ID работы: 10410636

Перерождение Соломона

Джен
R
В процессе
121
автор
Erina Potter бета
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 120 Отзывы 46 В сборник Скачать

Махараджан.

Настройки текста
      Время бежало, приближая час праздника. Улицы становились всё оживлённей, а ко дворцу стекался народ. Все были счастливы, что отражалось на ярких лицах, а ведь Юки помнила времена, когда этот народ был частью Портевии, страдая от её узурпации. Но время шло, расстановка сил в мире менялась, стараясь уравновешивать чаши весов. Некогда страдающая часть Портевии стала самостоятельной державой с собственным именем — Синдория. Но вот незадача, дела ухудшились, скажем, в Бальбаде, где раньше мудрой рукой правил Рашид. Да и в Магноштате что-то шло не так, и Юки это чувствовала. С годами, она самолично убедилась в том, что где судьба забрала, в другом месте непременно отдаст. Это касалось как и стран, так и людей. Кто-то умирал, но кто-то рождался, занимая место ушедших. Эдакий закон равноценного обмена, о котором когда-то говорил Юнан ещё совсем тогда маленькой Юки. Раньше она считала его слова глупостью, считая, что всё в этом мире может быть однотонно и бело. Но вот она серая правда. Никто не идеален, но у всех есть шанс, стоит им лишь воспользоваться. *звук открывающейся двери* — Юки… Ты готова? — спросила озадаченная Ямурайха, войдя в комнату, где оставила переодеваться подругу. — А-а…? Перед ней стоял полуголый высокий брюнет, с лохматыми, заплетёнными в короткий хвостик волосами. Волшебница еле-еле узнала в незнакомце лучшую подругу. — Юки-и…? — она быстро закрыла дверь, подойдя ближе. Рука сама потянулась к красивому, точёному торсу, вызывая на белых щёчках румянец. — Это и правда ты…? — она дотронулась до мускулистой груди, стараясь не зацикливаться только на ней, оглядывая всего красавчика. Он мог посоревноваться по красоте даже с Синдбадом или Шаррканом, очень выигрышно смотрясь на их фоне. — Хочу посмотреть на Махараджан со стороны простого обывателя, а не великого пророка… — мило улыбнувшись призналась Юки, взяв тёплую ладошку в руку, понимая, что нехотя вскружила Яму голову. — Нравится? — она оглядела свой вид, хоть и понимая, что тронула хрупкое сердечко. — Юки… Ты просто сердцеедка! — с лёгким укором прорычала волшебница, небольно стукнув ту в бок. — А я чуть было тебе своё сердечко не отдала! — она сложила руки на груди, будто боясь, что девушка его и правда украдёт. — Я думала, оно и так у меня. — хохотнула та, надевая белоснежную лёгкую рубашку с V-образным вырезом. — Юки-и! — профырчала Яму, сейчас совсем не выглядя, как сильнейшая волшебница Магноштата и одна из генералов Синдории, скорее напоминая ту самую маленькую Яму из прошлого. Юки громко захохотала, не спеша уклоняться от безболезненных ударов подруги. — Ладно, ваше милейшество, не окажите мне честь…? — она по-деловитому сделал реверанс, протянув ей руку, приглашая на прогулку по праздному городу. Яму быстро собралась, немного нахохлилась, после чего с улыбкой кивнула, вложив ладонь в широкую руку. — С удовольствием. С этими словами они тут же переместились, оказавшись на главной улице Синдории, где и проходил громкий праздник. Повсюду веселились люди, нарядившись в традиционные одеяния и маски. Играла музыка, слышался звон бокалов и громкие тосты. Подобного кутежа Юки давно на своём веку не видела. Наверно с тех пор, как потеряла Хакую. — Не хочешь переодеться? — Я предпочитаю свой наряд. — нахохлилась Яму, сложив руки на груди. — Ладно, маленькая злючка, давай вспомним былое. — хохотнула Юки, умчавшись в толпу, утянув за собой и Ямурайху. Они поддались весёлости толпы, бегая от прилавку к прилавку, сверкая яркими улыбками, не скупясь на хохот. Их утягивали в танец, успевали завлечь красивым пением кого-то из горожан, не обходили стороной и хозяев пушистых зверьков, делая перерывы на интересные вкусности, что предлагал большой базар. Они давно так не веселились.

***

— М-м…? — протянул озадаченный Алладин, увидев в толпе людей знакомую лазурную макушку. — Хей, Аладдин, ты чего? — спросил озадаченный Алибаба, оторвав взгляд от танцующих девушек. — Это… Наставница… Но с кем? — спросил озадаченный мальчик, тыча в высокую темноволосую фигуру, что плохо было видно средь толпы. — А…? — Алибаба оживился, сам гадая, кто этот незнакомец рядом с достопочтенной волшебницей. — Может её муж? — Но она говорила, что не находится в браке. — озадачился Аладдин, посмотрев на друга. — Ну, может тогда парень… Мальчик лишь пожал плечами, может и желая догнать, да спросить, но понимая, что наставница вряд ли оценит подобное вмешательство в её личную жизнь.

***

— Иди сюда… — хохотнула радостная Юки, притянув к себе слегка зарумянившуюся от алкоголя Яму, желая закружить в танце. Подхватив её, позволяя коснуться там, где обычный незнакомец не посмел бы, Юки уверенно повела её в нужном ритме, сверкая сладкой улыбкой. — Ю… — протянула слегка обомлевшая в её руках волшебница, вынужденная сильнее прижиматься из-за нехватки места. — Ты бессовестная сердцеедка. — И я тебя люблю, дорогая. — хохотнула на это изъявление брюнетка, закружив её в танце. — Не боишься, что Джафар приревнует? — в сердцах высказалась та, с лёгкой хитрецой смотря в блестящие от выпитого вина глаза. — Быстрее уж тебя ко мне. — отшутилась она, решив, что сегодня не тот день, чтобы думать о чём-то подобном. Ей так не хотелось портить праздник странными мыслями об изменившемся визире, от чего она всеми силами гнала их взашей, оставляя до худших времён. Та лишь многозначительно фыркнула, но ничего не ответила, продолжив танцевать.

***

— Хэй, Писти, ты не видела Ямурайху? — спросил озадаченный Шарркан, оторвавшись от толпы девчонок, подойдя к компании друзей. — Я думала она с тобой. — призналась Сахэр, стоя рядом с мужем. — Она скорее всего гуляет где-то с Юки. — зазвенела резвая валькирия, кружась рядмо со спокойно выпивающим Спартосом. — Юки бросается в глаза… — нахмурился мечник, оглядывая толпу людей. — Я бы точно их заметил. — А чего это ты так Ямурайху ищешь? — с кошачьей ухмылкой протянул Хинахохо, рядом с которым резвились дети. — Ой, отстань, а! — фыркнул блондин, вновь устремившись на толпу, выискивая до боли знакомую остроконечную шляпу. — Но это и правда странно, что их до сих пор нет… — согласился Джафар, подойдя к другу, оглядывая толпу празднующих. Толи зрение у него было лучше, толи глаз острее, но он буквально за пару секунд отыскал в толпе знакомую макушку, правда изумрудный взгляд зацепился не за лазурные волосы, а за незнакомого брюнета рядом. «Это ещё кто?» — нахмурился визирь, сперва подумав, что в Синдорию пробрался Джудал. Со спины эти двоя были до ужаса похожи, но отсутствие хвалёной косы и странный наряд давали понять, что он ошибся. — Шарркан, на четыре часа… — отозвался блондин, махнув головой в нужную сторону. Тот переместил взгляд, слегка прищурился, после чего яростно зарычал, сжав кулаки. — Какого чёрта?! Друзья сразу оживились, подбежав к ним, желая узнать, что же его так разозлило. — Что там, что там?! — восклицала Писти, умудрившись взобраться на плечо Хинахохо, чтобы лучше оглядеться. — Хо-хо, а кто это там с нашей малышкой? — Какой-то незнакомец… — удивился Дракон. — Не припомню кого-то подобного. — насторожился Спартос, обладая неплохой памятью на лица. — Чё за урод ухлёстывает за нашей Яму?! — рычал разгневанный принц. — Надо бы с ним познакомится поближе. — хмыкнул Синдбад, глянув на Масрура, что быстро бы привёл парочку. Тот нехотя быстро доел какой-то шашлык, оставив шпашку на блюде, со всех ног рванув к подруге, прекрасно определяя её запах среди остальных. *грохот* — М-м…? — удивилась парочка, нисколечки не испугавшись подбежавшего к ним Фаналиса. — Масрур, что-то не так? — спросила озадаченная волшебница, склонив голову на бок. — Вас хотят видеть. — отозвался парень, оглядывая парочку совсем не удивлённым взглядом. — Хе-х… Сейчас начнётся шоу. — улыбнулась Юки, направившись следом за другом.

***

— Я привёл их. — отозвался Масрур, даже не обратив внимания на оживившихся ребят, направившись к оставленным угощениям, желая их доесть. — Яму-у… — протянул Синдбад, опережая ругань Шарркана, что стоял рядом. — У тебя новый друг? — он посмотрел на незнакомого брюнета, чувствуя что-то странное. Его аура была ему знакома. — А это… — замельтешила волшебница, не зная, что и сказать. — Любовь всей жизни. — хохотнула Юки, но тут же получила кулаком в лицо от разгневанного Шарркана. — Ах ты сволочь! Ты чё с нашей Яму удумал сделать?! — он схватил его за ворот рубашки, сверкая гневными оливковыми глазами. — Шарркан! — всполошились остальные, понимая, что тот поступил не правильно. Правда в отличии от страха или негодования побитого, тот начал громко хохотать, удивляя даже самого крикуна. — Эй?! — Шарркан, мне лестно, что ты так беспокоишься за малышку Яму, но всё же не стоит так резко реагировать на простой юмор… — отозвалась Юки, приобретя свой нормальный облик, правда оставшись в прежней одежде, слегка поменявшей размер. Строгие чёрные штаны с высокой посадкой, заправленная в неё лёгкая льняная блуза с ярким вырезом, да лёгкие балетки. Весьма галантный образ прямиком из Рем, что нравился девушке. — Ю-юки… — засмущался тот, тут же её отпустив, начав хлопотать вокруг, понимая, что натворил. — П-прости пожалуйста… Тебе не больно? Может льда? — он начал оглядываться, пытаясь найти что-то подходящее. — Не бери в голову, такие удары мне не страшны. — она махнула рукой, быстро исправив оплошность принца. — Видишь, уже ничего нет. — она покрутила улыбчивым лицом, вызвав облечённый вздох мечника. — Юки?! — всполошились остальные, подойдя ближе. — Так это была ты?! — Ты как образ сменила? — Когда этому научилась? — А кто ещё так может?! — Хэй-хэй… Ну не все сразу… — махая ладонями просила она. — Не всё же сразу… — Яму, а ты чего ничего не сказала?! — вспыхнул Шарркан, поняв, что если бы та осведомила их, он бы так не опростоволосился. — Ещё и меня решил приплести? — зафырчала волшебница. — Знай своё место, умник! Я не обязана тебе докладывать о любом юкином вздохе! Они опять сцепились в глупой потасовке, которая для остальных была не больше, чем повседневное зрелище. — Ну вот опять… — вздохнула брюнетка, и тут же была поднята в воздух крепкими мужскими руками. — Сестрёнка! — раздался громкий радостный возглас молодого северянина. — Кику…?! — всполошилась Маги. — Пресвятой Соломон, Кику! Дорогой! — она крепко его обняла, не веря своим глазам. — Ты стал уже таким большим! Он поставил сестру на землю, не отпуская нежных рук, боясь, что она опять неожиданно куда-то пропадёт. — Хе-хе, скоро папу перегоню! — слегка горделиво заметил он. *боньк* — Ай! — Не зазнавайся, маленький прохвост. — хохотнул воин, показывая горделивый стан. — До меня тебе, как до Имчака. — Па-ап… — Сестрёнка… — залепетала появившаяся рядом с ними парочка, в которой Юки быстро узнала близняшек. — Хима, Хана! Вы такие красавицы. — она крепко обняла радостных девочек, растолкавших брата с отцом, только бы оказаться в объятиях сестры. Они очень громко лепетали, как скучали, вызывая на бледном лице сестры яркую улыбку. Конечно, не упустили возможность похвастаться столь крутой сестрой перед более младшей чатой их семейства, что с Юки была знакома лишь заочно, слыша о них от рух. Семейка северян надолго украла от ребят Маги, не давая никому к ней пробиться, напоминая, что та часть семьи, и им нужно наверстать упущенное. — Джафар… Ну хоть ты им скажи. — вздохнул Хина, понимая, что для детей Юки приоритетней него. — Ладно-ладно… — визирь подошёл к столу, за которым сидела группка подростков, не выпускающих из своего плена Маги. — Братик…? — оживилась Хана, заглядывая в улыбчивые изумрудные глаза. — Хочешь тоже послушать? — заулыбалась энергичная Хима. — Садись… — Кику похлопал по свободному местечку. — Нет-нет, благодарю. — улыбнулся он. — Я пришёл за Юки. — он глянул на озадаченную брюнетку. — Скоро Синдбад скажет тост. Думаю, ей будет интересно посмотреть на это. Дети заканючили, выдь отпускать сестрёнку не хотели, но против слов старшего брата пойти не могли, хоть и хотели, от чего он ловко вывел Юки из-за стола, даровав свободу. — Джафар… — тихо протянула Юки, позволяя взять её под руку. — Ты когда научился так ловко управляться с детьми…? — Сахэр хорошая наставница. — улыбнулся блондин, остановившись в очень хорошей для обзора точке, найдя пару кубков. — Она меня неплохо поднатаскала. Да и Пипирика свою руку приложила. — он протянул ей красивый позолоченный кубок. — Вот как… — она тихо посмеялась своим мыслям, приняв угощение. — В будущем, похоже, ты станешь неплохим отцом. Она посмотрела на собирающийся на площади народ, желающий услышать бравую речь своего короля. От услышанных слов визирь замялся, никогда прежде не думая о чём-то вроде семьи. Ей у него никогда не было, а та, что была, канула в лету по вине самого Джафара. — Из меня получится никудышный отец. — вздохнул он, отпив из кубка. Юки перевела на него озадаченный синий взгляд, немного поразмыслила над ответом и уже хотела высказать своё мнение, но её перебил звонкий голос Синдбада. Он говорил пламенную речь о том, как благодарен всем окружающим за то, что доверили ему жизни, как рад быть королём столь прекрасной страны, говорил о заслугах и напомнил об утратах. В общем всё то, что было в списке «как сказать короткую, но пламенную речь». В этот момент перед глазами Юки пробегали все те моменты жизнь, которые связывали её с этими людьми. Первая встреча в Северных водах, путешествие в Рэм, становление частью компании, путешествия в Артемуру, Хэлиохапт, Бальбад и прочие королевства, что пролегали на их пути. Знакомства с множеством людей, что стали для неё семьёй. Встреча с новыми Маги и возможность найти любовь. «Юки… Юки… Юки!» — реялось в голове, заставляя услышать голоса множества близких людей, части из которых уже не было с ней. — За нас… — прошептала она, подняв кубок, а после отпив. Конечно, после праздного тоста кутерьма продолжилась с новой силой, затягивая в свои недра всё больше людей. — А вот и вы! — воскликнула звонкая Писти, найдя парочку в укромном уголке. — Пойдёмте танцевать! — Пи-исти… — протянул подхваченный под руку Джафар, чуть не опрокинувший кубок. — Ха-хе-ха! — хохотала радостная Юки, которую так же взяли в силки. — Ну давайте же! Такой праздник! — она вывела их на площадь, где танцевал народ, буквально впихнув в поток танцующих, не дав и шанса на отказ. — Чего вы как маленькие?! — Писти…! — нахмурился визирь, но быстро был утихомирен непоколебимой толпой, вынудившей его подхватить Юки, закружив в танце. «Джафар…!» — удивилась озадаченная Маги, когда он положил руку ей на бедро, а вторую заключил в крепкий замок, помогая уклонится от «опасных» танцоров. — Ого. — Шарркан даже оторвался от перепалки с Яму, глянув в сторону яркой парочки, кружащейся в толпе людей. — Впервые вижу танцующего Джафара. — И я… — кивнула волшебница. — Хитроумный план выполнен! — хохотала довольная валькирия, смотря на друзей. — Будет тебе… — Спартос с глубоким вздохом потрепал её по волосам. — Помнится, ты заикался, что никогда не будешь танцевать. — хохотнула Юки, уступая инициативу, ведь данная игра вскружила ей голову. Подобной напористости от Джафара было не дождаться, и об этом знало всё его близкое окружение, от чего Маги затаилась, словно дикий зверь, желая узнать, а какой же он в этом амплуа. — Плох тот визирь, что не умеет даже такого пустяка. — внимательно следя за процессом, практически не смотря на партнёршу, отозвался блондин. «А щёчки-то зарумянились.» — хохотнула Маги, очень умиляясь с его странной смущённости. — Но уметь танцевать и быть заядлым танцором ведь не одно и тоже. — она с хитринкой на него посмотрела, поймав беглый изумрудный взгляд. «Попался!» Джафара на секунду замялся, чуть не столкнувшись с танцующей рядом парой, подхватив руки на руки, закружив, чтобы укрыть её от опасного локтя неизвестного парня. — Ты тоже не была любительницей танцев. Во всяком случае с парнями. — он покосился в сторону друзей, пытаясь высмотреть там Ямурайху. — Слишком напряжённая и интимная атмосфера, как мне кажется. — уже с более спокойным тоном ответила она, расслабившись. — Будто в чужую постель попала. — Какие занятные аналогии. — хмыкнул он, не сдержав ухмылки. — А с девушкой в одной постели тебе уютней? — Я сейчас тебе на ногу наступлю. — с лёгкой шутливой угрозой предупредила Маги, приблизившись к веснусчатому личику. — Да и слышать такие слова от человека, столько раз разделявшего кровать с Сином даже смешно. Напомни, как прошло ваше первое путешествие в Артемуру? Тот недовольно что-то забубнил, смешно хмурясь, вызывая на лице девушки яркую улыбку. — А они хорошо вместе смотрятся. — хохотнул северянин, быстро находя в толпе яркую пару. — Между ними явно что-то происходит… — Дракон согласно кивнул, с лёгким подозрением оглядывая визиря. — Эх, ну, Юки давно украло сердце нашего дорогого Джафара. — промурлыкала Сахэр, приложив ладошку к щеке. — Бедняжка… — Они оба ещё те зверюги. — вздохнул Хина, не понимая чувств этой парочки. — Всё пытаются сожрать друг друга, да не могут. Видимо, слишком вкусные. — Странные у тебя ассоциации… — хмыкнул Драгул. Но Хина лишь заливисто рассмеялся. Праздник продлился до самой ночи, и только к рассвету самые энергичные гуляки разошлись по домам, опустив Синдорию в блаженную тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.