ID работы: 1041108

Змеиная осень

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ночью прошел дождь, отчего утро выдалось серым. Или это казалось Милане? От свадебного платья и гердана ужасно пахло пылью, а изображенные на всем этом змеи и вовсе делали наряд ненавистным. Положив подбородок на плечо сестры, Божидара тихо плакала, отчего на зеленой ткани расползалось мокрое пятно. - Прости нас, пожалуйста. Пойми, это ведь целая деревня погибнет! Не гневи Великого. А я уж за тебя каждое утро Земле-Матери молиться буду. Милана слушала в пол-уха. Закусив губу, она с болью в сердце наблюдала за парой, проходящей за околицей. Малуша, некрасиво скаля зубы при смехе, шла под руку с Вторко. У обоих в волосах виднелись соломинки. Милана смотрела на них, пока те не скрылись за поворотом, а затем обреченно опустила голову. - Я пойду, Божидара. Не поминай лихом. * * * К концу пути подол платья промок насквозь. На поляне Милану уже ждали полоз и две змеицы. У обеих бесстыже распущены волосы и оголены животы с плечами, грудь прикрывает лишь полоска ткани, ниже торса мощный змеиный хвост. У самого полоза не только волос, но и бровей с ресницами не было. Вместо губ два жестких валика кожи да ноздри как у ящерицы. Он стоял с закрытыми глазами, а змеицы подползли к Милане с кубком в руках. - Выпей,с-с-сес-стрица. - Выпей! Горе з-забудеш-ш-ь. Зелье было ужасающе горьким, но Милана пила, не отрываясь. По её щекам катились крупные слезы, а змеицы в это время холодными руками снимали с неё свадебный наряд. Как только была допита последняя капля, Милана почувствовала, как холодеют пальцы. Глаза защипало, а ноги онемели. Она начала падать от потери равновесия, но была подхвачена сильными руками полоза. Теперь они могли встречаться взглядами. И своими огромными золотыми глазами он смотрел на Милану так, как еще никто не смотрел. Новоиспеченная змеица была заворожена этим взглядом, и голос мужа уже не вселял страх. Только почтение. - Пойдем, родная. Нам пора на з-зимовку. Шурша травой и палой листвой, змеи покинули поляну. Остался только аккуратно сложенный свадебный наряд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.