ID работы: 1041136

Дневник жизни

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 236 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Сердцу не прикажешь.

Настройки текста
Я открыла глаза. Кости слегка ныли, но в остальном все было отлично. Воспоминания о прошлой ночи заставили покраснеть и смутится. Боже, что же мы творили? Смутившись по самое не хочу, я накрыла голову одеялом. – Принцесса, ты чего? Хельд? Я повернулась и взглянула на него поверх одеяла. Парень лежал рядом, подперев голову рукой. Посмотрев на свою руку, поняла, что индуктора нет. Однако Хельд лежит, как и лежал. Я его не пугаю? Что, совсем? Ни капельки? Даже обидно. – Ты удивленна? – задумчиво спросил он. Я пожала плечом, опуская одеяло до груди. – Немного. Ты телепат, что ли? – Нет. Но эмпаты и телепаты схожи – и те, и другие чувствуют эмоции. Так что тебя удивило? – То, что ты меня не боишься, – я не видела смысла ему врать. Гвинн звонко засмеялся, словно ребенок. Я ехидно протянула: – Что? – Но вчера ночью тебя это не особо заботило... – Балда! – краснея, засмеялась я, толкая его в плечо. Хельд тоже засмеялся, переворачиваясь на спину. Я робко придвинулась к нему, прижимаясь к теплой и твердой груди. Парень задумчиво гладил меня по волосам. Его движения были такими ласковыми и нежными, что я блаженно расслабилась. Надо же... Я так давно не видела себя настоящую, что и забыла, как выгляжу. Нежно-голубая шерстка сильно выделялась на фоне его кожи, однако сказать, что это было ужасно или странно... Нет, скорее для меня это было естественно. По крайней мере, теперь. – Нам нужно скоро ехать, принцесса, – поцеловав меня в макушку, тихо сказал Хельд. Я недовольно застонала, закрывая глаза. Не хочу никуда ехать. Даже вставать не хочу. – Не хочу... – выдавила я, надув губы. Хельд чуть слышно засмеялся. – У нас еще есть пара часов, но, думаю, тебе нужно принять душ и позавтракать. А потом нужно ехать за твоим выигрышем. Да и к тому же, чем быстрее ты вернешься в Великобританию, тем лучше. – А ты не поедешь со мной? – я посмотрела в его голубые глаза, боясь найти там гнев или злость. Но нет. Гвинн лишь ласково улыбнулся. – А нужно? – Это было бы не лишним, – сказала я и отстранилась. – Ладно, ты прав, пожалуй мне и правда нужно в душ. Я села, спустив ноги с кровати. Боже, я ж в чем мать родила! В том смысле, что на мне ничего нет! Боже, какой стыд! Хорошо, что я сижу к Хельду спиной, однако его дурашливый смешок трудно было не услышать. Нашарив на полу – ну что за подстава! – его рубашку, одела ее. Она была мне чуть выше колен, так что все отлично! Одежда Хельда так приятно пахла, что на секунду я даже растерялась, но потом, взяв себя в руки, направилась к двери. – По коридору третья дверь налево, – все еще усмехаясь, сказал Гвинн. – Ага, – я вышла. До ванны доковыляла быстро, а вот там провела минут двадцать точно. Включила чуть теплую воду, которая помогла быстро придти в тебя, да и смыла все следы бурной ночи. А ночь и правда была бурная... От одного упоминания по телу дрожь пробегает. Когда я вернулась в комнату, Хельда уже там не было. Наша одежда валялась по всей комнате, и я смогла найти только штаны и лиф. Ну, прекрасно! Краем глаза взглянула на постель. Не, ну мало ли, может там что-нибудь завалялось. Откинув одеяло, я увидела несколько капель крови на простыне. Блин, то ли смущаться, то ли радоваться... Ладно, сейчас состояние где-то посередине. Решив, что одеваться пока не буду, я, завернутая в бархатное нежно-розовое полотенце, спустилась вниз. От увиденного я не удержалась и громко рассмеялась. Хельд, в семейниках, расхаживал по кухне, ставя на стол то кружки, то тарелки. Прямо хозяйка в труселях. Да, стыд и смущение прошли, осталась только легкая пошлость. – Что такое? – Хельд явно не понял причину моего смеха, от чего я засмеялась еще сильнее. – Да просто ты очень соблазнительно выглядишь, – все еще немного посмеиваясь, объяснила я. – Так ты еще и готовить умеешь? – Жизнь научила, – улыбнулся он, поставив тарелку на стол. – Но так, необходимое: яичница там или картошка. На какие-то изысканные блюда пока руки не доходят. Хотя, если все будет хорошо складываться, скоро мне будет, кому готовить. – А я не против, – улыбнулась, обнажив клыки. Подошла к парню и нежно поцеловала его. Однако поцелуй прервал довольно обыденный звук. – Кажется, кто-то очень хочет кушать, – ничуть не смутился Хельд, целуя меня в щеку. Я прижала руку к животу. – Да, пожалуй. За завтраком Гвинн так меня рассмешил, что чай чуть носом не потек. Кстати говоря, он просто прекрасно готовит яичницу. Знаю, в этом блюде нет ничего сложного, но поверьте, Кристи и Роб готовят ее в пять раз хуже. Хотя, сейчас я такая голодная, что съела бы даже недожаренный со скорлупой омлет, который последний раз готовила Кристи. Кстати о Кристи... Точнее, о Робе. Я ведь вчера оставила его одного! И даже не сказала, куда уехала! Он же волнуется! Черт, вот я дура безответственная! Нет, ну как так можно?! – Элен, в чем дело? Ты побледнела. – Я не могу "побледнеть", – гаркнула я, но вдруг осеклась, смотря в тарелку. – Прости, Хельд. Просто... Ох, просто я вспомнила о Роберто. Вчера я уехала и даже не предупредила его. – А ты всегда его предупреждаешь, когда куда-то уезжаешь? – лениво протянул парень, пережевывая кусочек бекона. Я чуть заметно передернула плечом. – Не всегда. Но он волнуется. – А может, это ты волнуешься, потому что думаешь, что он волнуется? – Хельд хохотнул. – Ну, ладно, не будем об этом. Пошли, поищем вещи и поедим. А то твой Роберто испереживался небось весь. – Он не "мой", – улыбнулась я, вставая.

***

– А ты куда? – Как "куда"? С тобой. – Нет. – Почему? – Потому. – А конкретней? – Потому что. – А еще конкретней? Я выдохнула, смотря в голубые глаза парня. Тот дурашливо улыбался. Мы стояли возле входа в гостиницу, и мне не хотелось, чтобы Роб и Хельд пересеклись. Вообще не хотелось. Но, видимо, у Гвинна на этот счет были свои планы. – Потому, что Роберто очень вспыльчив, и если его понесет, мало никому не покажется. Так что тебе лучше остаться тут. Я не хочу, чтобы Роб нервничал из-за меня. – Эх, и почему ты так хорошо умеешь уговаривать? – он поцеловал меня в кончик носа. Я засмеялась. – Ладно, принцесса. Я буду в машине. Я лишь кивнула и вошла в здание. Хочу просто увидеть Далтона и тут же ехать за деньгами. Точнее, сами деньги я, конечно, не возьму, но мне нужны документы на перевод на счет мистера Харпера. А как только документы будут у меня, можно сразу вылетать в Лондон. Хочется скорее покончить с этим и забыть. Вот и комната Роба. Стукнув пару раз, я вздохнула и вошла. Не успела опомниться, как меня тут же оглушил вскрик: – Где ты прохлаждалась все это время?! В первую секунду я оцепенела и, часто моргая, смотрела на Роберто. Парень вскочил с кровати и, тяжелой медвежьей походкой двинулся ко мне. – У меня появились кое-какие обстоятельства, – туманно ответила я, запуская пальцы в волосы. Роб вскинул руки вверх, заставив меня вздрогнуть. – Представляешь, как я волновался?! Я думал, что тебя прибили, переехал автобус, напали гопники, взяли в плен, продали на органы, нашли родные, в конце концов! Знаешь, как я пересрался?! – Прости, я была с Хельдом. Просто за ним как раз и охотились мои родные и пришлось сматываться прямо с гонок на его машине. Потом... – Что? Так ты была у Гвинна?! – он посмотрел на меня, словно видел впервые. Мне почему-то стало немного стыдно. – Ну... Да. – Как ты посмела провести с ним ночь?! Ведь вы там не явно же в карты играли? – Что? – я встряхнула головой. – Какая тебе вообще разница, чем я занималась? Да, я провела с ним ночь, и что? Это мое личное... Хлоп! Я еле устояла на ногах, автоматически прижимая руку к левой щеке. На глаза навернулись слезы от резкой боли. – Тварь! – в ярости закричал Роб, сжимая руки в кулаки. – Ты отдалась этому проходимцу! Я думал, что ты любишь меня! С твоей-то внешностью вообще выбирать не приходится, так ты еще и ломаешься! Чертова мутантка! Я не верила собственным ушам. Крупные слезы обиды потекли по щекам. В глазах стояла белая пелена, щека горела, а сердце просто разрывалось. Роба мелко трясло от злости, а в его карих глазах горел огонь злобы. Я медленно закрыла глаза. Боже... Я думала, что Роберто мой друг, моя опора, а оказалось, что он точно такой же, как и все люди. – Элен, я... – его голос смягчился, однако я все еще не открывала глаза. – П-прости... Просто я люблю тебя. Ты даже не представляешь, что... – Роб, – я медленно открыла глаза, отнимая руку от горящей щеки. – Я все поняла. Да, я мутантка с ужасной внешностью. С раннего детства отец защищал меня от людей, от таких, как ты. Я знала, с раннего возраста я понимала, что буду изгоем, как и мой отец. Большинство из вас смотрит на внешность и не обращают внимание на то, что у человека внутри. Но я не виновата, что родилась такой. – Элен, конечно, я знаю, что ты не виновата! – он попытался меня обнять. – Это все эти чертовы Икс-мены! Это они виноваты, что... – Они?! – я оттолкнула его, сделав шаг назад. – О чем ты говоришь? Они моя семья. По крайней мере, они были ей. Ты сказал уже достаточно, Роберто. Я все поняла, не надо лишних слов. – Элен... – Хватит. Я ухожу, – я развернулась и направилась к выходу. Роб остался позади, а я вдруг поняла, что совсем не грущу по этому поводу, а скорее даже наоборот. Я не злюсь на него, а должна. Все же, правду говорят сердцу не прикажешь. И мое сердце отнюдь сейчас не с Далтоном. Далеко не с ним...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.