ID работы: 10410636

Перерождение Соломона

Джен
R
В процессе
121
автор
Erina Potter бета
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 120 Отзывы 46 В сборник Скачать

На этом, наш путь окончен.

Настройки текста
      Путь у парочки занял почти неделю, которую те провели в беседах, хотя по большей части говорил именно Коха, оказавшись ещё тем болтуном и непоседой, от части напомнив Юки маленького Кику, что отличался похожим характером. Оказалось у этого мальчика весьма огромная семья, чего только стоят восемь сестёр и все от разных жён, в добавок к ним четыре старших брата, о которых Коха отзывался очень по-доброму, явно стараясь идти их примером, в будущем желая стать как и они — великим человеком. Подобные высокие мечты радовали девушку, которая сама жила весьма большой и наглой мечтой, правда о которой никому не рассказывала, тая это всё в себе, понимая, что нужно быть скрытней, на территории врага так тем более. Конкретного о семье мальчик конечно не говорил, но Юки и без этого поняла, что он из очень влиятельной семьи, раз его похитили бандиты, и он родом из столицы. На все попытки мальчика узнать что-то о своей спасительницы Юки отвечала весьма туманными и непонятными фразами, давая понять, что о себе она ничего говорить не будет, даже имени, ведь тут была одна малявка, которая знала о ней слишком много, и она тоже была в столице, от чего Юки хотела лишь привезти Коху домой, а после направится вновь в какую-нибудь глушь, где и Аль-Сармен, и Джудалу будет трудно её достать. — А вот и столица! — радовался мальчик, чуть не вылетев с ковра, благо Юки вовремя ухватила его за немного неподходящую ему по размеру одежду, которую она не так давно приобрела, но носить не стала, спрятав в межпространственном кармане, где всегда хранила свои вещи. Ещё со времён их поездки с Джафаром на земли Артемуры в этом месте лежали весьма большие сокровища, которые девушка постепенно тратила, ведь жить на что-то нужно было, а тратить силы на материализацию весьма сложных вещей, дабы просто прокормить своё бренное тело, желания не было. — Отлично, давай высадимся у вон тех ворот, там как раз стражи полно… — указывая на один из входов в город сказала Юки, реши отдать бандитов в руки правосудия, дабы с собой не таскать, а Коху уже самолично сопроводить до дома. — Угу… — кивнул он, смотря как плавно снижается их судно, подлетая к земле. Конечно большинство людей, что выходили и входили в город были обескуражены данным появлением весьма странных личностей, которые без очереди направились к страже. — Простите, вы бы не могли оказать нам одну услугу… — обращаясь к солдату в форме высказалась девушка, чуть подняв соломенную шляпу. Охранник недовольно на неё взглянул, правда увидев левитирующих рядом с ней бандитов потерял дар речи, понимая что натолкнулся на волшебника. — Эти бандиты были пойманы мной в провинции Хасю, не могли бы вы отдать их в руки правосудия… — попросила она, мирно улыбнувшись, не желая водить со здешними вояками проблемы. Стражник замялся, узнав по вытатуированным знакам на их шеях, что именно эти люди обвиняются в похищении пятого принца, которого рядом с девушкой рядом не было, что странно. — Простите, но вы не находили в лагере этих бандитов маленького мальчика…? — уточнил он, забирая уже ставших нормального веса мужчин, отдавая нужному человеку. Зная, что Коха не захотел показываться этим людям на глаза, от чего Юки решила, что у него небольшие проблемы с законом, она решила соврать, не желая выдавать мальчика, что сейчас был скрыт её магией. — Нет, только эти мужланы. — сделав наивное лицо ответила она, желая быстрее уйти от война. — Могу я войти в город? Он немного замялся, ведь паралельно ещё что-то объяснял своим коллегам, не заметив как машинально оттараторил «да», упустив девушку, что быстро скрылась в потоке людей, не желая больше водить с ними беседы. — Как мы их провели! — хихикал радостный Коха, довольствуясь их шалостью, наконец показавшись миру. Он был в весьма большой для него тёмной одежде, которую обычно носили шиноби — так называемые ниндзя, скрывая своё тело и лицо, от чего малыша Коху мало кто узнавал из прохожих. — Ты же ничего не сделал… Хвастунишка. — она щёлкнула его по курносому носу, заставляя ещё пуще захохотать, убедившись в том, что мальчик позабыл о тех ужасных временах, проведённых в заточении. Она сама была в похожей ситуации, от чего мальчика ей стало очень жалко, и она не смогла его оставить. Так бы она, честно признаться, отдала бы его в руки правосудия, которые уже бы и сопроводили юного господина домой, но вдруг решила сама убедиться в том, что он попал в отчий дом. Пока они шли по направлению к замку, что немного напрягало Юки, разговаривали как нив чём не бывало о разном, что приходило на ум. Это продолжалось довольно долго, пока Юки окончательно не поняла, что они идут ко дворцу, а украденный ребёнок является самым настоящим наследным принцем. — Коха, думаю дальше ты дойдёшь и сам. — останавливаясь за пару улиц до высоких ворот замка сказала она, не желая приближаться к имперской семье. — Так ты поняла… — вздохнул мальчик, заглядывая в уже ставшие близкими сапфировые глаза. — Что я принц… — Я всё же не слепая. — присев перед ним, убирая шляпу назад, отозвалась она. — Мне не стоит приближаться к воротам замка, так что просто пройди по этой улице, там как раз стоит стража, она должна будет тебя пропустить. — заверила его девушка, не понимая, знает ли он, как работает система дворцовой охраны, или нет. — Я хотел поговорить с отцом, чтобы тебе дали вознаграждение. — нахмурился мальчишка. — Ты спасла члена императорской семьи и достойна высшей награды за это. Юки смотрела в горящие рубиновые глаза, поражаясь порой уверенности детей, ещё и таких маленьких, ведь Масрур, Кику, Яму, все они обладали этим странным умением собираться в нужную минуту. — Я не нуждаюсь в этом. — она потрепала его по непослушным волосам. — Поверь, так всем будет лучше. — с этими словами она поднялась, ещё раз взглянула на Коху, тихо пожелав ему удачи, после чего словно призрак растворилась в воздухе, не дав ему и шанса на контраргументы.

***

      Была уже ночь. Юки решила скоротать её в столице, отправившись по утру в Кухосон — дальнюю часть империи Ко, что славилась своими неприветливыми морозами. Там она могла найти покой, углубившись в свои изыскания, позабыв про императора и его прихвостней. «Эй… Юго… Ты тут?» — закрыв глаза, забравшись на крышу весьма высокого здания, спрятавшись под чем-то вроде навеса, спросила девушка, оказавшись в месте, похожем на пустое пространство, в котром встречались Маги, порой устраивая свои собрания. «Что-то стряслось?» — заволновался гигант, оказавшись перед волшебницей, что ожидала его. С недавних пор она вновь возобновила общение со старым другом, поняв как может общаться с ним. «Просто хотела поговорить.» — честно ответила она, сама толком не зная зачем потревожила Юго. «И о чём же?» — он всем своим видом показал, что заинтересован в разговоре, ведь весьма грустил в одиночестве, что царило во Дворце времени. «Хм… Почему Маги не могут попасть во Дворец времени?» — поинтересовалась она, ведь уже долгие годы пыталась навестить друга, понимая как ему там одиноко. «Давать вам такую власть весьма опасно… Всё же в вас очень много человечных пороков, которые могу взыграть в вашей душе, поставив под удар святую святых.» — ответил мудрец, немного пугаясь собственных слов. «Получается туда никак не попасть?» — уточнила она. «И вообще, я так и не поняла, чем конкретно является Дворец времени. Это ведь не просто твой дом.» — она пыталась узнать этот ответ и у других Маги, но те ничего не понимали, разве что зная, что где-то там существует Дворец времени. Это пробуждало только ещё большее количество вопросов, на которые пока что у Юки не было ответов. «Верно. Это место обитания бога.» — спокойно произнёс он, сам уже привык к подобной формулировке. «Дом бога…? Получается ты бог?» — заключила она, прекрасно зная, что Юго живёт там в одиночестве. «Лишь на словах.» — отмахнулся гигант, сам не ассоциируя себя с подобным существом. «Я далёк от настоящего божества, хоть и сила моя велика.» «И в чём же заключается твоя миссия?» — поинтересовалась она, пытаясь понять, кто же на самом деле Юго, кто они такие, откуда взялись, почему Дворец времени недосягаем, и где вообще находится. Раз она там была, после попав на Землю, значит связь между этими местами есть, вот только понять какая, было пока что весьма трудно, так как кусочков пазла очень не хватало. «Пока что тебе не стоит забивать голову подобными сложными вещами.» — на прямую увиливая от вопроса ответил Юго, понимая, что Юки пока рано знать об когда-то существующем мире, который потерпел крах, а Юго остался последним выжившим, сотворив новый мир, желая предотвратить ошибки прошлого. Поняв, что лучше не донимать друга, ведь когда придёт время он сам расскажет, Юки лишь попрощалась с ним, окунувшись с мирный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.