ID работы: 10411430

Рабыня для поэта

Гет
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

6-8.Финал

Настройки текста
6 И сразу же на площади прилюдно Рабыню заковали в кандалы, И в этот миг поверить было трудно, Как стали вдруг черты её светлы. На шею лёг тяжёлым ожерельем Ошейник с именным его замком, И заиграло сдержанным весельем Лицо рабыни сразу при таком. И приняла клеймо она так кротко, Как ни одна что продана была, И никому не красило настолько Железо раскаленное тела. И вот последняя из церемоний - И покрывало с головы до ног От глаз рабыню скрыло посторонних И господин теперь лишь видеть мог. И шла она покорно за владельцем И сладостней монет был звон цепей, И тот металл, сплетаясь с хрупким тельцем, Был лучшим украшением на ней. 7 Наступит ночь и господин счастливый Сорвав покров, начнёт лобзать уста Безропотной рабыни и стыдливой, Которой глаз ласкает красота. Рабыня привыкала понемногу К чужим краям и тяжести оков, Когда она запела, голос дрогнул, От робости застыли реки слов. Затрепетала и у ног господских Ресницы опустила от стыда, Но поднимая нежно ее косы, Сказал он "я не сделаю вреда" Исподтишка рабыня поднимает Глаза, поскольку ей невмоготу, И строгому хозяину внимает И вдруг в очах увидит доброту. Целует руку бедного поэта, Моля о наказании кнутом, И вот уже красавица раздета И терпит боль, не слышен даже стон. 8 И каждый день она уложит складки Ему на тоге, поднесет обед, И поцелуи трепетны и сладки, Как ни одна из боевых побед. И хоть так скуден быт его и скромен, Однако клад теперь его огромен, И предана невольница ему, Как не была ещё ни одному Богатому рабыня так верна, И слаще чаши доброго вина. Она его невольница и муза, Поднимет вдохновение и дух, И цепи, бремя сладостного груза, Во время танца услаждают слух. Кричат ему "такую не прокормишь, Бедняк погубит нрав и нежность тел" Но пленница лишь краше и покорней, А сам поэт вдруг снова богател. В объятиях, окутанная лаской, Как воск покорна, глина гончарам, Стыдлива, но отныне не с опаской, В приюте новом душам и телам...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.