ID работы: 10411169

Кодовое имя - Лис.

Гет
R
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 168 Отзывы 84 В сборник Скачать

20 Глава

Настройки текста
Примечания:
      Наруто вернулся назад в тёмные и холодные туннели базы Корня. Его не пытались задержать или увести силой – Лис последовал за Данзо по своей воле. В окружении четырёх Анбу, они проходили глубоко под землю. Каждые десять метров встречались лампы, которые пытались осветить тёмные коридоры базы. Запах сырости, сильно бил в нос Наруто, отчего ему приходился зажимать его. Нервирующий стук трости Данзо сильно нагнетал атмосферу.       Множество железных дверей мелькало перед глазами, и, когда, наконец, они добрались до простой деревянной, Анбу остановились и исчезли в тенях. Данзо вошёл в свой кабинет, а Наруто последовал за ним, закрывая за собой дверь. Он сейчас был в свободной форме, без маски и какого-либо оружия. Не проявляя эмоций, Лис встал перед столом, ожидая вопросов от своего бывшего учителя.       — И так, Лис, — удерживая свою трость, мужчина слегка приподнял свою голову, в сторону Наруто, — когда твоя память вернулась?       — За пару месяцев до окончания академии, Данзо-сама.       — Ты что-нибудь помнишь после операции?       — К сожалению, нет. Когда моя память вернулась, последнее воспоминание было, как я получал ваши указания. После появилась новая личность, которая и жила все это время. Как вы и говорили, Кьюби пытался связаться со мной.       — И что он хотел сказать?       — Первая встреча была пугающей. Я не ожидал, что попаду в своё подсознание и, испугавшись лиса, не смог сразу выйти из него. Ничего внятного я не услышал, только угрозы в свою сторону, но после он хотел что-то рассказать мне. Я сразу же покинул подсознание, чтобы не попасть в ловушку биджу.       — Хорошо, — Данзо слегка призадумался. — Ты уже посетил дом Четвёртого Хокаге?       — Да, что самое удивительное, барьер пропустил меня. С трудом, но пропустил. Скажите, я действительно сын Намикадзе Минато?       — Да, это так. Я позже расскажу тебе все подробности, но с начала... Ты что-нибудь нашёл там?       — Нет, я лишь прибрался в доме. Если там и есть что-то ценное или секретное, то, скорее всего оно скрыто с помощью Фууиндзюцу. Я не знаю, что искать и как это найти.       — Понятно. Почему ты не попытался связаться со мной сразу после того, как твоя память пробудилась? — спросил мужчина. Разговор с Данзо давался для Наруто очень тяжело. Было необходимо не проявлять никакой нервозности или страха, так как этот человек сразу распознает ложь.       — За мной следили Анбу Хокаге. Только недавно слежка прекратилась. Я знал, что в один момент за мной перестанут следить и до этого момента я тренировался под руководством джонинов, а после решил вступить в Анбу Хокаге.       — Это прекрасно. Сможешь следить за всеми его действиями и добывать нужную мне информацию, — почёсывая подбородок, Данзо устремил свой взгляд в угол комнаты.       Пока молчание затянулось, Наруто решил осмотреться и заметил изменения. Он не был в этом кабинете около семи лет, и за это время здесь кардинально изменилась обстановка. Новый стол, украшенный строгими рисунками, на книжном стеллаже появилось больше свитков и книг, как и пыли. У дальнего угла стояла доска с прикреплёнными бланками. Наруто пытался прочитать что-нибудь интересное, но там была лишь информация о разных нукенинах из книги «Бинго».       — Данзо-сама, могу задать вопрос? — вспомнив о прошедшем происшествии, Лис попытался узнать для себя необходимую информацию.       — Да, — снова посмотрел мужчина на своего подчинённого.       — Действительно ли Учиха Итачи вырезал свой клан, только для проверки своих сил? Мне не верится, что этот человек способен на такое только ради этого. Я попытался найти что-нибудь в архивах Анбу, но ничего не нашёл.       — Мы уже провели расследование, Лис. Это похвально, что ты решил помочь разобраться в ситуации, но ничего нового ты не обнаружишь. Учиха Итачи предал деревню и уничтожил один из сильнейших кланов в мире. Причин этому мы не знаем, но все же пришли к единому логическому ответу на данный вопрос. Ты же уже знаешь, как пробуждается Шаринган? — после кивка от Лиса, Данзо продолжил. — Мы считаем, что Итачи хотел пробудить что-то более могущественное, чем Шаринган. Убив своих родителей, он пытался заполучить силу, с которой способен на многое. Проклятие Учих затуманило разум гения.       — У Шарингана есть следующая ступень развития? Я думал, что три томое это последняя стадия.       — Я тоже не знал этого. У нас есть записи, что в своё время Учиха Мадара смог пробудить Мангекё Шаринган. Эти глаза давали невероятно огромную силу пользователю. Первого Хокаге прозвали «Богом Шиноби», и представь себе, что эти глаза помогли Мадаре стоять с ним на равных. А теперь представь, что произошло с молодым Анбу, который получил такие же глаза.       — Я понял, Данзо-сама, — согласился с ним Лис. — Получается, Итачи пробудил Мангекё Шаринган. Почему же он тогда не убил и своего брата? Не думаю, что он любил его больше, чем своих родителей.       — Этого никто не знает, кроме самого Итачи, — Данзо встал из-за стола и направился к выходу. — Следуй за мной. Я хочу проверить твою память у Фуу. Ты же не против? — посмотрел он на Наруто через плечо.       — Нет, Данзо-сама. Меры предосторожности, я все понимаю.       Наруто последовал за лидером Корня в глубины подземных коридоров. Медленно тая в тени, на мгновенье, лицо Лиса расплылось в оскале, а в глазах сверкнул огонёк.       «— Замечательно», — прозвучал басистый рык в голове Наруто.

***

      Утро следующего дня Наруто встретил с улыбкой на лице. Он давно не ночевал в доме своей семьи. Милые посапывание Акамару в такт храпу Кибы работали не хуже будильника. Завтрак прошёл в кругу всех членов семьи клана Инузука. Цуме, как всегда, пыталась заставить Кибу тренироваться больше, выставляя в пример Наруто, из-за чего Киба с белой завистью смотрел на брата. Хана же рассказывала Лису разные медицинские термины и смешные случаи на работе.       Поблагодарив за еду, Наруто отправился к резиденции. Хокаге должен был поручить новое задание сегодня.       Третий Хокаге сегодня был загружен бумагой больше, чем когда-либо.       — Здравствуй, Лис, — поздоровался он, не сводя глаз со свитка. — Через три месяца у нас пройдёт экзамен на чуунина. В нем примут участие деревни Песка и новая деревни Звука, а ещё Водопад дал согласие. — Хирузен отложил бумаги в сторону и посмотрел на Наруто.       — Ты и ещё двое молодых АНБУ примите участие. Не беспокойся, — махнул он рукой, — вы должны будете следить за участниками, а после второго этапа просто откажитесь продолжать.       — Хай, Хокаге-сама.       — Есть какие-нибудь вопросы?       — Нам нужно следить за последним Учиха?       — Это тоже. Понимаешь, Раса – Четвёртый Казекаге, — отправил на экзамен своих детей. Один из них джинчурики.       — Джинчурики? Отправлять оружие в другую деревню, чтобы сын получил чуунина?       Хирузен нахмурился из-за слова «оружие», но не стал это комментировать.       — Я тоже считаю, что это не просто так, как и совет. Мы, естественно, подготовимся к возможной атаке, но сам понимаешь, на третий этап придут много людей. Если враг нападёт именно там, то жертв будет слишком много.       — Почему тогда не отменить экзамен?       — Мы не можем. Сам Дайме прибудет и Конохе необходимо показать свою военную мощь и новое поколение шиноби.       — Ясно. Тогда мы будем следить за командой из Суны и присматривать за Саске.       — Да, но это только через три месяца. Сегодня твоей миссией будет сопровождать посла Дайме. Он должен прибыть к обеду и ознакомится с местами проведения экзамена.       — Хай, — поклонился Лис и отправился к Южным воротам, где должен встретить человека.

***

      Наруто встретил посла и его сопровождение, что подошли к воротам неспешным шагом. Лис сразу подметил, что клинки у спутниц посла были не для красоты или устрашения. Две девушки, одетые в самурайские доспехи, шли по бокам мужчины, внушая всем своим видом угрозу. Аккуратные черты лица, тонкие губы и вздёрнутые маленькие носики, очаровывали своей красотой. Наруто не стал появляться неожиданно, потому что девушки могли напасть, не взирая ни на что. Он спрыгнул с дерева за десятки метров, а после сам подошёл к ним.       — Здравствуйте, — поклонился Лис. — По приказу Хокаге, я прибыл, чтобы сопроводить вас по местам проведения экзамена.       — А вы..?       — Лис, — ответил Наруто. — Отправимся сейчас или вы хотели бы отдохнуть после дороги?       — Заманчивое предложение, — посол покивал своим мыслям, а после обратился к девушкам:       — Как считаете? Не хотите отдохнуть?       — Если вы этого желаете, Роуга-сама, — ответила блондинка.       — А ты, Сейко? — спросил посол у брюнетки.       — С вашего позволения.       — Замечательно. Тогда сопроводи нас до гостиницы, Лис. Самой лучшей.       — Конечно, следуйте за мной.       Наруто привёл гостей в известную гостиницу, которую хвалили многие АНБУ. «Огненный Лист» - славился своими богатыми клиентами и первоклассной обслугой. Шикарные горячие источники, ресторан, в котором один ужин может стоить как миссия S-ранга, прекрасные девушки и множество других «взрослых развлечений».       Он не стал покидать посла, сказав, что будет рядом и, скрывшись в тени, Лис просто следил за окружением. Первые несколько часов прошли спокойно. Роуга посетил ресторан, записался на массаж и сходил на горячие источники. Девушки не отходили от него ни на метр, пугая посетителей и прислугу гостиницы. Узумаки только посмеялся, когда они вошли в онсен в самурайских доспехах. По их лицам было видно, что им жарко, а пот заливал глаза, мешая обзору. Когда день подходил к своему завершению, к послу прибыл АНБУ Корня, вместе с Данзо. Друг Хирузена знал, что за послом следил Лис и спокойно отправился к нему на разговор.       Благодаря острому слуху, Лис смог услышать детали разговора, а после поразился сутью диалога.       Наруто услышал, что Данзо намеревался занять место Хирузена и подговаривал посла, чтобы тот в свою очередь склонил Дайме к этому. Шимура был уверен, что Коноха лишиться главы деревни; это Лис понял по уверенному тону мужчины. Как бы он не поддерживал идеалы Данзо, но этого допустить не мог. Он тоже считал, что деревня должна быть сильной, как и её жители. Считал, что политики Третьего была слишком мягкой, но находил в ней и свои плюсы.       Когда Данзо покинул комнату посла, а сам Роуга отпустил Лиса, Наруто отправился к Хокаге. Ему нужно было сдать отчёт о миссии, поэтому он не волновался о слежке Корня.       Наруто добрался до резиденции и, постучавшись в дверь, он дождался разрешения войти, а после появился в кабинете. К своему удивлению, Наруто застал извращённого отшельника, вместе с Хокаге.       — Здравствуй, эро-Сеннин, — поздоровался Лис.       — Наруто? Ты в Анбу? — удивлению Джирайи не было равных. Мужчина выпучил глаза, и чуть было не выронил свой блокнот.       — Да, — кивнул он. — Хокаге-сама, посол отдыхает в гостинице. Завтра я сопровожу его по указанным местам.       — Хорошо, Лис. Что-нибудь ещё?       — Да. Я хотел бы попросить помощи в освоении Фууиндзюцу.       — Фууин? — Улыбка на лице Джирайи всплыла, вспоминая Кушину. — Знаешь, а я ведь могу зваться «Мастером печатей», – гордо сказал он.       — «Мастером?» Вы можете меня обучить?       — Ну, дело в том, что силу Фууиндзюцу способен раскрыть только Узумаки. Я знаю формулы и как правильно разбирать их, но без использования бумаги я ни на что не способен. Смотри, — достал он бумажку, расписанную формулой.       — Это, — показал он пальцем, — «Печать Молчания». Используя её, мы можем защитить эту комнату от посторонних. Никто не сможет подслушать наш разговор, если я применю эту печать.       — Можно проверить? — спросил Наруто.       — Как?       Лис создал клона, и тот вышел в коридор. После, Джирайя использовал печать и по стенам разошлись символы, и появился мутноватый барьер.       — Работает? — Громко спросил Наруто, а в коридоре развеялся клон. После информации, что его не было слышно, Лис вдруг изменился.       — Хокаге-сама, Данзо беседовал с послом. Он знал, что охранять его буду я, и поэтому не стал скрываться.       — Что ты имеешь в виду?       — Я рос в Корне, Хокаге-сама. На мне ставили опыты, который и пробудил силу матери и клана Инузука. Мальчика, которого увели – мёртв, — рассказав немного из прошлого, Наруто нервничал, ведь Хокаге может посчитать, что он таким способом решил притереться в доверии и шпионить для Шимуры.       Хирузен пыхнул трубкой, будто бы ожидал такого поворота событий. Он слегка отпустил голову, а после спросил:       — Что ты знаешь?       — Он хочет стать Хокаге, после вашей смерти. Об этом он сказал послу. Я не знаю, что именно он задумал, но, когда он говорил про смену лидера, то был уверен, что в скором времени вас не станет.       — Вот значит, как? — Джирайя не понравились слова ученика о Корне. Он и представить не мог, что сын Минато будет шпионом в таком возрасте.       — Сенсей, а разве Корень не расформирован?       — Получается, нет, — спокойно ответил Хирузен.       — Что будем делать?       — Пока ничего.       — Сенсей? — прищурился Жабий мудрец.       — Мы незнаем, чего именно он хочет и когда будет действовать. Пока просто следим и выжидаем.       — Хорошо, Хокаге-сама.       Джирайя снял печать, а после радостно спросил:       — Ну, как? Я же говорил, что я мастер!       — Вы обучите меня?       — Конечно, — похлопал он его по спине. — Я задержусь на недельку, а после обратно в путь. К экзамену буду.       — Хорошо, Джирайя, ты свободен.       Сеннин покинул резиденцию, а после ушёл и Лис. Он вернулся в штаб, где быстро приготовился ко сну, но его планы поменяла Курама, затянув его в подсознание.       — Что-то случилось? — спросил он, стоя перед клеткой.       — Я почувствовала изменения в том старикашке, — прорычала биджу.       — Какие?       — Я не знаю, но мне это не нравится. Что-то отвратительное и мерзкое в нём. Когда ты ещё был под землёй, такого не было.       Наруто задумался о возможных изменениях в Данзо, но ничего не приходило в голову.       — Хорошо, я попробую что-нибудь выяснить. Всё же не думаю, что Данзо поверил мне на все сто процентов. Не стоит забывать, что ты встала на мою защиту в кабинете Хокаге, — Наруто подошёл к лисе и погладил мех на лапе, вызывая приятную мурлыкание. – Этот человек может подозревать в предательстве даже собственную тень. Поэтому нам нужно быть осторожными. Да и не факт, что Хокаге поверил мне.       — Спокойной ночи, — пожелал он, покидая подсознание.

***

      Миссия с послом прошла спокойно: он показал ему все места проведения экзамена, мельком пройдя по «Лесу Смерти» и после сопроводил того к воротам, откуда они выдвинулись обратно в столицу.       Обучение у Джирайи было успешным. Проблемы, которые он испытывал, изучая формулы и символы самостоятельно, быстро исчезли. Джирайя показал основы и обучал Лиса каллиграфии. Узумаки смог создать свою первую печать, а после и применять её без бумаги, выжигая формулу своей чакрой. Таким образом, Наруто выучил четыре печати: «Печать Молчания», «Паралич», «печать для слабого барьера» и «запечатывающую печать», которая имела схожести с запечатывающими свитками.       Экзамен был не за горами и Наруто проводил много времени дома, тренируясь с Кибой. Он сообщил ему по секрету, что будет принимать участие в экзамене, но не сказал, что в составе Анбу. За месяц до приезда гостей из других деревень, Наруто отправился на задание. Как и в прошлый раз, Лис охранял команду генинов. Шикамару, Ино и Чоуджи, под присмотром джонина Асумы, отправились доставлять сведения в столицу. Они справились за неделю и помощь Анбу не понадобилась, что радовало Наруто. Он не хотел сталкиваться ещё раз с противником уровня Забузы. Лис понимал, что на данный момент был самым слабым из Анбу Конохи и всеми силами пытался это исправить.

***

      После тренировок с командой, которая будет принимать участие в экзамене, Наруто отправился гулять по деревне. Он не часто ходил без своей экипировки и в такие редкие моменты старался посетить все любимые места. Поесть рамен в Ичираку, посидеть на скале с ликами Хокаге, понаблюдать за Сакурой во время её тренировок. Наруто с улыбкой смотрел, как она отрабатывала техники воды, которые он ей показал. А вот, когда она снова клеилась к Саске, настроение парня падало в бездну, из-за чего он покидал полигон и отправлялся разрушать другой. Но в этот день, Лис решил не смотреть за седьмой командой, а просто насладиться выходным днём. Узумаки прошёлся по рынку и вспомнил об одном человеке, которого давно не навещал. Проходя прилавки, он наткнулся на одного продавца, что торгует побрякушками в разных деревнях. Лис бы прошёл мимо, если бы в глаза ему не бросилась серьга. Ярко-красная спираль, с чёрными линиями выглядела изумительно. Быстрыми шагами он добрался до продавца.       — Сколько это стоит? — спросил он, указывая на серьгу.       — И вам здравствуйте, — склонил голову пожилой мужчина.       — Прошу прощения. Добрый день, — улыбнулся Наруто. — Продавец-сан. Сколько?       — Вы знаете, откуда эта вещица?       — Конечно. Клан Узумаки. Эту спираль я узнаю где угодно.       — Мм, полагаю, вы один из последних выживших этого клана?       — Мои волосы говорят за меня, — помотал он головой.       — Вижу, вижу, — слегка посмеялся он. — Возьмите, считайте это подарком. Это не просто серьга, Узумаки-сан. Это подарок, который мне достался после падение вашей деревни.       Слова продавца нанесли неприятный удар. Наруто почувствовал, как его внутренности сжимались, когда он представил себе смерть своих родных и клана.       — Вы точно уверены, что хотите отдать мне её? Я могу заплатить.       — Не стоит. Это ваше наследие.       — Хорошо, спасибо вам, — поклонился Наруто. Держа в руках серьгу, осматривая её со всех сторон, он двигался в сторону лавки Акихиро. Убирая подарок в карман, Лис позвал девушку, которая, по-видимому, ушла куда-то в заднюю часть магазина.       — О, Наруто-кун, — улыбнулась она, когда увидела парня. — Как твои дела? Давно ты не заглядывал.       — Привет, Мая-тян. Да вот, тренировки, сама знаешь, — в своей привычной для всех манере, он закинул руки за голову и стал всматриваться в разные товары.       — Ага. Решил прикупить себе что-нибудь новенькое?       — Да, как видишь, мои вещи уже износились, — показал он на футболку и потёртые штаны.       — Сейчас что-нибудь подберём тебе.       Наруто потратил полчаса на покупку новой одежды и, прощаясь с девушкой, отправился обратно. По дороге он услышал ругань и знакомы голоса. Запрыгивая на ветку дерева, Лис увидел, как неизвестный шиноби, с повязкой деревни песка, держал за грудки Конохамару, а рядом с ними стояла Сакура и что-то говорила им. Он быстро добрался до четверых ниндзя, как почувствовал ещё двоих. Саске и ещё один неизвестный, прятались на соседнем дереве.       Лис спрыгнул на землю, не теряя из виду красноголового парня, от которого исходила сильная жажда крови.       — Что здесь происходит? — спросил он, выходя из-за угла.       — Наруто? — удивилась Харуно. — Мы просто шли, как этот парень врезался в Конохамару. А потом начал оскорблять его.       — Слышь, вали отсюда, — прикрикнул тот самый неизвестный, который до сих пор держал генина.       — Ты держишь внука Третьего Хокаге. Может, одумаешься? Не хотелось бы ссориться с союзной деревней перед экзаменом.       — Экзаменом? — спросил Сарутоби, веся, словно кукла. — Что за экзамен.       — На чуунина, — ответил Наруто, не сводя глаз с парня в чёрном одеянии.       — Он прав, Канкуро, — заговорила девушка. Светлые волосы, завязанные в четыре хвостика и темно-зелёные глаза. Девушка имела отличную фигуру, как посчитал сам Лис.       — А ты..? — решил спросить он.       — Темари, — ответила она, поправляя огромный веер за спиной.       — Интересно... Дети Казекаге решили принять участие. А где ваш братец? Джинчурики не должен гулять по чужой деревне без присмотра.       — Откуда ты...       — Хватит, — спрыгнул красноволсый. — Ты уже давно вычислил моё местонахождение.       — Как знать, — покивал Лис головой. — Вам стоит отправиться в гостиницу и не пугать людей.       — Не указывай нам...       — Канкуро, заткнись. Уходим, — развернулся парень.       — Ты бы хоть представился.       — Гаара, — ответил джинчурики, бросая взгляд через плечо. — А ты?       — Узумаки-Инузука Наруто. Встретимся на экзамене, — Лис помахал рукой и улыбнулся.       Когда сунновцы исчезли за поворотом, Наруто шумно втянул воздух и ударил себя по лицу ладонями.       — Вот это чакра, — усмехнулся он, расправляя плечи.       — Что ты имеешь в виду? — Сакура не отрывала глаз с пропавшего друга.       — Вы разве не почувствовали? От него исходила чудовищная чакра. Если бы не мой друг, я бы, наверное, потерял сознание прямо здесь.       — Друг? — Подключился к разговору Конохамару, обтряхивая штаны.       — Не берите в голову, — отмахнулся Наруто. — Готовы к экзамену?       — Кстати, что за экзамен-то?       — На чуунина. Я же говорил. И может уже спустишься, глазастик?       Саске появился рядом с ребятами, бросая суровый взгляд на красноволосого, и пугая Сакуру. Засунув руки в карманы, он хмыкнул, а после спросил:       — Откуда ты знаешь про экзамен?       — Ну... — подозрительно посмотрел Наруто на генинов. — Вам Какаши-сенпай разве не рассказал?       — Нет, — ответила Сакура, бросая тревожный взгляд на Сарутоби.       — Странно, остальные команды уже получили известие. Дня три или четыре назад, вроде.       Наруто смотрел, как закипают от злости Конохамару, Сакура и Саске и не понимал причину. Зная пунктуальность сенсея, Лис был уверен, что он уже должен был отдать им бланки. И если не отдал, значит, посчитал, что они не готовы. Представляя реакцию Саске, Наруто усмехнулся и решил продолжить свой выходной в компании Теучи и Аяме.       — Ладно, ещё увидимся, — попрощался он, украдкой взглянув на Сакуру.       — Ага.       Когда Наруто пропал из виду, Конохамару ударил кулаком в дерево и через пару секунд схватился за неё, прижимая к груди.       — Чёртов, Какаши! Он просто забыл нам сказать!       — Почему-то я вот этом не сомневаюсь, — ответила Сакура, не отрывая глаз с того места, где стоял Наруто. — Ладно, — обратилась она к друзьям, — пойдёмте. Нас сенсей звал на шестой полигон. Может, сегодня и расскажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.