chapter one
11 февраля 2021 г., 16:03
Холодный дождь бьёт в лицо. Да уж, дожди в Питере не прекращались уже три дня. А когда они там собственно говоря прекращались? Питер — это серый, дождливый, мрачный город мечтателей, поэтов и музыкантов. Ох, а сколько людей на площадях города? Тут даже пройтись тихо не получиться!
Александра, спокойно шла в продуктовый магазин за детским питанием "ФрутоНяня". Конечно же для себя, а не сестры. Вроде взрослая девушка, 18 лет, но иногда ведёт себя как ребёнок.
Зазвонил телефон.
POV Саша
Я вытащила телефон и замёрзшими пальцами пыталась разблокировать экран. Кажется, в данный момент в мыслях я прокляла всё, что только возможно, потому что из-за дождика это не получалось вовсе.
— Алло, мам?
— Саш, ты сейчас где? — как же это банально. Её хоть, что нибудь кроме этого интересует?
— Аллея Торики, что случилось?
— Ты куда идёшь мне интересно? Быстро блять домой.
— Ты что опять выпила? Я же просила. Позже поговорим. — сбросила вызов.
Невозможно разговаривать с пьяной матерью. Ну почему же у всех детей родители нормальные? А у меня мать — алкоголичка, а отец.. Отца я вообще не знаю.
Немного расстроенная мыслями, что вовсе не знаю отца, я не заметки как врезалась в кого-то. Господи.
— Извините, — машинально говорю и иду дальше в магазин.
Захожу в миленький магазинчик "Василёк" и иду отдел с детским питанием. О да, клянусь создатель "ФрутоНяни" лучший человек в этом мире!
Хм, сколько же в итоге взять? Шесть или восемь, ай, ладно, беру десять.
Стоя уже на кассе понимаю, что мне не хватает 46 рублей. Блин
— С Вас 360 рублей, по карте?
— Извините, у м-м-меня тут не хватает немного — начинаю нервничать. Чёрт
— Девушка, у нас тут нормальный магазин, нет нель.. — на моё плечо опускается чья-то рука. Я поворачиваюсь и вижу перед собой парня лет 20. Серые глубокие глаза, русые волосы уложенные на левый бок, кажется у него проколота бровь.
В животе завязался приятный узел. Что это? Бабочки в животе? А нет, скорей прокисший кефир, который я по ошибке выпила сегодня утром. Да, определённо это кефир.
— Сколько не хватает, я заплачу — он улыбнулся. Что? О, нет, нет, нет. Это девушка. Такой мягкий бархатистый голос. Ой, ну тогда точно кефир виноват!
— Нет, что вы, я сама — опускаю глаза в пол, понимаю же, что не смогу заплатит.
— Мне не сложно — на щеках проступают глубокие ямочки — лучше верните деньги попозже
— Спасибо большое — она тянет мне в руки свою карту. Я же пытаюсь уловить все детали её лица. Смотрю на руку и замечаю побитые костяшки. Наверное дерётся много, или же ходит на бои. На кисти руки красуется татуировка розы. Я конечно против тату, но она была настолько красивая, что нельзя было отвести взгляд.
— Запиши мой номер, когда деньги появятся скинешь.
— Хорошо, ещё раз спасибо.
— Всегда пожалуйста.
POV Саши окончен.
Рыжеволосая девушка с веснушками одиноко шла домой, разглядывая фасады домов. Сейчас ей вовсе не хотелось идти домой, ведь её ждёт, пьющая мать и сестра лодырь, взрослая девушка, 23 года, а сидит на шее матери.
"пойду-ка я к Олешевой"
Примечания:
Не собиралась обижать Петербуржцев, не кидайтесь тапками