ID работы: 10411171

Игры судьбы

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 198 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Я женюсь на ней!

Настройки текста
Примечания:
Позавтракав в одном из фешенебельных ресторанов на проспекте Бернардино Ривадавии, Пабло не спеша прибыл в университет на своём ярко-синем Chevrolet Camaro последнего поколения. Несмотря на то, что он был любителем высоких скоростей, в центре города задействовать всю мощь двигателя его железного монстра было просто невозможно — пятьсот восемьдесят лошадиных сил были к месту разве что на нелегальных ночных гонках, в которых он участвовал время от времени. Припарковавшись, он надел солнцезащитные очки, взял свой телефон и вышел из машины. Нажав кнопку на брелоке, запер автомобиль и осмотрелся. На дальней скамейке он заметил своего лучшего друга. Закинув ногу на ногу, тот что-то сосредоточенно читал на экране смартфона. Но когда он хотел пойти в его сторону, перед ним вдруг возникла невысокая стройная девушка с длинными и кудрявыми чёрными волосами. Она обеими руками прижимала к груди большую тетрадь с конспектами и как-то очень странно смотрела на него. Взгляд её карих глаз выражал слепое обожание и… даже какое-то безумие, так что Пабло на секунду опешил. Да нет, показалось наверное. Он быстро прошёл мимо неё и направился к лучшему другу, не заметив, как девушка с мечтательной улыбкой посмотрела ему вслед. Томас, словно почувствовав на себе его взгляд, поднял глаза и расплылся в радушной улыбке: — О-о-о, господин Бустаманте почтил нас, наконец, своим присутствием! — пошутил Эскурра, когда друг приблизился и присел рядом с ним на скамью. — Ой, не начинай а, я и так еле соображаю после вчерашнего, — отмахнулся Пабло, тяжело вздохнув. — Но признай, вчерашняя вечеринка прошла ве-ли-ко-леп-но! Просто легендарно, так ведь? — Томас, улыбаясь во все тридцать два зуба, бодро похлопал его по плечу. — Ещё бы голова не болела после этого великолепия… А что там с ведомостью? Ты отметил меня у Хилларио? — вмиг став серьёзным, поинтересовался Бустаманте. Эскурра изменился в лице, потупил взгляд и с виноватым видом провёл рукой по своим чёрным волосам. — Чёрт… У меня из головы вылетело… — Серьёзно? Ну, я же просил! — расстроился он. — Ну спасибо, друг, мало мне проблем с учёбой, папаша будет «счастлив»… — Господи, как же легко тебя развести, дурачок, — Томас весело рассмеялся и внезапно схватил Пабло за шею, чтобы запустить пятерню в его волосы и хорошенько взъерошить блондинистые кудри. — Хилларио сжалился сегодня и не требовал отметок. Ну или просто забыл, чай не первой свежести дедуля, память уже не та. — С ума сошёл так пугать? Убери лапы, причёску испортишь! — пробурчал Бустаманте, пытаясь высвободиться из цепких рук друга. — Дурак у нас ты, и не лечишься, — расхохотался он, наконец вырвавшись и сделав то же самое с волосами Томаса. — Безобразие, ни капли уважения к старшим, чего я только за сегодняшнее утро не наслушался от тебя: и алкаш, и дурак… — наигранно оскорбился Эскурра. — Ха-ха, старший нашёлся, ты старше меня всего на неделю. Да и кто тут не уважает старших? Кто только что говорил гадости о старике Хилларио? — Какие гадости? Голая констатация фактов, он что, молодой? Нет, его поезд уже ушёл, до конечной станции всего пара остановок, — деловито парировал Томас, поправляя очки и закидывая ногу на ногу. Они давно вышли из детского возраста, но их разговоры всё ещё напоминали разговоры двух малолетних подростков. Однако лучшие друзья были друг другу словно братья, которых у них никогда не было: у Пабло была лишь старшая сестра, а Томас был единственным ребёнком в семье. — Реалист ты наш, посмотрю на тебя, когда твой отец дойдёт до того же возраста, тоже будешь о конечных станциях рассуждать? — усмехнулся Пабло. — Хах, а что тут такого? Это жизнь, — развёл руками Томас. — Что там, кстати, насчёт твоего папеньки? Когда сеньор мэр изволит вернуться с отдыха? Бустаманте внезапно помрачнел. — Завтра вроде, — буркнул он. Его отец, Серхио Бустаманте, мэр Буэнос-Айреса, уехал две недели назад в Игуасу со своей жёнушкой Паулой. Неужели две недели свободы пролетели так быстро? Вот бы они остались там жить… Ну или хотя бы сеньора Бустаманте, хотя эта женщина не имела права носить эту фамилию… — Эй, встряхнись, это не повод раскисать, давай устроим вечеринку, каких свет не видывал? — озорным тоном предложил Томми, поддев его плечом. Он прекрасно знал о его натянутых отношениях с отцом и мачехой и от всей души хотел поддержать друга. Пабло поморщился и взмахнул рукой, мысленно посылая плохие мысли куда подальше. — Господин Эскурра, — переняв шутливый тон Томаса, произнёс он, — мне после вчерашней вечеринки нужно сначала отойти, а вы уже новую планируете. Откуда в вас такой бешеный заряд энергии с утра? — Ну, как вам сказать… — картинно смутился он, словно он был знаменитостью, у которой брал интервью назойливый журналист. — Когда находишь свой источник вдохновения… — продолжил он, провожая взглядом проходящую мимо красивую девушку, — весь мир становится твоим беспроводным зарядным устройством. Вот и весь секрет, — с важным видом закончил он свою речь. — Да вы что? — насмешливо переспросил Пабло. — Угу, именно так, — довольно хмыкнул Томас, поправив тёмные очки. — А-а-а, я ж тебе ещё самого главного не рассказал! Тут утром такое было! — добавил он, ослепительно улыбнувшись. — У тебя такой вид, как будто ты стал свидетелем прибытия инопланетян, — засмеялся Бустаманте. Хорошее настроение друга передалось и ему, Эскурра всегда умел поднять ему настроение. — Лучше! Сегодня прямо к парадному входу прикатил огромный чёрный лимузин, из которого вышла такая девушка… — с придыханием рассказывал он. — Ты бы видел её: рыженькая, миниатюрная, не очень высокого роста — ну малышка одним словом, но зато какой характер! Она поругалась с водителем и была вне себя от злости, никогда не видел девушек, которые были бы так красивы в гневе, — подытожил он. — Воу-воу, полегче, что происходит? Влюбился что ли? Наш сеньор Донжуан готов покончить со своей ловеласской деятельностью и отдать своё сердце одной единственной? — с усмешкой спросил Пабло. — Ха-ха, как смешно! А если и да, то что? Попомни мои слова, эта девушка просто огонь. Я, может, даже женюсь на ней! — Тяжёлый случай, дай-ка сюда свой лоб, — сказал он, протягивая ладонь, чтобы в шутку проверить, не перегрелся ли его друг на солнце. — Да ничего ты не понимаешь, убери свои руки, — отмахнулся Томас. — Как только встречу её в стенах универа, сразу тебе покажу. Вот увидишь, что я был прав, помяни моё слово! — Чёрт, мне уже не терпится посмотреть на эту счастливицу, — хохотнул Бустаманте. — Посмотришь! Только чур она моя! А то знаю я тебя, — шутливо погрозил пальцем другу Томми. — Как включишь своё обаяние вкупе с голубыми глазками… — Да ладно, больно нужна мне твоя… рыжая истеричка, — расхохотался парень, уворачиваясь от цепких рук Эскурры, который тут же попытался дать ему оплеуху, оскорбившись его высказыванием. — Сам ты истеричка! Ты ничего не понимаешь, всё дело в её огненном темпераменте. А ты знаешь, что рыженькие очень страстные в постели? — Ой, ты сначала познакомься с ней, а то развёл тут дискуссию, уже жениться собрался. Имена детям, наверное, уже придумал? Вдруг она вообще невыносимая в общении? — Не завидуй! Не верю, что она может быть такой… — мечтательно произнёс он. Мимоходом взглянув на загоревшийся экран смартфона, он в ужасе воскликнул: — Чёрт, мы засиделись! У нас лекция про проектированию у сеньоры Марчез, семь минут осталось! — Что ж ты молчал? Заморочил мне голову своей рыжей. Пойдём быстрее! Парни схватили свои рюкзаки и быстрым шагом направились в учебный корпус.

***

Две студентки младших курсов остались сидеть на скамейке — у них было «окно» между парами. — Боже, Августина, какой же он красивый, я не могу! — мечтательным тоном произнесла девушка с иссиня чёрными длинными локонами. Голубое платье с короткими рукавами подчёркивало цвет её глаз, делая их ещё более яркими. — Лола, я уверена, что ты избавишься от всех своих психологических проблем, если этот парень не будет попадаться на глаза, — вздохнув, ответила вторая девушка с русыми прямыми волосами. — Не говори ерунды, пожалуйста, — возмутилась Лола. — А что, я не права, что ли? — Не права, конечно. Он как лучшее лекарство для меня. Стоит мне даже издалека посмотреть на моего сладенького Паблито, мне сразу становится лучше, — улыбнулась она. — Ой, ты так говоришь, как будто он твой бывший со стажем. А на самом деле вы просто пару раз поужинали вместе. Не преувеличивай, пожалуйста, — нахмурилась Августина. Лола лишь закатила глаза, как будто подруга была слишком глупа, чтобы понять глубину их взаимных чувств. После этого она снова повернула голову в сторону входа в главный корпус и улыбнулась, заметив, как двое друзей как раз вошли в здание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.