ID работы: 1041136

Дневник жизни

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 236 Отзывы 16 В сборник Скачать

И в завершении...

Настройки текста
Я присела на кровать, которая, скрипнув, прогнулась. Моя комната совсем не изменилась, разве что вещи покрылись огромным слоем пыли. Словно могила посреди дома. Но, наверное, это так и есть. Отец, как и остальные жители Института, не заходили сюда много лет… В руках я держала свой дневник, который вела с десяти лет, а потом оставила его здесь, в Институте, и сбежала. Открыла последнюю запись, которую оставила. Запись начиналась со слов: «Дорогой дневник, сегодня я решила записывать интересные события, которые происходят в моей жизни, в тетрадку-дневник. К сожалению, этих «интересных» в моей жизни очень мало, если вообще есть…» Улыбка тронула губы. Старые времена болью резанули по памяти, вызывая слезы. Прошло так много времени, так много воды утекло и так много решений принято. Даже не верится, что еще каких-то шесть лет назад я дулась на папу за то, что он не разрешил мне поехать с Оливером на очередное задание. Смешно. И тут, словно услышав мои мысли, двери распахнулись, а пылинки, потревоженные, закружились по комнате, рассерженные, что кто-то нарушил их покой. В комнату, в ночных штанах, с голым торсом, растрепанный и заспанный, буквально ворвался Оливер Реми Лебо собственной персоной, споткнувшись об порог. – Доброе утро, Оли, - я улыбнулась, закрывая дневник. Двадцати двухлетний парень, стоя посреди моей комнаты в, можно сказать, трусах и с офигевшим лицом таращась на меня, словно на призрак, вызывал лишь смех. – Ти, вот скажи, что я сплю… Или ударь меня. – Не собираюсь я тебя бить. И, нет, ты не спишь. – Тогда я тебя сейчас бить буду, причем ногами! – он налетел на меня и повалил на кровать, придавив своим телом. – Какого хера ты устроила?! Я думал, что ты умерла! Мама с дядей с ума сходили, а я ночами спать не мог, все заходил в твою комнату, словно надеялся увидеть тебя спящей на кровати! Ты бесчувственная дура, раз так поступила! Отец поднял на голову всю Гильдию Воров, но даже их поиски не дали результатов! Да в день похорон Курт… Талия?.. Ты… Я… П-прости, просто я… Но я, ничего не говоря, рыдая, обняла его за торс. Юноша, упираясь руками в кровать, покраснел и приоткрыл рот, не зная, что делать. Я все так же громко плакала, прижимая к себе брата. И пусть мы не кровные брат и сестра – сейчас это не имеет никакого значения. – Оливер, спасибо тебе… Просто спасибо. – Я рад, что ты вернулась, Таль, - он коснулся щекой моего лба, роняя слезы на простынь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.