i. пожинай своей боли гнилые плоды.
11 февраля 2021 г., 15:56
У неё дрожат руки.
Лучше бы и не чувствовать их вовсе.
Лучше бы всю себя не чувствовать, чем вглядываться в мрак чужих глаз. Глаз, которые её не видят.
— Я слышу, как бьётся твоё сердце, — Дарклинг кривит губы.
Алина подавляет всхлип.
Это не её вина. Он сам вынудил себя оставить. Но почему ненависть подбирается шипами к её гортани, раздирая стенки в мясо? Почему ей дышать так трудно в этой душной комнате, словно ткань дешёвого земенского платья сдавливает тело, выжимая кислород?
Почему Алина не развернётся и не сбежит, а вместо этого на коленях стоит подле его кресла, неспособная ни слова вымолвить. В ушах нарастает белый шум.
Чернота когда-то кварцевых глаз вспарывает ей лицо.
— Я чувствую твоё сожаление, — Дарклинг понижает голос и наклоняет голову. Ожесточается улыбкой. — Не надо, Алина Старкова. Это твой подарок мне.
Она не хотела этого.
Лучше бы он умер, чем не мог в это мгновение на неё взглянуть.
— Почему же ты не бежишь?
Он будто выше смотрит, но Алина знает, что за её спиной нет опричников, нет Мала — Дарклинг одним жестом приказал всем убраться, не страшась остаться с ней один на один. С той, кто способна его уничтожить.
Суставы выворачивает спазмом, слёзы катятся по щекам одним сплошным потоком — безудержным и горьким. Алина выдыхает, шмыгая.
— Это неправильно.
Дарклинг сам находит её руки. Жест сбитый, но уверенный, словно их связь помогает ему. Алину омывает волной — уверенности, проснувшейся силы, жажды.
Её усилитель, в чьих глазницах разливается сам Каньон.
Алина тянется выше, касается его лица. Едва оглаживает щёки и острые скулы, приподнимается, чтобы лбом в лоб ткнуться.
— Нравится моя слабость? — Дарклинг оскаливается. Выглядит жутко. — Не смей меня жалеть, иначе мне не понадобятся глаза, чтобы разорвать твоего следопыта на части и омыть тебя в его крови.
Алина не дожидается, пока он разольётся всей своей изъязвлённостью, всей искалеченностью: она припадает к его щекам, к его губам — своими губами, целует горячо и солоно.
Дарклинг не шевелится, каменея. А затем размыкает губы, обжигает её выдохом. Судорожным, жадным. Пальцы впиваются Алине в спину, тянут ближе, костьми в кости.
— Меня называют чудовищем, — он шепчет сквозь её поцелуи и смыкает веки, испещрённые чернотой сосудов, — но ты, моя милая, моя прекрасная Алина, куда чудовищнее. И можешь бежать от этого...
— Нет.
Он замирает. В её руках, в прикосновении, в дыхании. Красивый, желанный, изувеченный. Монстр.
— Что?
Алина тянет его голову к своей груди, прижимает, зная, как грохочет в клетке рёбер собственное сердце. Болью, виной, ужасом.
Пальцы зарываются в густые волосы, перебирают, тянут. Она тычется в них лицом, вдыхая его запах.
— Я больше не сбегу.
«Коли ты пропал во тьме, я стану твоим светом»