ID работы: 10411430

Рабыня для поэта

Гет
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

3-5. Покупка

Настройки текста
3 Свободный муж, чтоб только прикоснуться, Ещё немного платит, ну и что ж? Её колени, чувствует, трясутся, По коже от прикосновений дрожь. Касается рукою подбородка, И взгляд лишь встретив, сразу вниз смотря, Испуганная ценная находка Румянец скрыть пытается, но зря. "Скромна, юна и не привыкла к плену" - Смеётся продавец, накинув ткань. "Какую за неё желаешь цену?" - Звучит вопрос. - "Монеты все достань" Достал монеты юноша свободный, Но не хватает, взор его погас. Решил - я месяц протяну голодный, Но накоплю на лучшую из вас. Торговец усмехается надменно: Спеши, всегда найдётся здесь богач, Продам её за месяц непременно, И никакой здесь не поможет плач. 4 При этом слове дрожь под покрывалом Заметил посетитель молодой: Или быть может, это показалось? И не узнать что у неё с душой. Ночами в клетке, под семью замками, Рот замкнут, говорить запрещено. Веревка между тонкими руками, Известно о рабах это давно. И вот проходит день, а может пара, И снова он приходит на базар. Другой снимал, он видит, покрывало, Но на щеке красавицы слеза! Издалека понаблюдал влюбленный, И правда, с отвращением немым Все телеса красавицы плененной Противились теперь рукам иным. Уже не наливается румянцем, Глаза не прячет, только льёт слезу, Пока хвалил торговец её танцы И прочую невольничью красу. 5 Влюблённый опечален, только важно, Он разнице однако, этой рад. Покорность купит далеко не каждый Купив её, пусть даже он богат. А если ненавистный и богатый Хозяином законным станет ей? Тогда обоим нет уже обратно О ужас, никаких уже путей! Влюблённый продал все почти наследство, Жил впроголодь ещё десяток дней, И накопил какие-то он средства, Спешит на рынок он почти без сил, И видит как богач какой-то знатный Прекрасную невольницу просил! Та вырывалась, даже закричала Но кулаком ударил продавец, И сердце возмутилось, застучало... Влюблённый подбежал и наконец Воскликнул: "я куплю её дороже!" Богач со злобой взглядом его жёг, Но был процесс клеймения отложен, И так торговец здесь подвел итог. Был юноша так истощен, так бледен, Последний он денарий отдавал, Но та победа не равна победе В войне, сильнее он торжествовал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.