ID работы: 1041127

Чем руководствуются авторы фанфиков

Смешанная
R
Завершён
189
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 158 Отзывы 32 В сборник Скачать

Как много смысла в недостатье твоей.

Настройки текста
Мой муз был в запое и я надолго покидал фэндом, поэтому не знал, о чём же написать. И тут мне вспомнилось не столь уж давнее нововведение на Книге Фанфиков "Статьи". Их пишут и ЙАшки и матерые авторы, а значит материала должно быть уйма. Я прочел все имеющиеся статьи на фикбуке, чем вынес себе последние остатки мозга, и был горько разочарован: из всех работ, имеющихся на сайте, статьей можно назвать буквально несколько работ, к тому же все работы однообразны, скучны и неинтересны. Приступим, так сказать, к перечислению видов "статей": Тип первый: "Я самый умныйоригинальныйгениальный, и поэтому сравню героев Блич с героями других аниме". Пока читал, честное слово, сложилось впечатление, что, кроме Наруто, других аниме никто не смотрел. Ичиго похож на Наруто, Наруто — на Ичиго, Рукия — на Сакуру, и далее по списку. Всё потому, что Ичиго и Наруто главные герои, оба сильны и круты, и оба идиоты (в этом пункте некоторые авторы извиняются за то, что раскрыли горькую правду), Саске и Исида — у обоих дурацкие прически и они оба занесены в Красную Книгу, как вымирающий вид, у Орихиме и Хинаты есть грудь, у Рукии и Сакуры её нет, Эспада и Акацуки — две мутные организации. Больше всего умилило сходство между Бьякуей и Неджи — у обоих есть неродная сестра. Тип второй: "Я поставлю крестики во всех жанрах и предупреждениях". Идея работы весьма проста — написать примеры для каждого жанра и предупреждения. Да, пожалуйста, хотите называть это фанфиком — ваше дело, но статьей — увольте. Работ таких не меньше десятка и все словно под копирку. Я бы на месте автора, который первый написал такое, обвинил бы всех остальных в плагиате. Больше всего радует, что далеко не все авторы разбираются в этих самых жанрах и предупреждениях, и пишут такую ересь, что не приведи Моргана. Выделился жанр "ПОВ": Я ... (имя). Я шинигами. Про то, что данное заявление совсем не обязательно относится к данному жанру, я тактично умолчу, но про то, что данный пример отличался только именами, извините, не могу. Все БДСМщики — извращуги, насилующие всех подряд направо и налево — вот, что я почерпнул из этих, простигосподи, статей. Дети, зайдите в вики и прочтите, что в БДСМ главное условие — добровольность и согласие обеих (и более) сторон-участниц. Ха, и да, в БДСМ дело одной плеткой не ограничивается. Ченслэш — такая красота! Капитан Ямамото совращает капитана Укитаке. Конечно, мать вашу, ему ж пять лет! Извращенцы, конечно разные бывают, но про то, чтобы считать кинком, когда героев случайно застают, когда они траха пьют чай, как-то слишком. Тип третий: гопо-юмор рулит. Ну здесь всё понятно из названия, единственное, что непонятно — а где, блять, статья? Все герои поливаются грязью, имена искажаются до неузнаваемости и порой даже по гениальному описанию невозможно узнать героя. И тут уже у автора возникает вопрос "а где мои лайки?" Тип четвертый: Кубо — идиот. Вот тут-то и собираются великие критики и начинают: нарисовано плохо, сюжета нет, что курил мангака. Здесь же может быть задействована псевдопсихология и псевдофилософия. Ткнут во все недочёты и ляпы, забыв о своей ЙАшной молодости. Автор-критик также долго и нудно ведет философские беседы в комментариях о своей гениальности и упоротости нашего любимого мангаки. Тип пятый: Аналитика персонажа. В шапку даже не смотрите, обещанных философии и психологии в "статье" вы не увидите, впрочем как и аналитики персонажа. Вместо этого вам расскажут, как грустно и плохо быть тем или иным героем, о его сложном детстве (ставили в угол и кормили гадкой кашей), о том, что его никто не любит, и он должен умереть. В общем, жизнь — боль. Тип шестой: об ООС и Мэри-Сью. Такие работы можно найти в любом фэндоме, они все однотипные и оригинальностью не блещут, но если они стебные, то у вас есть хотя бы возможность поржать. Тип седьмой, к статьям никакого отношения не имеющий. Но зато он много чего может рассказать о своих авторах. Как я уже говорил, статьи пишут все, в связи с тем, что это сейчас модно. И несмотря на громкие слова в шапке, автор не всегда может ответить на отзыв читателя, собаку съевшего на этом деле, поэтому действует несколькими путями: Первый: находит в вашем отзыве неточность и начинает ею в вас тыкать, забыв о содержании самого отзыва. Второй: за неимением оного, вам просто скажут оставить своё мнение при себе, раз ничего не понимаете, и не лезть в дела великих. Третий: банально перейдут на личности. Автор просмотрит ваш профиль и вооружившись полученной информацией, начнет атаку: вали к своим яойщикам, инцест — фуу, на кол всех извращенцев. Всё-таки злые люди авторы статей. В общем, не советую я вам соваться в этот жанр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.