Второстепенный мечник

NC-17
Завершён
531
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
304 страницы, 97 793 слова, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
531 Нравится 185 Отзывы 216 В сборник

Глава 11

Настройки
У Белоуса, видимо, своеобразное чувство юмора. Или у всех сильнейших людей мира проблемы с вестибулярным аппаратом при выборе места для парковки. А может, это то самое проклятие, передающееся половым путем через рукопожатие с Роджером? Как бы то ни было, зрелище передо мной ломало не только законы физики, но и мою веру в здравый смысл. Я стоял на носу своей лодки и смотрел вверх. Моби Дик, этот гигантский кит, способный вместить небольшую армию, был пришвартован... на скале. Не рядом. Не у причала. На скале. Огромный корабль балансировал на каменном шпиле, торчащем из воды, как балерина на пуантах. Площадь опоры была метров пять, не больше. — Я так понимаю, это норма? — я кивнул в сторону этой архитектурной порнографии. Марко, стоявший рядом со мной (он спустился встретить гостя), спокойно пожал плечами. — Просто сели на мель во время отлива, ёй. Не обращай внимания. Отец сказал, что так вид лучше. — Вид лучше... — повторил я. — Конечно. А гравитация, видимо, вышла покурить. — Подожди здесь, — Марко, превратив руки в крылья, взмыл вверх и приземлился на палубу Моби Дика, метрах в тридцати над нами. Как только "ананас" покинул меня, рядовые пираты, высунувшиеся из-за борта, начали шептаться. И делали они это с грацией слонов в посудной лавке. Громко. Отчетливо. Которые читали жёлтую прессу, а там писали ОЧЕНЬ специфические вещи. В принципе по их словам, можно понять. — Эй, смотрите! Это же он! Тот самый "Святой Мечник"! — Думаешь, он пришел просить руки Отца? — Ты идиот? В газете писали, что он по рыжим! — А, точно! Я слышал, он пришвартовал свой "линкор" прямо в "корму" Шанкса... — Какая потеря для девушек... Такой мужчина, и... того. Из этих. — Не подходи к нему близко, а то вдруг он тебя своим... мечом... того. Мое лицо оставалось гранитной маской, но внутри я методично убивал каждого из них. Медленно. С особой жестокостью. "Лицо кирпичом — наше всё", — мантрой повторял я про себя. Если бы это продолжалось еще минуту, я бы не выдержал. Местные шутники улетели бы на Луну, проверять, есть ли там жизнь и Энель. Наконец Марко подошел к краю и кивнул. Я слегка согнул колени. Прыжок. Тридцать метров вверх — легко. Я приземлился ровно в центр палубы. Мой плащ пафосно взметнулся, шляпа отбросила тень на глаза. Идеальное приземление. Все пираты мгновенно заткнулись. Мой взгляд сфокусировался на Нем. Эдвард Ньюгейт. Белоус. Сильнейший Человек в Мире. Он сидел на своем троне, увешанный капельницами, как новогодняя елка гирляндами. В одной руке он держал нагинату, размером с мачту, а в другой — бочку саке, которая в его ладони казалась чайной чашкой. Он поднес бочку ко рту и залпом осушил её. Медсестры вокруг запищали, приборы замигали красным, предупреждая, что пациент сейчас умрет от алкогольной интоксикации. Белоус лишь рыгнул, сотрясая воздух, и поставил пустую тару. Его глаза, налитые Волей, уставились на меня. Золотые, пронзительные, видящие насквозь. Я поправил шляпу, скрывая легкую, почти незаметную ухмылку. Улыбку предвкушения. Мое тело, тело Дракуля, реагировало на силу. Кровь закипала. Это был Он. Легенда. Человек, который мог перевернуть мир одним ударом. — Дракуль Михоук... — его голос рокотал, как гром перед бурей. — Что привело тебя ко мне, сопляк? Рефлекторно или нет, но его правая рука сжалась в кулак. Воздух вокруг затрещал. Я медленно снял плащ, аккуратно сложил его. Положил сверху Йору. И сел в позу лотоса прямо на доски палубы. Демонстрация мира. Я здесь не как воин. — Я не ищу конфликта, — произнес я ровным тоном. Белоус остался бесстрастным, но кулак разжал. Атмосфера стала чуть менее смертельной. — У меня возникла... ситуация, — продолжил я. — Мне нужно попасть на один остров. И так получилось, что координаты знают только два человека в этом мире. Один — рыжий пьяница, которого я сейчас хочу убить. Второй — вы. — И что же это за место? — в глазах старика мелькнуло любопытство. — Остров Пропавших. Также известный как Чертоги Дьявола. Повисла тишина. Белоус медленно потянулся рукой за трон. Достал две новые бочки. Одну поставил перед собой, вторую, не глядя, швырнул мне. Я поймал её одной рукой, сорвал крышку. Мы синхронно сделали глоток. Дешевое пойло, конечно. Один-ноль в пользу моего вина. Но пить с Белоусом — это честь. Пока я дегустировал, Ньюгейт уже осушил свою. — И что же вынудило тебя пойти прямиком в Ад? — спросил он, вытирая усы. Пираты вокруг затаили дыхание. Даже Марко напрягся. Если Отец говорит про Ад — это не метафора. — Скажем так... — я посмотрел на вино в бочке. — Проблемы, которые образовались в моей размеренной жизни, так или иначе связаны с этим местом. Мне нужны ответы. Доля правды, щепотка лжи. Идеальный коктейль. — Гу-ра-ра-ра... — рассмеялся Белоус. — Хорошо. Будь по-твоему. Я расскажу тебе, как проплыть к этому острову. Остальное — твоя забота. Если сдохнешь — я не виноват. Я моргнул. Так просто? У меня были заготовлены планы, предложения союза, информация... А он просто согласился? — И ничего взамен? — скептически спросил я. Белоус ухмыльнулся, и эта ухмылка мне не понравилась. — Мне всё равно, что тебе там нужно. А взамен... — он хлопнул огромной ладонью по стопке газет, лежащей рядом с троном. — Ты меня уже повеселил! Я посмотрел на газеты. На всех обложках. На каждой чертовой странице. Я. Я кормлю котят. Я обнимаю Шанкса. Я плачу на луну. Я сажаю цветочки. Мое лицо окаменело. Та легкая улыбка, которая хотела пробиться, умерла в муках. Мое мнение о Великом Пирате рухнуло в тартарары. Он тоже читает эту желтуху?! — Все, что там написано — полнейшая чушь, — процедил я сквозь зубы. — В этот бред поверит только последний идиот. И только когда слова вылетели, я понял, кому я это сказал. Марко побледнел и сделал шаг назад. Джоз превратился в алмаз. Виста схватился за мечи. Я назвал Сильнейшего Человека в Мире идиотом. В лицо. На его корабле. Секунда тишины тянулась вечность. — Гу-ра-ра-ра-ра! — хохот Белоуса сотряс океан. Волны пошли от корабля. Не смотря на то, что Моби был на скале — Пожалуй, я буду идиотом! Это лучше, чем быть скучным стариком! Он смахнул слезу размером с кулак. В моих глазах он упал окончательно. Великий пират... Тьфу. Сплетник. *** Час спустя. Марко стоял на носу Моби Дика, глядя на удаляющуюся черную лодку. Отец был задумчив. Смех исчез, сменившись тяжелой, давящей аурой. Михоук не захотел уходить просто так. Гордость мечника не позволила ему остаться в долгу за информацию. В обмен на координаты он рассказал кое-что. Кое-что, от чего у Марко похолодело внутри. — Марко, — голос Белоуса был тихим, но в нем звенела сталь. — Зови всех командиров. Сейчас же. — Даже Эйса, ёй? — Особенно Эйса. Если этот мелкий засранец не захочет — тащи силой. Марко вздохнул. Вот и закончился выходной. А ведь он просто хотел выпить пива и посмеяться над газетой.
531 Нравится 185 Отзывы 216 В сборник
Отзывы (8)