Кодовое имя - Лис.

Гет
R
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
278 Нравится 166 Отзывы 81 В сборник Скачать

9 Глава

Настройки текста
      Покидая резиденцию и договорившись с Какаши встретится в три часа дня на двенадцатом полигоне, Наруто направился в сторону Ичираку. Он туда так и не сходил из-за неожиданного нападения. И вот теперь, когда появилось время, почему бы и не сходить? Казалось бы, зачем ему это? Эти воспоминания не принадлежали ему, но Наруто хотел, чтобы частичка того мальчика, что досталась ему с памятью, смогла воплотить некоторые мечты, хоть и руками Лиса. Теперь желания и прихоти его двойника уже принадлежали Наруто. Он никогда не пробовал рамен, но знает, что любит это блюдо. Людей, которых никогда не видел - считает родными. Правда, на счёт поста Хокаге нужно подумать...       Погружаясь в свои раздумья, Наруто не заметил, как уже стоял перед забегаловкой. Маленькое, невзрачное здание с большими занавесками, на которых красным написано название ресторанчика, привлекало своей простотой. Одобрительно хмыкнув своим мыслям, Узумаки с улыбкой на лице прошёл вовнутрь и, садясь на свободный стул, стал ждать повара.       В это время народу было не так много, а сегодня в Ичираку, кроме Наруто, вообще никого не было. И вот из кухни начали доноситься голоса, оповещая, что повар вернулся.       — Ладно-ладно, тебе бы лишь поворчать, пап, — стоя спиной к Наруто и держа в руке пакет с разными специями, вышла девушка в поварской форме с закрученными рукавами. Она была старше Наруто примерно на десять лет, возможно и меньше. Стройная, молодая девушка с каштановыми волосами и карими глазами. Аяме - дочь Теучи, которую прежний Наруто уже считал старшей сестрой.       — Кстати. Я сегодня схожу в больницу и проведаю Наруто. Он давно к нам не заглядывал, а значит ещё лежит в больнице.       — Кхм, — кашлянул в кулачок мальчик, привлекая к себе внимание. — Не надо никуда идти. Я здесь, — мило улыбнулся Узумаки девушке.       Аяме была не из пугливых и на неожиданный звук она просто развернулась и пристально посмотрела на мальчика.       — А ты кто? — задала она вопрос, так как полностью прослушала, что говорил Лис.       — Как это кто? Сестрица Аяме уже не узнает меня? — шутливо нахмурившись, мальчик сделал вид, что обижен.       — Н-наруто? Ничего себе! Ты так сильно изменился. Тебя ведь даже не узнать, — девушка, складывая специи по местам, жадно вцепилась взглядом в мальчика. Она, конечно, слышала слухи, что «демон» стал выглядеть иначе, но не стала им верить.       — Да, есть такое, — захихикал Наруто. — Все благодаря тебе, Аяме-тян. Мне сказали, что ты вовремя успела донести меня в больницу. Поэтому большое тебе спасибо, Аяме-тян. Я рад, что у меня есть такая заботливая старшая сестра!       — Н-наруто, перестать смущать, — покрасневшая Аяме слегка прикрыла руками лицо, а после и вовсе убежала на кухню и начала что-то рассказывать отцу. Как только шепотки закончились, из кухни выглянула голова пожилого человека. Старику было примерно пятьдесят лет. Слегка полноватый, но очень добрый мужчина. Внимательно разглядев гостя, Теучи смог распознать Наруто по его заметным шрамам на щеках.       — Наруто! Мальчик мой, — выкрикнул весёлым, но хрипловатым голосом мужчина, — сколько же тебя не было. Мы так волновались за тебя. Как ты? Да и что с тобой приключилось? — скрещивая руки в груди, мужчина улыбался своему названному сыну.       — Со мной все отлично, спасибо. В больнице сказали, что им пришлось провести операцию, так как моя жизнь находилась под угрозой. И это последствия операции, — указывая на себя пальцем, Узумаки нелепо почёсывал затылок, избегая когтей.       — Как же я рад, что с тобой все в порядке, ты ведь стал для меня практически сыном, — все такой же доброй улыбкой говорил Теучи. — И в честь твоего выздоровления сегодня для тебя рамен бесплатно. Заказывай любой, все будет в лучшем виде.       — Спасибо, старик. Тогда я сегодня попробую все меню! И если мне будет мало, то повторю заказ.       — А не многовато для тебя, мальчик мой. Ты же обычно съедал одну маленькую порцию в день, — упираясь одной рукой в столешницу, повар продолжил. — И то иногда ты не осиливал и этого. Ты не подумай, что мне жалко. Просто переживая за тебя.       — Все будет в порядке. После операции я теперь съедаю намного больше, — похлопывая рукой по животу, засмеялся Лис. — Так что буду почаще заглядывать.       — Это же замечательно! Аяме, у нас важный гость. Начинаем готовить! — мужчина, смеясь, отправился на кухню.       Через десять минут перед Наруто стояла чаша горячего блюда. Он взял палочки в руки и, заправляя прядь волос за ухо, зацепил лапшу.       Теучи был удивлён тому, как мальчик съедал порцию за порцией. После того как Наруто попробовал все виды рамена, он заказал ещё три порции со свининой. Допивая бульон из последней чашки, Наруто с удовольствием вытянулся.       — Это было действительно вкусно, даттебайо!       — А то, — хмыкнул в ответ Теучи. — Как же я рад, что ты теперь питаешься намного лучше. Меня сильно беспокоил твой внешний вид. Слава Ками, что все обошлось.       — Да не стоит, старик. Спасибо ещё раз за угощенье и попрощайся за меня с Аяме-чан. Все я побежал, — мальчик, выбегая из заведения, помахал на прощанье.       — Обошлось, — тяжело выдохнул мужчина, падая без сил на пол. — Теперь можно не переживать.       — Я Согласна с тобой, пап, — женский голос зазвучал рядом. Аяме, подходя к отцу села на корточки рядом с ним. — Как же я рада, что с ним все в порядке. Честно говоря, я немного испугалась его внешнего вида, но надеюсь, внутри он остался тем же ребёнком.       — Ага. Ну, все. Посидели, и хватит, — вставая с места, мужчина оттряхнул руки. — Теперь приступаем к работе.       Теучи начал убирать грязные чаши, и обнаружил под последней несколько купюр.       — Негодник, — вытирая слезы, Теучи взял деньги. — Я же сказал, что для тебя готов готовить бесплатно.

***

      После сытного обеда Наруто пошёл гулять по деревне. Теперь это его новая жизнь. Он будет также стараться на благо своей деревни, но уже не с такими же намерениями как у Данзо. Курама помогла увидеть в этом старике много того, чего он не замечал. И это спасло его от слепой преданности, которая могла привести к неприятным последствиям.       Лису нравилась атмосфера в деревне, не считая взглядов от населения в сторону мальчика. Люди занимались своими делами в приподнятом настроении. Дети бегали, играя в шиноби. Замечая очередного ниндзя, поднимающегося по стене на крышу, дети пытались повторить за ним, но, конечно же, у них ничего не получалось и когда им уже надоедало частое падение на пятую точку, то под смех окружающих стариков они убегали играть в другое место.       И за всем этим наблюдал Наруто, гуляющий в одиночестве. Именно в эти моменты в голову к мальчику лезли мысли о семье.       Мама с папой, наверное, также игрались бы и со мной. Или мы могли бы погулять где-нибудь в парке и устроить пикник.       Улыбаясь своим мыслям, Наруто резко остановился прямо посередине улицы.       — Черт...       «— Что такое, Нару? — Курама, которая также слышала мысли своего друга, до сих пор чувствовала вину, но неожиданный всплеск злобы от Наруто отвлёк её».       «— Мне нужно срочно извиниться перед одним человеком».       «— И перед кем же?»       «—Черт... Как вообще он мог накричать на неё? Она ведь пыталась помочь. Пыталась дать нам то, чего у нас не было всю жизнь».       «— Поняла... Ну, она говорила, что всегда будет рада тебе. Так что можешь идти хоть сейчас. Главное узнай, где находится их квартал».       «— Угу».       С этими мыслями мальчик побежал прямо по улице в надежде встретить любого шиноби, который поможет найти нужный ему квартал. И удача улыбнулась мальчику. У магазина с мясными продуктами стояла девушка, а рядом с ней радостно лаяла одна собака, припрыгивая с места на место.       Девушка была невысокого роста с тёмными глазами и каштановыми волосами, связанными в конский хвост. Чёрная майка и облегающие шорты хорошо подчёркивали её фигуру. На руках она носила чёрные браслеты. Подходя ближе, Наруто увидел татуировку на правом плече девушки. Яркая помада и отличительные знаки-клыки клана Инузука говорили о причастности к этому клану, правда она сильно отличалась от Цуме. Не было выразительных клыков, а зрачки были обычными.       — Простите, — заговорил Наруто, поднимая руку, чтобы девушка обратила внимание. — Вы не могли бы мне помочь.       Когда Наруто начал разговор, собака, стоящая рядом с девушкой, начала рычать и скалиться на мальчика. Ей не нравилось, что от незнакомца пахнет так же, как и от главы клана. Да и сущность мальчика пугало собаку.       — Тише Райто, что произошло? — поглаживая и успокаивая пса, девушка осматривала мальчика. — Привет. Ты чего-то хотел?       — Д-да. Вы не могли бы подсказать, где находится квартал вашего клана? Мне нужно поговорить и извиниться перед Инузука Цуме, — Наруто старался говорить спокойно, слегка поглядывая в сторону собаки, которая пристально следила за всеми движениями мальчика.       — Я могу тебя проводить... — ответила девушка. — Но зачем тебе извиняться перед моей мамой? Что ты такого натворил и почему от тебя пахнет так же, как и от неё?       — Ну, я нагрубил ей, когда она пыталась мне помочь. Я только сейчас осознал, что был неправ и хочу попросить прощения. А на ваш второй вопрос я не знаю, что и ответить.       — Как тебя зовут?       — Узумаки Наруто, а вас?       — Хана. Инузука Хана. Я её дочь как ты понял. Ладно, подожди немного я куплю все необходимое и тогда мы отправимся к нам в квартал.       — Да-да, конечно. Можете не торопиться, — Наруто улыбнулся девушке и стал оглядываться в поисках скамейки.       Когда Наруто присел на скамейку, к нему подошла та самая собака и стала принюхиваться к мальчику, а потом и вовсе начала лизать его ладонь. От мягкого и мокрого языка пса мальчику стало щекотно, и он, смеясь, стал гладить его мордочку. Райто – именно так звали одного из братьев Хаимару, одобрительно подставлял свою мордочку для почёсывания.       — Я смотрю, ты подружился с ним, — Хана подошла с пакетами в руках. — Ладненько, а теперь идём за мной.       — Хорошо.       Дорога до квартала заняла примерно пятнадцать минут. Сам квартал находился у восточных ворот. По улицам можно было встретить собак разных пород и размеров с их хозяевами. Несколько раз Наруто и Хану останавливали патрули, уточняя почему посторонний находится в квартале и почему от него исходит запах как от главы клана. Но на все вопросы девушка отвечала, что с этим им к главе и сейчас у неё нет времени. Так они подошли к дому, размер, который был чуть больше других. Не успев вступить за порог, послышался крик, переходящий на рык.       — Киба! Щенок, я тебе говорила держать порядок в своей комнате. Какого хрена у тебя здесь творится? Такое ощущение, что у тебя вместо собаки свинья в комнате живёт. Быстро начал убираться иначе я тебя отделаю вместе с Акамару.       — Уже убираюсь мам, — мальчик с маленьким щенком на голове быстро пролетел перед Наруто и Ханой, даже не замечая их.       — Не переживай. У нас это обыденно, — девушка слегка улыбнулась Наруто, приглашая его в дом. — Проходи, не стой у порога.       — Д-да. Спасибо.       — Мам! Я дома! И у нас гости! — выкрикнула во весь голос Хана.       — Кого ещё принесло к нам? — раздражённый голос донёсся во второго этажа. Цуме предстала перед Наруто в серой футболке и коротких шортиках. Когда она заметила мальчика, то её агрессивный настрой сразу же улетучился, и она убежала к себе в комнату.       — Что это сейчас было? — Хана стояла в шоке. Её мать убежала к себе как какая-то девочка, ещё и покраснев при этом. Такого никогда не было. Переводя взгляд на Наруто, она пыталась спросить у него что-то, но её отвлёк неожиданный глухой звук со второго этажа. Быстро забежав по лестнице на второй этаж, она увидела Кибу – своего братишку, который держался за голову в сидячем положении, а рядом была разбросана одежда.       — Киба, ты чего?       — Мама совсем с ума сошла, — отвечал ей мальчик, потирая шишку на голове. — Я хотел уже отнести вещи в ванную, но она просто снесла меня. Что это с ней сегодня?       — Я не знаю. Ты бы видел, как она убежала вся покрасневшая, — хихикнула девушка.       — Я все слышу вообще-то. Ещё одно слово, и вы будете наказаны, — слегка неуверенная угроза донеслась из ванной комнаты. — Хана, проводи пока Наруто-куна на кухню и скажи, что я спущусь через пять минут.       — Хорошо, мам. Только ты потом все мне расскажешь, — девушка развернулась обратно и хотела уже спуститься по лестнице, как её позвал брат.       — Сестра, а что за Наруто?       — Это мальчик, который пришёл вместе со мной. Ты его даже не заметил, когда пробегал рядом с нами. Он хотел извиниться перед мамой и попросил меня проводить его к нам в квартал.       — Извиниться? Он что совсем идиот? Мама же его побьет... как обычно, — потирая свою задницу, Киба вспоминал, как получал от матери.       — Я не знаю. Но судя по реакции мамы, она не собирается как-то ругать его. Так что убери здесь все вещи, а потом спускайся вниз, познакомишься с ним.       — Понял-понял.       Наруто так и остался стоять у двери, ожидая хозяев дома. Когда Хана спустилась, она проводила Наруто на кухню, где поставила чайник и достала разные сладости для мальчика. Девушка сразу заметила внешний вид Наруто. Если нанести такие же метки на лицо как у клана, то его можно смело назвать Инузука. Она, конечно, не стала расспрашивать его. Все необходимое ей расскажет мама, если посчитает нужным. И вот они уже сидят за столом и пьют горячий чай в тишине, как со стороны гостиной раздался голос.       — Ну и где этот Наруто? — в кухню вошёл мальчик семи лет, но ростом ниже Лиса. Кожа была слегка загорелой. На лице как у и всех в клане Инузука были метки-клыки. Киба был в белой футболке со знаком Конохи на груди. У него так же, как и у Цуме, внешний вид, слегка напоминал хищника. Наруто не понимал, почему сестра Кибы отличалась от них, но не стал спрашивать. Это могло задеть чувства девушки. Да и может это вовсе запретная тема в этом доме.       — Это ты? — спросила Киба, подходя к Наруто, и стал принюхиваться. — Почему ты пахнешь мамой?       На этот вопрос, Лис просто глупо почесал затылок и посмеялся. Ведь он и сам не понимал смысла вопроса.       — Что смешного? — хватая Наруто за грудки, Киба оскалился ему в лицо.       — Киба успокойся, — Хана вмешалась, пока все не закончилось дракой. — Скоро мама спустится.       — Ничего, успею навалять этому весельчаку, — молодой Инузука уже хотел занести кулак для удара, но на его плечо упала тяжёлая ладонь.       — Киба, — ему прошептали у уха, — я проверила твою комнату и знаешь, что я там обнаружила?       — Ч-что? — мальчика дрожал, так как знал этот голос и тон, после которого ему обычно достаётся.       — Что ты ни хрена не убрался в ней. И у тебя пять секунд, чтобы исчезнуть.       После этих слов Киба быстро выбежал из кухни под смех женщины, забирая с собой щенка. Вдоволь насмеявшись, Цуме присела за стол рядом с Наруто. Хана заметила, что поведение женщины кардинально меняется в присутствии мальчика. Она даже сидит на стуле не так как обычно. Раньше она откидывалась на спинку как на кресле, а ноги вытягивала под столом. Сейчас же она сидит слишком закрыто, что ли. Ноги были прижаты друг к другу, спина ровно вытянута и грудь выпирает вперёд.       — И так Наруто-кун. Если ты пришёл сюда, значит, уже принял решение?       — Да, но сначала я хотел бы извиниться перед вами, — вставая со стула, Наруто поклонился женщине. — Простите меня, что накричал на вас в больнице. Я не знаю, что на меня нашло, но сейчас я все обдумал и с радостью приму ваше предложение, — Наруто все произнёс стоя в той же позе.       — Ну, все хватит кланяться мне, Наруто-кун...       — Что за предложение? — спросила Хана, не понимая, что здесь происходит.       — Я предлагала Наруто-куну вступить к нам в клан, а точнее в нашу семью.       — В семью? — выкрикнул Киба, подслушивающий в гостиной.       — Да-да, Киба, ты все правильно подслушал. Наруто-кун с этого момента будет жить вместе с нами. И я хотела бы...       — Простите, что перебиваю Цуме-сан, — Наруто, слышал, как женщина рычала на сына и ему не хотелось злить её. — Я согласен на вступление в ваш клан, только можно я до вступления в академию ещё поживу один?       — Зачем? — женщина действительно не понимала причину этой просьбы.       — Ну, мне нужно немного времени для... семьи. Да и у меня тренировки назначены, на которые мне ближе ходить со своего дома.       — Ну ладно, дело твоё. Тогда после поступления в академию Наруто-кун переедет жить к нам.       — Но почему именно к нам? — Кибе не нравилось, что на его территории появится ещё один мальчик. Это было в крови у членов клана. Чужакам всегда были не рады в семьях.       — Потому что я так решила.       — Понятно, мам. Тогда не расскажешь, почему Наруто-кун пахнет так же, как и ты? — спросила Хана попивая чай.       — В нем течёт моя кровь.       — Что? — задали вопрос дети Цуме, но вот поняли они это по-разному.       — Мам ты что... — хотела уже спросить дочь про измену.       — Нет, и не смей произносить его имя в моем присутствии.       — Я помню это. Но что ты имеешь ввиду? Как в нем может течь твоя кровь?       — Недавно ему проводили операцию, в которой было необходимо переливание крови. Только вот из всех вариантов подошла именно моя, — приврала своим детям Цуме. Им не стоит знать, что Хокаге пользовался услугами нукенина.       — Ясно. А выглядит он как наш соклановец тоже из-за твоей крови?       — Да. Большего я не могу вам сказать. Просто примите это, и считайте его своим братом.       — Эх, ладно. Меня зовут - Киба, а его - Акамару, — указал он на щенка. — Будем знакомы, что ли, — вытянул он руку.       Наруто с улыбкой пожал руку своего нового брата.       — А меня Узумаки Наруто. Рад познакомиться с тобой.       — Да-да. Ты это не обижайся, что хотел ударить тебя.       — Да ничего страшного. Любой на твоём месте среагировал также.       — Ладно, — хлопнула руками по столу Цуме. — Киба отправляйся убираться в комнате, а тебя Хана, ждут в клинике. И Киба, ещё раз станешь подслушивать, увеличу нагрузку на тренировках. Ты меня понял?       — Да, мам.       — Ладно, я тоже пойду, — Хана убирая со стола посуду, вышла из дома.       Посмотрев на часы, висящие на стене, Наруто хотел уже отправиться на тренировку с учителем, которую они запланировали. Вставая со стула и прощаясь с Цуме, он направился в сторону выхода, но его резко дёрнула назад и прижала к себе женщина.       — Я рада, что ты принял меня... нас как семью, Наруто-кун, — Цуме прошептала на ухо мальчику. Эти слова теплом разлились по всему телу Лиса. Обнимая её покрепче, Наруто вдохнул запах женщины.       Хм. Она пахнет цветами. Хана говорила, что у нас одинаковый запах. Это значит, что я тоже пахну цветами?       «— Не совсем, — раздался голос Курамы. — Их носы чувствуют запахи по-другому. Проще говоря, они чувствуют запах крови».       «— Крови? А разве кровь может пахнуть по-разному?»       «— Нару, вы можете использовать разные техники, используя при этом внутреннюю жизненную энергию, которую называете чакрой. Обычный человек не должен уметь выдыхать огонь из ничего».       «— Я тебя понял, Курама».       Наруто с неохотой отпустил радостную Цуме. Глупо улыбаясь и почёсывая затылок, он слегка покраснел.       — Ну, я пойду. У меня тренировка с Какаши-сенсеем скоро. За неделю до учёбы думаю, что можно будет переехать к вам.       — Как скажешь, Наруто-кун. Я не против.       — Можете звать меня просто Нару.       — Нару? ... Хорошо, Нару. Тогда заглядывай почаще к нам.       — Конечно, Цуме-сан. Тогда ещё увидимся, — Наруто помахал женщине и побежал к выходу из кланового квартала.

***

      К нужному полигону Наруто прибежал за двадцать минут. Учителя в лице Какаши, он заметил на дереве, лежащего и читающего книгу. Когда Лис подошёл поближе, Какаши глянул на мальчика и, улыбнувшись своей фирменной улыбкой, он спрыгнул с дерева и поздоровался с учеником.       — И так, Наруто-кун. Для начала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.