ID работы: 10411169

Кодовое имя - Лис.

Гет
R
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 168 Отзывы 84 В сборник Скачать

23 Глава

Настройки текста
Примечания:
      Никогда прежде дождь не продолжался так долго в стране Огня. Люди посчитали, что это сам мир плачет и скорбит, увидев смерть героя. После похорон прошел день. Цуме сидела на кухне, безмолвно смотря на фотографию с изображением погибшего сына. На столе стояли несколько пустых бутылок из-под сакэ и грязные тарелки после заказанной еды. Когда семья вернулась в дом, женщина перестала что-либо делать, и её никто не осуждал. Хана закрылась в комнате. Лежа на кровати, она сжимала в руках юкату брата, на которой остался его запах. Девушка долго плакала, пытаясь унять боль в груди, но у нее этого не получалось. Каждый раз, когда она закрывала глаза, ей снился Наруто. Он весело смеялся, играя в салки с Куромару, пока Киба отбывал свое очередное наказание. И каждый раз Хана просыпалась со слезами на глазах, стараясь забыть его алые волосы.       Через стенку от неё, Киба сидел на кровати брата. В руках он держал танто, который подарил его брату Какаши. Клинок давил своей тяжестью, будто понимая, что находится не в руках своего хозяина. Взгляд Кибы перешел на старую куртку оранжевого цвета, которую Наруто хранил на память. Она была вся в дырах и изношена до ужаса, но Наруто всегда восхищался, вспоминая тот день, когда Третий Хокаге подарил её. Рядом с ним лежал Акамару. Щенок скулил, поджав хвост на подушке Наруто, но ему пришлось быстро спрыгнуть с неё, видя, как Киба падает на кровать.       — Брат, — прошептал Киба, больше не в силах сопротивляться усталости. Он заснул и Акамару запрыгнул к нему в ноги, засыпая вслед за своим хозяином.       Цуме не могла спать. Она боялась закрыть глаза, ведь он ждал её в снах. Она до дрожи в руках боялась снова увидеть его, как тогда, в морге. Боялась увидеть потухшие глаза Наруто. Пальцы главы клана сжимали чашу, на дне которой еще плескался алкоголь. Красные глаза и высохшие слезы на щеках. Женщина была пьяна. На столе, рядом с бутылками, лежала маска Наруто, на которой пятнами высохла его кровь. Цуме с ненавистью смотрела на неё, потому что считала, что именно из-за его работы в Анбу он погиб. Если бы Наруто был обычным генином, то с легкостью сдал бы этот тест и находился бы в безопасности в той проклятой башне. Он бы не рисковал своей жизнью, пытаясь защитить другую команду и он бы не встретился с Орочимару так рано. Цуме не была идиоткой и понимала, что быть шиноби – значит умереть в любой момент. Но ведь сердцу это не объяснить. Она любила своих детей и готова была жизнь отдать за них, но Наруто... Этот мальчик был для нее всем. Он делал её счастливей, его аура и запах придавали силы и уверенности, что завтрашний день будет лучше. Ей хотелось разломать эту маску, но не хватало сил даже притронуться к ней. Она была напоминанием о нём. Вздрагивая от неожиданного скрипа, Цуме перевела взгляд на дверь. На кухню вошла Хана, с такими же покрасневшими глазами. Её дочь с болью смотрела на то, как увядает мать. Тихими шагами, Хана подошла к столу и начала убирать грязные тарелки и пустые бутылки. Цуме никак не обращала на неё внимания, смотря на чашу. Хана села рядом с матерью, и мягко положила руку на спину, поглаживая её.       — Мам, — прошептала она, — хватит. Ты же знаешь, что он не любил запах сакэ. Перестань.       Услышав слова дочери, Цуме уронила чашу на стол. Как она могла забыть, что её сын не переносил алкоголь. Пряча лицо в ладонях, Цуме выдохнула. Она не представляла как ей жить дальше.       — Что мне делать? — задала она этот вопрос в слух, смотря как капли разбрызгались на скатерти. — Как я буду смотреть в глаза Кушине, когда...       — Мы рядом, мама.       Хана и сама не знала, как ей пережить смерть брата. Она обняла мать, и почувствовала, как Цуме сделала тоже самое. Мать и дочь продолжали горевать, стараясь придать друг другу уверенности, что все будет хорошо.

***

      Не все люди присутствовали на похоронах сына Четвертого Хокаге, среди которых была и Хината. Она не могла найти сил, чтобы увидеть его лицо, мальчика, который подарил ей такое радостное и удивительное время, проведенное в академии. Наруто был тем, кто всегда считал, что она сильна, просто ей не хватало уверенности. Он подтолкнул её обратить внимания на Кибу. Ей и самой нравился этот мальчик с щенком, но именно Наруто помог ей увидеть в нем того самого. Всегда помогал на уроках и спаррингах, давал советы как использовать ту или иную технику, даже получше её родного отца. Он, казалось, знал о ней все, но она не знала о нем ничего. Не знала куда он пропал после выпуска, не знала, как он жил. Для нее Наруто был братом, о котором она мечтала. Братом, готовым её защитить от родного отца. Он всегда приходил на помощь даже когда она его не просила. Он будто чувствовал, что ей больно и одиноко, после очередной ссоры с главой клана Хьюга. Приносил её любимые булочки с корицей и молча гладил по голове, пока она плакала, уткнувшись в его плечо. И после всего этого, Хината корила себя за то, что не смогла прийти на его похороны. Она бы точно не смогла сдержаться там. Даже под грозным взглядом отца, Хината разрыдалась бы, проигнорировав все его наставления.       Сейчас она сидела у окна и смотрела на лики Хокаге, а по её щекам текли слёзы. Дождь продолжал бить по крышам принося ей покой, в котором она нуждалась. Легкие сковало свинцом. Она игнорировала стуки в её дверь и крики отца. Не стала готовиться к промежуточным боям, понимая, что с Наруто ушла и её уверенность в себя.

***

      Анко продолжала сидеть в палате, игнорируя весь мир. Она не хотела разговаривать с друзьями о произошедшем. Девушка вообще не хотела говорить ни с кем. Перед её глазами все ещё проносилась та картинка, где Наруто задыхался от собственных цепей; все еще слышала хруст его костей и хрипы. Для девушки, видеть смерть этого мальчика было в сотни раз хуже, чем пережить опыты Орочимару. Она только нашла друга, который понимал её и его не стало. Сжимая одеяло, Анко беззвучно плакала, прося прощения у пустоты. Для Анко это было худшим кошмаром, который будил её по ночам в больнице.

***

      Хирузен Сарутоби вернулся к своим обязанностям Хокаге. Мужчина сидел за столом и перечитывал в десятый раз какой-то свиток, так и не понимая сути, ведь в его голове до сих пор находился Наруто. Он винил себя в его смерти, ведь тот погиб встретившись с его учеником. Убей он Орочимару несколько лет назад, этого не произошло. Если бы он был жестче и позволил Учихам усыновить его, всего этого не произошло бы. Ему оставалось только горевать и принимать последствия своих решений. Сейчас ему предстояло разобраться с Данзо, но он не успел спросить Наруто, о нахождении базы Корня. Хирузен готов был действовать хоть сейчас, даже если Дайме будет против, но он не знал ничего о своем старом друге. Какие еще секреты хранил Данзо, мог знать Наруто, но уже было поздно. Хирузен до сих пор не выяснил, сколько в его Анбу было шпионов Корня.       Из раздумий его вывел стук в дверь.       — Войдите, — тише обычного крикнул он, и она отварилась, пропуская троих детей. Седьмая команда вошла в кабинет.       — Дедуль, — кивнул Конохамару.       — Что привело вас ко мне? — Хокаге сейчас было не до внука и его команды. Взглянув на Конохамару, Сарутоби видел, как он и сам не хотел бы сейчас приходить к нему, скорее всего, его подначил Учиха. Сакура же стояла, отпустив голову.       — Хокаге-сама, вы не знаете, где сейчас Какаши-сенсей? — Саске был зол, и Хирузен не понимал причину его злости.       — Зачем он вам?       — Завтра промежуточные бои, а он пропал. Нам нужно было тренироваться эти два дня и подготовиться.       Теперь Хирузен понял причину его злости. Саске не понимал, почему их сенсей не стал им помогать в подготовке, а просто исчез, будто бы никогда его и не было. И это не нравилось Хокаге. Да, может Саске и не считал Наруто другом, но он же видел, что всем его одноклассникам абсолютно не до тренировок и экзамена. Даже сейчас Учиха показывал своим видом, что ему плевать на близких людей.       — Он сейчас занят, — грубо ответил Хирузен, отчасти из-за поведения Саске, и это удивило детей. Они никогда не слышали, чтобы Третий был так зол. Конохамару тоже впервые видел эту сторону дедушки. Даже когда они изрисовали лики Хокаге, он лишь посмеялся и попросил так больше не делать.       — Хокаге-сама, — подняла голову Сакура, — я бы хотела отказаться от участия.       — Ты не можешь! — выкрикнул Саске. — Из-за тебя нас тоже дисквалифицируют!       — После второго этапа любой желающий может отказаться от дальнейшего участия в экзамене, и это никак не касается остальных членов команды. Дальше будут лишь бои один на один, — решил ответить Хирузен.       — А.. тогда плевать, — отмахнулся Саске, еще больше причиняя боль Сакуре. Её словно молнией поразило, от слов мальчика, который ей нравился. На глазах начали появляться слезы, и девушка, кивнув правителю, выбежала из кабинета.       — Саске, ты... — Конохамару хотел ударить друга, но его остановил Хирузен.       — Конохамару, остаться, — намекая, что Саске может идти, Хокаге, дождался, пока Учиха покинет кабинет.       — Что такое?       — Уговори свою подругу идти дальше. Ей необходимо выложиться на максимум, чтобы получить опыт и обрести уверенность для дальнейших этапов в своей жизни. И это не моя просьба. Так бы попросил тебя Наруто.       — Наруто? — Конохамару не понимал причем тут он, но его тут же осенило. Он начал вспоминать дни, проведенные в академии и взгляды этого мальчика, которые он бросал на Харуно. До него только сейчас дошло, что она была не безразлична ему.       — Я бы не хотел тебе этого говорить, но лучше сейчас, чем потом. Ты ведь помнишь свою миссию в стране Волн?       — Конечно, — кивнул его внук, присаживаясь на диванчик.       — Тот Анбу, который помогал вам во время миссии, был Наруто. Он вступил в этот отряд после выпуска, и поэтому его не назначили ни в одну команду, вместе с вами. Он погиб, сражаясь с Орочимару, защищая вас от него.       Для Конохамару эта информация была, словно ушат холодной воды на голову. Он даже представить себе не мог, что тем Анбу, который показал несколько техник и обучил контролю чакры был Наруто. Вспоминая, как он спас их от Забузы, как уверенно он прыгнул, защищая Сакуру... Конохамару задрожал, понимая, что мальчик их возраста, без страха готов был пожертвовать собой ради них.       — Его убил не сам Орочимару, но последствия боя с ним. Я попрошу тебя не забывать его жертву. Если бы не он... Я не знаю, чтобы случилось со мной, если бы тебя не стало. Я благодарен ему, что он стал таким замечательным шиноби, — Хирузен сжимал курительную трубку, стараясь не смотреть на внука.       — Я понял, — смахивая слезы, Конохамару, встал и направился к выходу.       — Помоги ей, внук мой. Мне хотелось бы верить, что Наруто пожертвовал своей жизнью за вас троих, но я уверен, это отчасти из-за неё. А теперь ступай, — махнул Хокаге рукой, разворачивая в кресле.       Конохамару кивнул и вышел из кабинета дедушки. Он побежал в след за Сакурой и решил, что сделает все возможное, чтобы она не отпускала рук. Не ради себя или неё, ради Наруто.

***

      Какаши стоял перед могилой своего ученика. Он смотрел на небольшое надгробие и хотел его уничтожить. Это место стало для него вторым домом, и теперь он знал, что будет задерживаться здесь ещё дольше. Дождь продолжал идти, и полностью вымокший Какаши выдохнул. Холодные капли падали за шиворот, вызывая мурашки по коже. Читая имя Наруто на каменной плитке, Какаши чувствовал, что он уже на грани и готов был покончить со всем, как и его отец. Но обещание и слабость не позволяли так поступить.       Он собрался идти домой, как приметил приближающуюся фигуру. Если бы раньше он встретил этого человека, то попросил бы автограф, но сейчас он лишь молча кивнул проходящему Джирайе. Сеннин даже не заметил джонина. Он видел лишь надгробие и молча подошел к нему.       Джирайя никогда не любил кладбища. И он редко их посещал. Но не прийти на могилу своего крестника он не мог. Когда он получил письмо от Хокаге, где говорилось, что Наруто погиб, Сеннин бросил все и помчался в Коноху.       — Черт! — сжал он кулак. — Как же так, Наруто.       Упав на колени, Джирайя ударил кулаком о землю, разбрызгивая капли дождя, которые уже собрались в лужи. Он точно не ожидал, что переживет Минато и его сына. Он проклинал себя, что не подготовил его достаточно. Проклинал Орочимару за всю боль. Ему хотелось вырыть могилу и достать Наруто и самому проверить, что он действительно мертв, но не мог осквернить его память. Сжимая зубы, Джирайя выдохнул, отпуская злость. Он достал из подсумка небольшую книжку с названием – «Сказание о Совершенно Бесстрашном Шиноби», и положил её на могилу. Капли дождя скатывались с обложки книжки.       — Простите меня, Минато, Кушина, — Джирайя встал и развернулся, больше не собираясь оставаться здесь. Какаши не стал уходить, и смотрел, как прощался Сеннин с учеником. Когда Джирайя развернулся, Какаши увидел ярость и гнев в глазах этого человека.       — Орочимару, будь готов ответить за содеянное.

***

      В день боев, генины собрались у большого полигона, куда их привели наставники. Они выстроились в два ряда и ожидали, когда назначат их поединки. Они были рады, что ненавистный дождь, наконец, перестал идти. Шум деревни остался где-то позади и сейчас они слышали лишь перешептывания некоторых людей. На удивление гостей, генины Листа молчали, смотря себе под ноги. Им не было известно, как много для них значили те погибшие дети и поэтому ухмыляясь, ожидали легкой победы.       Хокаге вышел вперед, и перешептывания прекратились. Все генины обратили внимание на Третьего, в окружение нескольких джонинов.       — Полагаю, вы уже заждались, — с улыбкой оглядел он всех присутствующих. — Тогда начнем!       Когда ему в руки передали свиток, Хирузен прошелся взглядом по всем именам и фамилиям. Кивнув самому себе, он передал его в руки рядом стоящему шиноби.       — Меня зовут Гекко Хаяте. Я буду судить поединки и оставляю за собой право остановить бои, если посчитаю нужным. Правила довольно просты: вы можете использовать все свои техники и старайтесь добыть победу любой ценой, но не увлекайтесь!       Выйдя в центр, он раскрыл свиток и прочитал:       — Первый поединок: Учиха Саске против Ёрой Акадо!       Названые вышли на полигон. Они также молча встали друг на против друга, не сводя глаз. Когда Гекко дал отмашку и отпрыгнул на безопасное расстояние, бой начался!

***

      Сакура смотрела, как Саске отпрыгивал от очередной атаки Акадо. Смотревшие вместе с ней комментировали каждый выпад обоих генинов. Раньше она с восторгом в глазах смотрела бы на сражение Саске и переживала бы каждый раз, как он падал, но не сейчас. В данный момент в её голове крутились слова Конохамару.       После того, как Сакура поняла, что дальше Саске обойдется без нее, она выбежала из резиденции, роняя слезы. Было очень обидно слышать такие слова от него. Она убежала в парк, и села на скамейку, старясь не содрогаться от падающих, холодных капель дождя. Она обняла себя за плечи, старясь унять дрожь. Яркие рекламные вывески потускнели, а разговоры проходящих людей затерялись в шуме дождя. Она тихо плакала, надеясь, что боль уйдет. Она не сразу заметила, что капли перестали падать на её голову. Поднимая взгляд, Сакура увидела Конохамару, который накрыл её зонтом. Мальчик молча сел рядом с ней пряча обоих от буйства природы. Он не знал с чего начать, но Сакура видела, как дрожала его губа. Спина его была напряжена, а руки сильно сжимали ручку зонта. И когда она посчитала, что Сарутоби не хватит сил высказаться, он вдруг заговорил:       — Не слушай его, Сакура-тян. Этот придурок не знает, что говорит, — начал Конохамару. — Я никогда не считал тебя обузой или слабой.       — Не стоит, — перебила Сакура. — Я знаю, что я слабая и не гожусь быть куноичи.       — Нет! Это не так! Помнишь, — замялся он. Третий не уточнил, можно ли рассказать друзьям о Наруто, но Конохамару посчитал, что тогда бы он этого ему не сказал. — Помнишь нашу миссию в стране Волн?       — Да, — тихо ответила Сакура, чуть ближе подсев к другу.       — Помнишь того Анбу в маске лисы?       — Да, — также тихо ответила она, не понимая к чему о нем заговорил внук Хокаге.       — Это был Наруто, — вымученно прошептал он, посмотрев в глаза Сакуры. — Дедушка сказал, что он вступил в Анбу, когда мы выпустились. Его миссия была охранять нас, хотя он и сам был ребенком.       Сакура замерла. Её глаза снова намокли от воспоминаний. Этот Узумаки-Инузука так часто приходил к ней во снах, и она не понимала почему. Вспоминая все его слова, девочка отпустила голову.       — Он сказал, что я могу стать такой же сильной как Цунаде Сенджу. Не считал меня слабой о помог в обучении, — Сакура воспроизводила в голове тот момент, где он показал ей пару техник.       — Он спас тебя от Забузы, когда мы все были не в силах сделать этого, — продолжил Конохамару. — Защищал ценой своей жизни.       Сакура не могла не согласиться с ним. Она помнила, как он пострадал в тот день. Она и подумать не могла, что это был её одноклассник.       — Он спас нас дважды, — Сакура не поняла, о чем говорит Конохамару. — Когда Орочимару поставил Саске ту печать, мне кажется, что он был готов поставить её и нам, но Наруто не позволил. Дедушка не сказал, что там произошло, но ясно одно – Наруто атаковал Орочимару и заставил отступить, но он... Он умер там.       Сакура не хотела слушать дальше. Обида от слов Саске исчезла, не оставив следа, но вместо неё появилась что-то другое. Живот сильно скрутило и руки обессиленно упали на колени. В голове словно щелкнул механизм, вызывая острую боль и Сакура схватилась за неё, сжимая губы. Непонятные воспоминания всплыли из-под оков, и Сакура громок закричала.       — Сакура-тян! — Конохамару испугался. Он испугался и потряс девочку за плечо, но она лишь мотала головой из стороны в сторону.       Она вспомнила! Она вспомнила тот день из детства, когда мальчик с красными волосами и полосками на щеках помог ей и Ино избавиться от хулиганов. Как его били мальчики постарше и те странные цепи. Вспомнила его просьбу погулять, на которую она ответила отказом, солгав что-то о помощи матери, а сама побежала встретиться с Саске, ведь он в тот день все-таки согласился сходить с ней по магазинам.       Как же она могла быть такой дурой? Почему она не замечала всех его взглядов и улыбок? Сакура заплакала снова, но уже по другой причине. Ей хотелось вернуть время вспять, чтобы согласиться с Наруто. Она вспомнила, как её навещал отец Ино и тогда она поняла, что он заблокировал воспоминания о том дне. Но вместе с воспоминаниями, мужчина запер и её чувства к нему, из-за чего она не ощущала ничего к Наруто. Но сейчас они волной накатили на девочку, заставив потерять сознание.       — Сакура-тян! Черт, — подхватил девочку Конохамару, выронив зонт. Он не знал, что происходит, но не став медлить, побежал с ней в больницу, где ему сказали, что у девочки просто нервный срыв. Успокоив внука Третьего Хокаге, врачи пообещали, что Сакура очнется ближе к вечеру и все будет хорошо.       — Из-за экзамена перенервничала, бедняжка, — врачи выпроводили Конохамару. А он побежал домой к матери Сакуры, предупредив их.       Сакура смотрела, как Саске использовал похожий прием того странного генина Ли и победил своего противника. Она поклялась себе, что станет сильнее и не для молодого Учихи. Сакура станет сильной для самой себя, и она больше не позволит умирать её друзьям, защищая её! Провожая взглядом Саске, который держался рукой за плечо, Сакура сжала кулак. Он все еще останется в её сердце, но теперь просто как друг, с которым ей придется пройти этот путь.       — Наруто-кун, — девочка подняла взгляд к небу. — Спасибо, что продолжал верить в меня.

***

      — Второй поединок: Заку Абуми против Абураме Шино!       Шино кивнул своей команде и вышел к центру полигона, не взглянув на противника. Когда Заку встал перед ним, Шино увидел, что у него была перевязана левая рука.       — Ты в состоянии сражаться? Может сдашься? — поправляя очки, Шино глянул на экзаменатора.       — Захлопнись! Даже с одной рукой мне не составит труда разделаться с тобой! Да и я отдохнул пару дней, так что недооценивай меня.       — Как скажешь, — кивнул Шино, вытаскивая руки из карманов длинной куртки.       — Бой! — крикнул Гекко Хаяте и исчез.       За эти два дня Шино изучил всех генинов, с которыми ему придется столкнуться. И сейчас на него бежал парень, способный высвобождать из рук сжатый воздух. Решив, что ближний бой даст преимущество сопернику, Шино отступил, уклоняясь от атак Заку. Но генин из Звука наступал, каждый раз, натыкаясь на блок.       — Достал! — крикнул Заку, когда его руку в очередной раз заблокировали и выпустил воздух и трубок в ладонях. Шино снесло на пару метров, но он смог выстоять на ногах. Поправляя очки, мальчик высвободил жуков из рукавов, которые окружили Заку. Генин Звука направил здоровую руку в сторону, и хотел уже применить технику, как с другой стороны, рой жуков набросился на него. Они пробирались во все доступные места, высасывая чакру и кусая, причиняя боль.       — Ах ты...       Шино не был удивлен, когда Заку поднял поврежденную руку и выпустил воздух, высвобождаясь из ловушки. Заку сорвался с места, и выставил руки перед спокойно стоящим Шино, а его ладони были направлены в его лицо.       — Получай! — крикнул Заку и замер. Когда он находился в коконе, жуки не только высасывали чакру у Заку, они также проникли в его полые трубы, забивая собой воздушные клапаны. И как только огромное количество воздуха готово было ударить в Шино, произошел небольшой взрыв, который разорвал руки Заку изнутри. Генин закричал, видя, что его поврежденная рука сейчас находилась в паре метров от него. В бой вмешался Гекко, объявив победителем Абураме.       Шино молча кивнул, вытирая рукавом кровь с лица и спокойно вернулся к своей команде. Киба был в шоке, а Хината готова была упасть в обморок от такого количества крови. Проводив взглядом медиков, забравших Заку, Гекко объявил следующий поединок:       — Мисуми Цуруги против Канкуро!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.