ID работы: 10410773

Год Дракона

Гет
R
Завершён
51
Размер:
73 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник Скачать

5. Мышеловка

Настройки текста
      Тихиро выписали только спустя две с половиной недели. Сотрясение мозга все еще иногда напоминало о себе болью в затылке, головокружением и приступами тошноты.       В автосервисе пострадавший автомобиль восстановили, как могли, а вот узнать что-либо о судьбе старика Тэтсуо ей не удалось. И на прежнем месте — у магазинчика сувениров на углу — его тоже с тех пор не видел никто. Ничего хорошего в этом не было, и тревога снова заколола ее сердце, как не вынутая заноза.       Впервые после больницы войдя к себе в комнату, Тихиро сразу увидела одноглазую голову Дарумы. Кукла свирепо глядела на нее с полки в темном углу, и девушке показалось, что зеленоватое чудовище готово спрыгнуть на пол и с противным бульканьем прикатиться к ее ногам. Пожалуй, нужно будет поскорее отнести ее в храм, очень уж неуютным соседом она стала теперь, после очередной неудачи с выполнением загаданного. У Тихиро было ощущение, что когда-то ей довелось встретиться с настоящими прыгающими головами-дарумами, причем их тогда было три. Да-да, именно три! И вообще множество невероятных, сумасшедших воспоминаний стало приходить к ней сначала во сне, а потом, постепенно, и наяву.       Как она и предвидела, на вопрос о той рыжей тян Ниги состроил круглые невинные глаза и стал уверять, что не мог находиться на том перекрестке, потому что как раз тогда заходил в магазинчик на другом конце города, чтобы найти ей рождественский подарок. Да, да, и его фантазии не хватило больше ни на что, кроме как на этого глупого надувного дракона из фольги! Отличный подарок для девушки, уже лет двадцать назад вышедшей из того возраста, когда восторгаются подобными игрушками! К тому же, проведав ее в больнице еще два раза, Нигихаями уехал по каким-то делам в Токио, сказав только, что если всё получится, как нужно, будет сюрприз.       Во время обоих посещений он был удивительно — и, что еще удивительнее, искренне — обходителен с нею. Так, будто это происшествие по мановению волшебной палочки превратило беспечного юнца в серьезного взрослого молодого человека. У него изменился даже взгляд. Раньше Ниги, если не злился на нее, обязательно подбирался поближе и завладевал ее вниманием без остатка. Теперь он мог прийти и просто стоять где-нибудь в сторонке, в углу палаты или у окна, ненавязчиво за нею наблюдая и мирно улыбаясь своим мыслям. И — вот чудеса! — прежде всегда страдавшая от его капризных выходок и эгоистических всплесков, сопровождаемых невниманием, Тихиро теперь, когда он вообще самоустранялся, ловила себя на мысли, что такой Нигихаями ей симпатичнее прежнего. Она чувствовала себя свободной и почти счастливой от этой свободы. Она могла быть собой, не переживая о том, что он обидится за какой-нибудь неверно истолкованный жест и начнет на нее дуться. Вот только дракона она так и не забрала домой. Не хотелось ей принимать от него каких бы то ни было подарков, и все тут. Вся душа протестовала против этого!       Кстати, о подарках. Войдя в общий гараж посмотреть на свою машинку после автосервиса, Тихиро ошеломленно протерла глаза: за папиным «Ниссаном» в углу победно поблескивал ярким тюнингом новенький красный скутер. Именно на такой и заглядывался в Интернете ненасытный братишка. Но почему он не похвастался им перед сестрой еще в больнице? Это совсем не в его духе…       Оказывается, в мире столько странных вещей и нестыковок! На все расспросы Хизока заговорщицки подмигнул ей и шепотом рассказал, что в этот раз к нему приходил настоящий Дарума. Родители подтвердили его историю, и это хоть отчасти объяснило, почему они все молчали, проведывая ее во время болезни: отец решил, что Тихиро перед самой аварией успела нанять для вручения подарка какого-то аниматора в агентстве по устройству праздников.       — Как хотя бы он выглядел? — обреченно спросила девушка, чувствуя нарастающую боль в голове, и едва не заплакала, когда родичи описали ей старого нищего Тэтсуо. — И что сказал?       — А он не говорил! — вдруг с удивлением вспомнила мама. — Правда же?       — Да, точно! — подхватил Хизока. — Промычал что-то и подтолкнул ко мне скутер, а сам потихоньку смылся.       — Хизока, ну как ты выражаешься! — поморщился папа. — Но в самом деле: я отправился в дом за наличкой, чтобы расплатиться, а он в это время уже уехал. Где ты такого нашла?       — Но он колоритный! — возразила мама. — Настоящий сказочный старец!       Тихиро охватила голову ладонями. Дают для того, чтобы получить. Эта древняя мудрость проверена временем и не подлежит сомнению. Но что хочет получить от ее семьи непонятный нищий, который выжил в той страшной аварии, а потом возник живой и невредимый несколько дней спустя на пороге их дома с дорогущим подарком, на который у Тихиро не хватило бы никаких денег, даже если бы ее не оштрафовал перед Рождеством начальник и добавь она к этой премии те средства, которые понемногу откладывала с прошлых?!       Извинившись, девушка вышла из-за стола и поднялась к себе, чтобы проглотить болеутоляющее, полежать и обдумать все, что услышала.       Не успела она прилечь, как послышалась мелодия вызова. На дисплее высветилась фотография Нигихаями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.