуть его в шуме, который как правило создавал их несмышлёный глава, который сейчас спал в своей комнате. Оттачивая навыки владения своими кинджалами и просто держа тело в тонусе Джафар начал подмечать, что весьма часто его взгляд падает на мирно сидящую под кроной дерева Юки, будто остерегаясь того, что она вот-вот уйдёт. Из-за этого в голове начали роем кружиться странные мыслишки, которые парень пытался гнать в зашей, сосредотачиваясь на ловких ударах, но это выходило с трудом. Сама же Маги всё это время провела за медитацией, позабыв и про ассасина, и про время, которое за подобными тренировками проходило весьма быстро. — Эй, Юки… — позвал брюнетку немного уставший помощник, понимая, что их время закончилось. — Нам пора собираться. Юки не ответила, пребывая в состоянии весьма далёком от человеческого сознания. Джафар понял, что докричаться до неё будет сложно, от чего подошёл в плотную, начав слегка потряхивать её за плечи, повторяя её имя. — А! — наконец прейдя в себя отозвалась Юки, смотря в изумрудные глаза немного испуганным взглядом. — Спокойно, это я. — выдержанно оповестил он, понимая в каком состоянии находилась Маги. — Ах, Джафар… — вздохнула она, успокаиваясь. — Что стряслось? — Нам пора возвращаться, уже полдень. — рассказал он, отпуская её плечи, поднимаясь на ноги. — Идём. — он не забыл про уроки хороших манер от Рурурму, машинально подав Юки руку, ведь та сидела на земле, и он был бы не джентльменом, если бы не сделал этот жест. Юки пару секунд озадаченно смотрела на его немного шершавую ладонь, покрытую еле заметными рубцами, которые напоминали о том, к какой сложной и грязной профессии тот относился в далёком прошлом. — Благодарю. — наконец взяв себя в руки отозвалась Юки, принимая его жест, вставая на ноги. Тот ничего не ответил, лишь отпустил её нежную руку, направившись в замок. Сборы продлились до самого ужина, ведь малышка Яму ещё пол дня ходила и прощалась с половиной Магноштада, выказав Синдбаду своё желание отправится вместе с ними в Рэм, вступив в «Синдорию». Обладатель двух джиннов был этом весьма рад, ведь заводить новых друзей, тем более столь талантливых очень любил, хотя вот маленький Шарркан открыто выражал своё недовольство сложившейся ситуации, хотя спустя час его негодований ребята перестали обращать на маленького принца внимание, от чего тот поутих, понимая что всем на его возмущения всё равно. — Берегите её… — попросил Магомет, выйдя провожать дорогу малышку. — Непременно! — улыбнулся Синдбад, слегка ударив себя в грудь. — Что ж, всем пока! — забегая на ковёр самолёт выкрикнула счастливая до нельзя Яму, махая знакомым лицам рукой. Волшебники Магноштада тихо загудели, провожая путешественников в добрую дорогу, смотря вслед удаляющемуся ковру. — Ну что, скоро тебе придётся запомнить тучу новых имён, ведь «Синдория» весьма большая. — улыбнулась Юки, умостившись на приглянувшимся ей уголочке, поглядывая на горящую счастьем подругу, что придерживая любимую шляпу крутит головой, пытаясь всё рассмотреть. — Угу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.