ID работы: 10411430

Рабыня для поэта

Гет
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

1-2.Невольничий рынок. Первая встреча

Настройки текста
1 Победа на доспехах и знамёнах, На площади раскинулся базар. И дев, в войне добытых и плененных, Везут как самый дорогой товар. Красавицы слабы и беззащитны, Не помогают никому молитвы, Их путы не порвать, не дремлет страж, И драгоценный стережет багаж. Такая непривычна девам доля, На родине росли и расцвели, И ждёт их незнакомая неволя Под небом этой вражеской земли. Красавицы под плотным покрывалом Верёвкой перевязаны тугой И следуя торговцам-зазывалам Спешат мужчины к площади толпой. Но ненадёжны девичьи вуали, Здесь платят деньги даже за показ, И много раз покров приподнимали, И опускали снова много раз. 2 Рукою грубой сдернув покрывало, Одну из них покажет продавец: А стоит та особенно немало, Таких здесь больше, утверждает, нет. Поёт прекрасно, и играть на лире, Обучена, сложению стиха, Умна, и знает языка четыре, Сама покорна нравом и тиха. И приподняв покров, работорговец Покажет два девических сосца И розы щёк, где вдруг приливом крови Рассыпалась пунцовая пыльца. Застыл вдруг посетитель пораженный При виде нежной кожи обнаженной Что как луна и свежий снег бела И мыслит: "в жизни б ей не сделал зла" И шёлк кудрей, и бархатные очи, И губы столь же трепетны, сочны, Что сущность вся владеть всем этим хочет, И наполняет образ этот сны.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.