ID работы: 10411685

Спасенная

Гет
R
В процессе
114
Горячая работа! 63
TajaBonBon гамма
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      На следующий день Виктория пошла в библиотеку Ада. Мысли о фениксе не давали ей покоя. Что это за существо? Зачем оно нужно Цитадели? Почему феникса должен любить именно Люци? Вопросов было больше, чем ответов.       Девушка прекрасно помнила, что спускаться сюда было, откровенно говоря, не особо разумной идеей, ведь совсем недавно она попала в не очень хорошую ситуацию. Но сейчас Вики знала, что за ней всегда следом ходит молчаливый демон. Пусть не всегда попадался на глаза, но он всегда рядом. Заговорить с ним просто не получалось — он будто не слышал непризнанную.       Не успела девушка и дверь открыть, как ее окликнул знакомый голос. — Добрый день, Виктория. Вы же знаете, что непризнанным и ангелам сейчас нельзя посещать Ад? После смерти Владыки он закрыт. — голос стал тише, — для других бессмертных. — Геральд сложил руки на груди и с легкой усмешкой уставился на Викторию. — Да, добрый, учитель. — девушка поклонилась. — Я знаю, но мне не дает покоя феникс, о котором вы вчера говорили. Почему она такая особенная? — Потому что она и есть особенная. Она первое бессмертное существо, созданное Шепфа. Она старше любого демона или ангела, старше самого Владыки. Она обладает огромной силой, ведь одновременно являясь фениксом, она и богиня. — Демон помедлил. — Богиня правосудия и победы. — Секунду. Я же прекрасно помню, что богиня правосудия — Фемида.       Геральд кивнул и довольно улыбнулся, подходя к одному из столов. — Неплохо знаешь мифологию. Только Фемида — дочь феникса. Она так же, как и другие боги и богини покинули наш мир, после того как Шепфа переключился на другой. Они ушли за ним. А феникс осталась, так как она единственная привязана к Аду. Точнее, к ее будущему правителю. Теперь они с Люци что-то наподобие родственных душ. Но, насколько мне известно, Шепфа не создавал их специально. Может быть, это и вышло по чистой случайности, из-за желания Люци сохранить жизнь этой девушке. А вот вторая дочь феникса погибла от рук ангелов. Богиня победы так и не родилась, а это звание при себе оставила феникс. — Другими словами… — девушка задумалась. — богиня Ника или Виктория, смотря какую мифологию брать, и есть сама феникс?       Еще один кивок со стороны демона, после которого наступила тишина. Каждый думал о своем. Виктория пыталась разложить по полочкам полученную информацию, а вот Геральд пытался сообразить, где им искать эту прекрасную деву.       Спустя какое-то время голова Виктории начала кипеть от сложных логических цепочек, что не поддавались логике. Она не могла больше находится в этой давящей тишине и решила ее нарушить. — Почему Вы так хотите ее найти? Только потому, что она принесет победу стороне ангелов или демонов в борьбе с Мальбонте? Этот вопрос, кажется, взбесил демона за считанные секунды, но он на удивление сдержал свой пыл. Его глаза вспыхнули голубым пламенем, но он тут же взял себя в руки. — Не говори о том, чего не знаешь. Феникс принадлежала Раю долгое время, но, как я уже говорил, умерла она непризнанной. И чем быстрее она пробудится, тем быстрее Люци сможет стать правителем. Она управляет правосудием, ей подчиняется Цитадель. Но феникс последний раз умела три столетия назад. За это время цитадель решила, что она есть власть и начала принижать Ад. Пока нет феникса, Ад без защиты. Цитадель была создана этой гордой птицей, чтобы ей было проще следить за соблюдением закона. Но без нее ангелы полностью захватили Цитадель, выгоняя оттуда всех демонов. Пусть нынешняя молодежь и не знает об этом — в Цитадели должны сидеть и демоны. — Разве без феникса демоны не могут послать ангелов? — девушка задумалась, а Геральд вновь усмехнулся. — Нет, будет война, которая нарушит равновесие. — Бред.       Девушка рухнула на стул, хватаясь за голову. — И где тогда искать феникса?       На это демон лишь пожал плечами и удалился. Захватив пару книг о фениксе, девушка так же поспешила покинуть библиотеку.

***

      Весь вечер прошел в книгах. Ади и Мими с радостью решили помочь подруге, но больше из любопытства. Они расположились в комнате девушек и штудировали рукописи, не забыв разбросать бумажки по полу. — А ведь знаешь, я помню, как папа рассказывал о том, что феникс была рождена из сгустка света, что появился после рождения Шепфа.       Ади усмехнулся и заиграл бровями. — Феникс значит такая старая, как и Шепфа, а сколько старику лет?       На свое высказывание демон получил подушкой по лицу от Мими. — Она меня, вообще-то, нянчила, когда я только родилась. Я ее очень хорошо помню. У нее были блондинистые волосы, голубые глаза, а еще она говорила с акцентом. Тогда она пришла в Ад француженкой, и ее иная речь завораживала. Я помню, как она нас с Люци учила французскому. То было очень забавно. Но, когда мне было лет десять по земным меркам, она умерла. — По какой причине?       Вики осторожно спросила, не отрываясь от книги, словно ее это не особо интересовало. Но на самом деле с точностью наоборот. Она на удивление жаждала знать о гордой птице все. — Ее убил один из архангелов — Михаил. Она не хотела подчиняться в самом начале — не убила Люци. Из-за этого теперь Михаил убивает ее при каждой возможности. А на сколько известно по мифологии Люцифер и Михаил враждуют с начала времен. — Так почему тогда Люци в школе, если он в прошлом серафим… — Вики специально начала из себя строить дурочку, чтобы хоть как-то разредить накаляющуюся атмосферу в комнате.       Мими поджала губы и поднялась с пола, где сидели ребята. Порывшись в своем шкафчике, девушка достала оттуда старинное полотно. Вернувшись к Ади и Вики, она положила его поверх книг. — Это рукопись, что триста лет назад отдала мне Викторьенна. Она сказала, что тут написано, как ее найти. Но для этого нужен Люци.       Ади фыркнул, недовольно разводя руками. — Тогда без него она бесполезна. И вообще, мы тебя о другом спрашивали. — Да не знаю я ответа на ваш вопрос. Я один раз сама его задала Люци и получила таких пиздюлей, что вам и не снилось, — девушка потерла свою ягодицу, словно та помнила о наказании, что она получила за свой не к месту заданный вопрос. — Единственное, что я поняла — для Люци эта тема больная.       Вики обреченно выдохнула и упала на пол, до этого сидев по-турецки. Ее глаза гуляли по люстре, что медленно качалась из стороны в сторону. — Ну вот найдем мы ее, а как пробудить? Просить Люци? А потом они сойдутся и на этом все? Он меня забудет?       Мими не стала отвечать на вопрос подруги, а достала бутылку грифа. У Ади сразу загорелись глаза, а книжки полетели в другую сторону. — Ну их нафиг, давайте отдохнем. — его ручки потянулись к бутылке грифа, на что Мими демона пихнула ногой. — Цыц, убери свои ручонки, я сегодня разливаю, а ты с Вики подчиняешься. — Она хитро улыбнулась и словно кошка грациозно пошла к шкафчику с бокалами. Вики наконец все-таки поднялась с пола и обреченно посмотрела на демонессу. — Мими, этого будет мало…

***

      Люцифер сидел на краю обрыва и отрешенно смотрел вдаль. Ветер, поднявшийся уже довольно давно начал поднимать снег, пряча демона. По-хорошему нужно было давнo оставить это дело, но Люцифер не хотел нарушать эту идиллию. Величественные горы просто стояли и своим величием создавали тишину, которая так нужна была демону в этот момент. Он прекрасно помнил тот утренний разговор с отцом, что продолжался на протяжении многих веков назад. Как он в очередной раз показал, что Люцифер не имеет права на какие-то слабости. Единственная слабость, которую он позволил когда-то своему сыну — любовь к фениксу. Любовь к ангелу, что когда-то был подарен Сатане. Хоть он и не понимал, зачем отец отдал тогда этого маленького ангелочка в его руки. Но он очень хотел, чтобы этот ангел вернулся.       Как говорилось в одном пророчестве, этот ангел будет вечно жить только в одном случае, если она станет демоном. Ведь спустя много тысяч лет несмотря на то, что феникс была создана за долго до создания мира, она была по сути, как Шепфа, но маленькая загвоздка — она никогда не была демоном. Да, она была непризнанной, да она пошла против своего создателя, да она отказалась от белых крыльев и пошла следом за Люцифером. Но демоном она так и не стала. Во всех своих перерождениях она была всего лишь непризнанной. Пусть первой в этом сером роде, но на сторону так и не успевала встать. Всегда. Будь это трех сотый год, будь это тысяча девятисотый, да даже брать последнее перерождение. Да, она была почти хозяйкой Ада, она была по сути принцессой Ада, но не демоном. Это и пугало Люци. И даже сейчас сидя на этом обрыве, наблюдая за горами, наблюдая за ветром, что сметал снег, поднимая его все выше и выше, пряча Люцифера от чужих глаз. Он просто не мог понять почему Шепфа не позволял фениксу стать демоном.       На самом деле ответ был очень прост. Люцифер прекрасно помнил те времена, когда он был на Небесах. Когда он был обычным ангелом, сыном своего отца, который, как и все ангелы, на тот момент просто наслаждались своим существованием. Шепфа с детской радостью следил за своими детьми, а те просто жили и радовались жизни. Люцифер прекрасно помнил этого маленького феникса, который не рос. Это всегда его поражало. В фениксе Шепфа видел лишь ребенка, это немного подбешивало Люци. Еще тогда, на Небесах, он со своим верным демоном — Астаротом — что был его созданием, как и Мамон, как и Азазель… и другие высокопоставленные на этот момент демоны. Еще тогда он с Астаротом думал, как поговорить с Шепфа, чтобы тот дал этой милой девочке свободу. Ведь из нее получился бы прекрасный ангел.       Люцифер усмехнулся своим воспоминаниям и просто исчез, оставляя после себя лишь легкий аромат миндаля.

***

      В этот раз малышка Мими носилась по всей комнате, пытаясь найти то платьице, которое подошло бы к сегодняшнему вечеру. В этот раз даже несмотря на то, что скоро ожидается война с Мальбонте, какая-то суета. Демоны и ангелы все равно устраивали себе некоторые вечера, что помогали отвлечься и немного расслабиться. И сегодняшний вечер не был исключением. Сегодня ангелы, демоны, непризнанные решили немножко развеяться, устроив танцы в главном зале школы. Вот Мими и бегала по всей комнате. Виктория просто сидела на кровати и наблюдала за всем этим хаосом. — Вики! — визгнула недовольно демоница. — Как ты в такой ответственный момент можешь сидеть? Ты же понимаешь, что нам нужно выбрать платья, сделать прически, выглядеть сногсшибательно! А ты на кровати сидишь!       На что девушка рассмеялась. — Ну, понимаешь, я не хочу идти туда. Я набрала себе книжек, я посижу, почитаю. Мими нахмурилась. — Да как в такой момент можно думать о книжках?! — закипела Мими. — Вообще-то сегодня бал для всех, чтобы расслабиться, отвлечься от мыслей о Мальбонте. А ты опять зарылась в книжки! Тебе мало литературы, что дает дополнительно Геральд?!       При упоминании демона девушка слегка напряглась. Не сказать, что ее пугал этот демон, но она испытывала некое напряжение, когда он был рядом. Неизвестно по какой причине, но Вики искренне хотела видеть его довольные глаза, слышать, как он ее хвалит. Она очень странно отреагировала недавно на его фразу, произнесенную с ухмылкой на лице. «Молодец, Вики, ты вновь накосячила»       Такое высказывание в сторону девушки смотрелось довольно мило. На протяжении всего преподавания Геральд относился к Вики иначе. Это и заставляло чувствовать себя особенной и пугало одновременно. Ведь она до сих пор она не знала, кто ее отец.       Еще тогда, на Земле, когда Вики было лет 14-15. Отец по пьяни рассказал о том, что она не его дочь. Что ее мать могла изменить ему с каким-то мужчиной, которого он никогда не видел. Но даже зная это, он все равно принял эту женщину, с чужим ребенком. Вики. Тогда, по пьяни, было сказано многое, но больше всего отложилось в голове другое. То, что у самой Виктории есть черты лица, которые достались ей не от матери. Это могло означать только одно: они достались ей отца.       Еще тогда, будучи подростком, она села напротив зеркала, взяла карандаш в руки, взяла листок бумаги и начала рисовать. Для начала она нарисовала себя, а после осторожно начала стирать те черты лица, то достались ей от матери. Нос, форма лица… Пожалуй, все. Все остальное было не от матери. И тут Виктория просто дала волю фантазии. Глаза… Глаза манили… Девушка взяла в руки голубой карандаш и начала осторожно прорисовывать глаза. Миксируя голубой и серый, она добилась удивительного цвета. Таких глаз она не видела никогда…       Но что-то оттолкнуло бедную девушку и она, бросив все на пол, забралась на кровать, под одеяло воспитывал, но явно дал понять, что его скорбь о погибшей десять лет назад жене важнее дочери…       Из мыслей Викторию вытянул Дино, что зашел в комнату, так и не достучавшись до непризнанной. — И что такая принцесса делает в комнате совсем одна, когда бал уже давно начался? — спросил Дино, слегка улыбаясь. Он прекрасно помнил слова Геральда, но прекращать дружить с этой девушкой… Ангел просто не мог. Его тянуло к Вики. — Да, так, ничего — девушка скинула все книги с кровати и поднялась. — У меня нет желания туда идти. — Почему же? — Честно? — А как иначе, — Дино по-доброму улыбнулся. — Там Люцифер, я боюсь с ним пересекаться.       Вики села за письменный стол, а ангелу жестом показала присесть на ее кровать. — Будешь чаю? Прости, ничего крепче не сталось.       Смех ангела расслабил непризнанную. — Нет, Вики, напиваться я не хочу, а от чая не откажусь.       Пока девушка готовила чай, Дино немного осмотрелся. Все тетрадки и листочки, что были разбросаны на кровати, рассказывали о фениксе. Легенды, сказки… — Почему ты так интересуешься этой птицей? — подняв одну бровь, парень удивленно смотрел на Вики. — Я не знаю. Меня тянет к ней. Такое чувство, что мне чего-то не хватает. Либо какой-то информации, либо каких-то чувств. Словно я есть, но только оболочка. — Звучит странно, — вновь теплая улыбка, — не находишь? — Может быть, я просто сошла с ума. — Вымученно улыбнувшись, девушка подала ангелу кружку. — Благодарю. Так что с фениксом? Мне кажется, что дело совсем не в этой гордой птице. Что ты пытаешься узнать?       Вики устало прикрыла глаза и наигранно захныкала. — А что будет дальше? Дино… Я совершила самую большую ошибку… — Влюбилась в Люци? — невзначай бросил ангел и пропал в самую точку. — Откуда ты… Ах, да, я же с тобой в отношениях поставила точку из-за него. — кивок со стороны Дино. — Но ты ведь не знала о его судьбе тогда. Что думаешь о фениксе? — парень не спеша отпил чаю и настороженно посмотрел на Вики.       Девушка крутила в руках кружку, не зная, что ответить. Мысли пропали, но остался неприятный осадок. — Я не знаю. — небольшая пауза, а после девушка продолжила. — А есть ли у меня шанс с ней бороться? Если она ему пророчена…       Дино перебил. — Не пророчена. Люци сам сделал ее своим пророчеством. Он так любил эту девушку, что сам связал души. Феникс не умела воскрешать, это происходит потому что Люцифер связал их души. — Да, я читала об этом в книге.       Наступила давящая тишина. Никто не решался ее нарушить, понимая, что исправить что-то нельзя просто так. Все будет так, как должно быть. А это значит, что феникс одержит победу. Но Дино все же нарушил тишину. — Фениксу нельзя знать о себе до ее обращения. Она отказывается от Люцифера и переключается на других. — Что ты хочешь этим сказать? — Вики наконец-то отпила уже стывшего чаю. — Были перерождения, когда феникс узнавала о себе. Ее тянуло ко всему, что связано с ее прошлыми жизнями. Она была моей в некоторых перерождениях. Была ангелом, но Рай ее не признает. И как только Виттория вспоминала, что она феникс — ее убивал Михаил. Ибо он чувствовал ее мощь.       Дино нервно прикусил губу и опустил глаза. — Прости, я не знала… — Ничего. Последний раз это было около пятисот лет назад… И об этом никто не должен знать. Тем более твоя матушка. На собрании я сделал вид, что лишь поверхностно что-то знаю о фениксе, но это далеко не так.       Девушка шутливо изобразила ужас и прикрыла рот рукой. — Шепфа, какой ты мудрый. Не переживай, я сохраню твою тайну.       Смех ангела разредил обстановку, и они уже спокойно разговаривали о своем. Солнце давно скрылось за горизонтом, а эти двое потеряли счет времени. Ведь счастливые часов не наблюдают.       И только она мысль не давала Дино покоя. Вики — спящий феникс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.