ID работы: 10410698

У кошки девять жизней

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Моя десятая жизнь закончилась на подступах к поверхности. Мой проводник, гарлок, присоединившийся ко мне, стоило покинуть владения Архитектора, упал, схватившись за горло, и замер. Я выхватил посох и подготовил заклинание огненного шара, однако никто не нападал. – Где ты? – выкрикнул я в темноту. – Испугался?! Покажись! Я присел и осмотрел гарлока. Он был явно мертв – по крайней мере, мертвее, чем полагается порождениям тьмы, – но на его теле не было следов ран или заклинаний. Только на шее находилось темное пятно, как если бы его ударили чем-то затупленным. С какой же силой надо было ударить, чтобы он после этого не встал? Я выпрямился и прислушался, выставив перед собой посох. Где-то на грани слышимости раздавался слабый перестук, но это было слишком далеко, да мерно капала вода в подземное озеро. – Что тебе нужно от меня? – спросил я невидимого врага. – Ты храмовник, который хочет прикончить меня? Или Серый Страж, который желает того же? Или порождение тьмы, которое – вот неожиданность-то – тоже мечтает о моей смерти? Фигура, выступившая в ответ на мой зов, на тусклый свет, излучаемый моим посохом, была низкоросла. Приглядевшись, я узнал Уту, помощника Архитектора. По его словам, она была Безмолвной Сестрой, а значит, поговорить нам не удастся. – Архитектор разрешил мне уйти, – торопливо проговорил я, прикидывая, есть ли смысл бежать или можно сразу проститься с жизнью. Относительно расстановки сил я не питал иллюзий, Ута голыми руками творила то, что было неподвластно всей моей магии. – Он что, передумал? Ута молча смотрела на меня, и мне стало жутко. Я попятился, непослушными ногами нащупывая пол за спиной. – Что тебе нужно? – я почти взвизгнул, не в силах терпеть напряжение. Ута неспешно двинулась ко мне, не сводя с меня немигающего взгляда. Я вскинул руки, посылая в нее заклинание ледяного конуса. Когда Ута застыла, я бросился бежать. Спустя пару секунд, быстрее, чем предполагалось, я услышал за собой легкий топоток. Развернувшись, я кинул в нее одно за другим несколько заклинаний, не причинивших ей ощутимого урона. Справедливость принял на себя контроль над нами, мои руки без моего на то приказа складывали чары, но Ута все так же стремительно приближалась. Я взмахнул посохом, готовый умереть в бою, и приготовился ударить ее, однако лишь рассек воздух. Ута упала к моим ногам изломанной куклой. Мне не требовалось осматривать ее, чтобы понять, что она мертва. – Я сожалею, Ута, – Архитектор выплыл из темноты и встал рядом с погибшей, склонив голову. – Ты преследовал меня, – обвиняюще начал я. – Я хотел убедиться, что ты благополучно доберешься до поверхности. – А потом – что благополучно дойду до города, благополучно начну лечить людей, благополучно буду собирать магов на восстание?! – я с трудом унял Справедливость, который вторил мне. – Поклянись, что больше не побеспокоишь меня! Какое-то мгновение Архитектор молчал – то самое, что я жалел о своих словах. Но сказанного не воротишь. – Клянусь, – торжественно сказал Архитектор. – Рад это слышать, – я убрал посох, прикинул, в каком направлении мне следует идти, и продолжил путь. – Ты лжешь, – тихо проговорил он. – Порождениям тьмы не понять, что есть ложь, – я ускорил шаг, надеясь и боясь, что эта встреча была последней.

***

Архитектор был прав, говоря, что мы с ним похожи. Причина не в нашей уникальности. Мы оба могли учиться друг у друга. Он – человеческим чувствам, я – чувствам порождений тьмы. Именно поэтому он выбрал меня. И мы оба были одержимы. Как я идеей свободы магов, так и он своей мечтой о мире между людьми и порождениями тьмы. И оба ради своей цели были готовы на все. Ночь накрыла Денерим глухой ватой. Черный туман вполз в окно моей лечебницы, густой струей стек на пол, заполнил комнату. Я ждал. Когда муть развеялась, я увидел перед собой Архитектора. – Ты поклялся, что не будешь меня беспокоить, – напомнил я, не двигаясь на кровати. – Ты научил меня лгать. Я не знал, кто из нас к кому потянулся, но мы оказались вплотную друг к другу. – На этот раз я ожидал, что ты придешь. Губы Архитектора скользнули по моим, и я прикрыл глаза, перенося сладкую пытку. – Ты обдумал то, что я говорил? Я улыбнулся. – У меня к тебе ответное предложение. Может, у кошки и девять жизней, но я не кошка, у меня уже идет одиннадцатая. Я свободный маг, и сделаю таковыми всех прочих. С кем бы мне ни пришлось заключить сделку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.