ID работы: 10410698

У кошки девять жизней

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я отправился искать Архитектора, не дожидаясь, когда он придет ко мне. Нашел его я, как всегда, в лаборатории. Архитектор склонился над столом, проводя очередной эксперимент. На столешнице были расставлены различные склянки и приборы, разложены инструменты и листы для заметок. В маленькой клетке лежала дохлая крыса. – Я бы хотел, чтобы ты поторопился со своими опытами надо мной, – сказал я. – Я как можно скорее хочу выбраться отсюда. Архитектор поднял голову от своих исследований. – Что-то случилось? Кровь бросилась мне в лицо, но усилием воли я заставил себя оставаться спокойным. – Я хочу наверх. – Зачем? – Архитектор пожал плечами. – Что тебя там ждет? Объявившие охоту храмовники? Люди, которые прибегают к твоей помощи, до смерти боясь тебя? Очередное предательство? – Ты предлагаешь остаться? – я облокотился на стол, поскольку от удивления не смог удержаться на ногах. – И что я буду делать? Там, наверху, у меня было дело. Я боролся за магов, за их свободу. А тут я буду заживо гнить, служа тебе подопытным объектом. Архитектор покачал головой. – Я мог бы предложить тебе кое-что, – он взмахом руки предложил мне сесть. Я отошел за стулом, перенес его поближе и уселся. – И что же? – Ты знаешь мою мечту. Я хочу мира между порождениями тьмы и людьми. Для этого нужно убить всех архидемонов. – Ну да, ну да. А я здесь причем? Архитектор заколебался. – Есть еще одно условие, – медленно начал он. – Порождения тьмы должны стать разумными, такими, как я. Для этого им нужно испить крови Серых Стражей. – Это сколько же Стражей понадобится? – я ужаснулся. – А люди… им придется испить крови порождений тьмы. Не только Стражам, но и всем остальным, без исключения. И тогда мы приблизимся друг к другу. – Ты тронулся, – весело заметил я. – Ты хоть представляешь, какое количество людей при этом погибнет? – Порождений тьмы тоже. Такова цена. До меня стало доходить, что Архитектор действительно верит в то, о чем говорит. – Это невозможно! – Тогда угрозы Мора более не будет существовать. Я рывком поднялся с места и заговорил, потрясая перед собой ребром ладони: – Мор уже и не понадобится! Ты попросту перебьешь бОльшую часть населения Тедаса. Оставшиеся будут оплакивать умерших, и им точно будет не до благодарности. – Я не… – Нет! – выкрикнул я, ближе подступая к Архитектору. – Вот что ты хотел мне предложить? Быть твоим послом среди людей? Мой ответ – нет! Моя миссия – помогать магам, а не порождениям тьмы! Или, может, ты собирался попросить меня отдать всю свою кровь твоим разлюбезным порождениям тьмы? – Если бы я хотел, я бы взял ее прежде, – сказал Архитектор. – Так что же не взял?! Наши взгляды схлестнулись – мой собственный и его, скрытый маской и тем ни менее ощутимый. Нас было двое – Справедливость, словно чувствуя, что в этой схватке ему нет места, затих. Со дна моего разума водоворотом поднимались чувства, старательно загнанные мной в дальний угол сознания. Моя память подводила меня, подбрасывая картины из прошлого, с нашей первой встречи. Я был одурманен его заклинанием, но соображал. Он брал у меня кровь, много, и от этого слабость все больше наваливалась на меня. А затем он приблизил свое лицо к моему, его маска соприкоснулась с моим лбом, а его губы дотронулись до моих, но не в поцелуе, о нет. Наши дыхания смешивались, и вместе с этим сплетались наши разумы. Боль терзала каждую клеточку моего тела. Я не мог пошевелиться и только кричал. «Мне жаль, что предстоит сделать это с тобой». И словно щупальце касается моего разума, бесстыдно шарит в каждом его уголке, хаотично набирая воспоминаний, чтобы унести на своих присосках. «Можешь кричать, если тебе будет легче». Крик помогал, но ненамного. Я кричал прямо в его губы, а он впитывал мою боль и ярость, он пожирал их, и я чувствовал его блаженство. Потом процесс пошел в обратную сторону. Щупальца в ответ принесли свои воспоминания, полные скверны. Их гнилая сеть оплела мой разум, черные нити развесились грубой, полной животной злобы, сетью. А меня било в экстазе. Тьма поглощала меня, я барахтался в ней, утопал, и меня накрывало одной волной первозданного счастья за другой. Я наслаждался чужими ненавистью и страхом, голодом всех порождений тьмы мира, ныне существующих и давно истлевших в прах. Я окунался в волны чистейшего удовольствия, без возможности вздохнуть, я существовал, я жил в этом, и это было прекраснее, чем что-либо на земле. Самое большое наслаждение, испытанное мной, исходило из Тьмы. Крупная дрожь пробила меня, я вынырнул из воспоминаний и упал на колени, хватая ртом воздух. – Прости, что тебе пришлось пережить отголосок той боли, – голос Архитектора звучал словно из неведомой дали. – Иначе ты бы не почувствовал, каково это – быть порождением тьмы. Теперь, когда воспоминания ожили в твоей памяти, ты обдумаешь мое предложение? – Нет, – я поднялся, рукавом утирая слезы, невесть как оказавшиеся на лице. –Это… мерзко… То, что вам нравится, мерзко! – Это понравилось и тебе, не правда ли? – Архитектор, не вставая, приподнял меня за подбородок. Я отвел взгляд в сторону, не вырываясь. Я бы солгал, если бы ответил «нет». – Андерс… У меня мурашки по коже пробежали от его голоса. Я оттолкнул его руку и нашарил за спиной посох, готовый напасть. – Я ухожу. – Куда? – Архитектор приподнялся на стуле, смахнув при этом со стола несколько бумаг, но, похоже, даже не заметив этого. – Наверх? – Ты обещал дать мне проводника! А если не дашь, я и сам найду дорогу! Я считаю свою часть договора выполненной. Справедливость не возразил мне, да я и так знал, что прав. Архитектор взял от меня все, что мог… кроме, пожалуй, одного. Запретного. Архитектор встал, возвышаясь надо мной. Я был довольно-таки высоким, но доставал ему лишь до плеча. – Я отпускаю тебя, – уголки его губ опустились. – Ну, тогда счастливо оставаться, – я пошел к выходу, не обернувшись даже когда он сказал мне в спину: – До встречи, Андерс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.