ID работы: 10411171

Игры судьбы

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 192 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На широкой кровати размера кинг-сайз под белоснежным одеялом безмятежно спал молодой парень. Кипенно-белая накрахмаленная ткань резко контрастировала с его загорелой кожей. Он лежал на животе, подложив руки под голову. Его волнистые светлые волосы разметались по подушке. Комнату президентского люкса с большими панорамными окнами сквозь воздушные шторы освещало яркое утреннее солнце. Пространство, залитое мягким светом, выглядело ещё ярче за счет бежевых стен и светлого интерьера. Электронные часы показывали 9:00, через пятнадцать минут должна начаться первая пара, но двадцатиоднолетний студент третьего курса университета Буэнос-Айреса UBA и не думал вставать, всё ещё пребывая в царстве Морфея. Через минуту тишину номера прервала громкая трель смартфона, сопровождаемая вибрацией. Какое-то время парень не двигался, он думал, что ему это снится. Назойливый абонент на том конце провода всё никак не сдавался вопреки бездушному автоматическому голосу, который раз за разом повторял: «Абонент не отвечает или находится вне действия сети. Попробуйте позвонить позднее». Наконец до сознания спящего начало доходить, что это не сон. Пабло Бустаманте, сын мэра Буэнос-Айреса, понемногу приходил в себя. Он протянул руку и вслепую пошарил ладонью по прикроватной тумбочке, сбивая по пути пустые банки из-под пива. Голова раскалывалась из-за большого количества выпитого вчера алкоголя, глаза никак не хотели открываться, он крепко зажмурился от яркого света и наконец нащупал свой iPhone последней модели. Кое-как разлепив глаза, он взглянул на горящий экран, чертыхнувшись, скинул звонок и отбросил смартфон обратно на тумбочку. — Сол?! С ума, что ли, сошла трезвонить в такую рань? — буркнул он и плюхнулся обратно на подушки, счастливо прикрыв свои голубые глаза, однако через три секунды он всё же распахнул их снова. — Рань? Который час?! Он резко встал, но тут же скривился от боли и схватился за голову. На второй тумбочке стоял блестящий поднос со стаканом воды и таблеткой аспирина — кем бы ни был этот заботливый спаситель, Пабло был ему благодарен. Проглотив болеутоляющее, он осушил бокал и осмотрелся, оценивая масштабы вчерашнего «продолжения банкета»: дверь на террасу, где располагался небольшой бассейн, стояла нараспашку, поверхность дубового паркета и бежевых ковров с высоким ворсом покрывали откуда-то взявшиеся кусочки конфетти, почти все горизонтальные поверхности были уставлены пустыми бокалами из-под напитков, везде валялась одежда и разная праздничная атрибутика — яркие пластиковые очки и ободки со смешными надписями. Ладно хоть мебель была цела, лишь подушки большого серого дивана были разбросаны по полу. Удивительно, что он был здесь один — никого из вчерашних тусовщиков не было видно. Видимо, все разошлись по домам. Он укоризненно покачал головой, потёр глаза, отставив пустой стакан, и решил, что не будет предпринимать попыток успеть на первую пару — всё равно уже опоздал, в первый раз, что ли? Лучше он спокойно соберётся и позавтракает в каком-нибудь кафе по дороге на учебу. Головная боль немного ослабла, он пытался вспомнить, какое у него расписание занятий на сегодня. Его размышления прервал стук в дверь. — Кто? — недовольно крикнул он. По ту сторону двери стояла миниатюрная девушка с ярко-рыжими волосами до плеч, убранными в аккуратный хвост. Тёмно-малиновая униформа с белым воротником и рукавами плотно облегала её стройную фигуру. Она опешила, услышав этот злой мужской крик, но быстро пришла в себя и так же громко ответила дежурной фразой: — Уборка номеров! Президентский люкс был последней задачей в сегодняшней смене девушки, первой парой у неё было «окно», поэтому после уборки она успеет на учебу, если, конечно, постоялец не устроил там погром. Марисса Пиа Андраде, девятнадцатилетняя студентка университета UBA вот уже два года работала горничной в одном из крупнейших отелей Буэнос-Айреса, расположенном в сердце района Пуэрто-Мадеро на живописном берегу залива Ла-Плата. Отель так и назывался — HotelMadero. Блестящий, красивый небоскрёб — шедевр из бетона, стекла и стали. Какими же богатыми должны быть его владельцы! Они не пожалели денег на постройку этого фундаментального здания, а также на дорогую мебель и дизайн. Как будущий архитектор, она могла себе представить, сколько светлых умов поработали над проектированием этого колосса. Ей действительно очень повезло устроиться сюда на работу. Прошло несколько секунд, Марисса с нарастающим раздражением крепче сжала ручки своей тележки, заполненной свежим постельным бельём, чистыми полотенцами, моющими средствами и гигиеническими наборами в виде шампуней, мыла и гелей для душа. — Иду! — недовольно пробурчал Пабло. Молодой мужчина встал с кровати, нашёл рубашку, накинул её на своё подтянутое тело и в одних боксерах вразвалку прошёл к двери. Распахнул её и, даже не поздоровавшись с горничной, да куда там — даже не посмотрев на неё, развернулся и ушёл обратно в глубь комнаты, бросив на ходу: — Начните с ванной пока, а я скоро уйду. — Да, сеньор, — пробормотала Марисса, подняв брови в удивлении, а затем показала ему язык в спину, пользуясь тем, что он не мог этого видеть. «Ишь раскомандовался тут! Ни здрасьте тебе, ни пожалуйста… Если денег куры не клюют, значит, можно неуважительно относиться к обслуживающему персоналу что ли? Хам!» — думала про себя девушка. Её раздражало такое поведение богатых людей, на мгновение она задумалась: а как бы вела себя она, если бы?.. Неважно. Может, она и ошибалась, конечно, насчёт его финансового статуса, но вряд ли небогатый человек будет снимать самый дорогой люкс их отеля на постоянной основе. Она украдкой проследила за удалявшимся парнем со светлой шевелюрой. Он застёгивал на ходу свою голубую рубашку, под которой чётко просматривались его подкаченные мышцы. Увидев его голые крепкие ноги, она чуть не хихикнула — оделся бы сначала, командир в трусах… Марисса закатила в коридор комнаты свою тележку и зафиксировала её, нажав рычаг под правым передним колесом. Она взяла ведро с чистящими принадлежностями, зашла в ванную и закрыла за собой дверь. Размеры роскошной уборной из серого мрамора прямо-таки впечатляли — она была чуть ли не больше, чем их с мамой квартирка. Помимо душевой кабины тут была не ванна стандартного размера, а целое джакузи с гидромассажем. Девушка тяжело вздохнула — фронт работ был обширным. Марисса удивилась: как всего один человек мог «испортить» столько полотенец за раз? Обязательно бросать их на пол? А попользоваться одним полотенцем хотя бы дня два никак нельзя? Столько воды тратится на стирку, а как же охрана окружающей среды, разумное потребление? Богачам закон не писан… Если уже в одной ванной был такой беспорядок, то чего ей ожидать от основной части номера? Ей совсем не хотелось опаздывать на учёбу из-за этого нерадивого постояльца. Убрав мокрые полотенца и пустые бокалы из-под напитков, она подобрала с пола ярко-розовые очки с забавной надписью «Party». «Да уж, неряшливый король вечеринок…» — с усмешкой подумала девушка, выбрасывая кусок пластика в мусорный пакет. Закончив с джакузи, она подошла к раковине и начала мыть зеркало. До неё доносился громкий голос «короля вечеринок», он, видимо, разговаривал с кем-то по телефону.

***

Пабло набрал номер, нажал на кнопку вызова и, приложив телефон к уху, продолжил ходить по комнате в поисках своей одежды. — Томми, дружище, привет, ты где? — весело спросил он, натягивая светлые джинсы. — Привет, спящая красавица. Ну, где я могу быть? В универе, конечно, у нас первая пара у сеньора Пуэйррэдона, если это тебе о чём-то говорит, — насмешливо ответил парень на другом конце провода, идя по коридору университета. — А ты где, Паблито? Дай-ка угадаю, только что выехал из отеля и уже рассекаешь на своей ласточке по проспекту Бернардино Ривадавии? — Нет, не угадал, только недавно проснулся, одеваюсь, — хохотнул светловолосый, найдя носки. — Не пойму, мы пили с тобой наравне вчера. Как так получилось, что ты свеж как огурчик, на учёбу успел, а я как варёный овощ хожу, всё проснуться не могу? — Ну, я, в отличие от тебя, умею пить. Это моя суперспособность, — похвастался он. Пабло не мог видеть выражения его лица, но был уверен, что его друг только что ослепительно улыбнулся во все тридцать два зуба и игриво повёл бровями — его фирменный жест, которым тот пользовался всякий раз, когда хвастался и показывал своё превосходство. — Ну-ну, супергерой ты наш, может, тебе в Marvel записаться? — рассмеялся Пабло. — Но я сомневаюсь, что туда возьмут персонажа по имени «Человек-не пьянеющий алкаш»… Слушай, будь другом а, отметь меня в ведомости, пожалуйста. Ещё один прогул мне ни к чему, — внезапно посерьёзнев, попросил он. — Ха, нормально… Шикарный метод просьб у тебя, сначала обзывает алкашом, потом просит отметить его! — наигранно оскорбился Томми. — А вот возьму и не отмечу, от алкаша слышу! — Томмиии, ну, по-братски отметь, пожалуйста, я же пошутил, — со смехом взмолился Пабло. — Я на самом деле восхищаюсь этой твоей способностью, завидую просто, — продолжал он увещевать друга. — Ну ладно, ладно, так уж и быть, — смилостивился парень, но на секунду осёкся, заметив перед аудиторией незнакомую красивую девушку, беседующую с преподавателем. Он нацепил обольстительную улыбку, уверенно остановился у двери и посмотрел незнакомке в глаза. — Хорошо, отмечу. Ладно, пока! Увидимся! — Томми сделал особый акцент на последнем слове, подмигнул покрасневшей девушке и скрылся в аудитории, давая ей понять, что это не последняя их встреча. Томас Эскурра, лучший друг Пабло Бустаманте, слыл университетским донжуаном, похитителем женских сердец. Но серьёзных отношений, однако, он заводить не торопился, как и сам Пабло. — Спасибо, брат! Увидимся, — ответил его друг, не подозревая, что последняя фраза была адресована не ему. Вернее, не только ему. Пабло убрал телефон в карман, нашёл свой рюкзак и направился к выходу, предусмотрительно крикнув, проходя мимо ванной комнаты: — Я ухожу! Можете захлопнуть дверь, когда закончите. Марисса как раз в это время взяла в руки голубоватый бутылёк одеколона BOSS Bottled Tonic, который стоял на мраморной столешнице рядом с раковиной. Она из любопытства поднесла его к носу и узнала аромат, повеявший на неё со стороны хозяина люкса, когда тот открыл ей дверь. С той только разницей, что эта цитрусовая свежесть была более насыщенной, ведь тот аромат успел смешаться с естественным запахом его тела. Она ещё раз с удовольствием вдохнула в себя нотки цитруса. «А хам вкусно пахнет», — успела подумать она, пока его возглас не напугал её. Она чуть не уронила стеклянную ёмкость и, со звоном поставив её обратно на мрамор, слишком громко ответила: — Хорошо!

***

Через сорок минут:

— Чёрт, нельзя опаздывать к профессору Миранде… Да и вообще опаздывать на учёбу нехорошо… — обеспокоенно бормотала девушка себе под нос, поспешно набирая код на своём шкафчике в раздевалке отеля. Почти расстегнув пуговицы на форменном платье, она на секунду застыла. А вдруг этот мужчина начнёт её преследовать и требовать вознаграждения за свою услугу? — Ах, Марисса, ну зачем ты согласилась и вообще ввязалась во всё это? — вполголоса отчитывала девушка саму себя, продолжив переодеваться. — Что, уже автобусы не устраивают? Переобувшись в светлые кеды в дополнение к своей свободной футболке голубого цвета и серым джинсам, она накинула на плечо синий тканевый рюкзак с книгами и побежала к выходу из отеля, на ходу с улыбкой помахав девушкам за стойкой ресепшена. Выйдя сквозь прозрачные движущиеся двери, она начала нетерпеливо озираться по сторонам. Неужели этот сеньор её обманул? Подъездная дорога была пуста. Она мысленно проклинала себя за то, что тратит драгоценное время на это бессмысленное ожидание вместо того, чтобы доехать до университета на автобусе. Если бы она не опаздывала на занятие, она никогда бы не согласилась на это после того, что ей пришлось недавно пережить. Нахмурив брови и скрестив руки на груди, она продолжила переминаться с ноги на ногу. Хотя бы погода радовала — ярко сияло солнце, тёплый весенний ветер приятно обдувал её распущенные волосы. Через несколько секунд, услышав тихий шум двигателя, Марисса повернула голову вправо и изменилась в лице. У неё едва не выпала челюсть от удивления. — Чёрт, да вы издеваетесь что ли надо мной?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.