ID работы: 10411169

Кодовое имя - Лис.

Гет
R
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 168 Отзывы 84 В сборник Скачать

15 Глава

Настройки текста
      Наруто стоял напротив своего учителя и слегка разминал конечности. Осталось сдать последний этап экзамена, чтобы получить заветный протектор и звание генин.       — Гай-сенсей, я могу использовать Ниндзюцу против вас? Или вы проверяете только Тай? — задал вопрос Лис.       — Ты можешь использовать весь свой арсенал, Наруто-кун. Я хочу увидеть твою Силу Юности! И, да, так как я знаю примерный твой уровень, то мы немного поднимем планку для тебя. Выложись на все сто процентов!       — Конечно, Гай-сенсей!       Быстро доставая из подсумка дымовую шашку, Наруто кинул ее себе под ноги. Когда огромный клуб дыма накрыл часть полигона, из него выбежали несколько клонов; по одному с каждой стороны. Оригинал, раскручивая еще одного клона, отправил его прямо на учителя. С кунаем в руках, клон готовился отвлечь Майто, чтобы два клона успели занять свои позиции.       Упираясь руками в бедро, Гай улыбнулся. Сейчас на него летело несколько сюрикенов и клон с кунаем. Хватая рукой клона, он подбросил его вверх и быстрым рывком, ударил и развеял боковых.       — Тактика хороша, но я знаю, что ты способен и на большее, Наруто-кун.       — Не стоит меня недооценивать, учитель, — хитро улыбнулся Лис.       В этот момент из-под земли вылетел Наруто. Его руки слегка поблескивали из-за техники Молнии.       — Райтон: Электрический разряд! — выкрикнул технику Лис, хватая рукой за ногу Гая.       Немедля ни секунды, оригинал побежал на учителя, складывая печати для следующей техники. Подпрыгивая в воздух и поднося пальцы ко рту, Наруто выкрикнул:       — Катон: Огненный шар!       Из уст парня вылетел среднего размера огненный шар, который оставлял след на земле. Порадовавшись, что он смог подловить учителя, Лис наблюдал, как техника неслась на Гая. Он не переживал, что может навредить учителю. Звание джонин, они получают не просто так. Такая техника не должна сильно навредить ему, если вообще задеть. Но улыбка мальчика исчезла, когда он увидел, как Гай движением руки развеял технику.       — Ну, это уже чересчур, сенсей! — недовольно выкрикнул Наруто. — Лучше бы вы просто увернулись.       — А зачем?       — Я тренировался не для того, чтобы мои техники развеивали рукой.       — Ты еще слишком юн, мой ученик. Для твоего возраста, ты очень талантлив и трудолюбив. Я уверен, что с возрастом ты сможешь превзойти меня и Какаши, — показывая большой палец, Гай улыбался. — А теперь используй свою “звериную” форму и нападай на меня в Тай.       Быстро складывая печать концентрации, Наруто стал разгонять чакру в теле и смешивать ее с чакрой Курамы. Одним прыжком, Лис оказался напротив учителя и стал использовать все выученные приемы.       Наруто бил кулаками, так как не хотел навредить учителю когтями. Ни один кунай, кроме чакрапроводящего, не выдерживал когтей Наруто. Отводя кулак учителя в сторону, Наруто замахнулся, чтобы ударить в лицо, но к удивлению Гая, рука Лиса пролетела мимо. В следующую секунду, Майто увидел перед своим лицом локоть мальчика. Удар был сильным, но для того монстра, как Зеленый Зверь Конохи никакого ущерба не нанес. Наруто не останавливаясь, решил ударить ногой с разворота. Но на этот раз его ногу схватили и приподняли в воздух.       — Отлично сражался, Наруто-кун, — потирая щеку, Майто ярко улыбался. — Ты меня удивил. Не думал, что ты будешь использовать локти. Думаю, ты можешь пустить в ход и колени?       — Да, Гай-сенсей. Этому я научился у Анко-сенсей, — весело проговорил Наруто, в подвешенном состоянии, головой вниз.       — Хорошо. Я очень удовлетворен твоими навыками. Держи, — Гай быстро перевернул Наруто и поставил на ноги, передавая в руки хитай-ате.       — А разве выдавать протектор должен не Хокаге? — удивленно спросил Наруто, принимая заслуженный протектор.       — Да, но я попросил нашего Хокаге, чтобы вручил его тебе именно я. Ты мой первый ученик, и это честь для меня, вручить значимый хитай-ате тебе. Я горд тем, что ты несешь в себе истинную Волю Огня и нашу Силу Юности.       Майто Гай, похлопывая по спине Наруто, выкрикивал радостную похвалу для мальчика.       — Кстати, я уже как год тренирую еще одного ученика. И он в отличие от тебя согласился одеть подаренный костюм, — обиженно отвернулся Гай.       — Да ладно вам, Гай-сенсей. Мне просто не к лицу зеленый.       — Ха! Не стоит, я просто пошутил. Но этот парень действительно талантлив. Он, как и я, практически не может использовать техники и у него крайне маленький запас чакры. Но усердия и воли ему не занимать. Я уже год работаю наставником-джонином с ним и еще с двумя учениками академии. Хотел бы, чтобы тебя зачислили в нашу команду, но Хокаге-сама был против. Он сказал, что ты уже выбрал свой путь.       — Да, Гай-сенсей. Спасибо вам за потраченное время на меня. Наши тренировки ведь еще не закончились?       — Нет, но времени я смогу уделить тебя меньше, чем обычно. Ступай к Хокаге. Они должны знать, что ты сдал.       — Спасибо еще раз, учитель.

***

      Ближе к обеду, когда все ученики сдали тесты и многие получили заветные протекторы, Наруто двинулся в сторону резиденции, где его ждал Хокаге. Быстро поднимаясь по лестнице и минуя секретаршу, Наруто постучался в дверь. После того как он услышал голос Третьего, который разрешил войти, он открыл дверь и заскочил вовнутрь, вставая на одно колено.       — Ты все-таки решился, — смотря на мальчика, Хокаге слабо улыбнулся.       — Да, Хокаге-сама.       — Хорошо, но тебе предстоит пройти стажировку. Это займет около месяца. Будешь выполнять миссии в группе. Кот! — громко крикнул Хирузен.       Рядом с Наруто появился Анбу в маске кота, также приклоняя колено.       — Да, Хокаге-сама?       — Ты же не забыл Наруто?       — Конечно, нет, Хокаге-сама.       — Замечательно. Проводи его на базу, покажи ему его комнату и выдай снаряжение.       — Хай.       — А теперь ты, — обратился глава деревни к Наруто. — С этого момента к тебе будут обращаться – Лис. Ты будешь носить снаряжение, скрывающее твои волосы. Иначе по ним тебя могут сразу вычислить.       — Хай, Хокаге-сама.       Кот и Лис встали, поклонились и вышли из кабинета, оставляя Хирузена в размышлениях.

***

      — Твоя комната, — открывая дверь, сказал Кот. — Проходи. Снаряжение ты получил. Завтра, в шесть утра, жду тебя в столовой. Оттуда мы направимся на тренировочный полигон.       — Хорошо.       Наруто вошел в просторную комнату. Она сильна отличалась от его комнаты в Корне. Просторная, свежая. Окно, в которое светило солнце. База Анбу находилась рядом с резиденцией. Барьеров было не меньше чем в Корне.       Разлегшись на кровати, Наруто взял в руки маску. До вступления в Анбу он попросил Хокаге сделать маску под заказ. Она имела отличительную форму. Черная маска с лисьими ушками. Посередине, вертикально, проходила красная линия с кругом на лбу. По три красных линии с каждой стороны. Последние верхние линии проходили на месте разреза для глаз.       «— Выглядит красиво», — раздался голос Курамы.       — Согласен. Она великолепна.       «— Ты точно уверен, что готов к службе в Анбу, Нару?»       — Мы это уже обсуждали, Курама. Здесь я могу получить необходимый опыт. Стать сильней.       «— И это все? Больше нет никаких причин?» — спросила Кьюби.       — Нет.       «— Что ты нашел в этой девочке? Она же бегает за этим Учиха, не замечая тебя».       — Она напоминает мне Сову. Рядом с ней я чувствую себя так спокойно; неприятные воспоминания покидают меня, когда я с ней.       «— Главное не теряй голову. Тебе еще печати изучать, а ты так и не научился правильно рисовать символы. У тебя в голове куча формул, которые ты не можешь применить. Хватит заниматься ерундой. Начиная тренироваться», — рыкнула биджу и прервала мысленное общение.       — Конечно, Курама.       Мысленно поблагодарив мастера за идеальную работу, Наруто выпрыгнул через окно на улицу. Ему нужно оповестить Цуме, что теперь он будет жить на базе, и может, иногда будет заглядывать на чашечку чая.

***

      Собравшись в классе, уже генины, дети расселись по своим старым местам, ожидая учителя. Сегодня их должны распределить на команды.       — Слушайте, а где Наруто-кун? — задала вопрос Хината, оглядывая весь класс, а после повернулась к Кибе. — Он разве не с тобой должен быть, Киба-кун?       — Я не знаю. Сегодня он не появлялся дома. Он вообще сдал экзамен? — под тявканье Акамару, спросил он у друзей.       — Он лучший ученик академии. Конечно, он сдал.       — Тогда, где он? — в разговор влез Учиха Саске. — За последние два года, он ни разу не встретился со мной на спаррингах. Учитывая, что последний этап у нас принимал, тот странный мужчина в зеленом, то думаю, этот Инузука завалил.       — Узумаки-Инузука, — поправил Саске Киба.       — Да без разницы.       — Может, он проспал? — спросил Шикамару, лежа на столе.       — Он встает каждый день в шесть утра. Опоздание – это не про него.       — Странно. Спросим у учителя, когда он придет, — вставил свое слово Чоджи, поедая пачку чипсов.       — Тишина! — Умино Ирука вошел в класс с несколькими листочками. — Сегодня очень важный для вас день. Вы закончили обучение и уверенно можете зваться генинами Конохагакуре.       — Простите, сенсей, — перебил речь Ируки Киба. — А Наруто сдал экзамен?       — Кстати о нем. Где он? — спросил Умино, замечая, что Лис отсутствует.       — Мы думали, вы знаете, — хором сказали друзья парня.       — Нет. Он вчера успешно сдал экзамен. По крайней мере, я видел результаты. Хокаге-сама тоже ничего не говорил на счет него. Нужно уточнить...       Ирука не успел договорить предложение, как рядом с ним, пугая детей, появился Анбу. Он что-то прошептал на ухо чуунину и быстро исчез, оставляя после себя несколько листьев.       — Невероятно, — прошептал мужчина, после услышанной информации. — Так, Наруто не будет распределяться вместе с вами. Можно сказать, он проходит дополнительное обучение, — сказал Умино.       — Ха, я же сказал, что он не прошел экзамен, — ухмыляясь, бросил Учиха.       — Саске, хватит, — упрекнул друга, как он считал, Конохамару.       Он не смог сдать экзамен с первого раза. И тогда, Мизуки-сенсей предложил ему секретное задание. И если он отлично проявит себя, то спокойно получит протектор. Мужчина, обманом уговорил выкрасть секретный свиток Второго Хокаге. Так как Конохамару часто навещал своего дедушку, то у многих даже не возникло вопросов. Все закончилось тем, что Конохамару, выучив технику теневого клонирования, одолел Мизуки вместе с Умино Ирукой. Свиток был возращен, а Конохамару получил свой протектор и наказание от дедушки.       — Не забывай, что ты должен мне спарринг. Я отомщу тебе за унизительное поражение. И Сакура-чан, сходит со мной на свидание, — смеялся Сарутоби.       — Пф, — кратко фыркнул Учиха.       — Ты меня забыл спросить, — сказала Сакура, услышавшая слова Конохамару.       — Так, — ударила по столу ладонью Умино, взывая к тишине, — успокоились! Приступим к распределению, — прокашлявшись, мужчина взял листок и стал читать. — Команда, номер 7: Учиха Саске, Харуно Сакура, Сарутоби Конохамару...

***

      Наруто больше месяца тренировался под руководительством Анбу, не забрасывая тренировки с учителями Какаши, Анко и Гаем. Полученные знания от матери тяжело давались парню. Простые символы никак не выходили у Лиса. Про техники отца он даже не думал. Увидев все формулы техники Хирайшин (Техника летающего Бога Грома), у Наруто заболела голова. Задвинув техники отца подальше в глубины своего сознания, Наруто приступал к тренировкам в Фууиндзюцу.       Он также отправлялся на легкие миссии, где проверяли его способности: где-то надо было захватить цель, на других миссиях, он шпионил и добывал информацию. Хокаге не посылал его на миссии по устранению врагов деревни. Хирузен старался оттянуть этот момент.       Ближе к обеду, Лис отдыхал у себя в комнате, после изнурительной тренировки. Не постучав в дверь, к нему в комнату вошел Анбу в маске ворона.       — Лис, тебя вызывает Хокаге-сама, — передал сообщение мужчина и вышел.       Наруто быстро собравшись, выпрыгнул в окно в своей форме и маске. Появляясь шуншином у двери Хокаге, он услышал голоса, доносящиеся из кабинета. Постучав в дверь и услышав разрешение войти, Лис быстро встал перед столом на одно колено.       — Вызывали, Хокаге-сама? — спросил Наруто, не обращая внимания людей, стоящих позади.       — Да, Лис. Пройди за мое кресло. Подождешь, пока я выдам задание своему внуку и его команде.       Наруто спокойно встал, обошел стол и занял свое место позади Хокаге. Команда номер 7 были удивлены этому странному Анбу. Его необычная маска привлекала и завораживала.       — И так, Какаши, твоя команда готова? — спросил лидер деревни.       — Да, Хокаге-сама. Они готовы к более тяжелым заданиям.       — Ура, — выкрикнул Конохамару и получил слабый подзатыльник от Сакуры.       — Идиот, веди себя прилично перед своим дедушкой, — упрекнула парня Харуно, но, позже понимая, что ударила внука Хокаге, поклонилась и извинилась. — Простите, Хокаге-сама.       — Не стоит, — улыбнулся Хирузен, — ты правильно сделала. Иногда мой внук забывает правила приличия, — пыхнув пару раз дымом, Хокаге продолжил. — Тогда вы получите задание C-ранга. Вам необходимо сопроводить человека. Остальная информация находится в свитке, — передовая тот самый свиток Какаши, Хирузен бросил незаметный взгляд на Наруто. Лис стоял и не двигался; Хирузен приятно удивился дисциплине парня. — Вам нужно будет собраться у восточных ворот через час. Заказчика встретит Какаши и будет ожидать вас там. Свободны, — махнул рукой Хокаге.       — Лис, — не поворачиваясь к Наруто, вызвал он парня. — Твоя задача сопровождать команду Какаши. Скрытно, — уточнил он. — Покажешься только в крайнем случае. И передай Какаши, что это я отправил тебя вместе с ними. Если что, вступишь под его командование. Ясно?       — Предельно, — спокойно ответил Лис, стоя перед Хокаге. — Я могу идти?       — Конечно.       Наруто быстро исчез в ярком пламени и появился на крыше резиденции. Он быстро добрался до базы, где начал собираться. Использую два запечатывающих свитка, для еды и воды, Наруто запечатал спальный мешок во второй. Он также не забыл взять танто, подаренный Какаши, в честь поступления в Анбу. Клинок был из чакрапроводящей стали, с белой рукоятью, сделанной из кожи. На все подготовления у Наруто ушло двадцать минут, и он отправился к воротам, ожидать остальных.       Сидя на дереве, Лис увидел, как из-за поворота показалась Сакура. Она шла с небольшим рюкзаком. Длинные волосы розового цвета, слегка вздымались под дуновением ветра. Девочка подошла к воротам первой, и, судя по ее взгляду, она сильно задумалась о чем-то. Любуясь девушкой, Лис не заметил появление остальных членов команды. Конохамару громко спорил с Саске, пытаясь доказать свою правоту.       — Это я попросил дедушку, чтобы он дал нам задание посложней. Так, что ты обязан поблагодарить меня. Скажи ему, Сакура-тян, — обиженно возмутился Сарутоби.       — Еще чего. Саске-кун не обязан благодарить тебя.       — Ну, Сакура-тян, — посмотрел он на нее с печалью в глазах. — Вот увидите. Я покажу себя на этой миссии настолько хорошо, что дедушка будет постоянно нам давать крутые задания.       Лис не стал дальше слушать своих одноклассников, предпочитая общение с Курамой. Через, минут десять, к ним подошли Какаши и заказчик. Мужчине было на вид лет пятьдесят, если не больше. Он носил маленькие очки, соломенную шляпу и белое полотенце на шее. Ничем не примечательная одежда была вся пропитана запахом алкоголя, что сильно ударил в нос Наруто. Из-за чего ему пришлось увеличить расстояние. Лису сразу не понравился этот мужчина.       Когда Какаши и заказчик подошли к воротам, Наруто пару раз свистнул и с помощью пальцем рук подал знак, знающие все Анбу.       «Хокаге-сама решил отправить с нами Лиса?» — задал сам себе вопрос, Копирующий ниндзя.       — И так, — обратился он к своей команде, — если все готовы, то выдвигаемся. А по пути познакомитесь с нашим заказчиком. Его зовут – Тазуна-сан.

***

      Первая миссия за переделами деревни, слегка будоражила команду генинов. Они еще не обучились передвижению верхними путями, но даже если бы могли, то им все равно пришлось идти по земле; Тазуна был обычным человеком, не использующим чакру.       Пока Какаши, Тазуна и генины шли по широкой тропинке, Лис прыгал по деревьям, скрывая свою чакру. Он все время сканировал территорию на наличие врагов.       Первый день прошел тихо; не считая постоянных вопросов от Сакуры. Наруто не замечал эту сторону девушки. Когда кто-то говорил, что она слишком шумная, он удивлялся этому. Ее голос всегда радовал парня. Но сейчас настроение Лиса было ниже обычного. Сакура часто пыталась привлечь внимание Саске. На что Учиха холодно отвечал девушку пойти куда подальше или просто игнорировал.       Когда лагерь был разбит, костер зажжен и поставлены палатки, Какаши оставил генинов и Тазуну одних, сказав, что нужно отойти ненадолго. Он шуншином забрался на высокую ветку и рядом с ним появился Наруто присев на одно колено.       — Есть новости? — попросив ученика встать, спросил Какаши.       — Никаких, Какаши-сенсей, — снимая маску, Наруто улыбнулся учителю. — Хокаге-сама сказал помочь вам только в крайнем случае. Поэтому я буду ждать вашего сигнала.       — Хорошо, — кивнул в знак согласия Какаши. — Наруто-кун, не мог бы ты поймать для меня двух-трех кроликов? Я приказал Конохамару раздобыть нам ужин, но он притащил несколько ягод и фруктов. А сейчас так хочется немного мяса, — прикрывая глаза, Хатаке погладил свой живот.       — Конечно, учитель. Подождите минут двадцать.       Наруто также быстро исчез, только в этот раз не используя шуншин. Какаши остался ждать парня на том же месте и спустя тридцать минут вернулся Лис, держа в руках двух кроликов.       — Простите, что заставил ждать, сенсей. Вот, — передавал он учителю добычу.       — Ничего страшного. Спасибо, Наруто-кун, — улыбнулся Какаши фирменной улыбкой. — Как только мясо будет готово, я уберу тебе порцию. Когда все лягут спать, поешь, пока я буду караулить.       — Хорошо.       Какаши вернулся в лагерь с кроликами, чем приятно удивил детей и мужчину; есть хотел каждый. Какаши сам разделал добычу, и стал готовить его на костре. Разделяя еду на несколько порции, все задались вопросом - “кому он убрал одну порцию?” на что Какаши лишь пожал плечами. Ближе к ночи все легли спать, и Наруто быстро появился у костра, забирая ножку кролика на палочке. Он приступил к позднему ужину на ветках дерева. Доев мясо, он создал трех клонов и отправил их на разведку и ночной караул, а сам улегся спать, так как завтра ему будут необходимы силы.       Утро было великолепным: свежий воздух, красивое пение птиц, прекрасный аромат леса. Все это было настолько восхитительно, что Наруто чуть не выдал себя: потягиваясь и издавая приятный вздох.       Остальную часть дороги, Наруто продолжал следовать за командой номер семь. Замечая лужу у окраины тропинки, Лис стал принюхиваться.       «Воздух сухой. Дождя не было давно: больше недели. Тогда что это? Ловушка? Засада?» — спрашивал у самого себя Наруто. Приближаясь к луже, Наруто прекрасно ощущал от нее слабый поток чакры. Замечая жест учителя, чтобы тот не лез, Наруто просто обнажил танто, готовясь к худшим последствиям.       Когда Какаши прошел лужу, из нее выпрыгнули двое неизвестных мужчин с очень странным оружием. Они имели по когтистой перчатке, соединенных вместе цепью. Нукенины прыжком добрались до наставника-джонина и одним движением разорвали его на части. Страшная картина предстала перед генинами. Их учителя убили таким кровавым способом.       У Сакуры тряслись ноги, и она еле держала кунай, закрывая собой заказчика. Сердце бешено колотилось, руки немели, а завтрак пытался вырваться наружу, опустошая желудок. В висках неприятно отдавало болью. Она первый раз видела такое количество крови.       У Саске и Конохамару дела обстояли лучше, но страх все же брал верх над парнями. Вставая в защитную стойку, Саске схватил за кольцо рукоятки куная и сконцентрировался на нападавших. Оба мужчин были одеты в темные одеяния, со странными приборами на лице, скрывающих нижнюю часть лица. Протектор дал понять, что они были из селения Скрытого в Тумане. Саске волновало оружие нукенинов: когтистые лапы, на которых отчетливо был виден яд.       — Смотри брат, — под лязганье цепи, один из них указал перчаткой на генинов, — нашу добычу защищают дети.       — Гозу, похоже, мы сегодня разбогатеем. Тот, вроде как выживший Учиха, — заметил известный клановый герб на одежде Саске, нукенин. — За него много заплатят.       Быстрым рывком, братья-близнецы замахнулись на парней. Саске, среагировавший раньше своего сокомандника, бросила кунай в звено цепи, из-за чего атака нукенинов не удалась, но они быстро продолжили повторное наступление. Конохамару создал двух клонов и попытался атаковать вместе с ними одного из братьев. Защищаясь кунаем, Сарутоби активно теснил нукенина. Он уже было обрадовался, что может справиться с опасным противником, но видимо Мейзу, – именно так звали второго брата, надоела вся эта возня, и он быстрым ударом перчатки развеял клонов. Схватившись другой рукой за горло Конохамару, он стал душить парня, наслаждаясь видом его испуганных глаз.       Внезапно хватка мужчины ослабла, и внук Хокаге упал на землю, кашляя, хватая ртом воздух и поглаживая шею. Бросив взгляд на нукенина, он увидел, как из его груди торчит чья-то рука, которая светилась и издавала неприятный звук. Земля была испачкана кровью убитого нукенина; несколько капель попало на Конохамару. Глаза парня широко раскрылись, когда упавшее тело открыло обзор на спокойно стоящего Какаши.       — Какаши-сенсей? — не веря спросил Сарутоби. Он собственными глазами видел, как пару минут назад учителя разорвали в клочья. — Но вы же...       — Потом, — остановил рукой парня, Хатаке, — помоги Саске.       Конохамару посмотрел в сторону битвы Саске и Гозу. Саске с трудом мог сражаться на равных с шиноби из Кири, но нехватка опыта, да и возраст говорил за себя. С помощью Хатаке им удалось обездвижить и вырубить второго брата, который потерял самообладание при виде трупа своего близнеца.       Еле успокоившись, дети отошли подальше, на чистую поляну, где смогли привести себя в порядок и немного расслабиться, пока Какаши занимался допросом задержанного.       Возвращаясь к команде, Какаши хмуро посмотрел на заказчика, чем напугал бедного мужчину.       — Вы не хотите нам кое-что рассказать, Тазуна-сан?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.