ID работы: 10411115

Поцелуй меня снова

Слэш
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 163 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Даня словно в прострации зашел в комнату. Неожиданная пустота резко сдавила черепную коробку. Живот скрутило, а воздух будто бы вообще перестал поступать в легкие. Нечто подобное Данила испытал, когда понял, что Эля уехала. Казалось, мир рухнул в одночасье, рухнул привычный уклад, их совместная жизнь, семья... Впрочем, семья уже в любом случае была разрушена. Он виноват, он жутко виноват перед Элей, перед Ваней да и перед самим собой. Виноват кругом. Только сейчас стало даже хуже. Ваня не уехал, не психанул, он просто исчез, пропал и сделал вид, что ничего не было. - Дань, ты тут? - в комнату вдруг заглянула Эля и Даня рассеянно обернулся. - Наконец-то. Слушай, можешь мне вот это приложение настроить? А то я... Эля болтала что еще. И болтала. И болтала. И болтала. Даня давно перестал слушать ее. Просто барабанил пальцами по экрану ее телефона и молчал. - Даня? - Ариэль тронула мужа за плечо и тот дернулся. - Ты меня слушаешь? - А? - Данила оторвал взгляд от экрана. - Я говорю, может хотя бы попробуем переехать? Даня задумчиво почесал кончик носа и вернул телефон девушке. - Куда? - Ну снимем квартиру. Ты вообще слушаешь, что я говорю? - нахмурилась шатенка. - А как же Ва.. - вопрос материализовался в голове так быстро, что Даня даже не успел толком подумать о том, как нелепо это прозвучит. - В смысле... - уши блондина тут же покраснели. - В смысле все. Я не могу бросить семью. - фух, кажется выкрутился. - Бросить семью? - вскинула брови Эля. - Я твоя семья, Даня! Мне надоело, что здесь постоянно кто-то есть! Мы не можем остаться наедине, нас постоянно припахивают идти копать грядки или ковыряться в навозе и даже ночью мы не можем побыть вдвоем, потому что теперь с нами спит твой брат! - Уже нет. - прошептал Данила, прерывая гневную тираду жены. - Что «нет»? - Ваня, он... - Даня кивнул на диван, словно так Эля должна была что-то понять. На самом деле, внешне почти ничего не изменилось, это для него все кардинально поменялось, только он ощущал эту давящую пустоту, которую Ваня оставил после себя. - Он больше не будет спать с нами. - блондин разочарованно вздохнул. - Вернулся к деду. - С чего бы это? - Ариэль сложила руки на груди. - Не знаю. - соврал Данила. Уши уже вовсю пылали, но ему было все равно. - Возможно, ему просто надоело заставать нас за... - теперь покраснели еще и щеки, потому что слово «секс» все еще давалось Дане не так-то просто. - За сексом. - наконец выдавил он и потупил взгляд. Эля коротко ухмыльнулась. - Хорошо. - ее холодные пальцы мягко коснулись его щеки. - Тогда, получается, у нас с тобой сегодня будет первая брачная ночь. Ну, впервые за долгое время. Даня неловко дернулся и неуверенно пожал плечами. - Эм.. ну.. типа того. Да. На губах девушки заиграла легкая улыбка. Ариэль заправила прядь волос за ухо и направилась к двери. - Не думай, что соскочил. Мы в любом случае вернемся к этому вопросу. - Ага... - пробормотал Данила в спину удаляющейся девушке. Парень медленно провел рукой по столешнице. Куча барахла, которая обычно валялась на столе, когда Ваня жил с ними, неожиданно исчезла. Его наушники, тетрадки, зачетка и куча ручек, которые он вечно всюду разбрасывал... Даня тяжело вздохнул и потянулся за учебником. Драма в личной жизни это, конечно, замечательно, но подготовку к экзаменам никто не отменял. Блондин задумчиво подпер подбородок и уставился в книжку, пытаясь уловить смысл написанного. Минута. Три. Десять. Даня не сразу осознал, что уже давно тупо пялится на одну и ту же страницу. Смысл предложений не доходил до него даже отдаленно, все мысли занимал лишь Ваня. Данила устало прикрыл глаза. Что-то с глухим стуком упало на пол. Блондин дернулся и широко распахнул глаза - в дверях стоял Ваня. Под его глазами залегли тени, а плечи были сильно напряжены. - Ваня? - прошептал Даня, сжав левую руку в кулак так сильно, что короткие ноготочки впились ему в ладонь. - Не переживай. Я просто забыл зарядник. - Иван хмуро глянул на брата и проследовал в угол комнаты. - Вань, давай поговорим. - Данила встал изо стола и сделал несколько неуверенных шагов к брюнету. Тот лишь раздраженно дернул плечом и процедил: - Не думаю, что нам есть, о чем разговаривать. - Я не хочу ссориться с тобой. - Даня почувствовал, как щеки обдало жаром. - Мы можем просто... - блондин замялся. - Не знаю. Общаться как раньше? - Как раньше? - Ваня презрительно фыркнул, отчего у Дани сердце тут же ухнуло вниз. - Не будет как раньше. - Вань, пожалуйста... - Данила рвано выдохнул и затеребил край футболки. - Что бы не случилось, ты все равно останешься моим братом. - Братом? - губы Ивана исказились в жестокой ухмылке. - Мы не братья, понятно тебе? - Ваня отпихнул блондина и размашистыми шагами направился к выходу. У двери он затормозил и обернулся. - Если бы нас не перепутали, мы бы с тобой никогда не встретились! Ни-ког-да! - прошипел брюнет. - Ты бы никогда не испортил мне жизнь! Даня молча хлопал глазами, не в силах выдавить из себя хоть слово. - Чего молчишь? Правда глаза колет? - Ну ты же... ты же знаешь, что мы с тобой... мы братья, Вань. Да, не по крови, но все равно! - казалось, еще чуть-чуть и его голос сорвется на хрип. Неужели, Ваня не понимает? То, что они не родные, ничего не меняет! - Мы не братья. - повторил Иван и сунул зарядник в карман. - Единственное, что у нас общее, это фамилия. - брюнет тряхнул копной волос и громко хлопнул дверью. Даня прижался спиной к стене и медленно сполз на пол, утыкаясь лицом в колени. Слезы потоком хлынули из его глаз. Это, определенно, худший день в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.