ID работы: 10410636

Перерождение Соломона

Джен
R
В процессе
121
автор
Erina Potter бета
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 120 Отзывы 46 В сборник Скачать

Почему вы это делаете?

Настройки текста
      Проверив Джудала, убедившись, что тот всё же выжил в схватке двух Маги, узнав от Когёку о планах Ко с помощью брака сделать Бальбад территорией империи, Юки временно покинула страну, желая кое-что сделать. — Вот ведь гадёныши… — фыркнула недовольная Юки, наконец найдя мощный источник чёрной рух в одной из пустынь рядом со столицей королевства. Подобные скверны оставляла после своих шабашов Аль-Сармен, пытаясь тем самым сделать что-то похожее на то, что случилось много лет назад в Портевии, да вот только Маги, как и в тот раз, мешала планам чернокнижников, уничтожая их. Глубоко вдохнув, сосредоточившись, она воспарила прямо над сгустком чёрных бабочек, привлекая их внимание. Они, заметив мощный источник силы, направились к нему, желая поглотить, да вот только достигая цели, сами поглощались Маги, вылетая уже золотыми рух. Этому обряду девушку научил Соломон, правда наказав очень осторожно заниматься подобным, зная, что один неверный шаг может сгубить и его носительницу, и его самого. — Пора возвращаться… — прохрипела Юки, постепенно снижаясь, теряя силы. — Нет уж… — профырчал закружившийся вокруг неё Соломон, проверяя, дабы с той ничего не случилось. — Лучше отдохни. Она может и хотела поспорить, да сил не было. Её поглотил сон.

Некоторое время спустя. Бальбад.

— Что здесь произошло…? — спросила Юки, пролетая над городом, подмечая сильное волнение рух. — Видимо Аль-Сарме постарались, учитывая количество чёрной магои. — фыркнул Соломон, поражаясь, как им не наскучило каждый раз пытаться окунуть мир в хаос. — Нужно поспешить… — Юки направилась во дворец, куда и вели её рух.

***

— Да как ты смеешь?! — шипел пухлый принц Бальбада, что унаследовал трон, посеяв хаос в стране. — Я такой же принц, как и вы. — гордо высказался Алибаба, отстаивая свои права. — И я хочу для своей страны лучшего! — Ты лишь жалкий оборванец! *грохот* Распахнувшиеся двери привлекли внимание, завладев взгляда всех собравшихся в тронном зале. — Простите за вторжение, я немного припозднилась. — высказалась Юки, направившись к озадаченным знакомым. — Вы ещё кто такая? — фыркнул недалёкий принц. — Стража! Юки незаинтересованно обвела окруживших её стражников взглядом, вздохнув. — Теперь понятно, почему Бальбад оказался в таком положении… — она взмахнула рукой, меняя старый, некрасивый наряд на белоснежное платье империи Рем. Чем-то оно напоминало те тоги, в которых раньше ходила Юки, но было более сдержанным и строгим, отдаваясь меньшим количеством складок и небольшим акцентом на золотом поясе. Подол в пол, на ногах излюбленные цепи с синими, подстать наручам, камнями, часть пушистой длинной шевелюры заплетена в тонкие косы, создавая подобие причёски. — Будьте так любезны, пропустите. — она оглядела взволнованную стражу, что под действием синих глаз опустила оружия, дав девушке пройти. — Тц… — прошипел недовольный принц, даже встав с трона. — Да как ты…?! — Вы сейчас не в том положении, чтобы угрожать мне, ваше высочество. — Юки прошла мимо удивлённого Алибабы и восхищённой Когёку, встав напротив наглеца. — Да кто вы такая? — Хм, невежа. — хмыкнула принцесса Ко, вздёрнув носик. — Перед тобой Маги. Прояви уважение. — стоящий рядом с ней Какоубун встревоженно замялся, понимая, что появление данной особы спутает все их планы. Услышав статус гостьи принц замялся, поняв, что у той больше силы, да и влияния, чем у него. — Госпожа Юки, но с какой целью вы сюда пришли? — поинтересовался озадаченный блондин, привлекая взгляд синих глаз. — Думала познакомится с наследником Рашида, понадеявшись, что он не сведёт королевство в порок, но видимо дела совсем плохи. — она удручённо вздохнула, не понимая, почему у столь великих людей рождаются такие поганые наследники. — Порок? — нахмурился Алибаба. — Когёку… — девушка посмотрела на принцессу, просиявшую светлой улыбкой. — Да? — Ты ведь не горишь желанием становится чьей-то женой? Этот вопрос поверг окружающих в шок, ведь подобное редко спрашивалось, обычно не оставляя девушке и шанса. — Конечно нет… — протянула нахмурившаяся Рен. — Кто в здравом уме согласится на такое… — и хоть она говорила размыто, подразумевала именно несносных принцев Бальдаба, что её никак не привлекали. — Вот и славно. — она кивнула, посмотрев теперь на молодого наследника королевства. — Как я понимаю, ты тоже не располагаешь подобным желанием? Алибаба посмотрел на надувшуюся принцессу, после на Маги, растерянно закачав головой. — Син, мы ведь можем отменить помолвку, оперируя вмешательством незаконной организации, что сфальсифицировала всё это? Король задумался, поняв, о чём говорит Маги, поразившись её знаниям в праве. — Если Алибаба станет официальным представителем королевства… Думаю да. — кивнул Синдбад. — Хорошо… — Эй, вы что задумали?! — зашипел Абмад, сжимая кулаки. — Ваше высочество, предлагаю вам добровольно отказаться от престола в пользу младшего брата. — вздохнула Юки, понимая, что так просто этот наглец не сдастся. — С чего вдруг я должен это делать?! Стоящие позади Юки люди также озадаченно на неё смотрели, задаваясь таким же вопросом. — Сговор с незаконной организацией, наплевательское отношение к народу, поддержание подпольных торгов незаконным оружием, поставка рабов и прочие нелегальные действия, которые противоречат законам вашей же страны. — спокойно отвечала Юки, удивляясь тому, как ловко вспоминает всё то, чему её учила сначала Шехерезада, а потом и Руруму. Абмад заскрежетал зубами, понимая, что она права. — Не уйдёте мирно, так народ вам поможет… И поверьте, парой жертв вы не отделаетесь… — и хоть она продолжала говорить спокойным тембром, в голосе чувствовалась угроза. — Думаете, я поведусь на вашу провокацию? — фыркнул брюнет, сжав кулаки. — Что ж, тогда позвольте показать то, что вас ждёт в будущем… — она вытянула руки, окунув помещение в полумрак, создав иллюзию, в которой Абмада жестоко казнили его же граждане, отыгрываясь за всё, что он с ними сотворил. Парень ужаснулся, попятившись назад в страхе, ведь иллюзия была очень правдоподобной и больше напоминала ведение. — Я не хочу вам угрожать, ваше высочество… — вздохнула Юки, рассеяв колдовство, подойдя чуть ближе. — Но, как и ваш брат, хочу для Бальбада процветания. Парень молчал, смотря в спокойные синие глаза, пытаясь понять, на чьей вообще стороне находится эта девушка. — Бессмысленные жертвы очень печалят, так давайте обойдём эту ужасную судьбу, выбрав мирный путь? Принц молчал, пока за его спиной тихо шептал средний брат, что видимо был неким советником. Маги решила его не торопить, зная, что так лишь усугубит положение, испортив то, над чем работала. — Х-хорошо… — кивнул встревоженный Абмад, посмотрев на Маги, всполошив стоящих за её спиной людей. — Я готов уступить трон, если так смогу спасти себе жизнь. — Мудрое решение… — кивнула Юки, оставив последующие политические дрязги на Синдбада, решив заняться более важными вещами — спасением жизней жителей Бальбада.

Пару дней спустя.

— Госпожа Юки…! — окрикнул её Альбаба, наконец отыскав в трущобах города. — Что-то случилось? — она оторвалась от лечения больного мужчины, попросив его хорошенько поспать. — Нет-нет… Простой я хотел вас поблагодарить… — замялся принц, почесав затылок. Не то что ему было трудно говорить с Юки, скорее он просто терялся рядом с ней, чувствуя явное превосходство и силу, не до конца понимая данного человека. — Если бы не вы, мне бы пришлось сложнее… — Я всего лишь сделала так, как посчитала нужным. — она махнула головой в сторону, не желая отвлекаться от дел, направившись к следующему больному. — И всё же… — Алибаба с интересом наблюдал за работой Маги, поражаясь её навыкам и силе, нехотя сравнивая с Алладином. — А чем вы занимаетесь? — Помогаю людям. — по-простому ответила брюнетка, которую вдруг окружила толпа детей, что-то радостно лепеча. Принц вспомнил своё детство, проведённое здесь с Касимом и Марьям. В прошлом, мало кто заботился и уж тем более помогал кому-то из трущоб, а тут появилась красавица, больше смахивающая на богиню, добросердечно помогая бедным и обездоленным. «Вы просто невероятны…» — подумал Алибаба, подмечая нежную улыбку девушки, веселящуюся с детьми. — Госпожа Юки, могу я задать вопрос? — Уже задал… — отозвалась она, начав колдовать над женщиной, страдающей от лихорадки. — Я, эм… — Х-ех-ех… — они тихо посмеялась, озарённая светом от рух. — Я тебя внимательно слушаю, Алибаба. Парень задумался, стоит ли вообще открывать рот, боясь сказать лишнего. — Почему, имея такую силу, вы не… Ну скажем, создаёте золото, раздавая бездомным…? Ну или там еду…? — Готово… — улыбнулась она, оглядывая оживившуюся женщину. — Вам ещё нужно полежать, но через пару дней будете как новенькая. — Да хранит тебя Соломон… — прошептала незнакомка, благодарно улыбаясь. «Я так и делаю…» — хмыкнул улыбчивый царь, летая рядом с ней в виде бабочки. — Берегите себя. — с этими словами Юки направилась дальше. Алибаба хвостиком направился за ней, боясь, что оскорбил достопочтенную Маги подобными словами. — Почему не раздаю деньги и еду, раз могу…? — задумалась она, припоминая его вопрос. Блондин замялся и уже хотел вернуть слова обратно, да она решила ответить. — Потому что в жизни человека есть лишь два фактора, на которые он не может повлиять. — её голос изменился, стал более серьёзным и собранным, заставляя вытянуться по струнке. — Это рабство и болезнь. Алибаба вздрогнул, широко раскрыв глаза, смотря на хмурую девушку. — Человек, ещё и в одиночку, не может сопротивляться более сильному врагу, он попросту погибнет. — она тяжело вздохнула. — А болезнь… Сложно сказать, но от неё никто не застрахован. Как бы это не казалось смешным, именно болезней боятся как и богатые, так и бедные, ведь никто не в силах ей противостоять. — И поэтому вы лечите бездомных…? — Я лечу их, потому что знаю, чем чреваты столь множественные смерти людей. Стране от этого будет несладко, даже если это и бездомные. Алибаба задумался, поддерживая её желание помогать обездоленным, но не до конца понимая, что именно побуждает её делать подобное. Вообще, эта девушка для него была закрытой книгой, которую так хотелось прочитать, да не было возможности, ибо написана она была на непонятном языке. Вот только от этого становилась всё желанней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.